Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:07 #31361

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Ну вот предчтавь себе , прилетает сверх разумная цивилизация...
Ну вот Ты муравьёв понимаешь? В контакт с муровьями вступить сможешь?
Нет...
А вот с пчёлами сможешь, поскольку сможешь их ИСПОЛЬЗОВАТЬ дак вот возможно и нас используют, только в контак вступают своеобразно...
Я вот 100 раз писал, недавно я заселил определённый объём новой цивилизацией... И за 14 дней эта цивилизация достигла своего пика, и начала задыхаться от угликислого газ и продуктов своей жизнедеятельности...
И догда я поставил бинон с брагой на газ, и подсоединил змеевик...
Если цивилизация настолько разумная что сумела прилететь из другой голактики то способ наладить связь они найдут.
Ну вот ты по сравнению с муровьями умён как ....... ну вот вступи в контакт сближайшим муровейником и убеди их переместиться к помойке. Причём все в их интересах, там еды больше.
Яндекс если честно наша дискусия переросла в пикировку, где ты не привл по сути не одно ПРОРЫВНОй довод, а только занимаешся АБГРЕЙДОМ рание приведённых примеров.Не интересно. На счёт муравьёв, еслиб не мы а они были разумными то дустом и дихлофосом поливали бы не мы их а они нас, сравнение и довод не коректны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:10 #31362

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
То о чем толкует Янд это и есть прогресс. А то о чем ты Паш, это технологический, или социальный, или ментальный прорыв. Открытие новых физических принципов, новые виды государственного устройства или конституционная анархия, телекинез и джантирование наконец. И для этого нужно копать во все стороны.
Ещё раз, ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ и я его не кому не навязовую, если дальше всё будет идти в техническом развитии и дальше как сейчас, без прорывных открытий-изобретений очень скоро человечество будет вынуждено сделать откат назад просто из за нехватки ресурсов и в конце концов скатится на уровень примерно ранего желесного века. Это я не беру всякие БП, ЛП войны и т.д.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:13 #31363

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
То о чем толкует Янд это и есть прогресс. А то о чем ты Паш, это технологический, или социальный, или ментальный прорыв. Открытие новых физических принципов, новые виды государственного устройства или конституционная анархия, телекинез и джантирование наконец. И для этого нужно копать во все стороны.
То о чём говорит Яндекс не прогрес а эволюция, тоесть не изобретения и открытия чего то нового, а уличшение ранее появившегося, УЛИЧШЕНИЕ!!!!

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:16 #31364

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Я думаю именно так и будет, и то что до сих пор никто не прилетел к нам, раздавать жвачки и кепки - я люблю альфацентавра, лишнее тому доказательство
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:16 #31365

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:
Ещё раз, ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ и я его не кому не навязовую, если дальше всё будет идти в техническом развитии и дальше как сейчас, без прорывных открытий-изобретений очень скоро человечество будет вынуждено сделать откат назад просто из за нехватки ресурсов и в конце концов скатится на уровень примерно ранего желесного века. Это я не беру всякие БП, ЛП войны и т.д.
Паш, Ты понимаешь что пишешь? Откат в эпоху раннего железноговека- это киречная технология добычи железа! :neutral: Это современная коса, покачеству металла , будет стоить как корова! (если не разбирать "наследие прошлой цевилизации"
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:18 #31366

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Паш, не заводись. ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%B...80%D0%B5%D1%81%D1%81
Прогресс это поступательное улучшение.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:22 #31367

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот вот -первый полёт в космос- это постипенное развитие ракетных технологий 16 века и развитие нефтеперегонки 19 века. И вот так постепенно, шаг за шагом... :idea:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:24 #31368

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:
Паш, Ты понимаешь что пишешь? Откат в эпоху раннего железноговека- это киречная технология добычи железа! :neutral: Это современная коса, покачеству металла , будет стоить как корова! (если не разбирать "наследие прошлой цевилизации"
Нука напомни мне сколько сейчас стоит килограмм меди и сколько он стоил например 88 году, и согда и тогда были заготконторы втор. сырья, почему не задавался вопросом?

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:33 #31369

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В 88 году в розницу в моей местности кило меди стоил промерно четверть стакана водки.
Сейчас около 700 -800 рублей .( литр водки)
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:37 #31370

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Паш, не заводись. ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D1%80%D0%B...80%D0%B5%D1%81%D1%81
Прогресс это поступательное улучшение.
Возможно я неправильно приминяю название прцессов, но вот пример скажем меч он многие века изменялся, приходя к наиболее оптимальной форме клинка и эффеса, терял-наберал вес и в конце концов например достиг пика своего развития, всё дальше не куда , и первоначальная модель меч из металла и её уличшеная модель тоже меч из металла, и предназначения у них одно и тоже, где здесь прорывные технологии изминяющие принцыпы ведения боя???Их нет, есть АБГРЭЙД, то есть уличшения. А вот изобретения пороха это реальный прорыв технический полностью поменявший всё в искустве войны, понимаешь о чём я??? с одной стороны уличшение какойто вещи, с другой стороны революционное изобретения перевернувшее всё с ног на голову, вот об этом я пишу. Ещё раз возможно я путаю понятие-название, но сама мысль надеюсь понятна. БЕЗ РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРОРЫВНОГО РЫВКА В ТЕХНАЛОГИЯХ человечество обречено, а на данный момент идёт застой. Кстати даже теже БПЛА немцы применяли во время ВОВ во время Курской битвы, это были густничные наземные машины управляющиеся по кабелю и несущие большой заряд взрывчатки, и тогда это быр прорыв, внесение чго то нового революционного в военное искуство, а сейчас приминение БПЛА это АБГРЭЙД, уличшение уже ранее известной технологии.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 17:40 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:39 #31371

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вот вот -первый полёт в космос- это постипенное развитие ракетных технологий 16 века и развитие нефтеперегонки 19 века. И вот так постепенно, шаг за шагом... :idea:
Ну ка напомни на каком двигле работали ракеты 16 века??? И при чём они и технологии нефтеперероботки 19 века??? :neutral:

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:40 #31372

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Павел,порой кажется что произошло ОГО-ГО ЧЕГО!
...А когда тебе лет чуть больше , и Ты многое помнишь...
Ну вот грузовики зис и зил например...Постипенно перитекали из одного в последующие.

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:49 #31373

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
квантовый коп и промышленный реактор на быстрых нейтронах - это тьфу. мелочь.
надоть торсионные поля, телепортация бабала и лечение гемороя гтпнозом! :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:54 #31374

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Ну ка напомни на каком двигле работали ракеты 16 века??? И при чём они и технологии нефтеперероботки 19 века??? :neutral:
Блин, Павел, Ты или пьян, или тебе тупо лень посмотреть...
Современные (рассекреченные ) ракеты по виду топлива деляться на два вида ( По одной из видов классификации) на жидко топливные ( Гептил+кислород) или керосин+кислород.
И твердотопливные (хххххххплюс хххххххххх)
дак вот, жидкотопливные, в том числе что по телеку показывают при запуске космонавтов России и при запуске многих астронавтов в США ( движки теже, на основе советских РД ...)
дак вот они, жидко топливные, основанны на технологии добычи керосина ( то один из компонентов топлива) кои известны года так с 1900...
А вот вот твёрдотопливные ракеты -это ракеты у которых нет времени на замолнения баков жидким кислородом (весма таки активная гадосчть)
и эти ракеты потомок древнекитайских ракпт 16 века.
А гептил как окислитель ... :-o нутут я реальномогу допиздеться, о чём меня Пломбир предупреждал.. :cheer:
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 17:57 от yandex.

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:55 #31375

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Павел,порой кажется что произошло ОГО-ГО ЧЕГО!
...А когда тебе лет чуть больше , и Ты многое помнишь...
Ну вот грузовики зис и зил например...Постипенно перитекали из одного в последующие.
Причём и то и то работала на ДВС тоесть произошли улучшение, НО не технологический прорыв. Всё, о чём здесь спорить, ты говоришь о постепенном развитии, я говорю о резком прорыве-скочке вперёд.

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:57 #31376

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Современные (рассекреченные ) ракеты по виду топлива деляться на два вида ( По одной из видов классификации) на жидко топливные ( Гептил+кислород) или керосин+кислород.
дак вот, жидкотопливные, в том числе что по телеку показывают при запуске космонавтов России и при запуске многих астронавтов в США ( движки теже, на основе советских РД ...)
дак вот они, жидко топливные, основанны на технологии добычи керосина ( то один из компонентов топлива) кои известны года так с 1900...
А вот вот твёрдотопливные ракеты -это ракеты у которых нет времени на замолнения баков жидким кислородом (весма таки активная гадосчть)
Всё верно, но ты сам привёл в пример ракеты 16 века работающие на пороховом двигле и зачем то приплёл к ним переработку нефти :P Я трезв.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 17:59 от Pavel1980.

Что в мире творится... 18 Апр 2025 18:02 #31377

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последний "резко скачке в перёд" это открытие Кюрри -складовской итвыход в космос в 1961 году. ВСё остальное постипеное развитие.
Впрочем и открытие Кюрри и выход в космос-всё это развитие ранее сушевствовавших технологий и разработок.

Что в мире творится... 18 Апр 2025 18:05 #31378

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Всё верно, но ты сам привёл в пример ракеты 16 века работающие на пороховом двигле и зачем то приплёл к ним переработку нефти :P Я трезв.
А я пьян!А пьяный трезвого не разумеет! но это не повод трезвому почитать про то , что сушевствует два вода ракет по топливу ( точнее три ) точнее.... :blink:
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 18:06 от yandex.

Что в мире творится... 18 Апр 2025 18:05 #31379

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Последний "резко скачке в перёд" это открытие Кюрри -складовской итвыход в космос в 1961 году. ВСё остальное постипеное развитие.
Впрочем и открытие Кюрри и выход в космос-всё это развитие ранее сушевствовавших технологий и разработок.
Порох тоже??? ;)

Что в мире творится... 18 Апр 2025 18:09 #31380

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И порох тоже. Со времён династии Тан 600-700 век нашей эри до современных, которые скорее пластик- целая эпопея!
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 18:12 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.