Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Окт 2024 16:48 #29301

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Кать, Москва-это ещё не вся Россия! :neutral:
:dry: Я и не говорю, что это вся Россия. До Петрозаводска, Мурманска, Санкт-Петербурга и иных городов будет везти ничуть не дешевле. Расстояние - топливо.
:neutral: :blink: :?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 04 Окт 2024 18:39 #29302

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48958
Две, вроде никак не связанные между собой новости, в одной маленькой но очень гордой стране...
:44-

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Pavel1980

Хомячья тема 04 Окт 2024 18:41 #29303

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11722
: А как они объясняют свои требованья вернуть эти миллионы?
Последнее редактирование: 04 Окт 2024 18:42 от Pavel1980.

Хомячья тема 04 Окт 2024 18:45 #29304

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 48958
Pavel1980 пишет:
: А как они объясняют свои требованья вернуть эти миллионы?
Им земельный и вроде подоходный налог чуть приподняли, по такому важному поводу.
А то Путин нападёт!
[xoxol]
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 04 Окт 2024 18:48 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 05 Окт 2024 02:42 #29305

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26931
Ekaterina пишет:
чили пишет:
Северная Корея поможет России справиться с нехваткой яблок

Из-за майских заморозков урожай яблок в центральных и северо-западных регионах России упал до 30-40%, что вызвало удвоение цен. Чтобы компенсировать дефицит, Россия начала закупки из Азербайджана, Турции, Китая и других стран.

Северная Корея станет одним из новых поставщиков. Фрукты из КНДР помогут частично компенсировать дефицит и стабилизировать цены. В 2024 году Китай уже увеличил поставки почти в три раза, доставив в Россию 22,2 тыс. тонн яблок.

The Экономист
Вот только очень уж дорогими они могут быть... Вы представьте стоимость логистики яблок от того же Владивостока до Москвы. А так яблоки будут, да...
А нам тут, на Юге Сибири, без разницы откуда яблоки, что из Владика, что из Ташкент-одинаково далеко. Но, сейчас, при нынешней логистике, свежие фрукты и овощи из Ферганской долины к нам доезжают за три дня в рефрижераторах. За сколько доедут из Владивостока не знаю, но вряд ли более 4 суток. Столько от нас поезд туда идёт, фуры добегут быстрее. Сохранить бы это всё на подольше. В смысле, логистику и торговые связи.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Pavel1980

Что в мире творится... 05 Окт 2024 06:47 #29306

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
☄️ "Хезболла" взяла под контроль два населенных пункта Израиля, пишут арабские каналы

⚡️"Хезболла" подтверждает бои на границе

⚡️Источники пишут о заходе ДРГ "Хезболлы" в населенные пункты Израиля

#Ливан #Хезболла #Израиль
☄️ "Хезболла" взяла под контроль два населенных пункта Израиля, пишут арабские каналы

⚡️"Хезболла" подтверждает бои на границе

⚡️Источники пишут о заходе ДРГ "Хезболлы" в населенные пункты Израиля

☄️ "Хезболла" проникла в н.п. Кирьят-Шмона на севере Израиля

Каналы сообщают о боях, пока не очень понятно, это разведка или серьезное наступление

#Ливан #Хезболла #Израиль
@voenndelo
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Окт 2024 15:01 #29307

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131023
Ожидается, что удар по Ирану будет очень сильным и состоится через несколько часов
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, IgorHunter, Urban, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Окт 2024 08:23 #29308

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8050
Авиакомпания Emirates запретила пассажирам перевозить пейджеры и рации.

Такие предметы, обнаруженные в ручной клади или зарегистрированном багаже пассажиров, будут конфискованы полицией Дубая.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 06 Окт 2024 08:24 #29309

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11756
❗️Приходят сообщения, что землетрясение силой 4,6 балла, произошедшее вчера в районе Тегерана, было результатом испытания ядерного оружия.
Вложения:
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Суровый, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Окт 2024 08:26 #29310

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Британские власти сняли мультфильм, который рассказывает школьникам, что за нелюбовь к исламу и мигрантам их будут перевоспитывать специальные службы.

Сюжет картины, входящей в учебный модуль, рассказывает о 17-летнем Джее из Хогшира, который любит ходить в заповедник и расклеивает там антимигрантские листовки.

Заметив это, сотрудники заповедника доносят на него в службу, которая «профилактирует радикализм», после чего к Джею приставили «офицера по борьбе с терроризмом». Во взглядах подростка обвиняют форумы в интернете, где люди свободно общаются и «распространяют теории заговора».

О том, что власти Великобритании перепишут учебники из-за митингов англичан против миграционной политики, стало известно в августе. Министр образования Бриджит Филлипсон заявляла, что школьная программа будет бороться с «гнилыми теориями заговора».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Окт 2024 09:44 #29311

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Медведев счел предложение Киева поводом для применения ядерного оружия Беларусью

Дмитрий Медведев заявил, что предложение украинского депутата Олега Дунды о «переносе войны» в Беларусь даст Минску право обратиться к России для применения тактического ядерного оружия (ТЯО).

Какая-то вонючая киевская Дунда предложила перенести войну в Белоруссию. Ну, тогда у Александра Григорьевича будет полное основание обратиться к России для использования размещенного в Белоруссии ТЯО.
— заявил Дмитрий Медведев.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 06 Окт 2024 12:12 #29312

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️"Западные и украинские чиновники все чаще приходят к выводу, что разрешение конфликта на Украине возможно только по немецкому сценарию"

Об этом со ссылкой на источники сообщает издание Financial Times. Это соглашения, согласно которым утраченные Украиной территории остаются под контролем российских вооруженных сил, а часть страны, контролируемая Киевом, вступает в НАТО.

Financial Times утверждает, что немецкий сценарий сложно реализовать из-за позиции Москвы, которая выступает против членства Украины в НАТО. Издание также заявило, что США и другие страны альянса также могут быть не готовы к такому решению конфликта.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Окт 2024 12:39 #29313

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
За что ещё идёт война в секторе Газа и южном Ливане.
Обратите внимание, где находятся два спорных газовых поля в Средиземном море – на одно претендует сектор Газа, на другое – Ливан.
В своё время открытие газового месторождения в водах сектора Газа было объявлено Ясиром Арафатом «подарком Аллаха палестинцам». Сектор Газа по-настоящему стал газовым, но все двадцать лет после открытия газового поля палестинцы так и не приступили к разработкам.

Чтобы понимать объёмы газовых полей. Одно только месторождение Tamar в израильских водах содержит начальные запасы природного газа 300 млрд куб. м.
В 2022 году Израиль добыл 21,3 млрд куб. м газа, из них 9,2 млрд экспортировали в Египет и Иорданию. Египтяне далее на заводах Shell и Eni сжижают этот газ и отправляют его на экспорт в Европу.
Потенциал добычи газа в этом секторе Средиземноморья – увеличение в разы. Для диверсифицирующей своё потребление газа Европы добыча на этих месторождениях очень важна (обсуждается строительство газопровода из Израиля до Греции).
Вложения:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 06 Окт 2024 14:40 #29314

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Telegram расширил перечень нарушений, на которые можно подать жалобу.
Добавились пункты:
◾️ жестокое обращение с детьми;
◾️ незаконные товары;
◾️ мошенничество;
◾️ терроризм;
◾️ не нарушает закон, но надо удалить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 06 Окт 2024 15:28 #29315

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Мой акаунт частично заблокирован в телеги, я не могу писать сообщения в общественных чатах, например на Бункери, заблочили за жалобу со стороны Ютуба, я пытался разместить на своём канале клипп песни ,,Бахмут, Бахмут..." Пидор этот Паша Дуров и такие же как он.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

Что в мире творится... 07 Окт 2024 02:21 #29316

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Великобритания заняла первое место в Европе по числу нелегальных мигрантов, сообщила The Daily Telegraph со ссылкой на исследование экспертов Оксфордского университета. По их данным, в Соединенном Королевстве находятся до 745 тыс. нелегалов, что почти в два с половиной раза превышает показатели Франции, где числятся около 300 тыс. незаконно прибывших мигрантов. Второе место по этому показателю занимает Германия, где проживают до 700 тыс. нелегальных мигрантов.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 07 Окт 2024 02:46 #29317

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26931
Опять без России соревнуются. Мы тоже могли бы за призовые места здесь побороться!
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 07 Окт 2024 04:25 #29318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131023
Охуенно :whistle:

Цитата
Корабль Королевских военно-морских сил Новой Зеландии стоимостью $100 млн сел на мель у берегов Самоа, загорелся и затонул. Об этом сообщило издание The Post
HMNZS Manawanui (A09) потерпел крушение во время обследования рифа к югу от Самоа. Экипаж покинул корабль после того, как он подал сигнал бедствия.
Спаслись 75 человек, которые были на борту. Экипаж нашли на спасательном плоту. Местная пожарно-спасательная команда работала над их поисками всю ночь. Никто из моряков не получил серьезных травм.
Представитель пожарной охраны подтвердил, что на борту Manawanui видели пламя и дым. У службы не оказалось оборудования для тушения пожара на море.
Дорогостоящий корабль ввели в строй в 2019 году. Его купили подержанным в Норвегии. Тогдашний министр обороны Новой Зеландии назвал это «переломным моментом».
Специалисты озадачены гибелью корабля, потому что его считали лучшим в своем роде. На борту HMNZS Manawanui было установлено оборудование для обследования морского дна.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:blush:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 07 Окт 2024 07:13 #29319

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Иран мог провести первое ядерное испытание – СМИ

Армянские сейсмологи на днях зафиксировали землетрясение на границе с Ираном магнитудой в 4,6 балла. Американские аналитики тут же выяснили, что данные совпадают с показателями подземных испытаний ядерного мини-заряда Пакистана (график).

???????? Геологическая станция в Армении утверждает, что не зарегистрировала никаких афтершоков, что говорит о мощном взрыве. Еще ряд источников пишет, что сейсмическая активность совпала с проведением испытаний иранскими военными.

✖️ Журналист «Аль-Джазиры» прямо заявил, что Иран якобы провел первое ядерное испытание (2 фото). При этом официальные власти Ирана информацию не подтверждали.
Спасибо сказали: Priga, Фермер 76, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Что в мире творится... 07 Окт 2024 10:48 #29320

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8050
В Турции вскрылось крупнейшее мошенничество с русскими туристами

Гиды возили отдыхающих на липовые экскурсии в несуществующие достопримечательности.

В Каппадокии российским туристам за пол-цены показывали «музеи» и «достопримечательности», которых на самом деле не существует — пишет турецкая пресса.

Некоторые гиды вообще возили путешественников в склады для лимонов, выдавая их за подземный город.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.