Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 14 Авг 2026 07:18 #36041

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30498
Есть мнение что нынешнее состояние цивилизации и есть пик развития :dry:
Выше уже не будет.
Выбор только из двух. Или мгновенная деградация вследствие глобальной Мировой войны с применением ЯО, или медленная, вызванная коллапсом образования и повсеместным внедрением потребительского мышления.
Пока что работает второй вариант.
В Индии вон трансформатор "наказывают", в штатах ученики старших классов просто проваливают тесты по английскому языку (на самом деле это тесты по образному мышлению и когнитивным способностям)
Наши тоже в сторонке от общего тренда не стоят :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Что в мире творится... 14 Авг 2026 07:23 #36042

• 3100_3-цать_3-тий
  • 3100_3-цать_3-тий аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 26
А во что это все может вылиться, ну понятно что первое преходящее, это война, а что еще может быть в теории, огромный кризис например, как на это смотришь ? Сепаратизм ? Или еще что-то в этом духе
Последнее редактирование: 14 Авг 2026 07:25 от 3100_3-цать_3-тий.

Что в мире творится... 14 Авг 2026 07:35 #36043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217649
3100_3-цать_3-тий пишет:
Товарищи, я понимаю, что это все так быстро не объяснить и можите меня поклевать за это, но обьясните мне-молодому дураку, что вообще твариться в мире ? Я неуспеваю отслеживать ситуацию, что думаете сами, и что нас ждет в ближайший год, как по вашему ? Как сведующие и следящие люди, расскажите

Вообще конечно странно, вы как с Луны свалились. Но с другой стороны может быть действительно у человека так жизнь устроена что он не следит за событиями и за аналитикой, в то же время вопрос задаёт корректно, вежливо - почему не ответить?
Разумеется в ответе будет только личное мнение.
Итак коротко:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Коротко не получилось... :whistle:
Последнее редактирование: 14 Авг 2026 07:36 от Plombir.
Спасибо сказали: Суровый, Priga, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044, Stepnyak, Shooric73

Что в мире творится... 14 Авг 2026 07:54 #36044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Карибскийй кризис, конфликт за остров Доманский, война за Фолклендские острова, принуждение к миру Грузии, Индо-Пакистанский конфликт, конфликт в Сирии не переросли в мировую войну, Суровый.
И это только так, на вскидку , на самом деле опасных конфликтов было куда больше.

Из перечисленного только Карибский кризис реально мог перерасти в ядерную войну; остальное всё - локальные столкновения.
Карибский кризис - основное:

- у власти были люди, прошедшие 2МВ и представляющие каково это. То есть люди ВМЕНЯЕМЫЕ. Сейчас у власти на Западе реально невменяемые. Ты на них посмотри: Трамп, Макрон, сменяющие друг друга лидеры Великобритании и Германии, Прибалты, норвеги и прочие - они ну никак не тянут на вменяемых.

- в то время можно было пойти на "разойтись краями" - глобально ничего не менялось, не было что кто-то победил другого. Сейчас этого произойти не может. Сейчас или/или. Условия устроившие бы Россию не устроят Запад - и наоборот. То есть глобальное столкновение интересов. "Разойтись по-мирному" никак не получится

Исходя из вышеизложенного (попробуй оспорь) - Суровый прав - Большая Война скорее всего неизбежна. Какая, насколько глобальная и насколько длительная - х.з., но неизбежна. Нет других вариантов.

Насчёт "все подохнем" - не согласен. Кто-нибудь да выживет.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 14 Авг 2026 07:57 #36045

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Shooric73 пишет:
Выше уже не будет.
Выбор только из двух. Или мгновенная деградация вследствие глобальной Мировой войны с применением ЯО, или медленная, вызванная коллапсом образования и повсеместным внедрением потребительского мышления.
В Индии вон трансформатор "наказывают", в штатах ученики старших классов просто проваливают тесты по английскому языку (на самом деле это тесты по образному мышлению и когнитивным способностям)
В медицинском журнале "Ланцет" за 1800 какой-то год вышла статья, что мол нынешний уровень развития медицыны-это вообще-то практически пик развития, и ничего нового в развитии медицыны не предвидиться.
Так и в развитии цивилизации.
А то что часть населения тупеет-дак это и не удивительно, вот я на ВБ выполняю работу, которой и обезьяну и собаку можно легко обучить месяца за три, и при этом за 12 часов подучаю больше, чем молодая учительница за неделю.
Вот такой перекос!
Да и в современной науке массовость и не нужна особо, все передовые знания узкоспециализированны.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 14 Авг 2026 07:58 #36046

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Просто надо помнить что 98 процентов истории человеческой цивилизации приходяться на первовытно-общинный строй!
Еще в 1960 году попуасов в зоопарке в клетке держали, всего 400 с лишним лет назад в Европе решили что женшина-тоже человек , а кое-где с этим до сихпор не согласны.
Людей в европе на кострах на площядях сжигать перестали всего лет 300 назад, во многих странах до сих пор сушевствует рабство...
Наша цивилизация только зарождается, только начинаем понимать что лупить друг-друга в песочнице кубиками по голове не лучший выход, потому-что у некоторых кубики теперь железные а не деревянные или пластмассовые!
:44-

Тут ты прав. Теперь продолжи аналогию: у поссорившихся в песочнице малышей не пластмассовые лопатки в руках, а пистолеты. И кажется что стоит только нажать на спуск - и конфликт исчерпан, песчаные кулички опять мои... и каждый так.
Неужели не нажмут??
Они же малыши и не знают чем это кончится. :rolleyes: :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Авг 2026 07:59 #36047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Выше уже не будет.

Так и есть.
Пик развития, да.
Дальше тоько вниз.
Когда-нибудь, если успеем, запилим подробный ролик на эту тему
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 14 Авг 2026 08:01 #36048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
3100_3-цать_3-тий пишет:
А во что это все может вылиться, ну понятно что первое преходящее, это война, а что еще может быть в теории, огромный кризис например, как на это смотришь ? Сепаратизм ? Или еще что-то в этом духе

Экономический кризис, обрушение финансовой системы, эпидемии, голод - это всё просто следствия происходящих в политике процессов. Не сами по себе. Просто следствия.
И это несомненно будет
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Авг 2026 08:06 #36049

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74003
Shooric73 пишет:
в штатах ученики старших классов просто проваливают тесты по английскому языку

Травмирует им...
^^:133
Психику...
!!@@
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Авг 2026 08:07 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Авг 2026 08:14 #36050

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
3100_3-цать_3-тий пишет:

Экономический кризис, обрушение финансовой системы, эпидемии, голод - это всё просто следствия происходящих в политике процессов. Не сами по себе. Просто следствия.
И это несомненно будет

В общем, как то так...

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 14 Авг 2026 08:31 #36051

• 3100_3-цать_3-тий
  • 3100_3-цать_3-тий аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 26
Спасибо большее, очень информотивно и полезно, в какой-то мере, аж мозги прочистило.
А про то что не слежу за ситуацией, ну тут больше от возроста скорее, я хоть и в теме с 17 лет, ритм и темп жизни, не всегда дает углубляться в анализ, хочеться все успеть. Вот сейчас пишу и стыдно как-то, что так наплевателиски отношусь, ну а с другой стороны, на что и нужны мы друг-другу, чтоб помогать и делиться опытом, а вам , как великовозростным, даже надо)
Не ровен час, и я вам помогу с чем-нибуть
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Old

Что в мире творится... 14 Авг 2026 08:35 #36052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

t.me/paveldarts/36004

Вот где здесь, бля, адекватность??.. :neutral:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Авг 2026 08:36 #36053

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
Война неизбежна. Западу или сожрать Россию или самому загнуться. Не воевать - 100 % загнуться. Воевать - шанс есть. Пусть небольшой. Но есть. Что выберут?
Падохнем все. Вспышка справа со всех сторон. Берём тактическую простыню и ползем на кладбище, оставляя по пути куски организма на пузырящемся асфальте...
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 14 Авг 2026 09:19 #36054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Москва. "Вести". Лавров: РФ ужесточит методы борьбы с тем, что подпитывает ВСУ

Россия не опустится до совершения террористических актов, однако сделает свои методы борьбы более жесткими для разрушения того, что подпитывает вооруженные силы Украины. Об этом в интервью ИС "Вести" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава МИД подчеркнул, что Россия уже начала это делать.
Свои собственные методы сделаем гораздо более жесткими для разрушения всего, что подпитывает военную машину Киева со стороны Запада. И мы это уже делаем, и они уже начинают стонать
Лавров отметил, что сегодня все больше звучит призывов к немедленному прекращению боевых действий. Однако останавливаться надо только в тот момент, когда будет долгосрочное, надежное и устойчивое урегулирование конфликта, добавил он.
Если мы сейчас вдруг остановились бы на линии соприкосновения, мы, по сути дела, позволили бы перечеркнуть подвиг наших дедов и прадедов, которые победили нацизм. Это невозможно рассматривать… Речь идет о нашей ответственности за тысячелетнюю историю российского государства
Ранее Лавров довел до госсекретаря США Марко Рубио позицию Москвы по поводу того, что киевский режим не смог бы совершать теракты против россиян без помощи Запада.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Авг 2026 09:21 #36055

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

t.me/paveldarts/36004

Вот где здесь, бля, адекватность??.. :neutral:

Это не просто адекватность, это вполне годная инструкция по работе с дураками. :sm46:
Если сказать дураку - Россия собирается напасть на вас и разбомбить атомными бомбами! :sm8:
То даже у дурака все таки возникнут вопросы -
- Правда штоле?
- Зачем?
- Что им это даст?
- Решаться ли они на такое?
А если сразу зайти с козырей и сказать что Россия снова хочет разбомбить их атомной бомбой то это автоматически снимает большую часть сомнений.
Дурак вспомнит что вроде как бэ в его истории был факт когда они отхватили атомных пиздюлей
Но когда это было и почему он не знает потомушто история это что то скушное и то что было давно и неправда. :unsure:
Нахуй его надо, читать эти книжки!
А тут ему дают информацию в разжеванном и полупереваренном виде
Россия снова хочет вас бомбить! :sm8:
Ага! Значить в прошлый раз это таки была Россия [xoxol]
Ну а раз она это уже когда то делала, то и вопросов нет типа зачем, и решиться ли?
Делала, значить еще раз сделает.
Говно вопрос. :sm46:
Очень адекватная "работа с дураком" можно было бы аплодировать если бы не понимание что это работа против нас.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, МедвеД, Valo044

Что в мире творится... 14 Авг 2026 10:25 #36056

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Solo пишет:
Shooric73 пишет:
в штатах ученики старших классов просто проваливают тесты по английскому языку

Травмирует им...
Психику...
!!@@
Очень верное решение!
Еще надо в армии вместо оружия выдать игрушечных плюшевых, добрых розовых пони!
Что бы солдаты были добрыми, и не учились насилию!
Представляете, каково это -
спать в одном помещении с профессиональными убийцами!
Последнее редактирование: 14 Авг 2026 10:32 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Авг 2026 12:40 #36057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В Берлине будет открыт бассейн, предназначенный только для чернокожего населения. Проект стоимостью 300 000 евро был запущен театром «Фольксбюне», который ежегодно получает около 20 млн евро государственных субсидий. Организаторы просят посетителей «уважать ограниченное пространство».

В Испании закрывают общественные бассейны. Но причина в другом – «коричневый челлендж»: мигранты специально гадят в воду, снимают на видео и выкладывают его в TikTok.

После этого бассейн приходится закрывать на 1–2 дня, проводить гиперхлорирование и анализы.

В 2025 году таких случаев было больше 300. В этом году проблема получила новый импульс.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 14 Авг 2026 12:53 #36058

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Как варвары Римскую империю развалили

www.gazeta.ru/science/2016/09/04_a_10175237.shtml

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

П.С. История повторяется :idea:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, Urban, Solo, Dergachi

Что в мире творится... 14 Авг 2026 13:46 #36059

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
"Да, скифы мы, да азиаты мы..."(с)

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 14 Авг 2026 14:02 #36060

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6102
ОАЭ разморозили и переправили в Иран несколько миллиардов долларов замороженных активов и 2 тонны золота на 283 млн долларов.

Так сказать, чтобы начать налаживать отношения с Ираном.

Любопытно, как Тегеран нашёл эффективный способ вернуть своё — просто немного припугнуть соседей, и вуаля: деньги сами летят обратно. По данным высокопоставленных источников в Тегеране, ценный груз (включая золото) доставили 11 и 12 августа из Абу-Даби в аэропорты Мехрабад и Паям на Boeing 737-7KK.

Тот же борт уже отметился 8 июня: тогда, по данным Reuters, на нём привезли около 3 млрд долларов. Некоторые источники называют это уже третьей такой «гуманитарной» поставкой.

И ОАЭ, и Иран, и США хранят молчание по деталям. В Вашингтоне клянутся, что «ни цента Ирану, пока нет ядерной сделки». Только The Wall Street Journal уже намекал: Трампа теперь вообще не волнует ядерный вопрос — лишь бы Ормузский пролив оказался открытым.

Однако Тегеран требует гарантий, что США и их союзники заплатят 300 млрд долларов компенсации за ущерб, нанесённый ударами американских военных при поддержке партнёров Вашингтона по иранской инфраструктуре.

Требование эффективное: денег, быть может, пока нет, но легко представить, как начинается обратный отсчёт «три, два...» — и партнёры-союзники США в Персидском заливе лихорадочно придумывают, как отмыться от таких ярлыков и мечтают отделаться лишь возвращением ранее замороженных активов, как это делают сейчас ОАЭ.

Канал тг Черный Лебедь
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 14 Авг 2026 14:04 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.