Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Июнь 2026 20:19 #35581

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 29350
Alex Kilgur пишет:
Все как всегда.
Наши затыкают дыры, а пиндосы уже сидят в корабле. [xoxol]

И пытаются заныкать куда нибудь дрель :oops:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 05 Июнь 2026 20:39 #35582

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 71837

:sm8:
Чего бы это вдруг?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Июнь 2026 21:04 #35583

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20833
Очередное надувалово созрело.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 06 Июнь 2026 05:57 #35584

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23995
Шмель, ты пессимизд. Мрачный тип. :x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июнь 2026 06:09 #35585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 212801
Дэ.
Просто люди прониклись миролюбием :cheer:
Спасибо сказали: Shooric73

Что в мире творится... 06 Июнь 2026 06:27 #35586

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Шмель, ты пессимизд. Мрачный тип. :x
Да! Я реалист.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июнь 2026 06:41 #35587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вторая по количеству супермаркетов в Великобритании сеть Sainsbury's откажется от коричневых яиц и будет продавать только белые яйца в рамках своей новой стратегии по достижению нулевого уровня выбросов углерода

Отныне в этой сети будут продаваться только яйца в белой скорлупе после того, как исследования показали, что они имеют более низкий углеродный след, чем коричневые альтернативы, сообщает Independent
===

Ебанулись окончательно :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 06 Июнь 2026 11:55 #35588

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Вторая по количеству супермаркетов в Великобритании сеть Sainsbury's откажется от коричневых яиц и будет продавать только белые яйца в рамках своей новой стратегии по достижению нулевого уровня выбросов углерода

Отныне в этой сети будут продаваться только яйца в белой скорлупе после того, как исследования показали, что они имеют более низкий углеродный след, чем коричневые альтернативы, сообщает Independent
===

Ебанулись окончательно :blink:
Надо неграм намекнуть, что там вовсе не в газах дело, а в том, что эти ребята уже сильно недолюбливают тёмное и жизни цветных яиц не важны.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Июнь 2026 12:02 #35589

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Германия готовит почву для диалога с Россией

В Германии уже несколько недель активно прорабатывают возможные переговоры с Россией, пишет Die Zeit.

По данным издания, ведомство федерального канцлера ФРГ регулярно обсуждает этот вопрос с представителями Франции и Великобритании.

Ранее Bloomberg сообщал, что Германия, Франция и Великобритания вместе с Украиной разрабатывают планы по вовлечению России в переговорный процесс.
===
И чего это вдруг?.. :P
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 06 Июнь 2026 23:27 #35590

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 71837

Китай объявил о проведении специальной морской операции против Тайваня — Global Times

В Пекине заявляют, что это ответ на односторонние переговоры Японии и Филиппин по морским границам к востоку от острова, которые Китай считает нарушением своих территориальных интересов.

Операция началась 7 июня 2026 года. Власти КНР подчеркивают, что действия носят ограниченный характер. Подробности пока не раскрываются.

P.S.- нихуя не понял, но звучит многообещающе!
[пошёл за попкорном]
:unsure:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 00:29 #35591

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:

Китай объявил о проведении специальной морской операции против Тайваня — Global Times

В Пекине заявляют, что это ответ на односторонние переговоры Японии и Филиппин по морским границам к востоку от острова, которые Китай считает нарушением своих территориальных интересов.

Операция началась 7 июня 2026 года. Власти КНР подчеркивают, что действия носят ограниченный характер. Подробности пока не раскрываются.

P.S.- нихуя не понял, но звучит многообещающе!
[пошёл за попкорном]
:unsure:
Где "звучит", а где "многообещающе"?! Когда вы уже перестанете на каждый писк возбуждаться? Эти сцыкуны чего только не объявляли. Всё пшиком закончилось. Много обьявляли и все остальные. 1% из этого получило продолжение. Так что, когда натворят что-нибудь, хотябы тех же масштабов, что в Иране натворилось, вот тогда и посмотрим. А сейчас их вякалки внимания не стоят.

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 07:03 #35592

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23995
деды(китайские) говорили, шо лучше хранить камень за пазухой. чем в кулаке. :idea:
если расчехлили то вдарят. Надо быть оптимистом. :? :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 07:12 #35593

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ладно, Женя, давай примем как данность что китайцы это ссыкуны
Ну тогда напиши пожалуйста зачем по-твоему они все это делают и к чему это приведёт
Ведь какая-то цель в возне с тайванем у них есть?

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 07:24 #35594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Куба готовится к военному вторжению США

Гражданским выдают оружие, а в госучреждениях рассказывают о плане действий на случай ЧС, пишет Versión Final.

Издание отмечает, что кубинцев приводят в режим готовности на фоне угроз Трампа

===

ХЗ, кубинцы уже не те что при Кастро... :33-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 08:29 #35595

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15010
Товар на границах с РФ тухнет. ^^:133

"Пашинян заявил о неготовности Армении к вступлению в Евросоюз".

news.mail.ru/politics/71178150/?frommail...1&utm_partner_id=112
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 08:46 #35596

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5728
Вавилов пишет.
项执法行动 — это не специальная морская операция, а профильная/целевая операция правоохранительных сил, проводимая для реализации законов. Там нет ничего про "морскую"; это довирают СМИ которым надо раздуть это с притяжкой аналогий с СВО.

Имеет место отправка патрульных сил морских бюро провинций Гуандун и Фуцзянь (по географии происходящего), в задачи которых входит обеспечение законности в территориальных водах Китая. Это не погранцы и не НОАК — что по задачам, что по вооружению.

Причина проста — осатаневшие от кидалова со стороны Трампа, который полтора года назад пришёл ко власти с криком "как я на Китай навалюсь, ух устрою им, ух усилю тихоокеанскую группировку, базы прокачаю, денег вложу в battleslaves по региону, главный центр движухи будет", но вместо этого втянулся во что угодно (с очевидным результатом), псевдосоюзники вынуждены идти на любые провокации, лишь бы переключить на себя внимание на фоне сверхбурного инфополя "ежедневно Дональд какую-нибудь новую штуку выкинет".

В частности президент Филиппин договорился с Японией, что с согласия Тайваня (см. "терпильный клуб любителей ... " по Гаю Ричи) проведёт переразметку морских пространств рядом с провинцией Тайвань. С аргументом что Тайвань не против (см. Финляндия и Литва решили перенести границы Беларуси с согласия Тихановской). Аргумент прекрасный, особенно учитывая что Тайвань обе перечисленных страны не признают, соответственно госграницы страны решено менять с согласия не-страны.

Китай реагирует адекватно — он отправляет в свои территориальные воды обычную морскую полицию. Если она зафиксирует факт каких-то действий, то, как положено полиции в таких ситуациях, предупредит нарушителей и, по обстоятельствам, вызовет профильные силы — пограничников. Сама полиция тоже не с рогатками перемещается, там у фуцзяньского бюро тот же Хайсюнь-06 достаточно здоровый и не мирный кораблик, так что...

... так что скорее всего всё выльется в нагнетание в СМИ (что уже наблюдается), вплоть до "ну вот видите — Китай всё ж напал на Тайвань, как мы долго это мусолили и ждали, вот оно", и нуль результатов. Япония и Филиппины получат возможность покричать и поклянчить американские кредиты и оружие (госраспилы на закупках оружия даже выгоднее кредитов), Китай никому передвигать границы своей акватории не даст.

Донни своими метаниями и авантюрами, провалами и идиотией, вогнал всех союзников в тоскливо-паническое состояние. До кучи суперпровальный визит в Китай и огромные экономические проблемы у всего "пояса тихоокеанской безопасности, нашего форпоста против Китая". Им нужны любые провокации ровно так же, как Украине "шобы мы всегда были на передовицах западных СМИ".

Морская СВО и прочее, в такой ситуации, просто не нужна, поэтому её и нет.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 10:56 #35597

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ладно, Женя, давай примем как данность что китайцы это ссыкуны
Ну тогда напиши пожалуйста зачем по-твоему они все это делают и к чему это приведёт
Ведь какая-то цель в возне с тайванем у них есть?
Делают, надеясь глупой надеждой, что на испуг чего-то возьмут. Им, конечно, Тайвань очень бы пригодился. Но, что главное (производство чипов), чего они там хотят, надёжно заминировано и в целом виде им уже не достанется. Не с лошарами же столкнулись. Они в этом вопросе, свою вспышку, с мудрым видом на дереве просидели. А сейчас, просто по инерции орут чего-то. Это не стоит внимания. Без производства чипов, Тайвань уже мало что им даст. А обойдется как хохляндия русским.

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 10:56 #35598

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

:cheer: Падонки. Никакой демократии! :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 14:07 #35599

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Старший иранский чиновник Мохсен Резаи в интервью CNN:

"Если Трамп серьёзно относится к переговорам, то 24 миллиарда долларов - не такая уж большая сумма для Америки. Если он хочет достичь соглашения с Ираном, то эти 24 миллиарда долларов - это проверка доверия, которое Иран хочет иметь с Трампом. Это тест, который Америка должна пройти, и тогда путь будет открыт. Это наши деньги, а не деньги Америки"

Он добавил, что если война продолжится и морская блокада не будет снята, Иран перенесет войну в Индийский океан, пролив Баб-эль-Мандеб, Красное море и Средиземное море:

"Мы придадим войне новое измерение, атаковав эти другие американские базы. Америка определённо понесёт гораздо большие потери. Потери Америки будут очень значительными."

Кто лет пять назад мог предположить, что с Америкой будут говорить языком угроз и ультиматумов?

===

Допрыгался Трамп... :?
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 07 Июнь 2026 17:25 #35600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон изымет высокообогащенный уран у Ирана при любом исходе переговоров, передает ТАСС.
По его словам, американская сторона готова пойти на жесткие военные меры в случае, если сделка с Тегераном не будет заключена.
«Мы придем за ураном с ними или без них», — подчеркнул Трамп, добавив, что при таком сценарии США не ожидают вооруженного сопротивления.

===

"готова пойти на жесткие военные меры" - и "при таком сценарии США не ожидают вооруженного сопротивления"
Вот тут я завис... это как? :sm8: :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.