Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Авг 2017 06:41 #3341

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Мэр американского города Сиэтл Эд Мюррей призвал демонтировать памятник солдатам, воевавшим в Гражданскую войну на стороне Конфедерации, а также статую основателя Советского государства Владимира Ленина во Фремонте. Об этом пишет газета The Seattle Times.

#Гори, гори ясно

Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
По мнению Мюррея, памятники олицетворяют собой «историческую несправедливость» и являются символами ненависти, расизма и насилия.

Памятник, установленный в 1926 году организацией «Объединенные дочери Конфедерации», и статуя Ленина находятся в частной собственности. Тем не менее, как отметил Мюррей, их необходимо убрать.

«Их существование вызывает боль у тех, кто сам или чьи члены семьи были затронуты этими зверствами, — отметил мэр. — Это относится как к мемориалам Конфедерации, так и к статуям, которые боготворят основателя авторитарного советского режима».

Статуя Ленина, выставленная на продажу, часто подвергается осквернению красной краской, символизирующей кровь.

Стремление части американской общественности снести памятники Конфедерации спровоцировали противостояние. Особую остроту оно приобрело в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, где 12 августа неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек. Позднее на шествии против акции ультраправых автомобиль на большой скорости въехал в толпу, погибла левая активистка, еще 19 получили ранения.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 18 Авг 2017 13:56 #3342

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
В свете приблежающегося 24 августа у поляков начинает рваться шаблон. Они уже получили официальное приглашение вучаствовать в параде в составе натовских войск. И откахаться они не могут. Но маршировать под гим украинских националистов..? Есть в этом что то ... такое .. :idea: во злобу дня
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 18 Авг 2017 14:13 #3343

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
гы-гы-гы, да, забавно. Но навреное когда (если) будут идти поляки, то будет играть какая-то другая музыка. А даже если а маршу упа, то пшековское руководство пойдёт на это из-за политической целесообразности.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 18 Авг 2017 14:15 #3344

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
гы-гы-гы, да, забавно. Но навреное когда (если) будут идти поляки, то будет играть какая-то другая музыка. А даже если а маршу упа, то пшековское руководство пойдёт на это из-за политической целесообразности.
Почитал их новости на этот счёт, так они вопросов не ставят. Только утверждение что это произойдёт. Но думаю чем ближе к "памятной" дате тем больше у них будет дискуссий на это счёт.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 18 Авг 2017 14:16 от Voron77.

Что в мире творится... 19 Авг 2017 07:01 #3345

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Plombir пишет:
====
Подпись к фото на сайте dailyprogress.com:
"Житель Шарлотсвилля Лара Роджерс (слева) противостоит Аллену Арментрауту из Северной Каролины, стоящему в форме Конфедерации с полуавтоматическими пистолетом и винтовкой и защищающему статую генерала Ли".
via

Выдержке этого парня можно позавидовать, на лице явно отражается борьба желания пристрелить ее и нежелания сидеть в тюрьме за это.

Там же коммент:
Со мной вышел на связь дедушка Фрейд, и разъяснил, что ее давно не дрючили, и она этого не скрывает, и смотрит с надеждой. :P

а кому сейчас легко? :unsure:

И эти упыри считают пацана неадекватным радикалом.
Спасибо сказали: Колотушкин, Урчалка

Что в мире творится... 19 Авг 2017 07:10 #3346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
Выдержке толстого можно только позавидовать.
А белая ТП, тыкавшая ему факи, несомненно, вспомнит о конфедератах и отмене рабства, когда её в БП будут пялить обкурившиеся ниггеры

Что в мире творится... 19 Авг 2017 07:48 #3347

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Реально, я бы не выдержал.... вон тому, очкастому, точно в ебальник бы засветил.

Что в мире творится... 19 Авг 2017 07:57 #3348

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Ещё говорят, в США некоторые оружие расчехляют и готовят
дома к штурму отморозками "демократического" толка.
В жэжэшке диванные воены гневно осуждают этого чела.
Дескать, терпилы по жизни и с оружием терпилой останется.
Из-за океана с дивана легко казаться грозным.
Не приведи боги оказаться в таких обстоятельствах.
Короче, силу духа и мужества простым америкосам в деле
отвоевании своей свободы.
Ну, или, чтоб хватило душку человеком остаться в любых обстоятельствах...
ЗЫ
У америкосов, кстати, шансы есть(и не только из-за кол-ва стволов на 1000 человек).
В отличии от, скажем, жителей РФ если оных прямо завтра пригласят в
ближайший МВД на чипизацию. Так что не стоит злорадствовать.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: Урчалка

Что в мире творится... 19 Авг 2017 07:59 #3349

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Так они этого и добиваются,чтоб потом кричать:гляньте,что фашисты с женщинами делают...
Онижедети,бла...

Что в мире творится... 19 Авг 2017 09:54 #3350

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
РАССУЖДЕНИЯ РУССКОГО, ЖИВУЩЕГО В ЮЖНОЙ КОРЕЕ

Константин переехал в Южную Корею в 2007 году. Там он работает в крупной консалтинговой компании.

Он рассуждает о том, возможна ли война, поделился своими наблюдениями о том, как русские и корейцы ждут здесь начала Третьей мировой:

Выглянув в окно своей съемной квартиры в столице Южной Кореи — Сеуле, в ее знаменитом с недавних пор районе - Каннам*, я с удовлетворением отметил, что денек выдался погожий. Можно будет поехать c женой и детьми к императорскому дворцу, полюбоваться цветущей сакурой. Тишину прервал звонок телефона. Международный.

- Привет, ну как там у Вас? - вопрос московского компаньона по бизнесу звучал настораживающе. Я судорожно начал вспоминать, не забыл ли чего сделать по работе… Ответил уклончиво:

- Да вроде ничего, а что?

- Как ничего, а война?!! - почти кричит в трубку компаньон. И сбивчиво излагает про очередную подлость американцев и мое нынешнее незавидное положение. Оказывается, я — в самом эпицетре войны между Северной Кореей и США, которая разразится с часу на час! Америка выдвинула авианосцы, Ким Чен Ын выкатил ядерные ракеты, Япония напряглась, Китай подтягивает дивизии, Россия призывает разойтись миром...

Я сказал «ой!» и присел. Я, конечно, мог замотаться и что-то пропустить, но прозевать ядерную войну под носом?..

Схватил пульт и судорожно начал листать каналы южнокорейского телевидения. Передача о здоровой пище, туризм, шахматы... А новости? В них спокойно так, без истерик: «констатируем очередной виток эскалации». Ну, этого «добра» тут каждый месяц по бочке арестантов.

Захожу на российские каналы. Ах, вот оно что: «Корейские войска приведены в полную боевую готовность! Мир на грани ядерной войны! Северная Корея обозначила цели в Сеуле!».

Черт! Перехожу на западное ТВ - там та же паника.

И от нее я немного успокаиваюсь.

За 10 лет жизни в Южной Корее я уже привык к тому, что происходящее здесь, и его отражение в мировой прессе – две огромные разницы.

ОДИН ЗАЛП — И ПОЛСТРАНЫ НЕТ

Возле лифта встречаю соседа - юриста Пака с семьей. Обязательные: «Как дела, как семья». И тут я неожиданно для себя спрашиваю «А вы слышали?! Война?». Пак кивает: «Ну да, как обычно».

В этом ответе - реакция всей Южной Кореи. Страна живет в условиях, когда «война – как обычно» уже почти 70 лет. Молодые южнокорейцы вообще очень абстрактно представляют себе Северную Корею, воспринимая эту страшилку, как данность. Ну да, от границы КНДР до Сеула всего 70 километров...

Корейцы привыкли не бояться атомной бомбы. А какой смысл? Если вдоль границы у «северян» 5-тысячная артиллерийская группировка. Один залп накроет половину Южной Кореи. И, конечно, просто сотрет Сеул, где живет 20 миллионов человек.

«ВАРЯГ» УЖЕ ЗДЕСЬ. А ГДЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ?

В мыслях о войне, чуть не проезжаю нужную станцию метро. Центр Сеула. Тишина. Недавно здесь бушевали страсти, когда народ требовал отставки президента Пак Кын Хе. А теперь тихо - президент в следственном изоляторе и самые обсуждаемые новости сейчас - цвет ее тюремной робы.

А как же быть с войной?

Натыкаюсь на американского военного. Он неспешно идет к посольству США. Хорошее американцы себе место отхватили. В ста метрах от императорского дворца. У посольства куча южнокорейских полицейских, но это тоже «как обычно». Припоминаю утренние новости российского ТВ об эвакуации дипломатов США с семьями. Но у посольства следов паники нет. И даже черный дым от сжигаемых документов не виден.

А вот что режет глаз - очень мало китайских туристов! Но это не из-за «близкой войны». Как только Сеул согласился на установку у себя ПРО США, китайские власти запретили своим туристам групповые туры в Южную Корею. И здешняя туристическая отрасль - на грани коллапса. Вот это реальная война! Пострашнее атомной бомбы!

Кстати, хорошо, что в порт Южной Кореи Пусан прибыл флагман Тихоокеанского флота — русский крейсер «Варяг». Он считается «убийцей авианосцев». Очень вовремя! Ведь к Южной Корее идут авианосцы США... Как-то все одно к одному сходится. Может и правда война?

Насмотрелся на сакуру. Выхожу из дворца. Иду по Сеулу. Солнце. Таксисты безмятежно читают прессу, ждут первых клиентов. Открываются ресторанчики... Похоже, весь мир в ожидании войны, кроме Южной Кореи, по которой и должен прийтись главный удар ядерных ракет Кореи Северной.

А все же надо выяснить, где тут в Сеуле бомбоубежище...

*Район Сеула Каннам стал всемирно известен благодаря синглу южнокорейского исполнителя PSY с одноименным названием «Gangnam Style».

ru-open.livejournal.com...

Обыватели, они такие. Пока стул под жопой не загорится - не почешутся

Что в мире творится... 19 Авг 2017 12:59 #3351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Расистский майдан в США: бурлит уже 50 городов

17 авг. 2017 cont.ws/@matveychev/691290

В США масштабные акции протеста и беспорядки охватили уже полсотни городов. Причиной стали столкновения ультраправых и антифашистов в Шарлотсвилле. Причем, конфликт на расовой почве быстро вышел на новый политический уровень и превратился в мощную кампанию против президента страны Дональда Трампа, который даже прервал свой отпуск. В чем обвиняют главу государства, и чем все это может закончиться?

Добро должно быть с кулаками, а лучше с металлическими прутьями, решили протестующие против ненависти. Орудия у некоторых изъяла полиция. В Сиэтле манифестанты пытались сорвать политическое мероприятие в поддержку Дональда Трампа. В дело вступила полиция, применив свето-шумовые гранаты.

В Шарлотсвилле провели траурный митинг в память 32-летней Хизер Хейер, которая погибла под колесами врезавшейся в толпу машины. "На моем плакате написано: "Сделаем расистов снова трусливыми", — говорит участник акции протеста Джошуа Крамплин. — По мне Америка сейчас выглядит не очень-то и великой. Неважно, республиканец ты ли или демократ, президент или рядовой человек, когда такое случается, об этом нужно говорить прямо".

Город до сих пор не может прийти в себя после случившегося во время субботних столкновений между ультраправыми и антифашистами. Организатор марша обвинил власти города в том, что они оказались неспособны обеспечить безопасность и развести две враждующие друг с другом группы. "То, что произошло, — результат бездействия полиции", — считает организатор акции протеста Джейсон Кесслер.

Собравшиеся ждали извинений, и договорить оратору не дали. С криками — "Мы тебя ненавидим" и "Позор" — люди накинулись на лидера ультраправых, тот бросился бежать. Самосуд предотвратила полиция. Водитель серого Dodge — 20-летний Джеймс Алекс Филдс, который направил машину в активистов антифашистского движения, сегодня впервые предстал перед судом. По видеосвязи. Судья зачитал обвинения в умышленном убийстве и отказался выпускать подозреваемого под залог.

Школьный учитель Филдса вспоминает, что тот был помешан на нацистской Германии и восхвалял Адольфа Гитлера. Мать, воспитывавшая его одна, говорит, что ничего не знала о взглядах сына и вообще об этой идеологии. "Я не знала, что это за акция, — утверждает Саманта Блум, мать подозреваемого. – Думала, что этот митинг — про Трампа. Трамп же — не такой".

"Трамп именно, что такой — скрытый расист", — заявили общественные организации в защиту прав чернокожих. Митинги протеста прошли возле башен Трампа в Чикаго и Нью-Йорке. Шествие — и перед Белым домом в Вашингтоне. Мэр Шарлотсвилля Майк Зигнер в случившейся трагедии напрямую обвинил президента. "Посмотрите на его избирательную кампанию, на заигрывание со сторонниками превосходства белой расы, с белыми националистами, с антисемитскими группировками, — говорит он. — И посмотрите на ряд неудачных попыток осудить, раскритиковать их действия".

Дональд Трамп все еще проводит рабочие каникулы, на день из Нью-Йорка прилетел в Вашингтон. В ответ на обвинения, что он недостаточно резко высказался о произошедшем и не назвал напрямую виновников, Белый дом выпустил пояснение, что когда Дональд Трамп осуждал "вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия с обеих сторон", он, конечно, имел в виду и неонацистов, и ультраправых.

=================
На форуме кое-кто высказывал убеждение, что там моментально всех "буйных" успокоят и через пару месяцев об этих событиях никто не вспомнит.
Вопрос: почему никто никого всерьёз не "успокаивает"?
Ситуация ведь только ухудшается.
Не является ли это признаком того, что всё там происходящее -
не случайно и создаётся целенаправленно
?

Что в мире творится... 19 Авг 2017 19:27 #3352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
После того как нидерландский Государственный музей (Rijksmuseum) толерантно переименовал порядка 220 000 произведений искусства, в названиях которых содержались неполиткорректные "негр", "готтентот", "'эскимос" и еще полтора десятка слов, а «Молодая негритянка» Симона Мариса стала «Девушкой с веером» новость о том, что американцы требуют убрать из «Унесенныx ветром» Ретта Батлера выглядит вполне достоверной

Статья в The Telegraph - 290K лайков.

Проверил от греха на сайте музея - ни разу не фейк

Европа сошла с ума.
===

Что в мире творится... 20 Авг 2017 05:19 #3353

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Культивирование тупости

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки. И вот, с нами случилось то, что мы презирали – эпидемия тупости пришла в Россию.

Казалось бы – зачем государство поддерживает и еще старается опустить и без того низкий интеллектуальный уровень населения, ведь его экономико-промышленный, научный и культурный прогресс напрямую зависит от состояния умов сограждан? Отчего непосредственно в ту эпоху, когда у жителей планеты возникло столько средств и возможностей для образования и творчества, мы видим такой поток тупости в кино, в сети и на ТВ?

Но разберем все по полочкам.

Сначала примем очевидный факт – да, люди не любят думать. Шевелить мозгами – это в какой-то степени труд, расходующий энергию, а напрягаться людям лень. Нервное напряжение в голове вызывает усталость и дискомфортные ощущения. А поэтому вместо чтения умных книг или полезного созидания лучше посидеть перед телевизором или в Интернете.

Невежество и капитализм идут рука об руку. СССР шел по другому пути – население старались всесторонне образовывать, была создана одна из лучших в то время систем образования, советский народ был одним из самых читающих в мире (читали, правда, все подряд запоем, но это уже другая история), детей активно привлекали вступать в кружки радиотехников, конструкторов и пр. Однако, развивая просвещение, СССР подрубил сук, на котором сидел. Образованные и развитые люди не верили серьезно в идею коммунизма, и в нужный момент выступили против существующего режима.

Капиталисты же хорошо уяснили, что глупый человек гораздо полезнее для власти. Он не пойдет бунтовать, когда по телику идет его любимый сериал, эпизод «Битвы экстрасенсов» или «Камеди». Хотя его можно заставить ненавидеть власть, показывая ее мнимые или реальные преступления через Интернет и накачивая нужными эмоциями, но глобальную сеть тоже рано или поздно возьмут под контроль.

И здесь дело не столько в политике, те, кто стоят на верху экономической пирамиды понимают:
ЧЕМ БОЛЬШЕ ТУПЫХ, ТЕМ ПРОЩЕ НА НИХ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЛЕГЧЕ ИМИ УПРАВЛЯТЬ.

«Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)». © В.И. Арнольд.

Итак, чтобы людьми было легче управлять, их нужно отучить много думать. Мышление среднестатистического гражданина должно оставаться на уровне мышления подростка.

Как это осуществляется на деле?

1) Шаблоны и стереотипы значительно облегчают мышление. Чем больше в голове трафаретов и общепризнанных точек зрений, тем меньше простора для собственной мысли. Особое значение занимает мнение «авторитетов», выступающих в СМИ – артистов, спортсменов, политиков, телеведущих: если все время слушать их, то не придется трудиться над составлением собственного мнения.

2) Обыватель должен мыслить строго оценочно. Оценки должны носить категоричный, однозначный характер: вот это добро, а вот это зло; это хорошо, а это плохо; это белое, а это черное – третьего не дано, никаких серых оттенков и полутонов.

3) Чем по сути занимается гражданин, расслабляясь после работы перед телевизором? Получает эмоции и ржет. Юмористические передачи (а равно как и смешные картинки и видео, и «высказывания» в Интернете) занимают львиную долю досуга обывателей. Однако этот юмор не требует умственных усилий, в основном он плоский (как для детей), или пошло-туалетно-матерный (как вариант – «циничный», но тоже тупой). Лучший юмор для граждан, это так называемая «ржака» - когда какое-то неадекватное действие, не требующее раздумий, вызывает реакцию смеха.

4) На минимизацию привычки мыслить направлена вся многообразная индустрия развлечений – по 50 каналов телевидения в каждом доме, всевозможные шоу, торгово-развлекательные комплексы, бары, клубы и кафе, алкоголь. Чем бы народ не был занят – главное, чтобы не мешал.

Надеюсь, никто не будет спорить, что «Дом-2», передачи по ТНТ, сериалы и музыкальные клипы, а равно как и кликанье мышью в поисках ржаки или половой разрядки на просторах Интернета ну никак не развивают интеллект, а наоборот – подавляют желание шевелить мозгами.

Тупость, сексуальное поведение, агрессия и эпатаж прославляется в телешоу и комедиях. Там наглядно демонстрируется, как это весело и прикольно – быть тупым и неадекватным. Фрикам достается все внимание. Самый часто встречающийся образ в телешоу – это истеричный, капризный, гребанутый на всю голову человек, что ведет себя нарочито эпатажно и требует внимания к себе. Таким фрикам чаще всего хочет подражать молодежь – дабы тоже быть «не таким (-ой) как все», особенным, популярным. Но это «выделение из серой массы» чаще всего заключается в неадекватном поведении, причудливой внешности и странных манерах, но отнюдь не в умственных способностях. И, конечно же, для того, чтобы «не быть как все», обывателями тратится много денег на покупку «эксклюзивной» одежды, аксессуаров, гаджетов и прочего барахла (на что, собственно, индустрия и направлена).

5) Другой насаждаемый «тренд» – ненависть и презрение к окружающим (в том числе, кстати, за их «тупость»). Это подстегивает желание выделяться, приобретая больше статусных вещей. Чем больше индивиды презирают и стремятся унизить друг друга, тем больше они покупают, дабы самоутвердиться. Окружающие должны видеться как источник личного самоудовлетворения (во всех смыслах слова).

6) Гражданину неявно внушается, что смысл его жизнедеятельности – в демонстрации собственной значимости и постоянном получении допинга удовольствия (через потребление, просмотр различных шоу и покупки).

Будь крутым и больше покупай. Превозносись и получай больше кайфа. Телки, бухло, тачки, клубы, бери от жизни все – вот ваш девиз. Триумф ЧСВ и неиссякаемого потока эндорфинов.

7) Массмедиа должны поощрять и развивать в потребителях те эмоции и качества, которые помогут производителям различных товаров и услуг хорошо навариться.
Например:
- Алчность, жадность, стремление к халяве;
- Чувство превосходства, эгоцентризм, нарциссизм, чванство.
- Агрессия, стремление доминировать;
- Сексуальный инстинкт, желание выглядеть привлекательно;
- Желание выделяться, быть особенным, не таким, как все;
- Стремление быть модным, быть «в тренде», не отставать от жизни, чаще менять гардероб и обновлять вещи.

Такие эмоции и стремления в древних культурах принято считать низменными, и я с этим соглашусь. Люди, головы которых забиты подобным, все чаще напоминают стаи грызущихся животных, чем цивилизованное общество. Отсюда мы получаем разобщенных, равнодушных, жестоких друг к другу сограждан.

8) Конечная цель массмедиа – даже не столь отупление через развлечения, сколько формирование потребителя.

Идеальный потребитель должен быть уверен в своей исключительности, быть эгоистичным и самовлюбленным. Его «Я» и его хотелки должны быть в центре его вселенной. Поощряется не логическое, а эмоциональное отношение к происходящему. Желания человека должны затмевать его реальные потребности. Людей стремятся научить сильно хотеть новые вещи, даже когда в них нет практической нужды.

Идеальная масса – та, которая не станет обдумывать призыв, а сразу пойдет покупать, повинуясь своим желаниям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, Voron77, Урчалка, OSpodd, 12х76

Что в мире творится... 20 Авг 2017 06:09 #3354

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
У меня есть подруга в Сеуле. О войне говорить не хочет, не думает об этом. Только ребёнок родился, не хочет забивать себе голову. Сев. Кореей интересуется и жалеет что не может поехать посмотреть. Не пускают.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 20 Авг 2017 06:10 #3355

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
===
Расистский майдан в США: бурлит уже 50 городов

Не является ли это признаком того, что всё там происходящее -
не случайно и создаётся целенаправленно
?
Если учесть что почти все ультро-организации под колпаком, то вполне себе похоже.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 20 Авг 2017 06:20 #3356

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
reddrick69 пишет:
Культивирование тупости

Идеальная масса – та, которая не станет обдумывать призыв, а сразу пойдет покупать, повинуясь своим желаниям.

Вот и Пломбир говорит что мы стали часто делить на чёрное и белое.
А вообще правда. Рядовой обыватель весь день работает, вы полняя скучную рутинную работу которая особо не требует раздумий, кучу времени тратит на проезд в транспорте иили стоянии в пробках, приходя домой реально за 5 дней в неделю у него набирается едва ли с десяток часов свободного времени из которых он обязан поесть. приготовить, привести себя в порядок. Сон не считаю. На выходных - шоу, пиво, футбол. Где тут найти время почитать книгу, что то изучить в чём то разобраться. Это одна из причин. Сталин между прочим это понимал и собирался уменьшить рабочий день с целью увеличения времени на саморазвитие. о сейчас это не нужно.
И вот ещё о чём в первую очередь хотел сказать - самое худшее для производителей, это то что грамотный человек не вернёт сломаную вещь или не выбросит - он её отремонтирует вместо того чтобы сломя голову побежать за новой или очередным гаджетом отличающимся только дополнительным дюймом экрана.!! Вот ужас!!
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 20 Авг 2017 06:22 от Voron77.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Eretic, Урчалка

Что в мире творится... 20 Авг 2017 07:39 #3357

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
А ведь верно!
70% меняют вещи по любому чиху "общественного тренда" и не запариваются.
25% - обламываются на компетенции, и рады бы починить, да не хватает знаний.
А тут ещё неремонтопригодность вещей шагает по планете.
Так и набирается 99% вещей, которые выкидывают и меняют на такие же.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 20 Авг 2017 07:41 #3358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А может в этом и есть рац.зерно: естественный отбор по-новому7
Если раньше тупого съедал волк или он себе что-нибудь ломал, забредя тупо не туда и не думая как вернётся, то сейчас человек, который не может себя заставить развиваться, тоже обречён - но не на пошлую банальную смерть от физических причин (время изменилось), а на деградацию, невозможность продвинуться, обречённость всю жизнь быть в обслуге у "продвинутых"?
Время идёт, но законы естественного отбора ведь никто не в силах отменить, на то они и законы.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Voron77

Что в мире творится... 20 Авг 2017 08:15 #3359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Учивших двухлетнюю дочь ненависти к мигрантам родителей оштрафовали в Финляндии

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Уездный суд Центральной Финляндии приговорил к штрафу родителей, заставлявших двухлетнюю дочь бить плюшевую обезьянку, называя ее "беженцем".

Как сообщили в пресс-службе суда во вторник, мужчину и женщину признали виновными в разжигании национальной розни, им назначен штраф в 300 и 240 евро соответственно. Ранее социальные работники на время забрали ребенка из семьи.

У супругов был конфискован планшет, на который снимался видеоролик, выложенный родителями в Facebook и на YouTube. На видео запечатлены угрозы и оскорбления в адрес беженцев, в том числе и по расовому признаку. После публикации данного видео увидевшие его интернет-пользователи обратились в социальную службу по защите детей.

В ходе заседания судья подчеркнул, что не сомневается в мотивах подсудимых, так как отец девочки и раньше активно выступал против беженцев в интернете.

Сам обвиняемый заявил, что учил дочь "самообороне".

Ипанутые родители.
Хотя то, что докатилось и до Финляндии, как бэ свидетельствует...

Что в мире творится... 20 Авг 2017 08:16 #3360

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
А может в этом и есть рац.зерно: естественный отбор по-новому7
Если раньше тупого съедал волк или он себе что-нибудь ломал, забредя тупо не туда и не думая как вернётся, то сейчас человек, который не может себя заставить развиваться, тоже обречён - но не на пошлую банальную смерть от физических причин (время изменилось), а на деградацию, невозможность продвинуться, обречённость всю жизнь быть в обслуге у "продвинутых"?
Время идёт, но законы естественного отбора ведь никто не в силах отменить, на то они и законы.
Но тогда получается что разница будет рости в геометрической прогрессии. На высоте будут те кто управляет, разрабатывает и создает . остальные будут на уровне крестьян в царской России. В этом свете смотрится по другому создание детских центров развития. Вот такие мысли по этому поводу.
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.