Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Фев 2025 18:12 #30561

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
yandex пишет:
Особенно охрененно то, что лифтёр, который пешком поднимется на надцатый этаж и крутя ручку отпустит лифт на 1 этаж-ОДИН!
А домов -много... :neutral:
:44-
А уж какая радость будет больным в больницах и хозяевам магазинов... :neutral:

Мож порыдаем? Всем форумом..

Да и срать на их проблемы. Русофобия-это холод, голод, высокие цены и много физической активности.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Суровый, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 05 Фев 2025 18:15 #30562

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47042
Niknikl пишет:
Не смотрел по понятным причинам. Но думаю они всю жизнь живут без козырей в колоде, но умудрились достичь многого. Методы конечно так себе, по другому никак наверное. Ни в коем случае не оправдываю. Стеклить.
В видео показывают современную Англию, приводят местного блогера, который рассказывает как живёт, сколько зарабатывает, проводят анализ последнего столетия, точнее его второй половины, карточки отменили в 54 году, ну с шестидесятых начали более менее жить, на столах появилась не только вареная капуста, но с приходом Тэтчер, началось расслоение общества, массовая безработица,сокращение социальных прграм, сейчас отменили помощь на отопление престарелым инвалидам, с ограниченными способностями. Медицина летит в пропасть. Рассказывает о налоговой системе, о том что всё больше людей покидают Англию.
Нет я не вижу что бы Британия, чего то добилась. Что бы не разжигать антисемитизм, я буду говорить иносказательно, просто посоветую поискать о договоре Кромвеля с евреями. С этого началось тотальная эксплуатация населения острова. Полное его бесправие, казни, толпы бездомных лишенных всего вынужденных, жить на грани голодной смерти, не знаю, где ещё в мире был подобный ужас. Даже 19 век, Джек Лондон, "Люди бездны" почитаешь, и понимаешь, что "На дне" Горького, это рождественская сказка по сравнению с той безысходностью, что описывается там. По поводу послевоенной Англии, есть хорошие книги "Путь наверх" и "Жизнь наверху" там о молодом мужчине который в немецком плену получил специальность бухгалтера, и как он пытался выжить уже дома, нищая, голодная жизнь.
Чего то там добилась, это только правящая верхушка, социальные лифты в царской России были в разы лучше.
Это просто моемнение
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 05 Фев 2025 18:20 #30563

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
При уменьшении кормовой базы население уменьшается в той-же пропорции... ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Фев 2025 21:05 #30564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
===
Эстонцы обрубают электрокабель от РФ и переподключатся через удлинитель к европейским электросетям. Я не специалист, но там вся суть в том, что в Эстонии электрофикацию проводили при СССР и показатели в сети не совпадают с евростанлартами. Поэтому нужны специальные станции-трансформаторы и второе - никто до конца не знает как отреагируют электросети Эстонии на переход на другие стандарты. Вроде е@нуть не должно, но вероятность есть.
Правда, в этом случае они все равно обвинят РФ и Путина.
===

Полюбому :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2025 05:19 #30565

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Если у Прибалтики сохранилось несколько своих ТЭЦ, то вполне могут сами себя потянуть. Было бы чем топить. Вот, не знаю, есть ли у них ГЭС существенной мощности. Нагрузка ведь в разы меньше, в сравнении с советскими временами. Энергокольцо, оно ведь не столько для их запитки было, сколько для повышения надежности электроснабжения, а так же большей экономичности работы электростанций. Чем больше нагрузки и генерации объединить в одну энергосистему, тем стабильнее нагрузка, надежнее питание и экономичнее работа электростанций.
Если участок сети отделяется от остальной энергосистемы, то там становится хуже качество электроэнергии (там аж 10 разных параметров сего физического явления), появляется существенная вероятность отключений потребителей для снижения нагрузки из-за её резких скачков, зачастую наблюдаются отказы в работе аппаратуры у потребителей из-за неудовлетворительных параметров энергии. Ну и надежность становится низкой. Поломки, в большинстве случаев, влекут отключение потребителей.
Если эстонцы смогли раскошелиться на строительство мощной подстанции, со специальным трансформатором, который принимает напряжение европейского стандарта, а выдает советский стандарт, то у них не всё прям плачевно. Эти технические нюансы вполне решаемы. Но на это нужны существенные (по меркам тамошних микрогосударств, деньги.
Советское оборудование всеравно ведь нужно уже менять. Вот они, похоже, уже сразу на новый стандарт и перейдут. Тем более что те же советские трансы делали в 404й. Там, где сейчас руины завода.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2025 07:39 #30566

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
#Сводка на утро 6 февраля 2025 года

▪️ Ночью наши ударные БПЛА работали по целям в Киеве, Харькове, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской и Полтавской областях.

▪️ В Ростовской области наша ПВО уничтожила БПЛА в Каменске, Донецке, Каменском, Миллеровском и Чертковском районах.

▪️ В Курской области без изменений. Группировка войск "Север" ведёт упорные бои за освобождение Куриловки. Сообщают о боях в Марьевке и Погребках. Ракетный удар нанесен по скоплению противника в районе села Стецковка Сумской области. Враг перебросил сводную группу ССО из 220 человек в Суджанское приграничье.

▪️На севере Купянского направления Армия России форсирует р. Оскол (t.me/dva_majors/63890)и создаёт новые плацдармы на правом берегу: освобожден населенный пункт Новомлынск Харьковской области, сообщают о продвижении юго-западнее и южнее населённого пункта Тополи, развивается успех у Двуречного и Западного.

▪️ На Покровском (Красноармейском) направлении ВС России продолжают наступательные действия у Елизаветовки, в районе н.п. Лысовка, Зверево, н.п. Котлино, Удачное, Надеевка, Срибное и Андреевка. Враг предпринимает встречные действия в целях замедления продвижения наших войск.

▪️ На Константинопольском направлении идут бои в Дачном. Поступают данные об успехе наших подразделений в населённом пункте

▪️ На Запорожском фронте ВС России уничтожают «Старлинки» противника на Ореховском направлении сбросами с БПЛА. Наши авиация и реактивные системы залпового огня наносят удары по ближним тылам врага в районе Малой Токмачки и Орехова, где враг концентрирует живую силу и бронетехнику. Враг наносит удары по мирным объектам. Атакован город Пологи: БПЛА противника ударил по частному домовладению. В селе Шевченковское Куйбышевского муниципального округа от атаки ВСУ два человека получили осколочные ранения. В селе Таврия Токмакского муниципального округа, на перекрестке трассы Запорожье – Бердянск дрон противника пытался атаковать гражданские машины. Вчера утром тремя беспилотниками атакована территория школы в селе Шевченково. На момент атаки в школе находилось 27 детей. Пострадавших нет.

▪️ В Херсонской области вечером Геническ подвергся удару беспилотников ВСУ. Повреждены три жилых дома.

▪️В Белгородской области в хуторе Ржавец Шебекинского округа на территории фермерского хозяйства в результате детонации FPV-дрона загорелся строительный вагончик. В Белгородском районе на участке автодороги Октябрьский — Бессоновка беспилотник нанёс удар по грузовому автомобилю. В Белгороде в результате падения обломков от беспилотника ранен мирный житель. В селе Двулучное Валуйского округа FPV-дрон ударил по легковому автомобилю. В Шебекинском округе в селе Новая Таволжанка в результате прилёта снаряда повреждён дом.

Сводку составили: Два майора (t.me/dva_majors/)
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 06 Фев 2025 12:16 #30567

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74599
Две новости из двух параллельных вселенных в одном месте!
Я догадывался что Латвия это центр вселенной, перекрестье миров! И вот оно подтвердилось...
:konop:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 06 Фев 2025 12:17 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2025 13:07 #30568

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
Дайте угадаю, как они там планируют зарабатывать? ;)
Иллюминаторы космическим кораблям протирать? Или интимные услуги астронавтам оказывать?
:44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2025 14:46 #30569

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Или интимные услуги астронавтам оказывать?
В этой сфере хохлушками всё занято, латышки не пробьются. Хоть и есть ебучие (и вполне ебабельные) латыхи, но до хохлушек им как до той луны пешком!
:cheer:
Это и протирки иллюминаторов тоже касается...
Последнее редактирование: 06 Фев 2025 14:48 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2025 18:12 #30570

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31642
В Швеции полиция подтвердила гибель 11 человек в школе в Эребру
www.interfax.ru/world/1006372
Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Жертвами стрельбы в образовательном центре Campus Risbergska в Эребру стали 11 человек, пишет Aftonbladet со ссылкой на представителя полиции Габриэля Хеннинга. Он не исключил, что число погибших может возрасти. Днем ранее сообщалось о 10 жертвах нападения.
Количество пострадавших полиция пока не называет. Также не раскрывается, кто именно погиб и в каком состоянии находятся раненые.
Стрелявший мертв, заявил журналистам начальник местной полиции Роберто Эйд Форест. Это 35-летний местный житель. Напавший ранее не попадал в поле зрения полиции, по предварительным данным, он не связан ни с какой из банд, террористического мотива следствие тоже пока не усматривает, передает АР по состоянию на утро среды. Дома у напавшего уже прошел обыск. Мотив нападения не установлен. Предполагается, что стрелявший действовал в одиночку. У него была лицензия на огнестрельное оружие.
Официально имя стрелявшего еще не было названо. По информации Aftonbladet, это был замкнутый человек с возможными проблемами с коммуникацией, отстранившийся от родных, не имевший работы.
Премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон назвал случившееся в Эребру самым страшным массовым расстрелом в истории Швеции.
Школа Campus Risbergska предоставляет возможность получить начальное и среднее образование взрослым в возрасте от 20 лет, проводит курсы шведского языка для иностранцев, организует специальные программы для лиц с ограниченными возможностями. Стрельба в школе началась в середине дня 4 февраля, когда многие учащиеся уже покинули кампус после госэкзамена, сообщает АР. Во время инцидента часть людей оставалась в помещениях, затем там провели эвакуацию.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

Что в мире творится... 06 Фев 2025 18:32 #30571

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Бывал там лет десять назад, небольшой город западнее Стокгольма, по дороге в Осло, доводилось там туда-сюда регулярно курсировать. Ранее там в большинстве своем коренные шведы жили и не тужили, это был очень спокойный город с размеренной жизнью. А сейчас насколько знаю чуть ли не каждый пятый там шведо-африканец или шведо-араб.
Так что новость не удивила, по моей информации он именно таких "свежепонаехавших" там и пострелял...
Последнее редактирование: 06 Фев 2025 18:35 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Фев 2025 19:23 #30572

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

Так будет продолжаться- придётся турникет и ИПП с собой на постоянку носить.
Эх, не зря я брониками запасался, не зря...
:unsure:
Последнее редактирование: 06 Фев 2025 19:26 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2025 07:02 #30573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2025 09:22 #30574

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Довели страну! :sm43: ^^:133

Что в мире творится... 07 Фев 2025 09:29 #30575

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Раньше этот вопрос решали проще...
:idea:

Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2025 09:44 #30576

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
На бабку - пенсионерку он не похож :sm190:

Что в мире творится... 07 Фев 2025 09:45 #30577

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Фев 2025 09:47 #30578

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
В где второй, башку срубить?

Что в мире творится... 07 Фев 2025 09:47 #30579

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Shooric73 пишет:

Злой ты соло, безжалостный :sm8:

Что в мире творится... 07 Фев 2025 09:48 #30580

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
В где второй, башку срубить?
А там вроде есть несколько разновидностей самообийств, не везде второй обязателен ;) :P

Copyright © 2021. Все права наши.