yandex пишет:
Плом, а вариант "разбомбили два сарая , заявили что победили , но часть флота на месте оставили" не рассматривается?
Так если прикинуть то цели у США в Иране какие? Стоят они потерь в живой силе ? Удасться ли натравить на Иран соседей чтоб свои потери минимизировать?
Может просто запугивают перед очередной сделкой? (вполне в духе Трампа кстати)
Я вообще-то охреневаю, если честно, это же какие расходы флот туда-сюда гонять...

ТО к Корее, потом от Кореи, то к Сирии, то к Ирану, причём к Ирану не первый раз уже!

Потеря лица.
Это было ведь уже, и недавно: с помпой объявили что "мы уничтожили ядерную программу Ирана!"
И что? Прошло несколько месяцев - и гонят флот к Ирану, самолёты-заправщики и всё такое, нужное для "Югославия №2"
Но тогда они были не одни, а сейчас - одни.
Та же Европа ехидно хихикает и потирает лапки ожидая чтобы Трамп поскользнулся - кого он ещё не заебал?
Кстати, персы и в натуре поссыкивают - и предлагают в принципе приличный компромисс, мол, не будем производить ЯО... но Трамп реально охуевает. Читаем - там такие требования...

Персы на это всё тоже пойти не могут.
Соседи? Да все соседи уже заявили Штатам, что не поддерживают, и не предоставляют своё возд.пространство, и прочее тру-ля-ля. Не хотят участвовать в замесе
Но что-то Трамп видимо сильно сидит у евреев на крючке. Не знаю уж что они ему дуют в уши...
Я, кстати, и по предыдущей их операции, как и говорил - продолжаю быть убеждённым, что это не была "совместно разработанная хитрая операция", а евреи Трампа поставили перед фактом - и он вынужден был участвовать.
Ну а потом. когда "типа всё получилось", - изобразил из себя стратега - победителя...
Нитаньяху ему ещё и подарил что-то. Золотое, как он любит...
Представляю как среди своих евреи над Трампом угорают...
ХЗ, я не берусь судить, но насколько я просматриваю аналитиков, в общем все склоняются к тому что не отпетлять ему - будет бомбить.
Что он хочет?
Как максимум смену режима в Иране. Не шаха конечно вернуть, но убить аятоллу и чтобы во главе встал кто-то сговорчивый.
Минимум - перекрытие Пролива.
Дальше варианты:
- Получилось. Бомбёжки - соц.волнения, выступления - смена верхушки (вряд ли. Надо было раньше, во время протестов - сейчас персы сильно протестунов зачистили)
- Не получилось. Трамп заявляет что "он победил в очередной раз" и, побомбив, исчерпав боезапас (погреба авианосцев не резиновые), отводит АУГ, оставив всё расхлёбывать евреев. Пролив перекрыт, Саудиты и прочие арабы на ушах, нефть улетает в потолок.Т.к. США экспортёр нефти - они в плюсе. Европа в жопе - туда ей и дорога.
Вот, типа так.
Ну, ещё вариант, крайний:
Персы в натуре заебенят чем-то тяжёлым в авианосец, может не потопят - но картинка для СМИ будет збс!

Трамп в ахуе, оппозиция ему ликует

и требует импичмента - мол "втянул нас в очередную тупую войну!"
Евреи тоже несут охуенные потери - у персов ракет и дронов как у дурака фантиков., и на этот раз на соглашение они не идут.
После довольно длительного замеса, чтобы наконец "прекратить это всё", евреи под каким-либо предлогом применяют ТЯО.
Мир в ахуе, но им похуй. Они и так уже как страдальцы не котируются.
Ну и... это будет тем, что предсказывал Жириновский. Типа размочили ЯО, нехер теперь и стесняться!
И понеслось...
Не одномоментно конечно, но в перспективе пары лет применение ЯО в разборках станет вполне себе нормой...
Как перспективка?..