Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 19 Янв 2025 11:07 #30401

• Metro
  • Metro аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 160
О Иране и парнерстве.. :blush:
dzen.ru/a/Z4eB1gYSLyYM7UXDэ
"Более того, документ определяет границы государств, на которые он распространяется. Так вот, ни Крым, ни Донбасс, ни Запорожье или Херсонщина в рамках соглашения к России относиться не будут. Формальный повод в том, что Россия тоже не включила в состав Ирана три острова в Персидском заливе, из-за которых Тегеран ведет спор с ОАЭ. Впрочем, скорее всего, это попытка наших дипломатов «сохранить лицо», вставив в документ симметричный ответ: при Пезешкиане, который мечтает восстановить отношения с США и Европой, Крым и новые территории не были бы признаны Ираном, как часть России, в любом случае."
Однако, задумчиво? :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 19 Янв 2025 14:25 #30402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Хохлы у себя пишут;===

Трамп собрался в Китай – WSJ

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп сказал своим советникам, что после вступления в должность намерен посетить Китай с целью развития отношений с руководителем Поднебесной Си Цзиньпином. Вероятно, он намерен осуществить свой визит в первые 100 дней президентства.

Трамп также может рассматривать Си как посредника в вопросе завершения российско-украинской войны.

====

Я с них хуею
Какой-то хохло- центризм
Один думают что все в мире вращается вокруг ситуации с их недо-страной
Уж точно когда Трамп будет общаться с Си тема Украины будет на каком-нибудь 12-м месте
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2025 14:50 #30403

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Да и то, лишь в контексте вопроса -с Россией как дальше общаемся?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 19 Янв 2025 14:53 #30404

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15423
Будет прикольно если Трамп первым делом прилетит к Путину.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 19 Янв 2025 15:26 #30405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С китайского связного
===
> По странному стечению обстоятельств новая работа бывшего премьер-министра Австралии, Скотта Моррисона - в американской компании, которая является субподрядчиком для поставок в Австралию вооружений по линии AUKUS. И за прошедший 2024 год он получил рекордную премиальную выплату, хотя выполняемые им задачи до сих пор затрудняются сформулировать другие сотрудники фирмы.

Напомню - сидит австралийский премьер, и неожиданно говорит - значит так, надо воевать с Китаем. А для этого надо готовиться. Давайте на 20 лет влезем в проект по закупке подлодок - разумеется американских и старых. На 348 миллиардов долларов. И как прижмём Китай снизу со стороны моря!

Его мягко спрашивают "1. нах с Китаем-то воевать? 2. как ты подлодками одними Китай победить решил? 3. почему так дорого за штуку?", он сразу вычисляет агентов компартии Китая, которые хотят рiдну Австралию коммунякам сдать. И всё подписывает.

А теперь вот, уход - пенсия - назначение - пенсия'.

"Эти руки ничего не крали", ну как вы можете даже подозревать Западного Чиновника Такого Уровня в такой примитивной схеме? Вы ещё спросите почему четвертый год никто в ЕС узнать не может, почём вакцины от ковида закупались у фирмы, где в руководстве муж Урсулы фон дер Пшик сидит.

Типовая ж ситуация в демократиях, когда чиновник, подписавший от лица страны Правильное и Нужное, потом попадает на синекуру к той самой фирме, с которой государство всё подписало. Прикидываю сколько там от 348 миллиардов - более трети триллиона баксов, да - на распилы и откаты ушло. И да, подлодок для войны с КНР пока нет и не планируется - их ещё не начали делать - но деньги Австралия платит ежегодно.

К слову в той же конторе и Майк Помпео сидит. А основатель - бывший высокопоставленный сотрудник J.P.Morgan. Удивительные совпадения всё ж бывают.
===
:44-
Умеют люди устраиваться…
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Янв 2025 03:11 #30406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
The Washington Post одной статьей решила похоронить великий прибалтийский миф о коварной России, которая старается перерезать все кабели, ведущие к центру Вселенной. То есть к Прибалтике. По данным западных разведок, Россия вообще непричастна к обрыву кабелей.

Все эти происшествия - плод работы плохо подготовленных экипажей судов, которые обслуживались не должным образом. Таким образом, речь идет о череде случайностей, которая не имеет никакого отношения к России. На нашу страну попросту возвели напраслину, никакие кабели она не перерезала.

Самое интересное, что инициатором объявления России невиновной стала Америка. Европейские чиновники согласились с оценками США. Примечательно, что нашелся один европеец, который по-прежнему считает Россию ответственной за инциденты. Но, судя по всему, он прибалт, а это означает, что его мнение просто никому не интересно.

Довольно любопытно, что в США решили не разыгрывать антироссийскую карту. Кроме того, Вашингтон также обошелся без обвинений в адрес Китая, что еще интереснее. Вообще, если все изложенное в статье, соответствует действительности, а оснований сомневаться пока нет, похоже, что Штаты без особой нужды прибегать к эскалации в отношениях с Россией и Китаем не хотят. Интересно, является ли это "волей Трампа".
====

Я же говорю как и предполагалось одёрнули шавок.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Янв 2025 12:27 #30407

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74599
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 20 Янв 2025 18:12 #30408

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30640
Что то в последнее время такая информация все больше и больше. До сих пор, в основном было на Киргизо - Узбекской границе. Там говорят, в приграничье, каждый второй дом с туннелем ;)
А тут в пендосии... Распространяется технология, скоро совсем "Мир без границ" будет :P
hi-tech.mail.ru/news/121161-tiktok-pomog...i-meksikoj-chto-eto/
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Янв 2025 09:44 #30409

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14809
Над Черным морем был замечен американский стратегический высотный самолет-разведчик Lockheed U-2S Dragon Lady. Маршрут полета пролегал над газопроводами «Турецкий поток» и «Голубой поток».
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Янв 2025 13:25 #30410

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
чили пишет:
Над Черным морем был замечен американский стратегический высотный самолет-разведчик Lockheed U-2S Dragon Lady. Маршрут полета пролегал над газопроводами «Турецкий поток» и «Голубой поток».

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Янв 2025 15:44 #30411

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
США придется покупать ресурсы у РФ, если Трамп введет тарифы на канадские товары, заявил Джастин Трюдо.

"Президент Трамп заявил, что хочет обеспечить Соединенным Штатам "золотой век", который потребует больше стали и алюминия, больше критически важных минералов, более надежную и доступную энергетику, <...> все эти ресурсы есть у Канады и мы готовы работать с США ради создания процветающей и безопасной экономики в Северной Америке, - сказал Трюдо. - Альтернативой для них стала бы [закупка] большего числа ресурсов из России, Китая или Венесуэлы".

Он подчеркнул, что Канада в любом случае ответит на решение США по тарифам, добавив, что "все варианты на столе". Ранее глава провинции Онтарио Даг Форд утверждал, что Канада прекратит поставки электроэнергии и энергоносителей в Соединенные Штаты.
Последнее редактирование: 21 Янв 2025 15:45 от чили.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Янв 2025 16:48 #30412

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Латвийский сейм рассмотрит законопроект, согласно которому гражданам и юридическим лицам России и Белоруссии могут запретить приобретать недвижимость в Латвии, сообщил портал Delfi.

===

Что, неужели есть дебилы, которые сейчас в Латвии покупают недвижку??...
Хотя хз. В предложках на ютубе. в рекламе постоянно лезет реклама "гражданства ЕС"
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Янв 2025 17:27 #30413

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74599
Plombir пишет:
Латвийский сейм рассмотрит законопроект, согласно которому гражданам и юридическим лицам России и Белоруссии могут запретить приобретать недвижимость в Латвии, сообщил портал Delfi.

===

Что, неужели есть дебилы, которые сейчас в Латвии покупают недвижку??...
Хотя хз. В предложках на ютубе. в рекламе постоянно лезет реклама "гражданства ЕС"

Все кто не успел сейчас активно скидывают остатки. Чтоб кто-то покупал- такого не слышал.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 21 Янв 2025 19:58 #30414

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Единственный покупатель Канадской электроэнергии это США. Мексика какие капли берет, но это так. Поэтому пространства для маневра в этом смысле у Канады не много.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Янв 2025 02:28 #30415

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Первый день Всемирного экономического форума в Давосе показал, что усиливающаяся фрагментация мировой экономики все больше влияет на среднесрочные ориентиры роста отдельных стран. Хотя участники ВЭФ констатируют важность глобализации, а также готовность к сотрудничеству, свои экономики государства все чаще ориентируют на поддержку роста изнутри, а не извне. Так, Китай в 2025 году намерен продолжить стимулирование внутреннего потребления, а ЕС — разогнать вложения в основной капитал и поддержать инновационные компании, унифицировав для них «правила игры». Разделение глобального мира на отдельные блоки и рост изоляционистских настроений отражается и на общемировой климатической повестке — выход США из Парижского соглашения создает угрозы для договоренностей о единых взглядах на достижение зеленых ориентиров, — Коммерсант.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Янв 2025 05:06 #30416

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Два подводных коммуникационных кабеля, соединяющие Тайвань и прилегающий остров Мацзу, были оборваны сегодня ночью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, babax, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Янв 2025 10:10 #30417

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китайские телекоммуникационные компании начали удаление и полное отключение американского телекоммуникационного оборудования из своих сетей, чтобы предотвратить любые возможные угрозы национальной безопасности.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, OSpodd, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Янв 2025 16:47 #30418

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡Великобритания призвала своих граждан воздержаться от поездок в район армяно-азербайджанской границы
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Янв 2025 16:48 #30419

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
✔️ Покинувшая Белоруссию Тихановская призывает элиту ВЭФ устроить переворот в Минске и использовать страну как «возможность» ослабить Путина
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 22 Янв 2025 18:04 #30420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А что такое «элита ВЭФ»?
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.