Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Авг 2025 11:53 #32961

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218960
Да в который уже раз падает...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sygata, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Авг 2025 12:46 #32962

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39210
Plombir пишет:
Да в который уже раз падает...

Учитывая пророчество, привязные ремни таки надо подтянуть.. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Авг 2025 07:59 #32963

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46756
"В Тартусе и Латакии группировка отправила боевиков в деревни и потребовала сдать все оружие, включая холостые патроны, охотничьи ружья и пистолеты, в установленный срок.
Затем будут проводиться обыски на предмет наличия оружия в деревнях, то есть алавитские жители окажутся полностью беззащитными и уязвимыми для нападений.

Уже несколько месяцев они убивают, преследуют и похищают алавитское население. С наступлением лета сначала сожгли леса, чтобы не было сопротивления, а затем начали собирать оружие по одному.

Если прибрежное население не сможет защитить себя, никто не сможет его защитить"
Резню готовят... :neutral:
Последнее редактирование: 26 Авг 2025 08:01 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 26 Авг 2025 14:07 #32964

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
"В Тартусе и Латакии группировка отправила боевиков в деревни и потребовала сдать все оружие, включая холостые патроны, охотничьи ружья и пистолеты, в установленный срок.
Затем будут проводиться обыски на предмет наличия оружия в деревнях, то есть алавитские жители окажутся полностью беззащитными и уязвимыми для нападений.

Уже несколько месяцев они убивают, преследуют и похищают алавитское население. С наступлением лета сначала сожгли леса, чтобы не было сопротивления, а затем начали собирать оружие по одному.

Если прибрежное население не сможет защитить себя, никто не сможет его защитить"
Резню готовят... :neutral:

С этого момента я б кинул семью в тачку и "по тапкам", причем, роняя их..
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 26 Авг 2025 14:29 #32965

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А куда им особо-то? теперь могут и не выпустить.

А вообще. конечно, пиздец им. Чехи в Чечне так говорят делали
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

Что в мире творится... 26 Авг 2025 14:35 #32966

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Вообще это показатель, насколько всё зыбко. Сегодня чистота и порядок, а завтра... :dry:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 26 Авг 2025 15:16 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 26 Авг 2025 14:39 #32967

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 26 Авг 2025 14:42 #32968

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом, а как думаешь, когда европейские страны в конфликт с Россией по полной встрянут?
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Авг 2025 14:56 #32969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дату назвать?

Что в мире творится... 26 Авг 2025 15:18 #32970

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
yandex пишет:
Плом, а как думаешь, когда европейские страны в конфликт с Россией по полной встрянут?
Они сейчас модернизируют и достраивают железные дороги в восточной Европе. Планируют ещё два года.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 26 Авг 2025 17:02 #32971

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74617
yandex пишет:
С вашего позволения отвечу, хоть и не мне задан вопрос.
Предполагаю как хохлы совсем сдуются. Не захотят давать России передышку, даже если сами не будут готовы.
И начнётся где-то между моим местом проживания и Пломбира.
(моё предложение, на наблюдениях изнутри)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 26 Авг 2025 19:03 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Stepnyak

Что в мире творится... 26 Авг 2025 18:02 #32972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Порассуждаем.

Даты никто не может сказать. Даже Путин. Даже вся эта "коалиция желающих", чтоб они сдохли...
Но можно предположить что будет непосредственно предшествовать.

Всегда нужно прикидывать ЗАЧЕМ то или иное делается или будет делаться.
"Победить Россию в войне"?.. кому - странам Европы?..
Нереально от слова вообще
Победить Россию "сообща" - с привлечением Штатов? - да, можно пробовать. Воевать с США "по-полной" - это самоубийство; и на это расчёт - что Россия не решится применять ЯО. А конвенциональным оружием, под ядерным зонтиком США, вполне можно попытаться Россию унасекомить. Не то чтобы "парад НАТО на Красной площади" - но принудить отступить, сдать ЛДНР, Калининград, возможно и Крым. Идеально - чтоб в РФ произошёл переворот в Кремле. По сценарию "Мародёра" Беркема.
Но, ссуко... Трамп всё больше отгребает от Европы (но бросить Европу и НАТО он ни в коем случае не планирует, как некоторые думают! нет!) И - он не намерен подставляться под возможную 3МВ ядерную, защищая Европу. Европе это грустно. Европа боится что Трамп окончательно снюхается с ВВП, и Европу отдадут Путину на съедение - например взамен на Китай...

Значит что?..
Значит, пока не поздно, нужно ПРИНУДИТЬ Трампа участвовать в замесе!
Он не может себе позволить бросить Европу! - во всяком случае они так думают.
Отсюда провокации

1 вариант.
Усиление провокаций. блокирование с моря Калининграда несколькими странами НАТО (но не самим НАТО); блокирование сухопутного пути туда через Прибалтику. Под любым предлогом.
Россия вынуждена деблокировать: с моря или с суши
С моря - объединённые флоты стран НАТО естественно сильнее Балт.флота РФ - но участвовать ведь будет не НАТО само по себе, а "нарывная группа" (блатной хулиганский термин из 90-х) типа Эстонии, Норвегии, Швеции и прочих шавок. Так что замес вполне реален. С суши - прорыв Сувалкского коридора из Белоруссии - но это означает блокирование Прибалтики с суши от "Большой Европы" - вот вам и прецедент для эскалации!

2 вариант.
Ввод "миротворческого контингента" нескольких стран НАТО на Украину. Под любым предлогом. Несмотря на протесты России.
Россия их "убивает" (могут даже и хохлы сами убить, дело несложное) = прецедент для эскалации.
" - Трамп - мы требуем. как ты обещал, "воздушного прикрытия!"
А остановить замес намного труднее чем начать, иногда и невозможно. Особенно когда замес и начинался именно для эскалации.

3 вариант.
Начнут "работу" по российской технике (по авиации, но для начала - по ракетам и дронам, чисто средствами ПВО) с территории стран НАТО. Типа "Россия не рискнёт бить по странам НАТО!"
А как не рискнуть? - придётся. Вот и прецедент.

Возможны комбинации из этих трёх вариантов, или все вместе.
Тут дело всё за МИД РФ, за Лавровым - задача поломать их объединение; не допустить согласованных действий; убедить что Россия "непременно применит! - и вам не поздоровится!" - это всё надо делать; но, видя полную отмороженность и оторванность от реалий "европейских политиков"-наркоманов это вполне может не удастся.
Они "не верят"... Тут - я не раз говорил! - нужна "встряска" - что-то показательное, демонстрация собственной отмороженности и готовности идти до конца.
Но что это может быть (например удар Орешником в безъядерном оснащении по военному объекту одной из стран НАТО), и насколько это сработает как стоп-сигнал, а не, напротив, не станет триггером к запуску всеобщего евро-замеса - сказать никто не может.

Но, на мой взгляд, вот эти три варианта можно рассматривать как непосредственное преддверие замеса. Который или стухнет при жостких, своевременных действиях России, или перейдёт в горячую стадию европейской войны (наверняка с применением ТЯО рано или поздно)

Есть и 4 вариант.
Я лицо неформальное, неофициальное. и свои домыслы могу обнародовать, почему нет - это ведь просто домыслы... кухонные, да.
4 вариант - это действия России на опережение. Превентивные удары по Европе. Чисто конвенциальным оружием - "на испуг и как предостережение", или сразу ТЯО - х.з. Надо сказать - я читал в обсуждениях, давно ещё, до 22 года, на специализированных ветках, - что такие варианты ГенШтабом РФ прорабатывались. Собственно на то он и Генштаб чтобы всё предусматривать...
Разумеется перед этим нужно заручиться уверенностью что США не вступится за своих "европейских партнёров" - потому Трамп и ценен России. Вот Обама, Клинтоны или Байден - вписались бы 100%, а вот с Трампом, если грамотно с ним работать - возможны варианты. Потому Путин так его постоянно и "поглаживает" (это термин из психиатрии). Поддерживает его имидж "крутого". Который "заставил Россию" и тд - хотя в реале у Трампа средств давления на Россию очень мало. Но с ним разговаривают "очень уважительно"...

Вот так вот я вижу ситуацию.
Ещё раз повторюсь - "с Украиной" ничего не заканчивается. Мировой замес только начинается (передел мира). Как он будет происходить и к чему приведёт - не знает никто. Но "опорные точки начала горячей фазы" я (мы с П.Д.) пока что вижу так. Возможно что-то ещё появится.
Наблюдаем... Готовимся...

Последнее редактирование: 26 Авг 2025 18:06 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Stepnyak

Что в мире творится... 27 Авг 2025 10:03 #32973

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Генеральному секретарю Совета Европы вручили письмо главы МИД РФ Сергея Лаврова о выходе России из организации.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 27 Авг 2025 11:08 #32974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Си Цзиньпин проводит крупнейшую чистку генералов армии в Китае со времен Мао Цзэдуна, — Bloomberg.

Китайский лидер отстранил от должностей почти пятую часть генералов, которых лично назначал, чего никогда не делали его предшественники, следует из телевизионных материалов, парламентских бюллетеней и других публичных записей, проанализированных Bloomberg.

В результате чисток в Центральном военном совете КНР осталось всего четыре члена, тогда как в начале третьего срока Си Цзиньпина их было семь. Это самый низкий показатель за все время после правления Мао, отмечает агентство.

===

Напоминает чистку 39-го года в СССР перед войной
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 27 Авг 2025 13:58 #32975

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Генеральному секретарю Совета Европы вручили письмо главы МИД РФ Сергея Лаврова о выходе России из организации.

Аплодирую.
И еще б их ОБСЕ.

Представляю, какая истерика в Госдуме.. :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

Что в мире творится... 27 Авг 2025 16:11 #32976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Новый завод Rheinmetall по производству боеприпасов открылся (ria.ru/20250827/es-2037920353.html)в немецком Унтерлюсе, сообщила газета Handelsblatt.

"Новый завод после увеличения объемов производства к 2027 году и при полной загрузке мощностей станет крупнейшим заводом в Европе по производству боеприпасов, если не в мире", - заявил генеральный директор концерна Армин Паппергер на церемонии открытия.

Также Паппергер сообщил о подписании контракта на строительство завода по производству пороха для боеприпасов в Румынии.

Мы собираемся в относительно короткие сроки, вероятно, в течение следующих 18 месяцев, построить завод по производству пороха в Румынии. Правительство Румынии и Rheinmetall вместе вложат порядка 550 миллионов евро.

Паппергер добавил, что Rheinmetall находится в процессе создания завода по производству пороха и артиллерийских снарядов в Болгарии. Он отметил, что его мощность составит треть от завода в Унтерлюсе, где планируется производить до 350 тысяч 155-миллиметровых снарядов.

Мы также строим пороховой завод и завод по производству снарядов на Украине", - добавил он.
===

"На Украине" - вот это хорошо, вот это правильно! :blush:
Туда Калибрам лететь проще.
Все вложения попилятся отобъются - кто там что разбирать будет сколько было вложено... :cheer:
А придёт время - и по Германии прилетит! ^diabl11
Последнее редактирование: 27 Авг 2025 16:11 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 27 Авг 2025 16:32 #32977

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нда...Построить сейчас пороховой завод на украине- так себе инвестиция! :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Valo044

Что в мире творится... 27 Авг 2025 19:48 #32978

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21583
Plombir пишет:
А они потом будут догонять. Тебя.

Что в мире творится... 28 Авг 2025 08:43 #32979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚠️ Инсайд: скрытый призыв в Молдове

С 15 сентября стартует тайная мобилизация резервистов в возрасте от 23 до 50 лет. В первую очередь нужны военные специальности: механик-водитель, пулемётчик, сапёр, гранатомётчик, мотострелок.

???? По нашим данным, (t.me/moldova_first/625) всех призванных отправят на украинские полигоны Десна и Яворов, где месяц будут готовить. После этого молдаване окажутся в украинских бригадах на Сумском направлении.

Вчера в Кишинёве подписаны секретные протоколы. Гарантами выступают Санду, Мерц и Макрон.

????Из «плюсов»: Германия выделит оружие и бронежилеты. Франция тоже «поддержала», но её снаряжение заметно хуже по качеству.

❗Факт остаётся фактом: власть превращает граждан Молдовы в пушечное мясо для чужой войны.

===

Будут следующие :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 28 Авг 2025 08:48 #32980

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40546
Значит, решили перед очередной войной в Приднестровье зольдеров в боевых действиях обкатать, чтоб свои готовые кадры были, а не только наёмники.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.