Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:16 #31341

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
Притихли насчёт ядерного буксира.
Где-то попадалась инфа о новых ионных двигателях.
Предлагаю, что работы идут полным ходом, но втихаря. Чтобы не раздражать " деловых партнёров ".
:rolleyes:
И российская орбитальная станция заложена, и технологии на месте не стоят.
Просто хочется всё и сразу, а реальность, она тогой....
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:19 #31342

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Технический прорыв это изобретения ядерной бомбы, радио связи, открытия и понимание как использовать электричество, но не внесение улучшений уже в имеющиеся разработки. Как пример, современные, САМЫЕ СОВРЕМЕННЫЕ, технологии в ракетостраении не позволят человеку нормально летать не то что до других звёзд, но даже полёты по солнечной системе будут не рентабельны, это значит что технологии устарели исчерпали себя и нужен ПРОРЫВ, ИЗОБРЕТЕНИЯ ПРОРЫВНОЕ например двигла работающего на совершенно других принципах, на другом топливе и т.д.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:19 #31343

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46752
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Вообще Мы просто не замечаем прогресс, текущий во круг нас! Посмотрите мечь 16 века и 18, и сравните танк " Борец за свободу тов. Ленин" и Т-80!
А между "...Тов. Ленин" и Т-80 всего чуть меньше 90 лет!
И где ты прорыв увидел? Что у т-90 что у танка РЕНО первой мировой войны одинаковая ,,классическая"компановка, в каком году изобрели радио связь? ПМВ? правильно всё это изобретения ещё прошлого века, получившие абгрейд, но не как не ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОРЫВ!
Блин, Зануда! Ну дак это и есть прогресс! Вот прям от копья с каменным наконечником и до АК -103 всёэто медлянные изменения.
А уж от кровопускания до МРТ всего 150 лет прошло! А кое где и до сих пор не прошло!
До сих пор есть племена где охотяться с копьём, а между собой воюют с АК.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 16:21 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:20 #31344

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Притихли насчёт ядерного буксира.
Где-то попадалась инфа о новых ионных двигателях.
Предлагаю, что работы идут полным ходом, но втихаря. Чтобы не раздражать " деловых партнёров ".
:rolleyes:
И российская орбитальная станция заложена, и технологии на месте не стоят.
Просто хочется всё и сразу, а реальность, она тогой....
Нет ты не прав, человечество в глубоком тупике.А написать то много чего можно ;)

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:27 #31345

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Человечество 90% всей своей истории прожило при первобытно-общинном обществе!
А теперь прогресс прёт НЕВИДАННЫМИ ТЕМПАМИ!
например я ещё помню перьевые перья на почте, ими писали тексты телеграмм на специальных бланках, а теперь прошло примерно 30 лет- и СМС отправляется моментально.
А ткани из синтетики?А еда из того что раньше выбрасывали? :44-
А то , что простой рабочий с пролетаркой летат за границу в отпуск ?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:28 #31346

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А ЗАЧЕМ станция на Луне и обитаемый полёт на Марс?
Понтов ради? Ну вот надо было исследования провести, дак СССР запускал спускаемые аппараты и на Луну, и на Марс и на Венеру. Всё узнали , проверили, посчитали...Нет смысла туда лезть при нынешних технологиях...
Вот будут новые технологии ( а скорее всего есть, но пока секретны) и появятся ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ дак полетят...
Зачем? Давно, несколько лет назад смотрел ролик на Ютубе там професор один объяснял зачем человечеству нужно межгалактические полёты, жаль не скачал то виде, попробую на память. Короче он говорил что раз на нашей планете появилась жизни и цивилизация, значит и на других планетах так же ОБЯЗАНА появится нечто подобное, причём не только появиться, а это появлялось за долго до нас.И раз нет достоверных доказательств, того что инопланетные представители других цивилизаций долетели до нас, раз не кто не наладили с нами контакт это означает только одно, или эти цивилизации вымерли или ихразвития остановилось, что в свою очередь оавно медленной гибили цивилизации и чтоб с нами такое не повторилось мы должны выдти в глубокий космос, найти и понять почему с этими цивилизациями произошло так или мы тоже вымрем. Я надеюсь мысль понянаа, хоть и изложение сумберно и не совсем точно.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:29 #31347

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прёт, прёт прогресс!А тракторы? Ну Ты вспомни, что было а что стало!
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:29 #31348

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Человечество 90% всей своей истории прожило при первобытно-общинном обществе!
А теперь прогресс прёт НЕВИДАННЫМИ ТЕМПАМИ!
например я ещё помню перьевые перья на почте, ими писали тексты телеграмм на специальных бланках, а теперь прошло примерно 30 лет- и СМС отправляется моментально.
А ткани из синтетики?А еда из того что раньше выбрасывали? :44-
А то , что простой рабочий с пролетаркой летат за границу в отпуск ?
Всё что ты перечислил это след ПРОШЛОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОРЫВА и чтоб двигаться дальше нужен ещё и не один, но для этого уже ресурсов тупо не хватит и времени.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 16:29 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:33 #31349

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Понтов ради? Ну вот надо было исследования провести, дак СССР запускал спускаемые аппараты и на Луну, и на Марс и на Венеру. Всё узнали , проверили, посчитали...Нет смысла туда лезть при нынешних технологиях...
Вот будут новые технологии ( а скорее всего есть, но пока секретны) и появятся ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СМЫСЛ дак полетят...
Зачем? Давно, несколько лет назад смотрел ролик на Ютубе там професор один объяснял зачем человечеству нужно межгалактические полёты, жаль не скачал то виде, попробую на память. Короче он говорил что раз на нашей планете появилась жизни и цивилизация, значит и на других планетах так же ОБЯЗАНА появится нечто подобное, причём не только появиться, а это появлялось за долго до нас.И раз нет достоверных доказательств, того что инопланетные представители других цивилизаций долетели до нас, раз не кто не наладили с нами контакт это означает только одно, или эти цивилизации вымерли или ихразвития остановилось, что в свою очередь оавно медленной гибили цивилизации и чтоб с нами такое не повторилось мы должны выдти в глубокий космос, найти и понять почему с этими цивилизациями произошло так или мы тоже вымрем. Я надеюсь мысль понянаа, хоть и изложение сумберно и не совсем точно.
Слушай, ну вот Ты был-бы крайне мудрым сушевством, Ты бы с такими отморозками ка мы связался бы?
Ну ты же муравьям не объясняещь как до ближайшей помойки за хавчиком дойти?
А хотя соседняя цивилизация, и тоже разумная... И лететь никуда не наадо....
Ну вот так и они...
Ну вот напримервполне себе разумная цивилизация обезьян или дельфинов- сколько им лететь до нас?
И зачем куда-то литеть? может на своей планете навести порядок? или хотя-бы в своей стране?
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 16:36 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:33 #31350

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ЕЩЁ РАЗ 90% того чем мы сейчас пользуемся это АБГРЕЙД ИЗОБРЕТЕНИЙ ПРОШЛОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА. Ну копни где и когда первая мобильная связь разработана, вспомни электрокары на советских заводах, чем первые модели АКа особо отличаются от последних??? плазмой новые стреляют или их просто финтифлюшками увешали ИЗОБРЕТЁННЫМИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:34 #31351

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Слушай, ну вот Ты был-бы крайне мудрым сушевством, Ты бы с такими отморозками ка мы связался бы?
Ну ты же муравьям не объясняещь как до ближайшей помойки за хавчиком дойти?
А хотя соседняя цивилизация, и тоже разумная... И лететь никуда не наадо....
Ну вот так и они...
БРЕД! ГОНИТЕ ЭТОГО ЯНДЕКСА ОТ КОМПА, ДАВАЙТЕ СЛЕДУЮЩЕГО!
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:42 #31352

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот в этом и ошибка...Если ответ на вопрос не нравиться-смените ответчика! :sm43:
И меняйте ответчика пока ответчик мне не понравиться... :neutral:
Вот смотри, у тебя есть своё поддворье, и Ты и твоя семья на нём успешно развиваетесь,и вам не надо срочно захватывать пастдбища за рекой.
Дак Вы рачительные хозяева, или тупик цивилизации?
И есть чучмеки, которые и в своей стране не прижились, и к вам приехали, дак они кто? Не рачительные хозяева, или "Героические исследователи космоса"?
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Shooric73

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:48 #31353

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Вот в этом и ошибка...Если ответ на вопрос не нравиться-смените ответчика! :sm43:
Вот смотри, у тебя есть своё поддворье, и Ты и твоя семья на нём успешно развиваетесь,и вам не надо срочно захватывать пастдбища за рекой.
И есть чучмеки, которые и в своей стране не прижились, и к вам приехали, дак они кто? Не рачительные хозяева, или "Героические исследователи космоса"?
Если я веду успешное хозяйство и моё дело развивается то БЕЗ РАЗШИРЕНИЯ РЕСУРСНОЙ БЫЗЫ, в данном случаи пахотной земли и пастбищь, уже через пару покалений моих детей у моей семьи- рода начнуться проблемы, ресурсов-доходов не будет хватать на всех, выход или брать новые земли и расширяться или ПРОРЫВНЫЕ технологии позволяющие выращивать в десятки раз больше урожая на старых площадх.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 17:12 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:49 #31354

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну вот предчтавь себе , прилетает сверх разумная цивилизация...
Ну вот Ты муравьёв понимаешь? В контакт с муровьями вступить сможешь?
Нет...
А вот с пчёлами сможешь, поскольку сможешь их ИСПОЛЬЗОВАТЬ дак вот возможно и нас используют, только в контак вступают своеобразно...
Я вот 100 раз писал, недавно я заселил определённый объём новой цивилизацией... И за 14 дней эта цивилизация достигла своего пика, и начала задыхаться от угликислого газ и продуктов своей жизнедеятельности...
И догда я поставил бинон с брагой на газ, и подсоединил змеевик...
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:49 #31355

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Если я веде успешное хозяйство и моё дело развивается то БЕЗ РАЗШИРЕНИЯ РЕСУРСНОЙ БЫЗЫ, в данном случаи пахотной земли и пастбищь, уже через пару покалений моих детей у моей семьи- рода начнуться проблемы, ресурсов-доходов не будет хватать на всех, выход или брать новые земли и расширяться или ПРОРЫВНЫЕ технологии позволяющие выращивать в десятки раз больше урожая на старых площадх.

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:50 #31356

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Нет...
А вот с пчёлами сможешь, поскольку сможешь их ИСПОЛЬЗОВАТЬ дак вот возможно и нас используют, только в контак вступают своеобразно...
Я вот 100 раз писал, недавно я заселил определённый объём новой цивилизацией... И за 14 дней эта цивилизация достигла своего пика, и начала задыхаться от угликислого газ и продуктов своей жизнедеятельности...
Если цивилизация настолько разумная что сумела прилететь из другой голактики то способ наладить связь они найдут.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, DrIV

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:52 #31357

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Змеивик и перегонка, также как и утилизация остатков браги тоже способ контакта с нишшей цивилизацией ;)
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:54 #31358

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вооот! И тут, после использования химических удобрений и применения спилка кож коров и прочей в принцепе не съедобной херни в пишевой промышленности Ты поймёшь ( на уровне государств) что надо сокращять поголовие едоков и разрабатывать еду суррогатами, что мы сейчас и наблюдаем.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 18 Апр 2025 16:54 #31359

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Нет...
Если цивилизация настолько разумная что сумела прилететь из другой голактики то способ наладить связь они найдут.
Ну вот ты по сравнению с муровьями умён как ....... ну вот вступи в контакт сближайшим муровейником и убеди их переместиться к помойке. Причём все в их интересах, там еды больше.
Последнее редактирование: 18 Апр 2025 16:56 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi

Что в мире творится... 18 Апр 2025 17:03 #31360

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
То о чем толкует Янд это и есть прогресс. А то о чем ты Паш, это технологический, или социальный, или ментальный прорыв. Открытие новых физических принципов, новые виды государственного устройства или конституционная анархия, телекинез и джантирование наконец. И для этого нужно копать во все стороны.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.