Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 07 Май 2025 07:53 #31661

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Думаю что в мире за последние10-15 лет делается очень многое чтоб как-то сократить население планеты.
Тут и мутные какие-то эпидемии, и пропаганда ЛГБТ, и развязывание войн.
Но все это полумеры какието, первые не уверенные шажочки...
А вот атомная война Пакистана и Индии могла-бы реально сократить население планеты.
В идеале конечно еще и Китай в войну втянуть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 07:55 #31662

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, дозиметры дорожать начали...
Успейте купить!
Тот "Соекс"что я еще до ковида брал за страшные деньги, за целых 7000 рос.рублей уже стоит 25000... :evil:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 07:59 #31663

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31647
Трамп готовит себя и Зеленского к войне с Россией
k-politika.ru/tramp-gotovit-sebya-i-zele...ource=politobzor.net
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 09:32 #31664

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Официальное заявление: Операция «Синдур»
Г-н Викрам Мисри, Foreign Secretary
7 мая 2025 года, Нью-Дели

Доброе утро. Благодарю всех за участие в брифинге.

Как вам известно, 22 апреля 2025 года террористы, подготовленные в Пакистане и связанные с группировкой Lashkar-e-Taiba, совершили жестокое нападение на индийских туристов в Пахалгаме (Джамму и Кашмир, Индия). В результате теракта погибли 26 человек, в том числе один гражданин Непала. Это наибольшее количество жертв среди гражданских лиц в Индии с момента терактов в Мумбаи 26 ноября 2008 года.

Атака в Пахалгаме отличалась крайней жестокостью — большинство жертв были расстреляны выстрелами в голову с близкого расстояния, часто на глазах у членов семьи. Сам способ расправы был направлен на то, чтобы максимально травмировать близких и оставить устрашающее послание.

Очевидно, что целью атаки было подорвать процесс нормализации ситуации в Джамму и Кашмире. Особое внимание террористов было направлено на туризм, являющийся основой экономики региона: в прошлом году долину посетили рекордные 23 миллиона туристов. Предполагается, что удар по развитию и стабильности в Союзной территории создаст благоприятную почву для продолжения трансграничного терроризма из Пакистана.

Не менее важно, что атака также была направлена на провокацию межобщинной розни — как в самом Джамму и Кашмире, так и в других частях страны. Заслуга в том, что этот расчёт провалился, принадлежит народу Индии и правительству.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка The Resistance Front (TRF) — по сути, прикрытие для запрещённой ООН пакистанской террористической организации Lashkar-e-Taiba. Индия уже указывала на деятельность TRF в полугодовых отчётах для мониторинговой группы Комитета санкций 1267 ООН в мае и ноябре 2024 года. Кроме того, в декабре 2023 года Индия представила данные о том, как Lashkar-e-Taiba и Jaish-e-Mohammad действуют через небольшие террористические ячейки, такие как TRF. Заслуживает внимания и то, как Пакистан пытался оказать давление с целью удаления упоминаний о TRF из заявления Совета Безопасности ООН от 25 апреля 2025 года.

Расследование теракта подтвердило наличие каналов связи террористов с Пакистаном. Заявления TRF и их распространение через известные аккаунты Lashkar-e-Taiba в социальных сетях говорят сами за себя. Установлены личности нападавших на основе свидетельств очевидцев и другой информации, доступной правоохранительным органам. Разведка Индии составила точную картину организаторов и спонсоров нападения.

Черты этого теракта полностью соответствуют длительной истории трансграничного терроризма, организуемого Пакистаном. Это хорошо задокументировано и не подлежит сомнению. Пакистан также известен как убежище для международных террористов, которым предоставляется безнаказанность. Он неоднократно вводил в заблуждение мировое сообщество и международные платформы, такие как FATF. Самым ярким примером остаётся случай с Саджидом Миром, которого Пакистан объявил мёртвым, а затем, под международным давлением, «воскресил» и арестовал.

Теракт в Пахалгаме вызвал глубокое возмущение в Джамму и Кашмире и по всей Индии. В ответ правительство Индии приняло ряд первичных мер, касающихся взаимодействия с Пакистаном. Эти решения были озвучены 23 апреля.

Однако Индия считала необходимым, чтобы организаторы и исполнители теракта 22 апреля были привлечены к ответственности. Несмотря на то что с момента нападения прошло две недели, Пакистан не предпринял никаких шагов по ликвидации террористической инфраструктуры на своей территории или в районах, находящихся под его контролем. Вместо этого последовали только отрицания и безосновательные обвинения. Индийская разведка выявила, что готовятся новые нападения, что и потребовало превентивных и сдерживающих мер.
Как вам уже известно, сегодня утром Индия реализовала право на самозащиту — с целью сдерживания и предотвращения новых трансграничных атак. Принятые меры были точечными, соразмерными, ответственными и неэскалационными. Они были направлены исключительно на уничтожение террористической инфраструктуры и нейтрализацию боевиков, готовящихся к новым атакам на территорию Индии.

Напомню, что Совет Безопасности ООН 25 апреля 2025 года выпустил заявление, в котором подчёркивалась необходимость, цитирую:
«привлечь к ответственности организаторов, исполнителей, финансистов и спонсоров этого отвратительного акта терроризма и предать их правосудию».
Действия Индии должны рассматриваться в этом контексте.

На этом брифинге вместе со мной присутствуют полковник София Куреши и майор Виомика Сингх, которые предоставят подробности о ходе операции «Синдур».

Нью-Дели
7 мая 2025

Оригинальный текст заявления доступен по ссылке: www.mea.gov.in/Speeches-Statements.htm?dtl/39473

Источник: официальный тг канал посольства Индии в Москве
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 07 Май 2025 09:39 #31665

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39197
Plombir пишет:
чили пишет:
Живых на планете не останется, если Индия нападёт на Пакистан — министр обороны

По его словам, Исламабад не позволит «ни одной другой стране жить на этой планете без нас».

Много на себя берёт :whistle:

Это всего лишь танцы. С обоих сторон. Традиция.. qweqe
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, чили, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 09:43 #31666

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

Имею убеждение, что пока не въебем по англосаксам, что б обосрались до кровавого поноса-разговаривать с ними бесполезно.
Они, после того, как померли из руководства те, которые воевали, которые еще помнили запах мозгов товарища на своем лице, стали неадекватными. Деньги и удаленность от ТВД приводят к искаженному восприятию действительности.
Последнее редактирование: 07 Май 2025 09:45 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Uhlan, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 11:21 #31667

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Успейте купить!
Тот "Соекс"что я еще до ковида брал за страшные деньги, за целых 7000 рос.рублей уже стоит 25000... :evil:
Херня, я вон пенопластом запасся и контейнеров для анализов в аптеки закупил :33- :angry: :P
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 07 Май 2025 11:27 #31668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218942
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:

По его словам, Исламабад не позволит «ни одной другой стране жить на этой планете без нас».

Оно как бы и не внове, но раньше они танцевали не размахивая ядерной дубинкой, что как бэ настораживает
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 11:42 #31669

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Мне кажется, хоть и не настаиваю, главный посыл статьи не в том что ужас-ужас, а чисто отрезвить всех тех кто орал ТРАМП НАШ, хотя может и ошибаюсь. :33-
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 07 Май 2025 11:55 #31670

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:

Оно как бы и не внове, но раньше они танцевали не размахивая ядерной дубинкой, что как бэ настораживает

Цыгане, хули. Друзей там у нас нет. Пусть развлекаются.

Последнее редактирование: 07 Май 2025 11:56 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 12:15 #31671

• Old
  • Old аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1457
Дальнейшее обострение конфликта между Индией и Пакистаном может угрожать поставкам в Россию товаров из этих стран на сумму почти 5 миллиардов долларов в год, в частности, это коснется риса, чая, гаджетов, лекарств, одежды и текстиля, выяснило РИА Новости, изучив данные статистических служб обеих стран.

Совбез разрешил армии ответить на действия Индии, заявив о праве на самооборону в соответствии с Уставом ООН. Пакистан оставляет за собой право реагировать в то время, в том месте и тем способом, которые выберет сам, добавили там. Вооруженные силы Пакистана уполномочены предпринять ответные действия из-за агрессии Индии, такое решение принял Совет национальной безопасности (СНБ) Пакистана, передает Samaa.

В резиденции премьер-министра Пакистана 7 мая состоялось экстренное заседание СНБ. Совет уполномочил Вооруженные силы страны предпринять ответные действия, заявив о праве страны на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН.

Источник - РИА Новости
"Всё всегда может стать ещё хуже." - Валхальская поговорка.
Последнее редактирование: 07 Май 2025 12:16 от Old.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 13:14 #31672

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218942
Из перечисленного только лекарства существенны, без остального перебьёмся
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Old, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 16:05 #31673

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Успейте купить!
Херня, я вон пенопластом запасся и контейнеров для анализов в аптеки закупил :33- :angry: :P
Интрига прямо...
Ну пенопласт ладно, а контейнеры для анализов зачем?
Девушка спрашивает в аптеке:
- Скажите, а чем отличаються контейнеры для мочи или для кала?
Провизор :
Контейнеры для кала с ложечкой.
Сзади из очереди:
-А для мочи с трубочкой?!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Май 2025 16:35 #31674

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Успейте купить!
Интрига прямо...
Ну пенопласт ладно, а контейнеры для анализов зачем?
Девушка спрашивает в аптеке:
- Скажите, а чем отличаються контейнеры для мочи или для кала?
Провизор :
Контейнеры для кала с ложечкой.
Сзади из очереди:
-А для мочи с трубочкой?!
И нечегошиньки ты не понимаешь в замерах радиации подручными предметами! :idea: Темнота!!! :P

Что в мире творится... 07 Май 2025 17:08 #31675

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это точно! У меня 3 дозиметра в наличии! :idea:

Что в мире творится... 07 Май 2025 17:21 #31676

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Это точно! У меня 3 дозиметра в наличии! :idea:
Слабак, а у меня четыре пачки пенопласта и 100/500 контейнеов пластмассовых))) :P

Что в мире творится... 07 Май 2025 18:02 #31677

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30649
Дайбох хоть один успеть использовать ... :1

Что в мире творится... 07 Май 2025 18:55 #31678

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
в аптеке-
А в чем разница между баночками для кала и мочи?
Голос из очереди -
Для кала с ложечкой.
другой голос -
А для мочи - с трубочкой.

Что в мире творится... 07 Май 2025 19:19 #31679

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Почалось?

Странная аномалия в атмосфере Индии. Выглядит как сбой метеорадара или последствие очень мощного взрыва. Время на картинке по Мск.
Скорость расширения аномалии измеряется многими километрами в секунду. По этому параметру соответствует ядерному взрыву. Но, скорее всего, это какой-то артефакт сбоя в работе метеорадара.

Картинка с windy.com / метеорадар

Мопэд не мой, все-отсюда...aftershock.news/?q=node/1503595
Последнее редактирование: 07 Май 2025 19:20 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 07 Май 2025 19:27 #31680

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21572
Alex Kilgur пишет:
Почалось?

Странная аномалия в атмосфере Индии. Выглядит как сбой метеорадара или последствие очень мощного взрыва. Время на картинке по Мск.
Скорость расширения аномалии измеряется многими километрами в секунду. По этому параметру соответствует ядерному взрыву. Но, скорее всего, это какой-то артефакт сбоя в работе метеорадара.

Картинка с windy.com / метеорадар

Я не знаю физику процесса распространения ударной волны или звука в воздухе, но на примере справочной инфы по ГО, я вижу что даже мегатонный воздушный ядерный взрыв, может преодолевать звуковой барьер лишь на первых одном-двух километрах. Потом, скорость ударной волны непременно сравняется со скоростью звука в воздухе, и далее останется таковой. И это вовсе не километры в секунду. А проникающая радиация - это уже околосветовые скорости. Так что, здесь есть нестыковки.
Последнее редактирование: 07 Май 2025 19:28 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, чили

Copyright © 2021. Все права наши.