Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Авг 2017 10:03 #3521

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218573
===
Развяжут ли Китай и Индия ядерную войну

На индийско-китайской границе неспокойно. Ядерные державы обвиняют друг друга в провокациях, что ни неделя — новые инциденты. Индия разворачивает на северных рубежах три корпуса, Китай подтягивает силы в Тибет. Поводом для всего этого послужила попытка китайских военных инженеров построить небольшую автомобильную дорогу через продуваемое всеми ветрами плато.

«Это наша территория, пожалуйста, покиньте ее немедленно. Это наша территория, пожалуйста, покиньте ее немедленно», — монотонно повторяет солдат в светлом камуфляже с нашивкой Индо-тибетской пограничной полиции паре десятков китайских солдат, стоящих на берегу высокогорного озера Бангонг-Цо. Обычно это работает, тем более что за патрульным виднеются его товарищи: бойцы-пограничники и солдаты, готовые вмешаться в случае инцидента.

lenta.ru/articles/2017/08/28/stones_water/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 29 Авг 2017 10:26 #3522

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
oktogen пишет:
Фермер 76 пишет:
Ну для кого то мы может и суки, а для кого то "Тимуровцы" ,"Ассенизаторы Родины"
WTF?!
Ты меня, часом не в сочуствующие к предателям записал? :evil: :evil: :evil:
:S

Не, просто не смог удержаться

Что в мире творится... 29 Авг 2017 12:32 #3523

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
«Больше не будет мальчиков и девочек: могут ли наши дети стать бесполыми?» - материал под таким шокирующим заголовком вышел на днях на страницах The Telegraph. В нем рассказывается об опытах, которые ставил на семилетних учениках третьего класса начальной школы на острове Уайт доктор Джавид Абдельмонейм.

www.km.ru/world/2017/08/28/velikobritani...t-iz-malchikov-devoc

ППЦ.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 29 Авг 2017 13:52 #3524

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Запад совершенно не готов к войне с Россией
Западные журналисты пишут, что Россия значительно чаще проводит масштабные учения, в которых задействованы более 1500 солдат. Помимо этого, российская сторона проводит постоянные проверки боевой готовности, тогда как западные силы не провели ни одного такого мероприятия.

Теперь западные страны ожидают скорых учений «Запад-2107», которые пройдут на территории Белоруссии. Россия утверждает, что участие в них примут всего 13000 солдат, но эксперты НАТО только и говорят о 100 000 солдат. Однако известно, что 13000 солдат — оговоренная в ОДКБ цифра. Страны НАТО опасаются того, что учения будут проходить вблизи Прибалтики, на Балтийском море и в Калининграде. Натовцы боятся, что российские силы смогут в считанные часы окружить их силы в Прибалтике.

Несмотря на это, командир американских сухопутных войск в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес, предварительно отправив в Прибалтику 600 солдат, заявил, что «мы будем готовы». Но правда ли это?

Аналитический центр Rand заявил, что 60 часов — максимум, который нужен русским солдатам, чтобы оказаться в Риге и Таллине. Еще один вопрос — готовы ли будут страны НАТО лезть на баррикады ради защиты Прибалтики? Все знают, что небольшое присутствие западных войск в республиках — скорее политический, чем военный инструмент.

Журналисты также сообщают, что крупные маневры альянса не достигают масштаба российских учений. Об этом говорят в исследовании FAZ. В период с января по август исследователи проанализировали учения с участием 1500 солдат и более. В итоге оказалось, что за этот период НАТО провела 38 учений, а Россия — 124 маневра. Кроме того, соотношение в учениях с участием свыше 10 000 солдат составляет 2 к 1 в пользу России, от 5001 до 10 000 солдат — 3 к 1 соответственно, и от 1500 до 5000 солдат — 4 к 1.

Исследователи FAZ также насчитали за этот период 22 российские проверки с участием свыше 1500 солдат. Западный альянс вообще не занимался этим вопросом. В 2016 году Россия провела всего 44 учения, в 2017 году их количество будет примерно такое же. Пока что российская сторона провела 26 учений. НАТО в этом году провела 11 учений.

Западные журналисты утверждают, что Россия активно проводит учения рядом с территорией Прибалтики, тогда как НАТО готовит солдат по-прежнему на военных базах в Германии. Шведский эксперт Иохан Норберг говорит, что Россия располагает ассиметричным преимуществом.

Но важно подчеркнуть, что это преимущество мало говорит о том, действительно ли Кремль что-то задумал, или же нет. Однако активные маневры и постоянные военные учения России уже внушают западным странам страх и привносят нестабильность в их руководящие центры.

gosnovosti.com/2017/08/%D0%B7%D0%B0%D0%B...BE%D1%81/#more-85409
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 29 Авг 2017 18:09 #3525

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==
ВАШИНГТОН, 29 августа 2017, 19:18 — REGNUM Паводковые воды прорвали дамбу, расположенную к югу от Хьюстона, заявили официальные лица штата Техас, 29 августа сообщает Agence France Presse.
Дамба, расположенная в районе озёр в округе Бразория, была разрушена, говорится в заявлении местного правительства.

Власти округа Бразория призвали всех жителей немедленно покинуть опасную зону.

Что в мире творится... 29 Авг 2017 18:15 #3526

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Запад совершенно не готов к войне с Россией
Западные журналисты пишут, что Россия значительно чаще проводит масштабные учения, в которых задействованы более 1500 солдат. Помимо этого, российская сторона проводит постоянные проверки боевой готовности, тогда как западные силы не провели ни одного такого мероприятия.

Главные ударные силы Северного флота подняты по тревоге
29.08.2017, 19:38

На Северном флоте началась плановая проверка боеготовности сил и войск соединений армейского корпуса и морской пехоты, в том числе и ракетных крейсеров. Все они дислоцируются на территории Мурманской области. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Военнослужащих подняли по тревоге. Подразделения на штатной технике совершили многокилометровые марши на полигоны. А экипажи кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота выполняли свои задачи. В Баренцево море вышли более 40 боевых и вспомогательных единиц. В их числе корабли первого ранга - эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", атомные подводные крейсеры.

- Ракетные крейсеры "Петр Великий" и "Маршал Устинов" отработали выход из главной базы путем постановки на бочки на Североморском рейде. Вывод кораблей и судов из пунктов базирования обеспечили минно-тральные группы Кольской флотилии разнородных сил, противолодочное обеспечение - малые противолодочные корабли "Брест" и "Снежногорск", - прокомментировали в пресс-службе Северного флота.

Драконят вояк только шум стоит...

Что в мире творится... 30 Авг 2017 14:53 #3527

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
doc.rt.com/filmy/filippini-protiv-igil-bitva-za/Филиппины документалка честно спер у Хорнета с Ганзы.Есть любопытные моменты, показывающие, что необходимо дома иметь жратву и воду и т.д.
Последнее редактирование: 30 Авг 2017 14:55 от Eretic.

Что в мире творится... 30 Авг 2017 15:01 #3528

• Урчалка
  • Урчалка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
не открывается :dry:

Что в мире творится... 30 Авг 2017 15:07 #3529

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
такая же х-ня

Что в мире творится... 30 Авг 2017 15:23 #3530

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Странно, только недавно смотрел, сейчас попробую еще.

Что в мире творится... 30 Авг 2017 15:24 #3531

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 30 Авг 2017 15:24 от Eretic.

Что в мире творится... 31 Авг 2017 07:36 #3532

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
На химическом заводе неподалеку от Хьюстона, ждут взрыва и пожара - водой уничтожена система охлаждения химикатов, требующих охлаждения. Взрыв и пожар неизбежны - это уже представитель компании.

ссылка англ

Что в мире творится... 31 Авг 2017 10:10 #3533

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Хи­ми­че­ский завод в Кросби, штат Техас, таки взо­рвал­ся.

AFP со­об­ща­ет: Два взрыва, и по­ва­лил дым

Ранее 30 ав­гу­ста фран­цуз­ская ком­па­ния Arkema SA, вла­де­ю­щая хи­ми­че­ским за­во­дом, со­об­щи­ла, что взрыв ем­ко­стей с ор­га­ни­че­ски­ми пе­рок­си­да­ми, в от­сут­ствие над­ле­жа­ще­го охла­жде­ния, неиз­бе­жен в те­че­ние 6 бли­жай­ших дней. Тер­ри­то­рия завода за­топ­ле­на. Элек­три­че­ства нет, два ре­зерв­ных ис­точ­ни­ка пи­та­ния вышли из строя. Пер­со­нал пол­но­стью эва­ку­и­ро­ван, на­се­ле­ние по­лу­то­ра­миль­ной зоны также эва­ку­и­ро­ва­но.

Что в мире творится... 31 Авг 2017 16:33 #3534

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
ВАШИНГТОН, 31 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. США требуют до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.
"В духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября", — сказала Науэрт.

РИА Новости ria.ru/world/20170831/1501507690.html

По-нес-лось...
Спасибо сказали: oktogen, Eretic

Что в мире творится... 31 Авг 2017 17:30 #3535

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
31 августа 2017, 19:44

Глава МИД России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, что Москва внимательно изучит объявленные Вашингтоном новые меры в отношении российских дипмиссий, после этого будет сообщено о реакции, заявили в МИД.

«Госсекретарь звонил специально для того, чтобы проинформировать, что в ближайшее время будет объявлено о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США и изложил их основное содержание», - сообщается на сайте МИД России.

Лавров выразил сожаление в связи с эскалацией напряженности в отношениях России и США, которая была начата не Москвой. При этом глава МИД отметил, что Россия «внимательно изучит» новые меры. После этого будет сообщено о реакции Москвы
.

Что в мире творится... 31 Авг 2017 18:19 #3536

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Изучит и на этом ограничится. Ну, может озабоченность выскажут.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 31 Авг 2017 18:56 #3537

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Да куй там..Раз пошла такая пьянка,то Каа придумает ответ,от какого Госдеп опять будет пищать..

Что в мире творится... 31 Авг 2017 18:59 #3538

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Аналитик Fox: США не сбивают корейские ракеты, чтобы не воодушевлять Кима промахом :P :P

В эфире Fox News бывший под­пол­ков­ник ВВС США Ральф Питерс объ­яс­нил, почему США не пе­ре­хва­ты­ва­ют за­пу­щен­ные Пхе­нья­ном ракеты. США со­мне­ва­ют­ся в своих силах: ве­ро­ят­ность успеш­но­го пе­ре­хва­та неве­ли­ка, а в случае неуда­чи Ким Чен Ын решит, что аме­ри­кан­ские про­ти­во­ра­кет­ные ком­плек­сы ему не страш­ны, и станет ещё более без­рас­суд­ным.
Кроме того, перехват северокорейских ракет, разумеется, стоил бы нам больших денег. Но это не главная причина. Главная причина такова: мы тщательно оцениваем ситуацию: если бы ракету запустили по Гуаму или одному из городов Японии, мы бы попытались её ликвидировать. Но если, учитывая траекторию ракеты, она должна приземлиться в океане, а мы попытаемся сбить её и ударим мимо цели, это лишь подстегнёт Ким Чен Ына. Он решит: «Ага, американцы не могут сбить мои ракеты!»

У нас были как успешные испытания ракет и испытания систем противоракетной обороны, так и неудачные. Но сам принцип остаётся неизменным: (перехватить ракету. — ИноТВ) — это всё равно что сбить пулю пулей. Для этого требуются невероятно сложные технологии. Для нас осуществить перехват сложнее, чем для NASA запустить космический корабль на Луну.
:P
То есть мы не хотим воодушевлять Кима. Но в кризисной ситуации мы, конечно, сделаем всё возможное, чтобы перехватить хотя бы часть северокорейских ракет. Удастся ли нам сбить все запущенные Пхеньяном ракеты — мы пока не знаем, но работаем над этим.
russian.rt.com/inotv/2017-08-31/Analitik-Fox-SSHA-ne-sbivayut
Спасибо сказали: Фермер 76

Что в мире творится... 31 Авг 2017 20:38 #3539

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Изучит и на этом ограничится. Ну, может озабоченность выскажут.

Да-да-да-да! И вообще они ж на Госдеп работают! И прсраливсеполимеры. Чо они могут??..

Что в мире творится... 31 Авг 2017 20:42 #3540

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Аналитик Fox: США не сбивают корейские ракеты, чтобы не воодушевлять Кима промахом :P :P

В эфире Fox News бывший под­пол­ков­ник ВВС США Ральф Питерс объ­яс­нил, почему США не пе­ре­хва­ты­ва­ют за­пу­щен­ные Пхе­нья­ном ракеты. США со­мне­ва­ют­ся в своих силах: ве­ро­ят­ность успеш­но­го пе­ре­хва­та неве­ли­ка, а в случае неуда­чи Ким Чен Ын решит, что аме­ри­кан­ские про­ти­во­ра­кет­ные ком­плек­сы ему не страш­ны, и станет ещё более без­рас­суд­ным.
Кроме того, перехват северокорейских ракет, разумеется, стоил бы нам больших денег. Но это не главная причина. Главная причина такова: мы тщательно оцениваем ситуацию: если бы ракету запустили по Гуаму или одному из городов Японии, мы бы попытались её ликвидировать. Но если, учитывая траекторию ракеты, она должна приземлиться в океане, а мы попытаемся сбить её и ударим мимо цели, это лишь подстегнёт Ким Чен Ына. Он решит: «Ага, американцы не могут сбить мои ракеты!»

У нас были как успешные испытания ракет и испытания систем противоракетной обороны, так и неудачные. Но сам принцип остаётся неизменным: (перехватить ракету. — ИноТВ) — это всё равно что сбить пулю пулей. Для этого требуются невероятно сложные технологии. Для нас осуществить перехват сложнее, чем для NASA запустить космический корабль на Луну.
:P
То есть мы не хотим воодушевлять Кима. Но в кризисной ситуации мы, конечно, сделаем всё возможное, чтобы перехватить хотя бы часть северокорейских ракет. Удастся ли нам сбить все запущенные Пхеньяном ракеты — мы пока не знаем, но работаем над этим.
russian.rt.com/inotv/2017-08-31/Analitik-Fox-SSHA-ne-sbivayut

Самая сложность в том, что они никак не могут убедить Кима цеплять ам.радиомаячки на свои ракеты, по которым единственно им и удаётся "успешно" стрелять...

Copyright © 2021. Все права наши.