Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Сен 2024 15:32 #29041

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8058
Конфликт в Ливане набирает обороты. С понедельника от бомбардировок Ливана погибло 600 человек

Сегодня Хезболла заявила, что нанесла удар высокоточным оружием по штаб-квартире Моссада. Сообщается, что эта ракета была перехвачена ПВО Израиля.

Израиль тем временем направляет на северную границу две дополнительные резервные бригады для проведения оперативных мероприятий. Командующий израильской армией заявил войскам: «Мы работаем весь день, чтобы подготовить почву для вашего возможного вторжения и продолжить унижение «Хезболлы»»

Для понимания: численность Хезболлы по американским данным составляет около 50 000 человек, количество ракет — около 150 000. Конфликт между Израилем и Хезболлой будет очень масштабным.

Последнее редактирование: 25 Сен 2024 15:33 от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 18:24 #29042

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Израиль готовится к наземной операции в Ливане

Начальник Генштаба Израиля Герци Халеви сообщил:
«Мы не останавливаемся, истребители наносят удары весь день, и мы готовимся к [наземному] маневру.

Цель ясна — безопасно вернуть жителей севера Израиля в свои дома.

Армия с этой целью готовит процесс маневра, что означает, что ваши ботинки войдут на вражескую территорию».

Ранее сообщалось, что наземная операция ЦАХАЛ против «Хезболлы» носит название «Стрелы Севера».
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 18:31 #29043

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Кабмин ФРГ подтвердил выдачу ордеров на арест по делу о подрывах "Северных потоков", сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Хебештрайт. По данным СМИ, среди фигурантов расследования — несколько граждан Украины.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 18:32 #29044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
Всё делают чтобы втравить в конфликт Иран.
Тогда бы и штаты были бы вынуждены апрячься за Израиль.
А сами они в долгую не потянут, нет…
Последнее редактирование: 25 Сен 2024 18:33 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 20:14 #29045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
США поставили Россию перед фактом эскалации конфликта. Ответ Путина не заставил себя ждать

Кремль, по информации инсайдера, получил от контрразведки информацию о том, что Штаты окончательно выбрали путь эскалации и большой войны после нервного выступления Зеленского, который до конца не знал планов своих хозяев.

Российские спецслужбы выяснили, что в ближайшие недели конфликт перейдет на новый этап и под ударом окажутся объекты гражданской инфраструктуры. Главная цель ВСУ — Москва и область, где по мнению киевских воевод "не ощущают войны".

Также СБУ и ВСУ будут работать над совершением диверсий на НПЗ и других стратегических предприятиях, том же "УралВагонЗаводе". Также стоит ожидать повторений диверсий на складах ВС РФ.

Еще среди основных целей ВСУ и одна из самых громких "медийных затей" Зеленского — удары по ядерному оружию РФ. Штаты не разрешат бить по целям, находящимся близко к городам, но допускают нанесение ударов по объектам на "Новой Земле" и подобных территориях.

Путин в ответ на изложенную информацию выступил со срочным обращением: грессию против России со стороны любого неядерного государства, но с участием или при поддержке ядерного государства предлагается рассматривать как их совместное нападение на Российскую Федерацию.

Также РФ может рассмотреть вопрос применения ядерного оружия уже после достоверных данных о массированном старте ракет и БПЛА при пересечении границы.

Если до этого про "красные линии", в основном, говорили головы госпропаганды, то нынешний случай отличается. В США этот уже считали "знак" Путина и формируют варианты решения.

РФ готова применить ядерное оружие в ответ на атаку обычным.
=====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 20:23 #29046

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Путин отметил, что власти РФ знают «всю подноготную» про подход США к возобновлению ядерных испытаний. «Знаем, что истекают гарантийные сроки годности к боевому применению отдельных видов ядерных боеприпасов Соединенных Штатов. И в этой связи некоторые деятели в Вашингтоне, нам это доподлинно известно, задумываются уже о возможности натуральных испытаний своего ядерного оружия, в том числе с учетом того, что в США идет разработка новых типов ядерных боеприпасов. Такая информация есть»,— объявил он тогда. После чего дал Минобороны и «Росатому» поручение «обеспечить готовность к испытанию российского ядерного оружия».
====
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Сен 2024 06:19 #29047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

:sm8:
Давай, рыжий, не тяни...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Сен 2024 10:45 #29048

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
‼️Минцифры подтвердило, что Google ограничил создание новых аккаунтов для россиян - РИА

При этом подтверждение авторизации через sms для ранее созданных аккаунтов пока работает.

Министерство рекомендует пользователям Google создать резервные копии данных, а также перейти на использование альтернативных способов двухфакторной аутентификации (или использовать отечественные платформы).
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Сен 2024 10:47 #29049

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11723
чили пишет:
‼️Минцифры подтвердило, что Google ограничил создание новых аккаунтов для россиян - РИА

При этом подтверждение авторизации через sms для ранее созданных аккаунтов пока работает.

Министерство рекомендует пользователям Google создать резервные копии данных, а также перейти на использование альтернативных способов двухфакторной аутентификации (или использовать отечественные платформы).
Народ поясните мне это как, я что не смогу через гугол акаунт регать или что вообще, в чём суть?

Что в мире творится... 26 Сен 2024 10:49 #29050

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В НАТО разрабатывают план масштабной эвакуации раненых с линии фронта на случай возможной войны с Россией, сообщил генерал-лейтенант Александр Зольфранк, глава командования по логистике альянса. По его словам, такая война, вероятнее всего, развернется на «обширном поле боя» и приведет к серьезным потерям для НАТО. Зольфранк подчеркнул, что из-за серьезных возможностей российских ВКС воздушная эвакуация раненых может быть слишком опасной, поэтому для этих целей лучше использовать «санитарные поезда». «Задачей станет обеспечение оперативной и качественной помощи большому числу пострадавших в наихудшем случае», — приводит его слова издание Daily Mail. Генерал также отметил, что странам НАТО необходимо унифицировать медицинские правила. Одним из решений может стать создание «военно-медицинского Шенгена», который обеспечит свободное перемещение сильнодействующих препаратов, включая обезболивающие, которые критически важны при тяжелых ранениях.

Что в мире творится... 26 Сен 2024 12:43 #29051

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️"Мы поставили перед собой четкую цель: радикально изменить реальность безопасности на северной границе. На этой неделе нас ждет очень масштабное наступление"

Новое заявление командующего Северным военным округом израильской армии Ори Гордина многие расценили как неизбежное начало сухопутного вторжения Израиля в Ливан на этой неделе.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Сен 2024 12:45 #29052

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
чили пишет:

Народ поясните мне это как, я что не смогу через гугол акаунт регать или что вообще, в чём суть?

Новый аккаунт создать не получится с привязкой к российскому номеру телефона.

Что в мире творится... 26 Сен 2024 12:49 #29053

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
По данным телеграм-канала INSIDER-T, НАТО экстренно перебрасывает термоядерные бомбы в Европу — транспортные самолёты доставляют это оружие на местные склады.

Авторы канала INSIDER-T утверждают, что их инсайдерская информация о подготовке Запада к полноценному военному конфликту с Россией снова подтверждается. В данный момент из Великобритании вылетели натовские авиатанкеры в сторону США, откуда следуют транспортные самолёты C-17A. Как предполагается, танкеры будут сопровождать их на пути обратно в Великобританию.

По информации источника, транспортные самолёты практически не были заметны на радарах, что указывает на режим полёта "инкогнито". Хотя официального подтверждения нет, предполагается, что C-17A могут перевозить термоядерные бомбы B61, являющиеся ключевым элементом стратегического ядерного арсенала США.

Согласно открытым источникам, такие бомбы находятся на вооружении натовской авиации, в том числе бельгийских и голландских F-16. Голландия не только передаёт эти истребители Украине, но и получила разрешение от США на использование переданных ранее термоядерных бомб B61, что означает, что голландцы могут применять американское ядерное оружие без дополнительной отчетности перед Вашингтоном.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Сен 2024 12:52 #29054

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
План переброски войск США: по каким маршрутам может наступать НАТО

Прокопенко назвал гипотетические маршруты сухопутного наступления НАТО на Россию

НАТО создает план переброски войск США на случай конфликта с Россией, маршруты сухопутного наступления уже сформированы, утверждает издание The Daily Telegraph.

"НАТО разрабатывает "сухопутные коридоры" для переброски американских войск и бронетехники к линии фронта в случае крупной войны в Европе с Россией. Американские солдаты высадятся в одном из пяти портов и направятся по размеченным маршрутам, сообщили чиновники", – написала британская газета.

Это заявление было сделано на фоне предупреждений руководства НАТО о том, что западные правительства должны готовиться к конфликту с Россией в ближайшее время. Маршруты материально-технического обеспечения стали ключевым приоритетом с тех пор, как лидеры НАТО решили подготовить 300 тысяч военных для "защиты" Альянса.

Что в мире творится... 26 Сен 2024 12:57 #29055

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15406
Не, Чили-какая то хрень написана.
-Еле видны на радаре? пусть авторы посмотрят в сети, как выглядит С-17.(или перевод косой, может не включены транспондеры на "ФЛАЙТрадаре")
-У амеров и так достаточно В-61 в европе.
-Что б амеры дали голландцам кидать с СВОИХ Ф-16 бонбы.. да еще и ядерные..Не, брехня, не поверю.
Зная пиндосов, не удивлюсь, если датчи даже рядовое полетное задание Ф-16 согласуют с пиндосами.
А тут использование ОМП, да и самостоятельно. Исключено.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 26 Сен 2024 13:00 #29056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
По данным телеграм-канала INSIDER-T, НАТО экстренно перебрасывает термоядерные бомбы в Европу — транспортные самолёты доставляют это оружие на местные склады.

Авторы канала INSIDER-T утверждают, что их инсайдерская информация о подготовке Запада к полноценному военному конфликту с Россией снова подтверждается. В данный момент из Великобритании вылетели натовские авиатанкеры в сторону США, откуда следуют транспортные самолёты C-17A. Как предполагается, танкеры будут сопровождать их на пути обратно в Великобританию.

По информации источника, транспортные самолёты практически не были заметны на радарах, что указывает на режим полёта "инкогнито". Хотя официального подтверждения нет, предполагается, что C-17A могут перевозить термоядерные бомбы B61, являющиеся ключевым элементом стратегического ядерного арсенала США.

Согласно открытым источникам, такие бомбы находятся на вооружении натовской авиации, в том числе бельгийских и голландских F-16. Голландия не только передаёт эти истребители Украине, но и получила разрешение от США на использование переданных ранее термоядерных бомб B61, что означает, что голландцы могут применять американское ядерное оружие без дополнительной отчетности перед Вашингтоном.

Может быть конечно и волну гонят. Ради хайпа.
Сейчас время такое - все друг друга усиленно пугают.
Как в автомобилях, мчащихся навстречу друг другу, с включёнными фарами, всячески демонстрируя: - Я круче. я отчаянный, я НЕ СВЕРНУ!
Может и правда не свернёт...
Никто
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 26 Сен 2024 13:06 #29057

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Госсекретарь США Блинкен назвал «безответственным» заявление Путина об изменении российской ядерной доктрины.
Это совершенно безответственно, — сказал Блинкен в интервью MSNBC в четверг. — Я думаю, что многие в мире ясно говорили об этом, когда он ранее бряцал ядерным оружием, включая Китай».
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Сен 2024 13:10 #29058

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Госсекретарь США Блинкен назвал «безответственным» заявление Путина об изменении российской ядерной доктрины.
Это совершенно безответственно, — сказал Блинкен
...
Когда больше сказать нечего... =)

Что в мире творится... 26 Сен 2024 16:02 #29059

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
#мир
Белый дом подтвердил планы Байдена посетить ФРГ и анонсировал новое заседание по Украине в формате «Рамштайн».
Действующий президент США прибудет в Германию в середине октября. Ожидается, что Байден встретится с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и федеральным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, а также примет участие в очередном заседании международной контактной группы по военной помощи Украине в формате "Рамштайн". Дату и место встречи контактной группы в Белом доме не уточнили.
Это первый визит Джо Байдена в Берлин с начала его президентского срока и первый его визит в ФРГ в рамках двусторонних отношений. По данным немецких СМИ, он продлится три дня с 10 по 12 октября. В прошлый раз президент США приезжал с таким визитом в Берлин восемь лет назад - им был Барак Обама. При этом в 2022 году Байден участвовал в саммите G7 в баварском Эльмау, а в 2023 году приземлялся на дозаправку на военной базе Рамштайн. По информации Der Spiegel, в рамках визита запланирована четырехсторонняя встреча Байдена, канцлера ФРГ Шольца президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Великобритании Кира Стармера.

Что в мире творится... 27 Сен 2024 08:17 #29060

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Проживающим в Кыргызстане россиянам банки начали блокировать и задерживать переводы в евро и долларах

Отправленные из Европы и США деньги не доходят на карты Bakai Bank, «Оптима Банка», банка KICB, DemirBank, «Керемет Банка» и «Халык Банка».
И дело ведь совсем не в российских паспортах. Там наверняка есть дополнительные документы, легализующие их пребывание (ВНЖ)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили

Copyright © 2021. Все права наши.