Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Янв 2025 14:35 #30381

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
Solo пишет:
Ну как же так, опять нелепая случайность...
Китайцев этих на Балтике развелось- кабелей не напасёшься.
Суровый, ты чо там строгал в своей кольчуге?
[смотрит подозрительно]
:whistle:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Solo

Что в мире творится... 15 Янв 2025 17:19 #30382

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18050

Патч на котором китайский истребитель 6-го поколения Chengdu J-36 летит в сторону сша и по пути сбивает американский бомбардировщик Northrop Grumman B-21 Raider.

Комментарии:
«На словах ты Лев Толстой, а не деле х#й простой» это про Китай.
Последнее редактирование: 15 Янв 2025 17:46 от glebdud.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Янв 2025 13:54 #30383

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39192
В таком случае, было бы забавно предъявить Китаю -"обосновать за шмот"(с)
:44-
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2025 05:02 #30384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921

Экспорт российских нефтепродуктов резко вырос до максимума за последние 11 месяцев на фоне введения новых санкций.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные аналитической компании Vortexa
===

Как так… :P
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2025 10:22 #30385

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Президент Ирана прибыл в Москву для подписания договора о стратегическом партнёрстве России и Ирана.

Основные моменты:
1. Иран и Россия сближаются, потому что обе страны находятся под ударом Запада и под жёсткими санкциями.
2. Главная цель договора - создать сотрудничество двух экономик вне санкций.
3. Если создать независимые от санкций структуры торговли, то к ним в будущем могут присоединяться другие страны.
4. Интерес России - привязать Иран стратегически более системно. Потому что в России подозревают Иран, что он все время смотрит на Европу и готов убежать к Европе как только Европа снизит санкции.
5. Интерес Ирана - привязать Россию тактически, потому что приближается момент, когда Израиль и возможно и США начнут военную операцию против Ирана.
6. Иран главная проигравшая страна в 2024 году. И поэтому там могут начаться перемены. Население устало от слишком жёстких исламских правил.
7. Президент Ирана умеренно прозападный. Но реальная власть у Духовного Лидера, который жёстко антизападный. Но Духовный Лидер в преклонном возрасте. Поэтому в Иране в любой момент может начаться кризис власти.
8. Самый жёсткий враг Запада это КСИР.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044

Что в мире творится... 17 Янв 2025 11:02 #30386

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
По данным департамента статистики при литовском Минфине, республика ежегодно продавала в КНР зерна на 69,3 млн евро, мебели – на 38,7 млн, оптики, измерительных инструментов, медоборудования – на 33,8 млн. евро. В среднем ежегодно Литва получала от выручки примерно 140-150 млн.евро

Что касается импорта, то больше всего в Литву ввозилось из Китая электронного оборудования и его составных частей – на 226 млн евро, продукции металлообработки – на 143,1 млн, текстиля – на 104,7 млн. В августе 2021-го, все и вовсе пошло прахом: в ответ на заявленное Вильнюсом намерение завести у себя официальное представительство Тайваня Поднебесная заявила, что останавливает грузовые поезда «Нового шелкового пути» в Европу, следующие через Литву. Заодно китайцы остановили закупки древесины, зерна и молочной продукции литовского происхождения.

Литва пошла на принцип – представительство Тайваня у себя открыла. Я не знаю, в каких еще странах есть посольства Тайваня, Международно признанного территорией КНР, даже со стороны официального США. В ответ Китай вычеркнул государство Литву из всех реестров. Включая торговый и таможенный. Весь транзит пошел через Белоруссию, грузопоток увеличился в 14 раз.
Литва - торговый баланс в минусе уже какой год, гос долг 56 лярдов евро,

===

Сейчас в фоновом режиме слушаю канал Минаев (это историк), насчёт начала 2МВ
До этого были лекции на канале Гоблина
интересно освежить, так сказать... Так вот в натуре всё было очень похоже - такие же идиотские шаги лидеров по всему миру.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2025 19:25 #30387

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74596

:sm43:
Как посмели!!!
Без Центра Вселенной свои делишки обделывают, не посовещавшись предварительно!
:?
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2025 19:38 #30388

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Solo пишет:

Как посмели!!!
Без Центра Вселенной свои делишки обделывают, не посовещавшись предварительно!
:?
Да я бы тоже к ним на саммит съездил, пожрать на халяву да шампусика попить. :lol:

Что в мире творится... 17 Янв 2025 19:41 #30389

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24544
Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

насколько понял - Ближний Восток без присмотра не останется. И узелок там затягивается знатный.
на шее у пиндосов. :blush:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2025 19:43 #30390

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
шось мне кажется, шо все это одна цепочка событий.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2025 19:44 #30391

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Угу. Вот Сирии Россия усиленно помогала, до этого вроде Ливии...
Суровый, а Ты не в курсе в 6 дневной войне с Ираилем СССР кому помогал?
Последнее редактирование: 17 Янв 2025 19:47 от yandex.

Что в мире творится... 17 Янв 2025 19:57 #30392

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
ты тормоз.
Большой стране надо быть везде. Особенно в ключевых точках планеты.
Где получится интерес получить, где-то нет. Большая игра, матьиё.
Запереться в собственных границах - ацтой. Исторические примеры таки есть.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Янв 2025 21:14 #30393

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Но всегда кто-нибудь найдётся кто начнёт гундеть что куда мы лезем у нас что внутри страны проблем мало ими нужно заниматься…

Что в мире творится... 18 Янв 2025 06:22 #30394

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Бойцам своим на такие подачи, дескать, куды мы премся, своих проблем нет, на фиг нам эти базы и всякие интернациональные долги, объяснял образно-мир, это большая деревня, где дворы - это территория страны, дом-её столица, если ты не можешь выйти из своего двора и что то решить за его пределами, то со временем с тобой перестанут считаться, затем организуют блокаду, будут потихоньку отгораживать территорию, разбирая и ломая твои заборы и постройки, могут помойку устроить или ещё что нехорошее рядом. Ещё чуть позже просто убьют хозяев и разделят имущество. Хороший пример ошибочности пути изоляционизма - Япония. Закрывшись ото всех с 17века, через двести лет они оставались аграрной, феодальной страной без промышленности, что было весьма чревато плохими последствиями в 19м веке. Поэтому у них и случилась революция Мэйцзи, когда самураев с сегунами и дайме лишили привелегий и частично перебили, а страна выбрала путь прогресса. Точнее, его империалистическую форму, модное это было направление тогда. Фильм "Последний самурай" с Томом Крузом очень точно и красочно передаёт реалии того времени для японцев. Мы прошли схожий этап при Петре I.
Последнее редактирование: 18 Янв 2025 06:23 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, babax, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2025 06:40 #30395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да. Историки говорят, что если бы в своё время не Россия при Петре двинулась бы по пути прогресса, а например Польша или Турция - то именно Польша или Турция стали бы всерьёз Империями (Турция таки стала; а Польша была раздербанена и присоеденена к РИ)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2025 07:10 #30396

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
У Польши шансов не было изначально, как мне кажется, по той причине, что вольная шляхта и не менее своевольные магнаты у них всегда вели политику, в точности соответствующую басне про лебедя, рака и щуку. Им повезло подняться за счёт принятия христианства в форме католицизма, тем самым получив поддержку Ватикана, сумел сохранить ядро своих земель. Затем, когда на нашем горе, за счёт наших же земель, поднялась Литва, а затем они в династичнских браках объединили свои земли с Польше,смогли стать мощным государством по меркам не только Европы, но и остального мира. Это был их пик, пожалуй. Потом они просрали много земель и получили вечную войну на территории нынешних Беларуси и Украины, пытаясь насильно окатоличить исконно русское и православное население там. А внутри государства началась вечная грызня за власть и привилегии. Чем закончилось, все знаем, несколько разделов земель. Но, пока что этому Фениксу везёт, умудряются возрождатся каждый раз. Причём, снова за счёт нашей доброты в основном. Потом нас же и кусают каждый раз. Пора бы перестать наступать на эти грабли нам.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2025 07:26 #30397

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Если капнуть историю то практически все европейские страны так или иначе прошли момент пика могущества хоть Франция во времена Наполеона, хоть Португалия во времена Великих географических открытий, и главная проблема ВСЕГДА была, даже не развитие технологий, а удержания под контролем того что хапнули.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 18 Янв 2025 07:41 #30398

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Я не историк но как мне кажется у России было несколько этапов-попыток развития первая была при Иване 3 первом государе Всея Русси, при Годунове была попытка если не перевести государство на европейские рельсы то хотя бы перенять и сблизится с Европой, неудачная и т.д. Опять же не историк могу ошибаться.

Что в мире творится... 18 Янв 2025 08:03 #30399

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Ошибаешься, Паша) их было гораздо больше. Самая первая, это когда Рюрика призвали. Затем Святослав очень мощный рывок сделал к империи. Это когда он на себя попытался завязать северную ветвь Великого Шелкового пути. Если бы получилось, роль Византии, как главного транзитного хаба между Востоком и Западом ушла бы к Руси. Именно потому они и воевали с ним с таким остервенением, сыпя золото тоннами на подкуп и киевских бояр и степняков и болгарской знати. Поражение Святослава едва точку не поставило на существовании единой Руси, если бы, не Владимир. И он делает попытку приобщиться к передовым технологиям того времени, дружба с Византией. Это был совсем другой путь, не его отца. Но, другого на тот момент и не было особо. Точнее, другие возможные были, но не такие заманчивые. После Владимира мало кто из князей что либо значимое в плане прогресса делал, но Русь тогда и так была одной из самых прогрессивных стран в мире. Децентрализация, к сожалению, привела к катастрофе 13го века, после которой нам стало надолго не до прогресса. Но, монгольский тип государственности в итоге и позволил нам к империи прийти. Иначе вполне могли по польскому пути двинуться или вовсе сгинуть, как единое государство. Было бы сейчас тут лоскутное одеяло из сотен политических прыщей, которыми рулили бы все, кому не лень.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 18 Янв 2025 08:30 #30400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.