brigant пишет:
Plombir пишет:
Ты не экономист, не политик и не производственник. Кто ты такой, чтобы судить что "Россия ЗА СВОЙ СЧЁТ строит Белоруссии её энергетическую независимость"?
Давай, договори до конца: "В Кремле одни дебилы, и главный дебил - Путин!"
А светочи разума и политики - историки, в жизни не руководившие даже пирожковой!

Однако действительность говорит о ином
Ок. я не экономист. Но для того, чтобы решить, что Россия ЗА СВОЙ СЧЁТ строит Белоруссии её энергетическую независимость"
достаточно послушать соответствующие речи АГЛ, который очень доволен таким раскладом.
А я не люблю, когда враги России довольны и радуются. И уж совсем неприятно, когда они радуются за наш счет.в
Насчет главного дебила Путина - ты же знаешь,
я таких эпитетов не использую. Как сказал в умной книжке апостол Павел: начальствующего в народе твоем не злословь.
Но
полный провал политики России на постсоветском пространстве не видит только слепой.
Бригант, ну ты юморишь по-полной!

1. Судить о успешности политики РФ-РБ СО СЛОВ АГЛ- это что-то!..

Если его послушать, так он Россию давно на колени поставил, и Путин отирается у него в приёмной в ожидании аудиенции, а ему всё некогда - он колхозы объезжает!

Мало ли что он несёт "на аудиторию"! Его послушать - тут по уровню жизни Канаду давно за пояс заткнули (за счёт общественных фондов) и только дурак нам не завидует!.. Вот только в реале всё иначе

2. Ты можешь так не говорить - но это логически следует из твоей подачи.
3. Политика страны делится на "внутреннюю", "внешнюю" и "на постсоветском пространстве" чисто номинально, тут нельзя что-то рассматривать изолированно, в отрыве от "политики вообще".
Кто-нибудь разве может сказать что "политика России неуспешна"? Нет конечно. Успешна, и весьма.
Это как на войне - чтобы где-то на главном направлении осуществить прорыв, надо где-то использовать резервы, возможно - оголить фланги, возможно - заткнуть дыры ополчением или минными полями, где-то перейти к обороне или даже отступить - это всё элементы ТАКТИКИ. Чтобы ПОБЕДИТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ.
Стратегия же - победить.
Ты же судишь о глобальном по частности, а так далеко не всегда можно делать.
Такая вот политика на постсовке - раз она ведётся, и раз ситуация В ОБЩЕМ развивается успешно для России - значит она оправданна.
Я вот не вижу "неуспешности" - может слепой?
Не разосрались со многими, да, подкармливает - ту же Киргизию, - но, заметь, ам.базу (Манас кажется) оттуда убрали. А ты хотел бы чтобы с ними разосрались, и американцы с визгом радости стали бы их нуськивать и вооружать?
Да, покупаем лояльность. ПОКА. Придёт время - к ногтю!
А ты бы "всех русских вывез" (и дал бы им жильё, социалку, работу и тд - из каких ресурсов вот только?..) - а остальных разбомбил? Бомбилка б не отвалилаась всех соседей бомбить?