Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 06 Окт 2025 07:42 #33281

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 12507
Они там просто почти все со справками :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 06 Окт 2025 12:36 #33282

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28427
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 06 Окт 2025 12:45 #33283

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 13219
:dry: *(задумался над морально-этической составляющей и силе собственной эрекции) :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 06 Окт 2025 12:51 #33284

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18696
И кто же их так это, удовлетворял? Законно ли это?

Что в мире творится... 06 Окт 2025 13:04 #33285

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 35200
Ржевский, поручик, слышал я вроде бы, девочку одну больную и голодную того этого.. Утешал и плакал, в общем, плакал и утешал.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 06 Окт 2025 18:08 #33286

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 182962
Из-за нехватки средств, а также расходов на оборону и Украину в Германии хотят повысить пенсионный возраст до 73 лет.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 06 Окт 2025 18:51 #33287

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 63139
Ай молодцы какие, эти бюргеры!
:blush:
Следующий шаг- вообще отменить пенсии, а сэкономленные деньги отдать хохлам и понаехавшим африканцам!
:evil:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 07 Окт 2025 05:36 #33288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

‼️ Венгрия не будет вводить евро, поскольку "Евросоюз распадается" — Орбан

"Венгрия не должна связывать свою судьбу с Европейским союзом сильнее, чем сейчас, и введение евро станет наиболее тесной возможной связью", — заявил венгерский премьер.

===
===
Вот так вот.
А хохлы, как водится, лезут туда, где уже давно воняет гнилью...
Как они нападали на Трампа до выборов в США, как поддерживали Байдена, потом Камалу...
Это какая-то мания - лезть в дохнущие проекты :blink:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 07 Окт 2025 08:18 #33289

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Все страны Евросоюза согласились ограничить передвижения российских дипломатов

Власти государств ЕС согласились ограничить поездки российских дипломатов внутри блока, сообщает (www.ft.com/content/bc1aeba0-d5f8-482e-b121-d71f8ceff23b) The Financial Times.

Европейские разведки считают, что участившиеся на территории ЕС попытки саботажа часто осуществляются агентами, действующими под дипломатическим прикрытием. Разведывательные службы обвиняют «финансируемых Москвой агентов» в «эскалации провокаций против государств НАТО — от поджогов и кибератак до саботажа инфраструктуры и вторжений беспилотников». В ЕС случаи саботажа называют скоординированной кампанией по дестабилизации союзников Украины в Европе.

Ограничения поездок российских дипломатов входят в новый пакет европейских санкций и предусматривают обязанность дипсотрудников из России, работающих в столицах ЕС, информировать другие правительства о планах своих поездок, прежде чем пересекать границу принимающей страны.

При этом принятие новых санкций может сорваться из-за требования Австрии вывести из-под ограничений активы строительной компании Strabag на сумму 2 млрд евро, которые ранее частично принадлежали российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. С помощью активов Strabag Вена намерена компенсировать Raiffeisen Bank понесенные в России убытки, однако послы более десяти европейских стран на прошлой неделе заявили, что не смогут поддержать пакет мер, если в него будет включено предложение Австрии.

Москва неоднократно отвергала обвинения в причастности к актам саботажа в ЕС

===

Разумеется последуют и ответные действия РФ по ограничению западным дипломатам.
Всё это - шаги к войне.
Сначала ограничения передвижения дипломатов; потом - понижение уровня дипломатических представительств; затем закрытие консульств и отзыв послов, закрытие посольств - разрыв дип.отношений - и вот и война :rolleyes:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 07 Окт 2025 10:27 #33290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ага, щас :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 07 Окт 2025 14:01 #33291

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 28427
Перевожу на русский-"Нам нужны гроши..дайте их немедленно."
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 07 Окт 2025 22:01 #33292

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 08 Окт 2025 10:01 #33293

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 08 Окт 2025 13:08 #33294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Бесконечная политическая нестабильность во Франции угрожает всей еврозоне

Издание Politico впервые сообщает, что политика Макрона угрожает не только Франции, но и ЕС. Франция — вторая по величине экономика в Европейском союзе, ведущий игрок в «Группе семи», единственная ядерная держава в ЕС и постоянный член Совета Безопасности ООН, перечисляет Politico, однако после отставки Лекорню французские акции и государственные облигации упали, а евро ослаб по отношению к доллару.

«Экономика еврозоны уже вызывает много беспокойства», — заявил изданию представитель правительства одной из стран еврозоны, а следом Politico сообщает, что «некоторые дипломаты ЕС уже тайно пишут политический некролог Макрону». Пришедший к власти в 2017 году и нарушивший устои французской политики, по их мнению, он теперь выглядит как «хромая утка», чьё влияние быстро угасает не только в Париже, но и в Брюсселе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 08 Окт 2025 20:21 #33295

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 42040
...Евро похоже тоже пора сливать...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 08 Окт 2025 22:10 #33296

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Фунты тоже не бери в запас!
:44-

Английская сельская глубинка слишком «белая» и там напряженка с продуктами халяль. Этническим меньшинствам некомфортно, поскольку в английской сельской местности процветает чуждая им монокультура. Одни пабы чего только стоят!

:unsure:
Последнее редактирование: 08 Окт 2025 22:11 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 09 Окт 2025 08:21 #33297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Россия считает "более неприемлемым" выполнение своих обязательств по утилизации оружейного плутония

Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроект о денонсации соглашения, сообщил замглавы МИД РФ Рябков.

Это, конечно, геополитическая бомба. Хотя поняли это пока не все. Соглашение было подписано в 2000 году и ратифицировано в 2011 году. Стороны договорились утилизировать по 34 тонны оружейного плутония, но Россия заявила, что США не выполнили ни одно из условий соглашения, в 2016 году соглашение было приостановлено – а теперь, вот, вовсе кончилось.

По Plutonium Management and Disposition Agreement, PMDA, 34 тонны оружейного плутония — объём, достаточный для производства примерно 17 000 ядерных боезарядов (при условии использования 4 кг на боеголовку; в реальности — от 4 до 6 кг). Утилизация предполагала перевод плутония в формы, непригодные для повторного военного использования, путём превращения его в МОКС-топливо (смесь уран-плутоний), пригодное для АЭС.

Фактический отказ России от выполнения соглашения означает, что 34 тонны остаются в военном резерве или переводятся в иной режим хранения, но не в «необратимо мирный». Москва получает гибкость в возможном наращивании ядерного арсенала в будущем, особенно если будут развернуты программы по возобновлению плутониевого оружейного цикла.

Это создаёт техническую базу для увеличения числа боезарядов сверх действующих (пока) ограничений ДСНВ (New START), который и без того находится в подвешенном состоянии с 2023 года.
Россия не обязана немедленно начинать переработку плутония в оружие — сам факт юридической денонсации снимает международные обязательства и развязывает руки для манёвра в будущем.

На практике это усиливает непредсказуемость: США не смогут быть уверены, сколько плутония остаётся в военном обороте, и каковы реальные производственные возможности России.

Но и это ещё не всё. PMDA был важной составной частью глобальной архитектуры ядерного нераспространения. Он не являлся международным договором в строгом смысле, но поддерживал усилия по необратимому сокращению оружейных материалов.

Теперь не к чему апеллировать в речах о необратимости сокращений запасов оружейного плутония, а у Индии, Китая и Ирана возникает политический аргумент заняться и своим вооружением тоже. Юридическое оформление денонсации даёт России возможность в будущем использовать эту тему как инструмент торга: например, увязывать возможное возвращение к соглашению с отменой санкций, как это уже было заявлено в 2016 году. Тогда, правда, не сработало – посмотрим, как будет сейчас.

Подытожу: денонсация соглашения по плутонию — не просто технический шаг, а часть системного разрыва России и США в сфере контроля над вооружениями. Она усиливает стратегическую непредсказуемость, открывает путь к расширению ядерного потенциала России при необходимости и закрепляет политический курс Москвы на демонстративное дистанцирование от договорных рамок холодной войны. Давно пора, кроме нас их никто не соблюдал.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 10 Окт 2025 07:05 #33298

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24349
Нндаа... интересный разговор получился.
Интересно так же, о чем еще говорили? :unsure:
news.mail.ru/politics/68241763/
Путин: выпущенные РФ ракеты взорвались в нескольких метрах от самолета AZAL
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 10 Окт 2025 07:10 #33299

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 42040
Shooric73 пишет:

"По словам российского лидера, две ракеты, выпущенные российской системой ПВО, не поразили самолет напрямую, а взорвались примерно в ДЕСЯТИ метрах от него."
По моему ракеты ПВО так и должны взываться, поражая самолёт заранее заложенными в ракету элементами.
Последнее редактирование: 10 Окт 2025 07:12 от yandex.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 10 Окт 2025 07:33 #33300

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Shooric73 пишет:

"По словам российского лидера, две ракеты, выпущенные российской системой ПВО, не поразили самолет напрямую, а взорвались примерно в ДЕСЯТИ метрах от него."
По моему ракеты ПВО так и должны взываться, поражая самолёт заранее заложенными в ракету элементами.

В принципе да, но это по-разному
Как понимаю Путин хотел сказать что не в самолёт стреляли - так оно и понятно. Алиев устроил кипиш на пустом месте (причины понятны, их разбирали)
В ответ Россия конкретно показала что в эту игру можно играть вдвоём - что азеровской диаспоре в РФ не поздоровится - а они в свою очередь не скажут спасибо своему богдыхану с крысиными усиками. + пиздец продаже азеровской нефти на Запад через удары по инфраструктуре на Украине.
В итоге - клинч.
Путин, как грамотный политик, не стал ставить амбиции выше интересов страны, и приехал "мириться".
Алиев, не будь дурак, протянутую руку пожал.
Инцидент исчерпан
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.