Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 04 Окт 2024 10:23 #29281

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11756
❗️Крупная иракская военизированная группировка «Катаиб Хезболла» выступила с предупреждением, заявив, что она сотрёт 12 миллионов баррелей нефти с мирового рынка, если Израиль нанесет удар по иранским нефтяным месторождениям и инфраструктуре

Предполагается, что речь идёт о нефтепромыслах стран Персидского залива.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 10:23 #29282

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Польша будет блокировать вступление Украины в ЕС до решения вопроса с поиском и эксгумацией останков жертв Волынской трагедии, — заявил глава минобороны Владислав Косиняк-Камыш
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Ekaterina, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 10:24 #29283

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Аргентина намерена добиваться восстановления суверенитета над спорными с Великобританией Мальвинскими (Фолклендскими) островами после возвращения архипелага Чагос Маврикию, — глава МИД Аргентины Диана Мондино.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Ekaterina, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 10:24 #29284

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️"Мы победим всех врагов.

Если мусульмане будут сотрудничать, слава Всевышнего поддержит их. Враг исламской нации один, хотя его методы различаются от страны к стране.

Политика высокомерных и тиранов основана на сеянии раздора и розни среди мусульман"

Как и ожидалось, Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи выступил с обращением после пятничной молитвы

Первая половина речи была на фарси, вторая половина на арабском языке.

Ключевые цитаты:

✔️Сегодня мусульманские народы пробудились, сегодня тот день, когда исламская умма сможет преодолеть заговоры врага, направленные на то, чтобы посеять раздор

✔️ Враг иранской нации — это враг палестинской нации, ливанской нации, иракской нации, египетской нации и сирийской нации — враг мусульман один и тот же

✔️ Если политика врага, направленная на размежевание, окажется эффективной, он поглотит все страны, и сокрушительная осада будет наложена на одну страну за другой

✔️ Наше право нанести удар по сионистскому образованию несколько дней назад было абсолютно законным

✔️ Если понадобится, в будущем мы снова нанесем удар по сионистскому образованию

Далее речь Хаменеи продолжается на арабском языке:

✔️ Эта речь адресована исламской умме в целом, но она адресована конкретно двум любимым народам Ливана и Палестины

✔️Сайеда Хасана Насраллы больше нет с нами, но его дух и его путь будут продолжать вдохновлять нас вечно. Популярность Насраллы вышла за пределы Ливана, и его мученичество еще больше увеличит это влияние. Потеря Насраллы не напрасна — так же, как она не была напрасной с Сайедом Мусой ас-Садром и Сайедом Аббасом аль-Мусави

✔️ Долг и обязанность всех мусульман — помогать народу Ливана и поддерживать ливанский джихад и битву за мечеть Аль-Акса

✔️Израиль — всего лишь инструмент для США, позволяющий им взять под контроль все земли и ресурсы в регионе

✔️ Удары по сионистскому образованию — это общественная услуга для всего региона

✔️ Израиль никоим образом не одержит верх над ХАМАС или Хезболлой

Что в мире творится... 04 Окт 2024 10:25 #29285

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Ряд пользователей YouTube столкнулись с удалением каналов, а также с потерей доступа к платным подпискам, - ТАСС.

Представитель Google назвал это ошибкой со стороны компании и заверил, что ситуация будет исправлена.

Что в мире творится... 04 Окт 2024 10:31 #29286

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Украина боится разрешать Польше эксгумировать останки жертв Волынской резни, так как опасается падения мифа о так называемой "освободительной" роли националистов из "Украинской повстанческой армии" (УПА, запрещенная в РФ организация) и территориального ревизионизма с польской стороны, заявил бывший посол Польши на Украине Бартош Чихоцкий в эфире радио RMF24.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 12:33 #29287

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Финляндия впервые примет участие в учениях НАТО по отработке применения ядерного оружия Steadfast Noon, сообщает газета Ilta-Sanomat со ссылкой на источники.

Что в мире творится... 04 Окт 2024 12:36 #29288

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️"Если сионистский режим совершит ошибку, мы нанесем удар по всей его энергетической инфраструктуре, электростанциям, нефтеперерабатывающим заводам и газовым месторождениям...[...]
У сионистского режима всего 3 электростанции и несколько нефтеперерабатывающих заводов, их инфраструктуру можно легко вывести из строя. Иран, с другой стороны, — огромная страна со множеством предприятий, разбросанных по всей стране"

Адмирал Али Фадави, заместитель главнокомандующего КСИР выступил с небольшим заявлением.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 13:44 #29289

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Таджикистан обеспокоен ситуацией, сложившейся в РФ вокруг граждан республики в ходе проведения мероприятий, связанных с упорядочением миграции, заявил премьер-министр страны Расулзода. По его словам, сейчас на границе при въезде в Россию часами и даже днями задерживаются граждане республики.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 13:51 #29290

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11723
"Наделять русских такими же правами, которыми обладают представители "цивилизованного сообщества" - опасно и бесчеловечно!" - звявил представитель Госдепа Мэтью Миллер. Он также добавил, что с самого начала полномасштабного вторжения "Россия совершает ужасные действия".

Например восстанавливает памятники героям Великой Отечественной войны и сносит мемориалы гитлеровским прихвостням. Освобождает невинных из нацистских застенков и сажает туда бандеровцев. Смотреть на это, по мнению Мэтью, невыносимо больно...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 04 Окт 2024 14:00 #29291

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Польские власти начнут установку оборонительных укреплений на границах с РФ и Беларусью в рамках программы "Восточный щит" в конце года. Об этом заявил заместитель главы Минобороны Польши Цезарий Томчик. Варшаве удалось привлечь к реализации проекта страны Балтии, а также британские и американские войска. Окончание строительства линии обороны планируется в 2028 году, добавил Томчик.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 14:02 #29292

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Северная Корея поможет России справиться с нехваткой яблок

Из-за майских заморозков урожай яблок в центральных и северо-западных регионах России упал до 30-40%, что вызвало удвоение цен. Чтобы компенсировать дефицит, Россия начала закупки из Азербайджана, Турции, Китая и других стран.

Северная Корея станет одним из новых поставщиков. Фрукты из КНДР помогут частично компенсировать дефицит и стабилизировать цены. В 2024 году Китай уже увеличил поставки почти в три раза, доставив в Россию 22,2 тыс. тонн яблок.

The Экономист

Что в мире творится... 04 Окт 2024 14:07 #29293

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15367
Pavel1980 пишет:
"Наделять русских такими же правами, которыми обладают представители "цивилизованного сообщества" - опасно и бесчеловечно!" - звявил представитель Госдепа Мэтью Миллер.

Оп-па..
А это залет, боец. Еще один мудак поставил себя нацистом.

А вот есть мнение, что такое "цивилизованное общество" нужно вырезать под корень, за действия несовместимые с понятием "цивилизация"
Последнее редактирование: 04 Окт 2024 14:08 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, IgorHunter, Solo, Dergachi, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 14:26 #29294

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8056
чили пишет:

Из-за майских заморозков урожай яблок в центральных и северо-западных регионах России упал до 30-40%, что вызвало удвоение цен. Чтобы компенсировать дефицит, Россия начала закупки из Азербайджана, Турции, Китая и других стран.

Северная Корея станет одним из новых поставщиков. Фрукты из КНДР помогут частично компенсировать дефицит и стабилизировать цены. В 2024 году Китай уже увеличил поставки почти в три раза, доставив в Россию 22,2 тыс. тонн яблок.

The Экономист
Вот только очень уж дорогими они могут быть... Вы представьте стоимость логистики яблок от того же Владивостока до Москвы. А так яблоки будут, да...
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 14:29 #29295

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
чили пишет:

The Экономист
Вот только очень уж дорогими они могут быть... Вы представьте стоимость логистики яблок от того же Владивостока до Москвы. А так яблоки будут, да...
Часто смотрю на то, откуда яблоки привезены. По факту большая часть из-за границы: бывшие страны СНГ, Африка и Южная Америка.
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 14:53 #29296

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Авиация США и Британии нанесла авиаудары по позициям хуситов в столице Йемена Сане и Ходейде на Красном море.
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980

Что в мире творится... 04 Окт 2024 16:00 #29297

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32079
Ekaterina пишет:
чили пишет:

The Экономист
Кать, Москва-это ещё не вся Россия! :neutral:
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 04 Окт 2024 16:22 #29298

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8056
yandex пишет:
:dry: Я и не говорю, что это вся Россия. До Петрозаводска, Мурманска, Санкт-Петербурга и иных городов будет везти ничуть не дешевле. Расстояние - топливо.

Что в мире творится... 04 Окт 2024 16:29 #29299

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131056
Ekaterina пишет:
чили пишет:

The Экономист

Логистика говоришь...
Полагаешь во Владивосток дешевле везти яблоки из-под Москвы? Или Сибирь и Дальний Восток в яблоках не нуждаются?
Россия - довольно большая страна.
Когда я жил на Камчатке, то в магазинах яблоки были отнюдь не с Черноземья, а Вьетнамские. Полагаю это было дешевле. И баранина - Аргентинская - не потому что в СССР баранины не было
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Niknikl

Что в мире творится... 04 Окт 2024 16:31 #29300

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131056
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
:dry: Я и не говорю, что это вся Россия. До Петрозаводска, Мурманска, Санкт-Петербурга и иных городов будет везти ничуть не дешевле. Расстояние - топливо.

Экономист... :neutral: :blink:
Спасибо сказали: ШИВА

Copyright © 2021. Все права наши.