Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Окт 2017 16:02 #4201

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Вот читаю вас и не перестаю удивляться с утверждений некоторых камрадов:
До майдана (что 1 что 2) РФ спонсировала Украину.
Нынешний фашиско-националистический и антироссийский режим тоже спонсирует (вынужденная мера, но тем не менее поддерживает на плаву).
А поддержать антимайдан (не признать хунту) и вернуть на трон (как ширму) Панду тем самым удержав Украину в орбите Русского мира - денех нема. Т.е. Поддерживать бандеровцев деньги есть, а пророссийские силы - денег нет. :dry:

Или на примере газопровода: Зачем строить обходные пути, вбухивать туда десяятки если не сотни миллиардов баксов, кучу сил, политических интриг и времени если за гораздо меньшие расходы поддерживать Украину? И были-бы братья на век, а не искусственно созданные противники.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 30 Окт 2017 16:14 #4202

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Гыгыгы...а хтой-то у нас на Украине такой пророссийский?
Хто-то ратует за мир,дружбу,жвачку и сотрудничество с РФ? Имя,сестра,имя..
Панда,кстати,тоже был той еще сукой,но был нужен для интриг,потому и в Ростове,а не в могиле..
Посыл один: не делайте ничего во вред Укропии,дайте денег и МОЖЕТ БЫТЬ,они остануться в орбите Русского мира ( кстати,что это такое?)

Что в мире творится... 30 Окт 2017 16:37 #4203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641
Voron77 пишет:
[
Опять не согласен. Белорусия - это во 1 - русские в другом государстве, во 2х это выход к Калининграду, в 3х - это часть строящейся экономической системы. Ты не мог не слышать про план маршалла. ПО мне он подлый, но лучше иметь такой мехзнизм влияния чем вообще его не иметь. Опять де надеюсь не будешь отрицать что Беларусию качают, а это повод чтобы не Лукашенко не сделал глупостей.

А ведь правда. По логике Бриганта план Маршалла - это "США платили дань Европе" :angry:

Что в мире творится... 30 Окт 2017 16:40 #4204

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Реально - с чего это ты, Пундик, решил что Панда был пророссийский, и стоит его на трон вернуть - он опять не будет гнуть ту же линию?
Чисто опираясь на российские оккупационные штыки? - а рожа не треснет ТАКОЙ ценой лояльность оплачивать?
Деньгами и временно - это выгоднее чем кровью и постоянно!
Спасибо сказали: Voron77

Что в мире творится... 30 Окт 2017 16:44 #4205

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Кстати,за базы в Крыму платили окуенные бабки..
А тут,такой позор,взяли и прекратили.. :P
Но это просто кончилась та верёвочка,которая вилась..

Что в мире творится... 30 Окт 2017 16:58 #4206

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
[
Опять не согласен. Белорусия - это во 1 - русские в другом государстве, во 2х это выход к Калининграду, в 3х - это часть строящейся экономической системы. Ты не мог не слышать про план маршалла. ПО мне он подлый, но лучше иметь такой мехзнизм влияния чем вообще его не иметь. Опять де надеюсь не будешь отрицать что Беларусию качают, а это повод чтобы не Лукашенко не сделал глупостей.

А ведь правда. По логике Бриганта план Маршалла - это "США платили дань Европе" :angry:

По логике Бриганта "план Маршала" - это уничтожение экономической самостоятельности Европы.

А на российские деньги наши "братья" как раз и строят независимые от нас экономики. Белорусская АЭС тому пример.

В руководстве США были не идиоты, они давали кредиты только под конкретные проекты. Например, дали денег Франции на стабилизацию финансовой системы, а взамен потребовали уничтожить 70% мощностей судостроения. И т.д.

Что в мире творится... 30 Окт 2017 17:01 #4207

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:

Так и Тверь и Новгород - это "русские в другом государстве". Но почему-то их просто присоединили, а не давали деньги на развитие собственной государственности.

Никакой "строящейся экономической системы" я особо не наблюдаю. Белоруссия основные средства вкладывает в проекты, которые в будущем должны обеспечивать её большую экономическую самостоятельность от России.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 30 Окт 2017 17:11 #4208

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
АЭС что-ли? Так это на наш кредит,который придется отдать и наше топливо,которое привязывает к РФ сильнее,чем просто кредит..Вестингауз тут не конкурент,тому же банкрот..
Да и содержать АЭС непросто,без РФ не обойдется...

Что в мире творится... 30 Окт 2017 17:14 #4209

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Конкурент... спрос родит предложение, масса АЭС, желающих оторваться от российского топлива создадут предложение суррогатов.

Что в мире творится... 30 Окт 2017 17:34 #4210

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Это опять домыслы...
к тому же урановые сборки не все могут уметь сделать,довести до комерческого использования..да и само владение ураном щекотливая тема,не всем дано..
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 30 Окт 2017 19:07 #4211

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
brigant пишет:
Конкурент... спрос родит предложение, масса АЭС, желающих оторваться от российского топлива создадут предложение суррогатов.
Условный запад в атомпроме испытывает проблемы не меньшие, чем мы в микроэлектронике.
Ваше предположение - это даже не смешно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 30 Окт 2017 20:18 #4212

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
[

По логике Бриганта "план Маршала" - это уничтожение экономической самостоятельности Европы.

А на российские деньги наши "братья" как раз и строят независимые от нас экономики. Белорусская АЭС тому пример.

В руководстве США были не идиоты, они давали кредиты только под конкретные проекты. Например, дали денег Франции на стабилизацию финансовой системы, а взамен потребовали уничтожить 70% мощностей судостроения. И т.д.

Ты не экономист, не политик и не производственник. Кто ты такой, чтобы судить что "Россия ЗА СВОЙ СЧЁТ строит Белоруссии её энергетическую независимость"?

Давай, договори до конца: "В Кремле одни дебилы, и главный дебил - Путин!"
А светочи разума и политики - историки, в жизни не руководившие даже пирожковой! :S
Однако действительность говорит о ином

Что в мире творится... 30 Окт 2017 20:24 #4213

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Опять-таки: инфантильно-интеллигентское умничание. Прости, Бригант, но это смешно: Вестингауз, со всем его опытом и ресурсами, НЕ СМОГ создать альтернативу, но вот сейчас, некая "масса АЗС" КАК-ТО, ГДЕ-ТО, "создаст предложение суррогатов". :P

Хохлы уже пробовали "суррогаты". Чехи пробовали. В итоге Вестингауз - в жопе.
Знаешь, создать топливные сборки - без опыта и ноу-хау, - это несколько сложнее чем рассуждения о том, чего там Наполеон (или кто другой) тогда-то "не так сделал".

Что в мире творится... 31 Окт 2017 07:06 #4214

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Что самое прикольное, так это то, что многие страны, так называемого, свободного мира ВЫНУЖДЕНЫ
передавать в РФ уран для обогащения. Потому что технологии не позволяют получить хорошее топливо
с приемлемым выходом. Если ничего не путаю, сейчас им, чтобы получить кило урана, грубо говоря,
приходится спалить 2-3 для получения энергии, которая затрачивается на выделение нужного изотопа.
Как делать центрифуги - знают только французы, вот только во-первых, они всё равно отстают,
а во-вторых - они не разбежались делиться с гегемоном секретами.

Что в мире творится... 31 Окт 2017 08:27 #4215

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Ты не экономист, не политик и не производственник. Кто ты такой, чтобы судить что "Россия ЗА СВОЙ СЧЁТ строит Белоруссии её энергетическую независимость"?

А светочи разума и политики - историки, в жизни не руководившие даже пирожковой! :S

Ок. я не экономист. Но для того, чтобы решить, что Россия ЗА СВОЙ СЧЁТ строит Белоруссии её энергетическую независимость" достаточно послушать соответствующие речи АГЛ, который очень доволен таким раскладом.
А я не люблю, когда враги России довольны и радуются. И уж совсем неприятно, когда они радуются за наш счет.

Насчет главного дебила Путина - ты же знаешь, я таких эпитетов не использую. Как сказал в умной книжке апостол Павел: начальствующего в народе твоем не злословь.

Но полный провал политики России на постсоветском пространстве не видит только слепой.

Что в мире творится... 31 Окт 2017 08:49 #4216

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Это провал не России,а СССР....
Падающего-толкни,слышал,может?
Россия только расхлебывает последствия того развала..
Может,не так хорошо как могла бы,но и Сталина тут нет. Да и врядли кто захочет теми же методами пытаться доминировать в мире..
Наши верхи играют теми картами,что могут..
И не думаю,что Беларусь для нас враг..пока,по крайней мере..и АЭС,это скорее привязка к РФ,чем незисимость от нее..

Что в мире творится... 31 Окт 2017 08:50 #4217

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Полный?
Давай считать, что не укладывается в определение:
1)Прибалтийские картонные "тигры" вот нифига не довольны падающим из года в год грузопотоком.
2)В данный момент по украинскому направлению тоже провалом не особо пахнет. Вот 40 миллионов отзомбированных
нациков с границей в 2 тыс км с накаченным натовским оружием люто ненавидящими соседа, с америкосами в Крыму - вот это был бы провал.
3)Финляндия пока не в НАТО. И это заслуга тоже провальщиков. Достаточно следить за темой, чтоб это понять.
4)С КНР никаких территориальных споров и мир на долгую перспективу, лет на 50 точно.
5)Куриллы не только не отдали, но и создали проблемы особо рьяным отдавальщикам(некоторым пришлось валить).
6)Охотское море сделали официально НАШИМ внутренним морем. До этого там имели право шляться все кто ни попадя.
7)На севере здорово усилились. А кто помнит - были базары, что север и не наш вовсе, а международный.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, mrking, Voron77, Урчалка

Что в мире творится... 31 Окт 2017 09:22 #4218

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Тут могут быть претензии,что за последние 25 лет могли сделать больше и лучше..не могли,от слова совсем..
В отличие от КПСС (которая имела +- общую точку зрения на развитие страны),нынешняя власть неоднородна,как рак,лебедь и щука..вместо того,чтоб заниматься действительно нужным делом,время и ресурсы тупо тратятся на утряски и согласования между группами власти предержащих..и Путин там тоже не царь и Бог,а лидер какой-то группировки..
Начнет борзеть,особо по началу,и всё могло быть печально,в том числе и для него..
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 31 Окт 2017 10:43 #4219

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ну, с этим можно согласиться.

Что в мире творится... 31 Окт 2017 13:21 #4220

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

Ок. я не экономист. Но для того, чтобы решить, что Россия ЗА СВОЙ СЧЁТ строит Белоруссии её энергетическую независимость" достаточно послушать соответствующие речи АГЛ, который очень доволен таким раскладом.
А я не люблю, когда враги России довольны и радуются. И уж совсем неприятно, когда они радуются за наш счет.в

Насчет главного дебила Путина - ты же знаешь, я таких эпитетов не использую. Как сказал в умной книжке апостол Павел: начальствующего в народе твоем не злословь.

Но полный провал политики России на постсоветском пространстве не видит только слепой.

Бригант, ну ты юморишь по-полной! :P
1. Судить о успешности политики РФ-РБ СО СЛОВ АГЛ- это что-то!.. :neutral: :blush:
Если его послушать, так он Россию давно на колени поставил, и Путин отирается у него в приёмной в ожидании аудиенции, а ему всё некогда - он колхозы объезжает! :cheer:
Мало ли что он несёт "на аудиторию"! Его послушать - тут по уровню жизни Канаду давно за пояс заткнули (за счёт общественных фондов) и только дурак нам не завидует!.. Вот только в реале всё иначе B)
2. Ты можешь так не говорить - но это логически следует из твоей подачи.
3. Политика страны делится на "внутреннюю", "внешнюю" и "на постсоветском пространстве" чисто номинально, тут нельзя что-то рассматривать изолированно, в отрыве от "политики вообще".
Кто-нибудь разве может сказать что "политика России неуспешна"? Нет конечно. Успешна, и весьма.
Это как на войне - чтобы где-то на главном направлении осуществить прорыв, надо где-то использовать резервы, возможно - оголить фланги, возможно - заткнуть дыры ополчением или минными полями, где-то перейти к обороне или даже отступить - это всё элементы ТАКТИКИ. Чтобы ПОБЕДИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ.
Стратегия же - победить.
Ты же судишь о глобальном по частности, а так далеко не всегда можно делать.
Такая вот политика на постсовке - раз она ведётся, и раз ситуация В ОБЩЕМ развивается успешно для России - значит она оправданна.
Я вот не вижу "неуспешности" - может слепой?
Не разосрались со многими, да, подкармливает - ту же Киргизию, - но, заметь, ам.базу (Манас кажется) оттуда убрали. А ты хотел бы чтобы с ними разосрались, и американцы с визгом радости стали бы их нуськивать и вооружать?
Да, покупаем лояльность. ПОКА. Придёт время - к ногтю!
А ты бы "всех русских вывез" (и дал бы им жильё, социалку, работу и тд - из каких ресурсов вот только?..) - а остальных разбомбил? Бомбилка б не отвалилаась всех соседей бомбить?

Copyright © 2021. Все права наши.