Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Дек 2025 16:01 #33661

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 04 Дек 2025 16:09 #33662

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218991
Не. Не стоит недооценивать их степень неадекватности. Могут и готовиться и воевать, и самоубивают свою экономику.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Что в мире творится... 04 Дек 2025 17:20 #33663

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Не. Не стоит недооценивать их степень неадекватности. Могут и готовиться и воевать, и самоубивают свою экономику.
Это же не они готовятся- их готовят.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Niknikl

Что в мире творится... 04 Дек 2025 20:57 #33664

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39220
На МКС заняты ВСЕ стыковочные узлы первый раз за 25 лет.

Мля, вот такие новости должны быть, а не это вот все.. :S

Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Дек 2025 15:19 #33665

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Однако он выдумщик, этот Ибрахим... ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Дек 2025 15:22 #33666

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Латвийская комедия в трех актах.

Акт первый - Латвия конфисковала "Дом Москвы" в Риге, находящийся в собственности РФ. В ответ, Россия зеркально конфисковала активы Банка Латвии в России.

Акт Второй - Латвия трижды не смогла продать "Дом Москвы" в Риге - объект продавали за 3 миллиона евро, потом за 2,5 а потом за 2. Но ни один из аукционов не увенчался успехом - покупателя не нашлось.

Акт Третий - Россия продала изъятую в ответ недвижимость Латвии примерно за 40 миллионов евро. Таким образом, из-за своих действий Латвия потеряла 40 миллионов и не смогла компенсировать даже 2.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Дек 2025 15:38 #33667

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
А еще транзитные порты, шпроты, и проебали 8 тыс фур, что Батька заблокировал.
Команда победителей :44-

"Название вашей страны связано с фистингом..Фииистония.."(с)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 05 Дек 2025 15:52 #33668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
УЕФА оштрафовал Украину за оскорбления в адрес России на €30 тыс. (~2,6 млн рублей).
Причина — баннеры, которые украинские футбольные фанаты вывесили на матче квалификации ЧМ-2026 с Исландией, а также во время игры с Боснией и Герцеговиной на Евро-2024. На них РФ назвали «террористическим государством». В УЕФА посчитали высказывания провокационными и политическими, пишут в украинских СМИ.
===

Да что это с ними?.. :sm8: ветер меняется?.. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Дек 2025 15:54 #33669

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Plombir пишет:
Да что это с ними?..

:idea:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Дек 2025 18:06 #33670

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31655
babax пишет:
Plombir пишет:
pikabu.ru/story/otvet_na_post_yenergetic...=mobile_native_share
Это же не они готовятся- их готовят.

Последнее редактирование: 05 Дек 2025 18:08 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 05 Дек 2025 18:22 #33671

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30673
Solo пишет:
Plombir пишет:
Да что это с ними?..

:idea:

Мне не нужно бежать быстрее медведя.
Мне нужно бежать быстрее тебя, однако ... (С)
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Дек 2025 20:39 #33672

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Заместитель государственного секретаря США Кристофер Ландау:

x.com/DeputySecState/status/1997273185507525058

Моя недавняя поездка в Брюссель на министерскую встречу @NATO оставила у меня одно главное впечатление: США уже давно не решают вопиющую несогласованность между своими отношениями с НАТО и с ЕС. Почти все это одни и те же страны в обеих организациях. Когда эти страны «надевают шляпу НАТО», они настаивают, что трансатлантическое сотрудничество — краеугольный камень нашей общей безопасности. Но когда эти страны «надевают шляпу ЕС», они продвигают самые разные повестки, которые нередко прямо противоречат интересам и безопасности США — включая цензуру, экономическое самоубийство/климатический фанатизм, открытые границы, пренебрежение национальным суверенитетом/продвижение многостороннего управления и налогообложения, поддержку коммунистической Кубы и т. д., и т. п. Такая несогласованность не может продолжаться. Либо великие народы Европы — наши партнёры в защите западной цивилизации, которую мы унаследовали от них, либо нет. Но мы не можем делать вид, что мы партнёры, пока эти народы позволяют неизбираемой, недемократичной и непредставительной бюрократии ЕС в Брюсселе проводить политику цивилизационного самоубийства.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73

Что в мире творится... 07 Дек 2025 09:30 #33673

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ну что тут сказать.. организации тоже иногда заболевают шизофренией.. [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 07 Дек 2025 17:59 #33674

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74622
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Дек 2025 18:01 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Дек 2025 07:43 #33675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Европа в шоке
В США озвучена новая концепция национальной безопасности
В ней впервые за десятилетия ни Китай ни Россия не были названы угрозой национальной безопасности США
Напротив угрозой названа политика европейских стран, а также миграция
США намерены в перспективе радикально уменьшить свою роль в НАТО, что с высокой вероятностью приведёт к распаду НАТО как таковому
Можно сказать что США возвращается к давний своей доктрине Монро - доктрины невмешательства в европейские замесы
США позиционирует свою роль «над схваткой», видит себя как арбитр а не как участник
Европейцы восприняли новую концепцию национальной безопасности США как удар по Североатлантическому партнёрству, как предательство. Но это уже чисто их проблемы
Конечно США полностью не уйдут с европейского театра, но радикальное уменьшение их роли в поддержке конфликта с европейскими странами, а также прекращение участия в украинском конфликте трудно переоценить.
Следует отметить что принятие этой концепции не есть какое-то сиюминутное решение, которое завтра можно отменить. Концепция предполагает следование ей на длительный период, в том числе и следующими администрациями США

Путину и его администрации, вооружённым силам РФ, а также ведомству под управлением Лаврова можно аплодировать :blush:
Это не конец противостояния но очень важный шаг
Европейцы дружно делают в штаны :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 08 Дек 2025 07:55 #33676

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21593
Plombir пишет:
Европа в шоке
В ней впервые за десятилетия ни Китай ни Россия не были названы угрозой национальной безопасности США
США намерены в перспективе радикально уменьшить свою роль в НАТО, что с высокой вероятностью приведёт к распаду НАТО как таковому
Можно сказать что США возвращается к давний своей доктрине Монро - доктрины невмешательства в европейские замесы
США позиционирует свою роль «над схваткой», видит себя как арбитр а не как участник
Европейцы восприняли новую концепцию национальной безопасности США как удар по Североатлантическому партнёрству, как предательство. Но это уже чисто их проблемы
Конечно США полностью не уйдут с европейского театра, но радикальное уменьшение их роли в поддержке конфликта с европейскими странами, а также прекращение участия в украинском конфликте трудно переоценить.
Следует отметить что принятие этой концепции не есть какое-то сиюминутное решение, которое завтра можно отменить. Концепция предполагает следование ей на длительный период, в том числе и следующими администрациями США

Путину и его администрации, вооружённым силам РФ, а также ведомству под управлением Лаврова можно аплодировать :blush:
Очень легко переоценить прекращение участия пендосов в украинском конфликте. Достаточно лишь подумать, что так оно и будет. :P

Что в мире творится... 08 Дек 2025 08:49 #33677

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Европа в шоке

Очень легко переоценить прекращение участия пендосов в украинском конфликте. Достаточно лишь подумать, что так оно и будет. :P

Женя я уверен что в Кремле люди не более наивные чем ты :cheer:
Но конечно на всякий случай им нужно позвонить чтобы не обольщались :44-
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 08 Дек 2025 09:21 #33678

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21593
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Европа в шоке

Женя я уверен что в Кремле люди не более наивные чем ты :cheer:
Но конечно на всякий случай им нужно позвонить чтобы не обольщались :44-
А изначально, инфу эту тебе из Кремля скинули?

Что в мире творится... 08 Дек 2025 09:26 #33679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какую?
Насчёт новой концепции безопасности США?
Она обнародована
На эту тему уже и Медведев высказался
Или ты думаешь что я это из пальца высосал

Что в мире творится... 08 Дек 2025 09:50 #33680

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вы знаете, как США получили ядерку от "Гордого пророка" в 1983 году?

Скорее всего нет - это не такие популярные учения и план, как "Немыслимое" и "Dropshot" или всякие Able Archer|"Щит-82". Тем более, что рассекретили их лишь 12 лет назад - в 2012 году, и то в виде [данные удалены].

Военная игра Proud Prophet (тут подробно) была запущена на пике Холодной войны, чтобы проверить действовавшую в то время стратегии Пентагона. К участию в игре было привлечено 200 членов правительства США и высокопоставленных военных, которые в режиме реального времени руководили подчинёнными войсками. Среди них были министр обороны США и председатель комитета начальников штабов.

В Вашингтоне полагали, что если страны НАТО первыми применят против советских войск тактическое ядерное оружие, то СССР испугается, отменит наступление и заключит перемирие. Однако американская команда, выступавшая на учениях "за Советский Союз", восприняла удары ТЯО как "угрозу советскому народу, его образу жизни и чести". Вопреки легенде учений боевые действия не прекратились. Более того, Москва нанесла мощный ответный ядерный удар. Война быстро переросла в контсиловые, а потом контрценностные (что это такое) стратегические ядерные удары.

Подводя итоги учений, их организатор Пол Брэкен сказал: "Результатом стала катастрофа… Мы убили полмиллиарда человек сразу... а потом еще больше людей умерли бы от радиации и голода. НАТО больше не было. Так не было бы значительной части Европы, Соединённых Штатов и части Советского Союза".

К слову, совсем недавно Совет по оборонной политике РФ тоже провел военную игру, моделирующую конфликт России с НАТО.

Итог ожидаем — "Лады, готов на мировую" - сказал усталый президент. Вздохнул, нажал и улыбнулся. И мировая началась".
===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.