Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Май 2026 05:56 #35521

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24566
Израиль способен на крупный теракт в США под чужим флагом: экс-​глава центра по борьбе с терроризмом
 4.6K 20:53 - 23/мая/26 Muslim Politic

Израиль способен на крупный теракт в Америке под чужим флагом. Это может быть совершено с провокационными целями. Такое заявление сделал бывший глава американского Национального центра по борьбе с терроризмом Джо Кент.

Другими словами, он считает, что израильские спецслужбы готовы устроить масштабную провокацию на территории Соединенных Штатов с человеческими жертвами, чтобы обвинить в содеянном третью страну.

Экс-​чиновник из США заявил: "Если израильтяне почувствуют, что США намерены выйти из этого конфликта, некоторые круги в Израиле могут задуматься о действиях, которые снова вовлекут Вашингтон в войну".

По мнению Кента, существуют определенные израильские силы, которые не остановятся перед самыми радикальными мерами.

На должности директора Национального антитеррористического центра чиновник находился с 2022 по 2025 год. На тот момент отношения между Вашингтоном и Тегераном, и до того далекие от идеала, и вовсе ухудшились, дойдя до вооруженного конфликта.

Американо-​израильская коалиция и иранские Вооруженные силы обменялись между собой серией ударов по военным и другим объектам. Помимо этого, судоходство в Ормузском проливе, соединяющем Персидский залив с Индийским океаном, оказалось фактически парализованным, что привело к серьезному кризису в мировой энергетике.

Операции под чужим флагом – один из наиболее распространенных провокационных методов, способный вызвать масштабные последствия. В качестве примера можно упомянуть Гляйвицкий инцидент в 1939 году, который стал поводом для нападения гитлеровской Германии на Польшу и начала Второй мировой войны.

Авторство: 
Копия чужих материалов
Использованные источники: 
Topwar
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 06:06 #35522

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218998
М-да… с тобой общаться, Женя, сложно
Всё равно как пламенному пропагандисту, мыслящему лозунгами, объяснять устройство ДВС. Все эти «впрыск топлива, карбюратор, поршневая группа» - а он мыслит категориями «… и наше сердце - пламенны мотор!!!»
Вот ты написал много и эмоционально.
Но не ответил при этом ни на один из заданных вопросов, а именно:
- в чём конкретно заключается «влияние», из-за которого… и тд
- в чём должно заключаться «наказание англичан»?
- каковы на твой взгляд будут последствия этого «наказания»?

А без ответов на эти вопросы весь твой спич - это просто набор эмоциональных лозунгов ни о чём.
Вернее «о чём» - что «жизнь говно!» - но это непродуктивный подход.

И - да, Суровый прав: политика это как игра в многомерные шахматы; считать что там «»всё просто» - этот эффект описан Даннингом-Крюгером .
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Май 2026 06:07 #35523

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
еще лет 15 назад было вскользь упоминание, что в России есть два суперкомпьютера. Которые работают на людей в одинаковых ботинках.
На основе всей доступной инфы, эти компьютеры прогнозируют будущее. И последствия действий. Глобально.
И, предполагаю, что эти устройства помощнее пиндосовских. Просто не афишируется . Так всегда было. Оборонка себе на уме.
А все эти оплеухи - как будет выглядеть схватка двух боксеров разной весовой категории? Слабейший будет стоять в обороне, снося оплеухи, выжидая момент, когда сильнейший допусти ошибку. Тогда и будет решен поединок.
Ты, Шмель,... слишком рано сдаешься (с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Valo044

Что в мире творится... 24 Май 2026 06:38 #35524

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21595
Plombir пишет:
Всё равно как пламенному пропагандисту, мыслящему лозунгами, объяснять устройство ДВС. Все эти «впрыск топлива, карбюратор, поршневая группа» - а он мыслит категориями «… и наше сердце - пламенны мотор!!!»

А без ответов на эти вопросы весь твой спич - это просто набор эмоциональных лозунгов ни о чём.

И - да, Суровый прав: политика это как игра в многомерные шахматы; считать что там «»всё просто» - этот эффект описан Даннингом-Крюгером .
Чем именно они ВПР РФ за яйца держат - это мы раньше судного дня не узнаем. Ты хочешь у простого обывателя узнать инфу, которую знают только хозяин яиц и хозяин руки, которая эти яйца жержит. Но совершенно очевидно то, что таки держат. И ни каких жругих причин для происходящего тупо быть не может.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 24 Май 2026 06:51 #35525

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
еще лет 15 назад было вскользь упоминание, что в России есть два суперкомпьютера. Которые работают на людей в одинаковых ботинках.
На основе всей доступной инфы, эти компьютеры прогнозируют будущее. И последствия действий. Глобально.
И, предполагаю, что эти устройства помощнее пиндосовских. Просто не афишируется . Так всегда было. Оборонка себе на уме.
А все эти оплеухи - как будет выглядеть схватка двух боксеров разной весовой категории? Слабейший будет стоять в обороне, снося оплеухи, выжидая момент, когда сильнейший допусти ошибку. Тогда и будет решен поединок.
Ты, Шмель,... слишком рано сдаешься (с)
Уай, как красиво. :-o
Мелкий, значит, огребая раз за разом могучие удары, прекрасно сохранится, а большой и сильный, ну вот прям, да, одну обшибочку допустит, и всё. И будет совсем решительно сокрушен. :44-
Одним ударом недобитого противника. Ведь так во всех сказках. Только в реальности, что-то тупо забивают этих "ждунов шанса" в подавляющем большинстве.
П.С. Чтож эти суперкомпьютеры ход СВО не просчитали?! Преднамеренно чтоли армию угробили там, ошибнувшись во всём, не добившись ни чего и застряв там на годы? Ну и где эти суперкомпьютеры?! В мечтах!
Последнее редактирование: 24 Май 2026 10:05 от Шмель.

Что в мире творится... 24 Май 2026 06:56 #35526

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
хочешь узнать будущее - оглянись в прошлое.
1812 год Наполеон великий и ужасный !!! . Кутузов сдал Москву!!!. предатель!!!. все пропало!!!! пиздец.
напомни, что было потом? кто огреб пиздюлей? Кто изначально был силен и проиграл?
А сейчас что? Хохлы дошли до Магадана? :44-
Последнее редактирование: 24 Май 2026 06:59 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 07:23 #35527

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:

Чем именно они ВПР РФ за яйца держат - это мы раньше судного дня не узнаем. Ты хочешь у простого обывателя узнать инфу, которую знают только хозяин яиц и хозяин руки, которая эти яйца жержит. Но совершенно очевидно то, что таки держат. И ни каких жругих причин для происходящего тупо быть не может.

Серьёзно?..
Не может быть других причин?
Или ты не можешь их видеть?..
Не слишком ли самонадеянно?.."Как и чем за яйца держат" ты не знаешь и говоришь что и невозможно знать - но что "точно держат" - уверен!..
М-да...
:whistle: Очень самонадеянно
Спасибо сказали: babax

Что в мире творится... 24 Май 2026 07:28 #35528

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
[Преднамеренно чтоли армию угробили там, ошивнувшись во всём, не добившись ни чего и застряв там на годы? !

Прям по ципсоной методичке! :blush:

Добавь ещё для комплекта
- сраная рашка
- ржавые ракеты
- с ваи никто не считается
- обещали "Киев за три дня"
и будет полный комплект
:whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 07:33 #35529

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Незакинули они груз на орбиту.
Корыто не смогло разогнаться до орбитальной скорости.

Короче- хорошая мина при невыполненной программе.
Кстати, первая ступень- таки не села. (ну как не села-ёбнулась вертикально со скоростью 1400км\ч)

Да, есть и такое мнение:
==
12-ый тестовый суборбитальный полёт Старшипа состоялся.
Головную ступень, забросить на орбиту не удаётся.
Тем более не идёт речь о пилотируемом варианте.
Назвать это "кораблём" нельзя, это самый дорогой ракетоноситель, для мелких спутников.
Можно сколько угодно изображать оптимизм
Выглядит программа как тупик.

Сравнение состояния теплозащиты Старшипа после трёх последних полётов

===
Не было пока у Starship'а ни одного полноценного витка вокруг Земли за все 3 года испытаний. Всё только суборбитальные полёты с последующим сгоранием в атмосфере ПН. Вроде как 14-й испытательный полёт (через один) хотят все же сделать орбитальным, расплывчато запланирован на конец 2026. 12-й полет, кстати, был мягко говоря не таким уж и удачным - не удалось нормально приземлить ни первую, ни вторую ступень, обе взорвались с многочисленными отказами и сбоями. Вообще всё это очень напоминает какую-то мутную афёру с целью высосать из инвесторов побольше денег и потом спекулировать на бирже, сыпя оптимистичными обещаниями про "гигантские растения" (С) Незнайка на Луне
Последнее редактирование: 24 Май 2026 07:43 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 07:47 #35530

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Трамп: будущая сделка с Ираном в целом согласована
Президент США Дональд Трамп 23 мая заявил, что сделка между Соединенными Штатами и Ираном в значительной степени согласована, а стороны в настоящее время обсуждают окончательные детали.
«Соглашение в значительной степени достигнуто в ходе переговоров и подлежит окончательному согласованию между Соединенными Штатами Америки, Исламской Республикой Иран и различными другими странами», — написал Трамп в соцсети Truth Social.

в то же время:

Фельдмаршал Пакистана Ассим Мунир покинул Тегеран

Как сообщают иранские источники, — «никакого прорыва достигнуто не было. Иран представил один последний ответ на предложение США, и если он будет отклонен, боевые действия, вероятно, возобновятся».

Какой-то пиздец... :44-
Судя по всему Трамп опять пиздит.
Идёт подготовка к новому удару, но... пока тянут. Ибо ссыкотно.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 10:19 #35531

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622

18 пациентов с подозрением на Эболу сбежали из лечебного центра в Конго после его поджога местными жителями, — AP.

По данным агентства, жители города Монгбвалу подожгли палатку организации «Врачи без границ», где находились пациенты с подозрением на вирус.

Это уже второе нападение на центр лечения Эболы в регионе за неделю.

Добрые люди живут, в этой вашей Африке!
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 11:22 #35532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Американское телевидение о морской блокаде Ормузского пролива силами ВМС США, которую Дональд Трамп уподобил «стальной стене»:

- На минувшей неделе Смит и его команда (Kpler – нефтяная аналитика и отслеживание морских перевозок) сделали удивительное открытие. Оказывается, Иран ежедневно экспортирует на 100 тысяч баррелей нефти больше, чем до войны. Почти весь этот объем уходит в Китай. По данным Смита, девять иранских нефтетанкеров прошли Ормузским проливом с отключенными транспондерами, чтобы скрыть свою геолокацию.

На 100 тысяч баррелей больше, чем до войны. В сутки.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 14:02 #35533

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 16:29 #35534

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Вот и прекрасно! Значит он и будет знать эту грязь изнутри и лучше с нею справится.
Спасибо сказали: Prime

Что в мире творится... 24 Май 2026 16:45 #35535

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Вот и прекрасно! Значит он и будет знать эту грязь изнутри и лучше с нею справится.
Да пускай хоть всем населением Австралии изучают изнутри, включая кенгуру и коал.
:P
Мораль в другом- эти пидоры на всё готовы идти чтобы во власть пролезть, а что дальше им абсолютно похер.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73

Что в мире творится... 24 Май 2026 17:25 #35536

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Нуууу, вот этому не похер. Видишь!? Аж расплакался! :idea: :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 24 Май 2026 19:37 #35537

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1502
Plombir пишет:
Американское телевидение о морской блокаде Ормузского пролива силами ВМС США, которую Дональд Трамп уподобил «стальной стене»:

- На минувшей неделе Смит и его команда (Kpler – нефтяная аналитика и отслеживание морских перевозок) сделали удивительное открытие. Оказывается, Иран ежедневно экспортирует на 100 тысяч баррелей нефти больше, чем до войны. Почти весь этот объем уходит в Китай. По данным Смита, девять иранских нефтетанкеров прошли Ормузским проливом с отключенными транспондерами, чтобы скрыть свою геолокацию.

На 100 тысяч баррелей больше, чем до войны. В сутки.
В настоящее время Иран экспортирует от 1,4 до 1,8 миллиона баррелей сырой нефти в сутки. Как они высчитали что на 100 тыс.больше ? За трафиком следили с начала конфликта? Пиздец удивительное открытие. Надо Смиту Нобелевскую выдать
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Последнее редактирование: 24 Май 2026 19:38 от Stepnyak.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 25 Май 2026 07:02 #35538

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

коварно... :och33: :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 25 Май 2026 07:37 #35539

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Что то с виду какой то австралиец тоже..
Спасибо сказали: МедвеД

Что в мире творится... 25 Май 2026 08:38 #35540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пидор, однозначно :whistle:
Спасибо сказали: Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.