Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 07 Март 2025 13:42 #30901

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Украина готова к сделке, потому что и нее нет выбора. Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один.

Трамп намекнул, что уже договорился с Путиным о сделке. Что-то за кулисами уже приготовили. Речь, скорее всего, идет о договоренности гораздо большего масштаба, чем Украина, по сферам влияния, и как минимум часть Украину попадает под российский контроль.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Shooric73

Что в мире творится... 07 Март 2025 13:45 #30902

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46750
А что Эстония? Арболеты или изъятые у граждан велосипеды пришлет?
Последнее редактирование: 07 Март 2025 13:46 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Март 2025 13:51 #30903

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А что Эстония? Арболеты или изъятые у граждан велосипеды пришлет?
Почему арбалеты, я помню в одном из пакетов помощи от прибалтов числились аж 250 ПМов :idea: :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 07 Март 2025 15:05 #30904

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18051
Pavel1980 пишет:
Украина готова к сделке, потому что и нее нет выбора. Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один
Какое же это мерзкое слово - сделка. В данном контексте
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 07 Март 2025 15:10 #30905

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Трамп собирается лишить законного статуса 240 000 украинцев, США усиливают депортации.

Кастрюлеголовый - несчастное, нелюбимое всеми существо, у которого голова — это лишь декоративное приложение к заднице.

Здобулы - доскакались?

Окопы под Покровском ждут вас!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 07 Март 2025 15:13 #30906

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
Украина готова к сделке, потому что и нее нет выбора. Россия тоже готова к сделке по причине, которую знаю я один
Любые успешно проведённые переговоры это прежде всего сделка :idea: И в принцыпе да, переговоры можно назвать сделкой.Вспомните ту же СДЕЛКУ с Финляндие во время ВОВ.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, черепах-с

Что в мире творится... 07 Март 2025 17:58 #30907

• черепах-с
  • черепах-с аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1025
Pavel1980 пишет:
glebdud пишет:
Pavel1980 пишет:
Любые успешно проведённые переговоры это прежде всего сделка :idea: И в принцыпе да, переговоры можно назвать сделкой.Вспомните ту же СДЕЛКУ с Финляндие во время ВОВ.
Любая сделка это уступки с обоих сторон. Очень хочется верить, что в этот раз наши будут минимальные, а вот насчет другой стороны будет долгий торг, с постоянным поднятием "цены". Успехов нашим воинам на всех фронтах!
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Март 2025 18:05 #30908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218930
Тут сейчас интересная ситуация.
Трамп все напирает на то что нужен компромисс
Между сторонами
В его понимании стороны это Россия и Украина
То есть каждая сторона должна в чем-то уступить; В его понимании компромисс это когда ни одна из сторон не удовлетворена
Теоретические это так
С другой стороны а не пошёл бы он на хуй с этими компромиссами
С какой стати Россия должна уступать? Для того чтобы Трамп показал себя миру миротворцем и охуенным вершителем?..
На мой взгляд России интересно налаживание отношений со штатами, С другой стороны поступаться чем-то существенным чисто ради отношений на хуй не нужно… Полагаю что в Кремле это понимают это ещё лучше меня
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Март 2025 18:37 #30909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Март 2025 18:50 #30910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
⚡️Зеленский не будет присутствовать на встрече украинской и американской делегаций в Саудовской Аравии во вторник, 11-го марта.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на информированный источник.
====

Логично
Схуяп лакей должен присутствовать при встрече господ.
Ещё ляпнет там чего не по делу; опять придётся бить в морду и гнать со двора
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Март 2025 19:34 #30911

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
«Если они не хотят урегулирования, мы уходим оттуда»: Трамп заявил, что до сих пор не видит со стороны Украины желания завершить конфликт.

Ещё несколько новых заявлений президента США:

— У Киева нет «козырей» в переговорах по урегулированию конфликта.

— «Я верю Путину, у нас с Россией хорошие отношения. Честно говоря, договариваться сложнее с Украиной, чем с РФ».

— Путин не хотел начинать конфликт на Украине: «он делает то, что делал бы любой другой».

— дальнейшая поддержка США Украины будет зависеть от её готовности к мирным переговорам.

— по мнению Трампа, без его участия мирное урегулирование конфликта на Украине «не имело бы ни единого шанса».

— европейские страны «понятия не имеют», как завершить конфликт, ситуация может перерасти в Третью мировую войну.

— Ирану предстоит либо заключить сделку с США по ядерному разоружению, либо «что-то очень скоро произойдет».
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Март 2025 07:38 #30912

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Футбольный клуб «Аль-Наср» поехал в Иран без Роналду, так как португальцу там грозит 99 плетей за супружескую неверность

«Аль-Наср» встречается в 1/8 финала азиатской Лиги чемпионов с клубом «Эстегляль». Предложили им, как людям, сыграть на нейтральном поле, но иранцы отказались. Значит придется ехать без Криштиану, потому что тот пару лет назад поцеловал и обнял иранскую художницу-инвалида (она рисует ногами), а это приравнивается к прелюбодеянию и супружеской неверности. За это в Иране могут (и должны!) высечь.
===

Строго там у них... :neutral:
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Март 2025 07:52 #30913

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30642
В Каире от экскурсоводши слышал что за внебрачные отношения, то есть, если просто мужчина и женщина общаются, но не в браке, три года дают. :sm8:
Спрашивал - А как это выясняется? Грустно так улыбнулась и сказала что стучат все и на всех
Видимо показания нескольких свидетелей о том что вас видели вместе и еще вы недайбох :sm190: за ручки держались достаточно для заведения уголовного дела :sm46:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Март 2025 08:03 #30914

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет: Расскаху я тебе байку, про солдатика, который действительно почувствовал себя глупо...
Причём мне её рассказывали как реальный случай.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Дальше версиибайки расходяться. Причём есть версия что боец не бочку, а керосинку " Летучая мыш" так нацепил.
Но с бочкой как-то эпичнее! :idea:
Последнее редактирование: 08 Март 2025 09:03 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Март 2025 08:46 #30915

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Великобритания поставит американские многоцелевые барражирующие боеприпасы Украине

Министерство обороны Великобритании заключило сделку с британским подразделением американской оборонной технологической компании Anduril на поставку барражирующих боеприпасов/БПЛА Altius-600M и Altius-700M на сумму около 35,8 миллионов евро. Беспилотники, пусковые установки и необходимые запасные части будут доставлены на Украину в ближайшие месяцы.

????Кто одобрил сделку?

На днях министр обороны Великобритании Джон Хили во время своего визита в Вашингтон, округ Колумбия, встретился с персоналом предприятия Anduril и согласовал сделку с министром обороны США Питом Хегсетом в Пентагоне. Это произошло как раз под шумиху в СМИ о приостановке США военной поддержки ВСУ.

????Откуда финансирование?

Закупка будет финансироваться "Международным фондом для Украины" (IFU), который использует финансовые взносы от различных стран для быстрой закупки приоритетного военного оборудования для Украины. Фонд управляется Министерством обороны Великобритании от имени исполнительной группы, в которую входят Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Дания, Швеция и Литва. Эти партнеры, а также Исландия, Австралия, Новая Зеландия, Португалия и Германия на сегодняшний день внесли в Фонд более 1,5 млрд евро.

????Какие системы передадут?

Компания Anduril с начала СВО поставляет Украине различные БПЛА для тестирования их в реальных боевых условиях и анализа воздействия систем РЭБ. Собрав и проанализировав массивы данных, компания выпустила две модификации своих БПЛА: Altius 600M и Altius 700m.

ТТХ Altius 600M (за основу взяты ТТХ Altius 600):

▪️Крейсерская скорость — 111 км/ч
▪️Максимальная скорость — 167 км/ч
▪️Дальность полёта — 440 км
▪️Продолжительность полёта — около 4 часов
▪️Масса: >12 кг
▪️Полезная нагрузка: >3 кг

ТТХ Altius 700M в основном засекречены:

▪️Дальность полёта — 160 км
▪️Продолжительность полёта — 75 минут
▪️Масса: >30 кг
▪️Полезная нагрузка: до 15 кг

???? Что умеют барражирующие боеприпасы?

Многоцелевой барражирующий боеприпас — высокоточный ударный беспилотный комплекс, который способен самостоятельно находить заданную цель и поражать её.

▪️Главное преимущество и опасность вышеназванных систем — способность запуска с различных платформ и высот, включая самолёты, вертолёты, наземные транспортные средства, более крупные БПЛА и МБЭК.

▪️Могут нести полезные нагрузки для радиоэлектронной борьбы, ретрансляции связи и разведки, работать роем.

▪️В мае 2022 в ходе испытаний, проведенных армией США, один оператор управлял роем из 28 беспилотников ALTIUS 600, запущенных с разных платформ.

✨ Британские спецы, курирующие большинство программ МБЭК противника, незамедлительно интегрируют новые системы и попытаются их испытать, атаковав с моря цели в Крыму. Сейчас ВМС ВС Украины тренируются запускать FPV (t.me/dva_majors/66097) с МБЭК, а через несколько месяцев необходимо уже быть готовыми к запуску дальнобойных барражирующих боеприпасов с МБЭК.

Судя по последним модификациям Altius, компания ранее имела проблемы с недостаточной боевой нагрузкой, но огромный военный полигон под названием "Украина" помог не только усовершенствовать модельный ряд барражирующих боеприпасов, но и привлечь крупные финансовые средства.

Компания Anduril готовится к началу строительства в Колумбусе, штат Огайо, крупного предприятия под названием Arsenal 1 для производства БПЛА и автономных летательных аппаратов. Согласно плану, производство дронов и автономных летательных аппаратов начнётся в июле 2026 года и это будет "гипермасштабируемое производство" оружия. Говоря о мире, Запад готовится к войне.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 08 Март 2025 09:00 #30916

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Тут сейчас интересная ситуация.
Трамп все напирает на то что нужен компромисс
Между сторонами
В его понимании стороны это Россия и Украина
То есть каждая сторона должна в чем-то уступить; В его понимании компромисс это когда ни одна из сторон не удовлетворена
Теоретические это так
С другой стороны а не пошёл бы он на хуй с этими компромиссами
С какой стати Россия должна уступать? Для того чтобы Трамп показал себя миру миротворцем и охуенным вершителем?..
На мой взгляд России интересно налаживание отношений со штатами, С другой стороны поступаться чем-то существенным чисто ради отношений на хуй не нужно… Полагаю что в Кремле это понимают это ещё лучше меня
Сдаёться мне что Российская сторона просто тянет время...А там или ишак или подишах...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 08 Март 2025 18:18 #30917

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Эстонская разведка жёстко отчитала администрацию США.

Теперь в Вашингтоне паника.

Все ищут на глобусе Эстонию.
===
:dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 09 Март 2025 07:54 #30918

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Все мужчины Польши должны будут пройти военную подготовку, как заявил в Сейме премьер-министр Дональд Туск. Программа будет представлена до конца года.

Курсы по самоутилизации открыты!

Прошу не толкаться локтями, места хватит всем!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 09 Март 2025 08:14 #30919

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????????Польша готовит введение всеобщей военной подготовки населения

Польский премьер-министр Дональд Туск в ходе выступления перед Сеймом заявил о разработке до конца 2025 года плана введения «широкомасштабной военной подготовки для каждого взрослого мужчины в Польше».

Это решение направлено на доведение численности польской армии до 500 тыс., в том числе за счёт резервистов. В настоящее время ВС Польши насчитывает более 200 тыс. военнослужащих, к концу года их численность должна достигнуть 220 тыс., а в долгосрочной перспективе – 300 тыс. То есть потенциально речь идёт о создании не менее 200 тыс. резервистов, которые будут находиться в высокой степени готовности.

На этом фоне министерство развития и региональной политики Польши сообщило о перераспределении 7,2 млрд. евро из фонда восстановления в фонд обеспечения безопасности и обороны, который будет финансировать проекты гражданской обороны и двойного назначения, строительства бомбоубежищ и дорог, а также исследований и разработок оборонной промышленности. Кроме того, Туск заявил о необходимости увеличить военные расходы до 5% ВВП.

✨Аналогичные меры уже принимаются в Германии????????, где создаётся дивизия территориальной обороны, (t.me/dva_majors/62355)состоящая в основном из резервистов. Учитывая проблемы набора рекрутов на службу в вооружённых силах Британии ???????? (t.me/dva_majors/61041), ожидаемо введение военной подготовки и там.

✨⭐️Вместе с тем, учитывая нежелание соевого населения европейских стран идти в армию и уж тем более умирать на войне, данная мера станет промежуточным этапом перед возвратом ко всеобщей воинской повинности. Основу ресурсного обеспечения наращиваемых европейских контингентов составит недавнее решение о выделении ????????ЕС (t.me/dva_majors/65821) 800 млрд. евро заимствований для перевооружения армий.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 09 Март 2025 09:57 #30920

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иранское информационное агентство Tasnim: Завтра начнутся совместные учения с армиями России и Китая
===
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.