Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:37 #4141

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
А кто там соотечественник? Русских давно пора было оттуда вывезти.

ИГИЛ все одно туда придет - все режимы в Средней Азии Россия субсидировать не сможет, аппетиты растут, ИГИЛ - это такое же средство для всяческих баши по выкорлачиванию денег из РФ, как Восточное Партнерство для Белоруссии.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:38 #4142

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Voron77 пишет:
Это хорошо на бумаге, а вот овраги окажутся очень глубокими. Там же не только на экономику завязано там будет и негативный политический подтекст. Мол вроде, стороим единое пространство, а тут взяли и бросили. И что дальше?
Оставлять нельзя. Надо как-то отреагировать. Пусть мягче, но намёк какой-то должен быть.
Плюс к НОРМАЛЬНОЙ реакции дипломатов на такие демарши.
Та ещё задачка, блин.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:40 #4143

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Песков - кусок говна
А почему его Мудрейший не уберёт тогда? Если -oktogen пишет:
Песков, он садится в лужу регулярно. Его слова надо бы делить на 4
?
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 26 Окт 2017 14:41 от Puundik.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:42 #4144

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
oktogen пишет:
Voron77 пишет:
Это хорошо на бумаге, а вот овраги окажутся очень глубокими. Там же не только на экономику завязано там будет и негативный политический подтекст. Мол вроде, стороим единое пространство, а тут взяли и бросили. И что дальше?
Оставлять нельзя. Надо как-то отреагировать. Пусть мягче, но намёк какой-то должен быть.
Плюс к НОРМАЛЬНОЙ реакции дипломатов на такие демарши.
Та ещё задачка, блин.
Почемуто мне кажется тчо побоятся..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:43 #4145

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Может, есть что-то, чего извне не видно. Исполнительность, там. Или ещё чего.
Но что перевешивает.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:46 #4146

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218641
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Песков - кусок говна
А почему его Мудрейший не уберёт тогда? Если -oktogen пишет:
Песков, он садится в лужу регулярно. Его слова надо бы делить на 4
?

Очевидно потому, что у него есть на это резоны.
Не все из которых он мне и тебе докладывает.
А ты думал почему? Потому что Порошенко не велит?

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:46 #4147

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Господи, ну как же Российская Империя жила, никому не "выделяя"?

У нас денег нехватает даже поддерживать уровень медицины - вон, ВВП в предвыборный(!) период озвучивает частичный переход на платные полисы.... Денег не хватает! И это при том, что все расходы на медицину в РФ всего 6 ярдов. А 1,5 ярда выделить Киргизии - хватает. И 2,5 ярда Армении - тоже хватает. Про Белоруссию молчу, тех денег, что тратят на вяликолитвинов, хватило бы очень много на что.
А сейчас ещё радостно рапортуют - за 16 год инвестиции на Украину составили 4,5 ярда. Вот радость-то...

Да, вот как-то так и жила:

А теперь нехватает...

Что в мире творится... 26 Окт 2017 14:51 #4148

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А ты думал почему?
Вот я и спрашивал - почему. Вот камрад Октоген говорит об каких-то качествах которые публичности не видны. Наиглавнейшая задача господина Пескова и есть нахождение на публике и озвучивать дейсвтия, позиции и мнения Кремля, давать коментарии и т.п.. И именно на этом он и заваливвается частенько вызывая удивление и недоумение.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 15:01 #4149

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Очевидно выгоднее, несмотря на их вывихи, подкармливать.
Да, такое в политике и в жизни сплошь и рядом, ибо политика - искусство возможного.
Бригант своим постом просто ещё раз подчёркивает то, что я говорил: он историк, заточенный на изучение давно прошедших мероприятий, как водится - без учёта всего многообразия мотивов и воздействий. Этаких "сферических коней в вакууме".
Когда ты, Бригант, переносишь свои воззрения с истории на настоящее и будущее, то так и видно: ты б
- всех переселил
- всем дал бы жильё и хорошую зрплату
- на все предприятия-смежники там - забил
- у себя бы построил предприятия на замену
- всех соседей послал бы на хер, а лучше - разбомбил бы до стекла, ибо нех! :idea:
- и было бы России щастье! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Вот только где на все эти экзерсисы взять ресурсы, в т.ч. и как сохранить соц.стабильность, и где время найти и тд и тп, - это пох.
Этими категориями история не оперирует. В истории это всё данности.

Я уже рассказывал - по своему опыту знаю, что и как это бывает: чел.мне должен кк земля колхозу - а я ЕЩЁ даю деньги... с целью потом выдернуть даже не всё. а бОльшую часть. В итоге -да, выдернул. Мог бы встать в позу - и получить вообще хер.
Именно отсюда бывают невозвратные кредиты (когда покупается лояльность), списания и тд и тп.
Иногда это оправданно, иногда нет, но всегда неприятно - но это нормальная полит.практика. И вставать тут в позу глупо - поскольку мы не имеем всей полноты информации.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 15:04 #4150

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Вот я и спрашивал - почему. Вот камрад Октоген говорит об каких-то качествах которые публичности не видны. Наиглавнейшая задача господина Пескова и есть нахождение на публике и озвучивать дейсвтия, позиции и мнения Кремля, давать коментарии и т.п.. И именно на этом он и заваливвается частенько вызывая удивление и недоумение.
Что-то ты чересчур уверен, что именно это - главное.
Я вот нифига не уверен.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 15:22 #4151

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, ну докажи мне, что России выгоднее содержать русофобские режимы на своих границах, чем развивать свою страну.
Выгодннее строить газопроводы в Киргизии, чем в России. Выгоднее содержать белорусскую медицину, чем Российскую. Выгоднее содержать чужие армии, чем свою. И так далее...

Впрочем ладно, не хочу спорить, все уже перетерто не один раз...

Что в мире творится... 26 Окт 2017 15:53 #4152

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Может,выгоднее ПОКА поддрживать,а не получить СРАЗУ что-то типа Сирии в своих границ?
С Проебалтами так же нянчились,пока Усть Лугу не отстроили,а сейчас они сосут..эээ..лапу..
Может,есть какие резоны не резать сразу,а по частям,с успехом заменяя или замещая что-то?
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 26 Окт 2017 15:57 #4153

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Пломбир, ну докажи мне, что России выгоднее содержать русофобские режимы на своих границах, чем развивать свою страну.
Выгодннее строить газопроводы в Киргизии, чем в России. Выгоднее содержать белорусскую медицину, чем Российскую. Выгоднее содержать чужие армии, чем свою. И так далее...

Впрочем ладно, не хочу спорить, все уже перетерто не один раз...

Что тебе доказать? Что лучше быть здоровым чем больным? Богатым нежели чем бедным? и тд и тп.

Я ж тебе говорю - ты теоретик. Ляпнуть "всех русских переселить!" - это хорошо и красиво.
Чесслово - в стиле Навального: "Я б поднял минимальную зарплату в три раза!" - и все рукоплещут! :P Как, за счёт чего, какими силами и с какими последствиями - это не рассматривается, правда же? Пересилить - и всё! Чиво? Там возникнут уже не квази-паразитные ренжимы, а откровенно русофобские? - остекловать нах!
Понимаешь - у тебя всё предельно просто.
Это красиво - возгласить "Что, России выгоднее содержать русофобские режимы на своих границах, чем развивать свою страну??"
Вот только детали.... историки на детали не размениваются, ни так ли? :S
Спасибо сказали: Фермер 76

Что в мире творится... 26 Окт 2017 16:42 #4154

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Может,выгоднее ПОКА поддрживать,а не получить СРАЗУ что-то типа Сирии в своих границ?
С Проебалтами так же нянчились,пока Усть Лугу не отстроили,а сейчас они сосут..эээ..лапу..
Может,есть какие резоны не резать сразу,а по частям,с успехом заменяя или замещая что-то?

Может.
Только где граница - та черта, до которой ещё нужно поддерживать, а потом - уже нет? И от чего она зависит? А то, вон, на 18 год в бюджете расходы на оборону обрезали на 20 процентов, а содержание "братьев" хоть на чуток подсократили? - Куй. Как "выделяли", так и будут выделять. Не могут братья без российских денег, оголодают. А "дорогие россияне" могут, даже запросто.

За прибалтов не переживай - белорусские нефтепродукты, которые Россия бацке выделяет задарма, идут в основном через прибалтийские порты. И через Усть-Лугу Лукашенко что-то не рвется экспортировать.
Последнее редактирование: 26 Окт 2017 16:44 от brigant.
Спасибо сказали: Wladim753, OSpodd

Что в мире творится... 26 Окт 2017 16:48 #4155

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
drozzi пишет:

Может.
Только где граница - та черта, до которой ещё нужно поддерживать, а потом - уже нет? И от чего она зависит? А то, вон, на 18 год в бюджете расходы на оборону обрезали на 20 процентов, а содержание "братьев" хоть на чуток подсократили? - Куй. Как "выделяли", так и будут выделять. Не могут братья без российских денег, оголодают. А "дорогие россияне" могут, даже запросто.

За прибалтов не переживай - белорусские нефтепродукты, которые Россия бацке выделяет задарма, идут в основном через прибалтийские порты. И через Усть-Лугу Лукашенко что-то не рвется экспортировать.

А его принуждают.
И заставят в конце концов - я слежу за ситуацией.
И дожмут.
А тебе лишь бы бомбить?
Давно и звестно: худой мир лучше доброй ссоры. Лучше постепенно дожать "партнёра" чем просто тупо разосраться и "отдать" Западу. На то и Политика.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 16:57 #4156

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Да его уже 10 лет принуждают. И видимо, ему такое принуждение даже нравится - за те же 10 лет уровень российских дотаций вырос вдвое.
Так что кто кого принуждает - большой вопрос. Пока что хвост вертит собакой, а не наоборот.
Последнее редактирование: 26 Окт 2017 16:57 от brigant.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 26 Окт 2017 17:04 #4157

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да - разбомбить. Русских - вывезти, производство - заместить! Раз-два!..

Что в мире творится... 26 Окт 2017 19:35 #4158

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Voron77 пишет:
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о переименовании Дня Октябрьской революции в День истории и памяти предков. 7 и 8 ноября в стране будут вспоминать события 1916 года, когда произошло восстание против Российской империи. Текст указа опубликован на сайте главы государства.

В документе подчеркивается, что киргизский народ всю свою трехтысячелетнюю историю стремился к независимости. «Стремление народа к свободе было основной движущей силой событий 1916 года. Жестокое подавление восстания царскими карателями, многочисленные случаи кровавой расправы над мирными жителями и их вынужденное бегство на чужбину поставило народ Кыргызстана на грань выживания», — говорится в указе. Подчеркивается, что самые кровавые события произошли в 1916 году именно осенью.

Отмечается, что 7 и 8 ноября в стране продолжат отмечать годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, а также вспоминать жертв политических репрессий советского времени.

В августе 2016-го в Киргизии прошел поддержанный Атамбаевым автопробег, посвященный столетию восстания против России. Колонна автомобилей проследовала по Чуйской и Иссык-Кульской областям.

Восстание 1916 года в Средней Азии, в том числе и на территории современной Киргизии, началось после указа о привлечении на тыловые работы мужского населения региона. Сначала беспорядки вспыхнули в июле в городе Ходженте Самаркандской области и охватили практически всю Среднюю Азию и Казахстан. Протестующие совершали нападения на русские поселения, убивая мирных жителей. Подавление мятежа также вызвало жертвы среди населения края, вынудив многих представителей народов региона бежать за пределы Российской империи.

Они доиграются..
Читал про эти события, много переселенцев вырезали, т.к. у людей не было запаса б.к. к винтовкам.

Что в мире творится... 26 Окт 2017 19:38 #4159

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Это говорит о том,что надо иметь запас БК...

Что в мире творится... 26 Окт 2017 20:09 #4160

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
drozzi пишет:
Это говорит о том,что надо иметь запас БК...
Однозначно, иметь оружие и людей способных защищаться.

Copyright © 2021. Все права наши.