Порассуждаем.
Даты никто не может сказать. Даже Путин. Даже вся эта "коалиция желающих", чтоб они сдохли...
Но можно предположить что будет непосредственно предшествовать.
Всегда нужно прикидывать ЗАЧЕМ то или иное делается или будет делаться.
"Победить Россию в войне"?.. кому - странам Европы?..
Нереально от слова вообще
Победить Россию "сообща" - с привлечением Штатов? - да, можно пробовать. Воевать с США "по-полной" - это самоубийство; и на это расчёт - что Россия не решится применять ЯО. А конвенциональным оружием, под ядерным зонтиком США, вполне можно попытаться Россию унасекомить. Не то чтобы "парад НАТО на Красной площади" - но принудить отступить, сдать ЛДНР, Калининград, возможно и Крым. Идеально - чтоб в РФ произошёл переворот в Кремле. По сценарию "Мародёра" Беркема.
Но, ссуко... Трамп всё больше отгребает от Европы (но бросить Европу и НАТО он ни в коем случае не планирует, как некоторые думают! нет!) И - он не намерен подставляться под возможную 3МВ ядерную, защищая Европу. Европе это грустно. Европа боится что Трамп окончательно снюхается с ВВП, и Европу отдадут Путину на съедение - например взамен на Китай...
Значит что?..
Значит, пока не поздно, нужно
ПРИНУДИТЬ Трампа участвовать в замесе!
Он не может себе позволить бросить Европу! - во всяком случае они так думают.
Отсюда провокации
1 вариант.
Усиление провокаций. блокирование с моря Калининграда несколькими странами НАТО (но не самим НАТО); блокирование сухопутного пути туда через Прибалтику. Под любым предлогом.
Россия вынуждена деблокировать: с моря или с суши
С моря - объединённые флоты стран НАТО естественно сильнее Балт.флота РФ - но участвовать ведь будет не НАТО само по себе, а "нарывная группа" (блатной хулиганский термин из 90-х) типа Эстонии, Норвегии, Швеции и прочих шавок. Так что замес вполне реален. С суши - прорыв Сувалкского коридора из Белоруссии - но это означает блокирование Прибалтики с суши от "Большой Европы" - вот вам и прецедент для эскалации!
2 вариант.
Ввод "миротворческого контингента" нескольких стран НАТО на Украину. Под любым предлогом. Несмотря на протесты России.
Россия их "убивает" (могут даже и хохлы сами убить, дело несложное) = прецедент для эскалации.
" - Трамп - мы требуем. как ты обещал, "воздушного прикрытия!"
А остановить замес намного труднее чем начать, иногда и невозможно. Особенно когда замес и начинался именно для эскалации.
3 вариант.
Начнут "работу" по российской технике (по авиации, но для начала - по ракетам и дронам, чисто средствами ПВО) с территории стран НАТО. Типа "Россия не рискнёт бить по странам НАТО!"
А как не рискнуть? - придётся. Вот и прецедент.
Возможны комбинации из этих трёх вариантов, или все вместе.
Тут дело всё за МИД РФ, за Лавровым - задача поломать их объединение; не допустить согласованных действий; убедить что Россия "непременно применит! - и вам не поздоровится!" - это всё надо делать; но, видя полную отмороженность и оторванность от реалий "европейских политиков"-наркоманов это вполне может не удастся.
Они "не верят"... Тут - я не раз говорил! - нужна "встряска" - что-то показательное, демонстрация собственной отмороженности и готовности идти до конца.
Но что это может быть (например удар Орешником в безъядерном оснащении по военному объекту одной из стран НАТО), и насколько это сработает как стоп-сигнал, а не, напротив, не станет триггером к запуску всеобщего евро-замеса - сказать никто не может.
Но, на мой взгляд, вот эти три варианта можно рассматривать как непосредственное преддверие замеса. Который или стухнет при жостких, своевременных действиях России, или перейдёт в горячую стадию европейской войны (наверняка с применением ТЯО рано или поздно)
Есть и 4 вариант.
Я лицо неформальное, неофициальное. и свои домыслы могу обнародовать, почему нет - это ведь просто домыслы... кухонные, да.
4 вариант - это действия России на опережение. Превентивные удары по Европе. Чисто конвенциальным оружием - "на испуг и как предостережение", или сразу ТЯО - х.з. Надо сказать - я читал в обсуждениях, давно ещё, до 22 года, на специализированных ветках, - что такие варианты ГенШтабом РФ прорабатывались. Собственно на то он и Генштаб чтобы всё предусматривать...
Разумеется перед этим нужно заручиться уверенностью что США не вступится за своих "европейских партнёров" - потому Трамп и ценен России. Вот Обама, Клинтоны или Байден - вписались бы 100%, а вот с Трампом, если грамотно с ним работать - возможны варианты. Потому Путин так его постоянно и "поглаживает" (это термин из психиатрии). Поддерживает его имидж "крутого". Который "заставил Россию" и тд - хотя в реале у Трампа средств давления на Россию очень мало. Но с ним разговаривают "очень уважительно"...
Вот так вот я вижу ситуацию.
Ещё раз повторюсь - "с Украиной" ничего не заканчивается. Мировой замес только начинается (передел мира). Как он будет происходить и к чему приведёт - не знает никто. Но "опорные точки начала горячей фазы" я (мы с П.Д.) пока что вижу так. Возможно что-то ещё появится.
Наблюдаем... Готовимся...