Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 10 Авг 2026 12:52 #36001

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30499
Вариант с кондиционером еще вполне реален :sm46:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 10 Авг 2026 14:08 #36002

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Шпилей не видно? Расходимся, это вина самих братушек (сарказм и презрение) [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Авг 2026 14:25 #36003

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217651
В Европе за последнее десятилетие значительно выросла заболеваемость рядом инфекций, передающихся половым путем (ИППП), сообщает The Economist со ссылкой на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

В 2024 году в Европе зарегистрировали около 100 тыс. случаев гонореи — более чем втрое больше, чем в 2015 году. Число случаев сифилиса за тот же период более чем удвоилось и достигло примерно 46 тыс.

Меня терзают смутные сомнения.... А они не пробовали найти корреляцию с количеством укробеженцев?
Судя по всему, ребята возвращаются в Средние века. Скоро и чума попрёт.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Авг 2026 15:32 #36004

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Гонорея-звучит смешно, пока есть антибиотики. Есть варианты, что будет не до смеха.
Не говоря про сифилис.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 10 Авг 2026 15:38 #36005

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
В РБ тоже такие заболевания выросли кратно, возраст 30-50 лет, в основном, молодые в инете сидят. Сифилиса много стало. От информированных источников.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 10 Авг 2026 15:52 #36006

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну да, через сидение в интернете сифилис не подхватишь, только геморрой... :idea:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 10 Авг 2026 16:02 #36007

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Запущенный энергоблок АЭС "Гольфеш (t.me/energytodaygroup/31154)" проработал чуть больше суток

Согласно заявлению компании EDF, единственный работающий реактор на атомной электростанции "Гольфеш", расположенной примерно в 100 километрах к северо-западу от Тулузы, был едва запущен в пятницу, но в субботу вечером его снова остановили.

Правила требуют снижения мощности или временной остановки реактора, когда средняя суточная температура реки Гаронна (t.me/energytodaygroup/30720) превышает 28°C.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 10 Авг 2026 16:05 #36008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По данным из дипломатических и военных кругов, между Россией и КНДР в ближайшее время должен появиться крупный автомобильный мост. Объект специально проектируется и строится под усиленную военную логистику — для быстрого и массового перемещения техники, грузов и личного состава между двумя странами.

Несмотря на то, что железнодорожный мост уже существует, у него есть серьёзные ограничения: ограниченная пропускная способность, зависимость от расписания и вагонов, необходимость перегрузки и высокая уязвимость. Один удар или диверсия — и весь поток встаёт.

Новый автомобильный мост создаётся именно как параллельный и более гибкий канал. По нему можно будет гонять колонны грузовиков и военной техники без привязки к поездам, быстро перебрасывать срочные грузы, работать круглосуточно в любом направлении и иметь резервный путь на случай повреждения или перегрузки железной дороги.

Мост рассчитывают сделать значительно мощнее обычных гражданских переходов, чтобы он выдерживал интенсивный поток тяжёлой техники. Источники подчёркивают: это не просто инфраструктурный проект, а прямое усиление логистического коридора между Москвой и Пхеньяном за счёт двух независимых маршрутов.
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 10 Авг 2026 16:19 #36009

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 10 Авг 2026 16:21 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 10 Авг 2026 16:37 #36010

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иранские паблики со ссылкой на представителей Галибафа пишут о том, что Иран полностью исключил любые будущие переговоры с администрацией Трампа, заявив, что будет ждать окончания срока полномочий Трампа до 20 января 2029 г

«Трамп не достигнет с нами соглашения. Мы будем сопровождать его до конца его срока», — заявил Маджид Шакери, советник спикера парламента Галибафа добавив, что публичное подтверждение переговоров с США — это полнейшая глупость.

Условия Ирана остаются неизменными: компенсация в размере 300 миллиардов долларов, разблокировка замороженных активов и вывод американских войск из региона. До тех пор Ормуз остается закрытым.

===
А Трамп заявляет что Иран умоляет его о переговорах... [xoxol]
Ну надо же так обосраться... :44-
С США пишут что там склоняют Трампа к "ограниченному применению ядерного оружия" - как я и писал раньше считаю что этим всё и кончится.
Вернее - продолжится.
Т.к. на "первом после 2МВ применении ЯО" никто не остановится - напротив, это станет просто ещё одним "доводом в спорах" Ядерным.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 10 Авг 2026 16:44 #36011

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6105
Alex Kilgur пишет:
Шпилей не видно? Расходимся, это вина самих братушек (сарказм и презрение) [xoxol]
Ой ли?
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 11 Авг 2026 05:26 #36012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ТРАМП: ИРАН ТРЕБУЕТ КОМПЕНСАЦИИ ЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ИМ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ ПЯТИ МЕСЯЦЕВ ВОЕННОГО КОНФЛИКТА
Я, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ТРЕБУЮ КОМПЕНСАЦИИ ОТ ИРАНА
:sm43:

какой-то дурдом... :dry:
Но всё дело в том что Иран МОЖЕТ сам ВЗЯТЬ компенсации (через налог за проход через пролив) - а Трамп ничего сделать не может.
Вот та вот строится реал политИк :och33:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 11 Авг 2026 09:32 #36013

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Переговоры по Ормузу- что сейчас обсуждается
Данная тема уже обросла кучей слухов и домыслов, поэтому найти среди них что-то а) подтвержденное всеми сторонами б) не опровергнутое через неск дней- довольно сложно.

В "сухом остатке" ситуация медленно, но двигается в пользу иранской точки зрения.

Пишут такое (среди прочего)
---
По данным WSJ, Трамп в частном порядке сообщил своим помощникам, что может «выйти» из войны с Ираном без заключения ядерной сделки, если Иран полностью возобновит работу Ормузского пролива

Контрпредложение Тегерана, согласно тому же материалу WSJ: компенсация в размере 300 млрд долларов, разблокировка замороженных активов, снятие санкций, вывод американских войск из региона, прекращение блокады, а также плата за транзит для каждого судна. Источники расходятся во мнениях относительно суммы замороженных активов — в районе 100 млрд долларов.

Иран хочет 5-7% от стоимости груза за безопасный проход, Оман согласен на 3%.

Трамп официально заявил: «Мы не афишируем это... ведем с ними лишь полупереговоры. Мы просто наблюдаем за Ираном с его огромной инфляцией и тем фактом, что у них нет денег»
---
Полупокер Доня ведёт полупереговоры.

Вариант "да мы вот сейчас подгоним свои прекрасные авианосцы и забросаем вас нашими прекрасными бомбами" как-то сам собой исчез из повестки.
====

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 11 Авг 2026 17:28 #36014

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6105
А тем временем ....
Сегодня несколько ближневосточных источников сообщают

«Тасним» о выражении недовольств на американском авианосце «Авраам Линкольн».

О том, что после массовых протестов семей экипажа авианосца «Авраам Линкольн», находящегося в походе 259 дней, из них 208 — непрерывно, один из советников командующего Центральным командованием США (CENTCOM) Брэда Купера поднялся на борт корабля, чтобы успокоить напряженную атмосферу. Во время выступления перед группой сотрудников, экипаж освистал его и вызил протесты.

Этот инцидент привёл к столкновению между правоохранителями (вероятно, военной полицией, прим.ред.) и экипажем с применением ножей и холодного оружия, в результате которого погибли 7 членов экипажа и многие получили ранения, а ситуация на судне остаётся напряжённой и нестабильной.

Главная задача этого корабля, в настоящее время находящегося в Индийском океане, — осуществление военно-морской блокады Ирана.

Экипаж корабля жалуется на крайне скудное количество еды — полстакана риса и два куска мяса, — на двухнедельное закрытие корабельной прачечной и плесень в душевой, которая приводит к грибковому заражению экипажа, а командование CENTCOM не может дать им никаких объяснений.

В аналогичном инциденте на авианосце «Джеральд Р. Форд», произошедшем 12 марта 2026 года (Исфахан 1404), сгорели помещения для 600 членов экипажа, 200 из них получили ранения.

После высадки раненых на военно-морской базе на греческом острове Крит авианосец «Джеральд Форд» был вынужден отступить в Соединенные Штаты для ремонта до следующей весны.
.....
Энтихаб, ссылаясь на MSNow сообщило о жестоком и ожесточенном столкновении между семьями военнослужащих и исполняющим обязанности министра ВМС США, которое произошло в знак протеста против тяжелых условий на авианосце «Авраам Линкольн», продолжающем боевую миссию против Ирана без указания конкретной даты возвращения.

Источники пояснили, что наиболее важные опасения семей связаны с психическим состоянием моряков, нехваткой припасов и продовольствия, а также загрязнением воды. Они отметили, что члены семей запросили у военно-морского командования информацию о том, когда их дети и супруги вернутся домой, но этот вопрос остается без ответа.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 11 Авг 2026 17:29 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, МедвеД, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 11 Авг 2026 18:00 #36015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:blush:
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 12 Авг 2026 04:54 #36016

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Россия дала Пашиняну месяц, чтобы определиться с выбором между ЕС и ЕАЭС, сообщает армянская газета Hraparak со ссылкой на источники.

Если этого не произойдет, Москва угрожают Еревану ужесточением миграционной политики в отношении граждан Армении и их массовой депортацией, а также закрытием воздушного сообщения.

В дальнейшем возможны ограничения поставок газа и другие экономические меры.
=====

Вот что значит угрожает
Если Россия не хочет чтобы за её счёт Армения вступала в ЕС - это её право
Последнее редактирование: 12 Авг 2026 04:55 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 12 Авг 2026 05:24 #36017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
????????‼️ Иран официально подтвердил готовность перерезать кабели глобального интернета!

???????? КСИР: «В случае возобновления угрозы для Ирана под ударом окажутся сотни тысяч километров линий транспортировки энергии, тысячи электростанций, все американские и не американские системы, а также глобальная инфраструктура, подключённая к интернету».
====
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД

Что в мире творится... 12 Авг 2026 06:01 #36018

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Plombir пишет:
????????‼️ Иран официально подтвердил готовность перерезать кабели глобального интернета!

???????? КСИР: «В случае возобновления угрозы для Ирана под ударом окажутся сотни тысяч километров линий транспортировки энергии, тысячи электростанций, все американские и не американские системы, а также глобальная инфраструктура, подключённая к интернету».
====

Я твой дом труба шатал...
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Что в мире творится... 12 Авг 2026 06:15 #36019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, ну реально
Просто представьте уровень попадалова Трампа
Он НИ-ЧЕ-ГО не может сделать!
Начнёт опять бомбить - персы в натуре обрушат весь мир в экономический кризис (перекрытием пролива уже без всяких условий), финансовый кризис (фин.потоки через интернет-кабели) и тд
И весь Бл.Восток - разнесёт электростанции и опреснительные установки - у них там запас воды на 2 дня...
Пиздец!

Не, в конце концов Трампа прогнут на массовое (единичным там ничего не сделаешь) применение ТЯО. Разумеется это будет сделано под предлогом "спасения мира от охуевших иранцев" ^diabl11

Сейчас уже нефть попёрла...
Но пока ещё не критично - ПОЧЕМУ-ТО большинство нефтетрейдеров считают что "к сентябрю" пролив будет открыт и "всё будет по-прежнему" (не будет)
Рассматривая требования Ирана и сопоставляя их с возможностями Трампа по их удовлетворению наглядно видно что они никак не пересекаются.
В подвешенном состоянии эту ситуацию тоже никак долго держать нельзя...

Трамп поступил очень глупо, губительно глупо! - убив в общем-то вменяемых лидеров Ирана )аятоллу и его ближний круг) - с ними можно было вести дело, торговаться; с теми кто сейчас у власти в Иране, с КСИР, с фанатиками - это бесполезно. Они готовы хоть завтра "к аллаху", - но не одни...

Ничего хорошего впереди не светит.
Последнее редактирование: 12 Авг 2026 06:21 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 12 Авг 2026 08:34 #36020

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Президент России Владимир Путин, находясь на Дальнем Востоке во время учений Тихоокеанского флота, сделал ряд важнейших заявлений, касающихся ситуации в противостоянии с Западом, поддерживающим укрорейх:

❗️Россия будет зеркально отвечать, если западные страны будут захватывать торговые суда РФ.

❗️РФ на захваты своих торговых судов будет отвечать зеркально не только в тех же акваториях, а в любом месте, в том числе в Тихом океане.

❗️Планы по размещению новых вооружений в АТР несут угрозу России.[
/color]
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.