Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Сен 2024 19:17 #29021

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15406
Plombir пишет:

Не, ну не бляди разве?... :neutral:

Пломбир, да и фиг с ним.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, чили, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Сен 2024 19:30 #29022

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8058
Plombir пишет:

Не, ну не бляди разве?... :neutral:
Она блядь, не знающая истории. Отупевшая мразь. Союзные войска освобождали, например, Берген-Бельзен 15 апреля и Дахау 29 апреля. Но не Освенцим.

И сохранились все записи, как подтверждение...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

И есть стоящий внимания сериал "Братья по оружию", который стоит посмотреть, если вы его пропустили (вырезка 4 минуты, освобождение лагеря, но лучше смотреть весь сериал):

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 24 Сен 2024 19:39 #29023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
Она блядь, не знающая истории.

Получше тебя она знает историю.
Наивно думать что заявление "Освенцим освобождали союзные войска" сделано от незнания истории :P
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, yandex, чили

Что в мире творится... 25 Сен 2024 04:26 #29024

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
❗️Мали, Нигер и Буркина-Фасо объявили о сделке с Россией, в рамках которой они приобретут телекоммуникационные и разведывательные спутники

Три западноафриканские страны, на протяжении многих лет пытаются подавить исламистские мятежи и обратились за военной поддержкой к России.

По словам министра финансов Мали Алусени Сану, эта технология улучшит пограничный контроль и национальную безопасность во всех трех странах, добавив, что она обеспечит безопасную связь.

Сану также сообщил, что спутники помогут им отслеживать и реагировать на наводнения, засухи, пожары и другие чрезвычайные ситуации.

В прошлом году Мали, Нигер и Буркина-Фасо сформировали Альянс государств Сахеля. Первоначально он был призван усилить военное сотрудничество, но с тех пор расширился.

Они назвали проект спутника дистанционного зондирования критически важным для своей стратегии безопасности всего через несколько дней после того, как исламистские боевики атаковали аэропорт в Бамако — вдали от районов, где джихадисты обычно начинают свои атаки.

Министры утверждают, что телекоммуникационный спутник будет способствовать трансляции теле- и радиосигналов на территории трех стран.

Ожидается также, что проект позволит обеспечить услуги интернета и телефонной связи в труднодоступных и слаборазвитых районах Сахеля.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 04:27 #29025

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Пожары вокруг Цфата и в нескольких районах города продолжаются, как продолжается и работа ПВО Израиля над одним из священных еврейских городов
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 04:27 #29026

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сирийские ПВО перехватили несколько залпов ракет, запущенных израильскими самолетами над Тартусом

Напомним, в порту города Тартус находится 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 04:34 #29027

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Германии готовят встречу Байдена, Шольца, Макрона и Стармера, которая, скорее всего, будет посвящена поддержке Украины. Об этом пишет Spiegel со ссылкой на информацию, полученную в правительственных кругах Берлина.По информации издания, президент США приедет в страну с визитом с 10 по 12 октября. Правительство Германии также планирует пригласить президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Великобритании Кира Стармера, пока Байден будет находиться в стране.

Что в мире творится... 25 Сен 2024 05:11 #29028

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Израиль убил больше детей, журналистов, гуманитарных работников и медицинского персонала, чем любой другой конфликт в современной истории, — заявил король Иордании Абдалла II
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 05:17 #29029

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Министерство обороны Великобритании направляет 700 военнослужащих на Кипр для подготовки к возможной эвакуации британских граждан из Ливана.

Что в мире творится... 25 Сен 2024 05:18 #29030

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Около 40 тыс. боевиков-шиитов из Йемена и Ирака прибыли в Сирию по приглашению лидера «Хезболлы» Насраллы, чтобы нанести удар по Израилю.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 05:24 #29031

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Агентство Reuters: Иран выступил посредником между Россией и хуситами в передаче противокорабельных ракет «Яхонт» из России хуситам для нанесения ударов по западным кораблям
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 07:57 #29032

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
«Хезболлах» заявило о ракетном ударе по командному пункту «Моссад» под Тель-Авивом, возложив на него ответственность за взрывы пейджеров в Ливане.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Что в мире творится... 25 Сен 2024 08:05 #29033

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Джулиан Ассанж выступит в Совете Европы 1 октября — WikiLeaks.

Что в мире творится... 25 Сен 2024 08:16 #29034

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Китай провел испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), вероятно, DF-41, с дальностью полета около 12 000 км

DF-41 — самая дальнобойная китайская ракета, способная развивать скорость до 25 Махов и рассчитана на несение до 10 ядерных боеголовок.

Ракета была запущена с Хайнаня и была нацелена на район вблизи островов Французской Полинезии в южной части Тихого океана.

Отмечается, что последний раз Китай запускал МБР на полную дальность в мае 1980 года, это был запуск ракеты DF-5.

Что в мире творится... 25 Сен 2024 08:20 #29035

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Ученым удалось прорастить семя вымершего растения, упомянутого в Библии, и найденного в пещере в Иудейской пустыне возрастом более 1000 лет.

Выросшее трёхметровое дерево, получившее название «Шеба», принадлежит к виду, который, предположительно, когда-то имел решающее значение в древней иудейской экономике и был связан с бальзамом Галаад.
Исследователи утверждают, что полностью выращенный образец может быть источником библейского «цори» — смолистого экстракта, связанного с исцелением в книгах Бытия, Иеремии и Иезекииля.

Хотя Шиба не производит ожидаемых ароматических соединений, она демонстрирует лечебный потенциал, который может возобновить исследования библейских растений и их древнего использования.

Семя, из которого выросла "Шеба", датируется периодом между 993 и 1202 годами нашей эры. Вероятно, оно сохранилось от ныне вымершей популяции деревьев, существовавших в Южном Леванте, регионе, включающем современные Израиль, Палестину и Иорданию, и является первым в своем роде, найденным там.

Исследователи определили, что "Шеба" принадлежит к роду Commiphora , который находится в семействе мирровых и ладановых (Burseraceae) и включает около 200 современных видов растений. Растения Commiphora в основном встречаются в Африке, на Мадагаскаре и Аравийском полуострове. Остаётся неясным, к какому виду принадлежит Sheba, поскольку дерево не цвело и, следовательно, не произвело репродуктивный материал, необходимый учёным для проведения более детального анализа.
Вложения:
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Ekaterina, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 09:50 #29036

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
"Убийства не поколеблют «Хезболлу», потому что у нее достаточно стойкости, чтобы не поддаваться этим ударам"

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи о стойкости "Хезболлы" в сегодняшнем обращении к народу. Другие цитаты из обращения Хаменеи:

✔️Мы выступаем против системы глобальной гегемонии, а Америка хочет навязать свое мнение остальным странам

✔️Один из глав государств подтвердил мне, что все боятся Америки, кроме Ирана, и он попросил меня продолжить это дело, потому что это хорошо

✔️Сегодня, благодаря статусу иранского народа, враги не осмеливаются атаковать границы Ирана

✔️ Мусульмане должны вернуть Палестину и мечеть Аль-Акса её народу

✔️Мощь «Хезболлы» гораздо больше, чем представляет себе враг, и она не рухнет и не будет побеждена ударами, направленными против ее лидеров

✔️Конфликт между Ираном и державами-гегемонами продолжится, если Иран не изменит свой подход и политику, а он этого не сделает

✔️То, что мы наблюдаем сегодня в Газе и Ливане, похоже на то, что мы наблюдали во время [иранско-иракской] войны».

✔️Окончательная победа принадлежит фронту сопротивления и фронту «Хезболлы».

Тем временем, по ТГ-каналам расходятся слухи, что "Хезболла" запросила у Ирана нанести удар по Израилю.

Что в мире творится... 25 Сен 2024 10:23 #29037

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Персы - чмошники, не только не дали оборотку на теракт в своей столице, но и в последнее время их новый през виляет жопой типа "мы никогда не одобряли агрессию России на Украине" и "мы больше не будем поставлять оружие России" (хотя раньше заявляли что и не поставляли)

Восток дело тонкое... (с)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 25 Сен 2024 11:24 #29038

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
???? Мировое потребление и производство угля достигли рекордных показателей в 2023 году, при этом лидером как по потреблению, так и по производству является Китай

Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности Китай и Индия, является движущей силой роста спроса на уголь, компенсируя спад в других регионах.

Несмотря на усилия по переходу на более чистые источники энергии, уголь по-прежнему остаётся доминирующим игроком в мировом энергетическом балансе, что вызывает обеспокоенность по поводу изменения климата и воздействия на окружающую среду.

Китай является крупнейшим потребителем угля, на его долю приходится 56% от общемирового объема, а в 2023 году объем потребления составил 91,94 эксаджоуля.

За ней следуют Индия с 21,98 эксаджоулей и США с 8,20 эксаджоулей. В 2023 году Индия впервые превысила совокупное потребление Европы и Северной Америки.

На региональном уровне Северная Америка, Европа и даже остальной мир столкнулись с сокращением потребления угля с 1990-х годов. Однако Азиатско-Тихоокеанский регион компенсировал этот спрос и даже больше, при этом потребление резко возросло примерно с 2000 года.

Для удовлетворения потребительского спроса мировая добыча угля в 2023 году также достигла самого высокого уровня за всю историю.

Было добыто более 8,7 млрд тонн угля, что эквивалентно примерно 179 эксаджоулям, при этом на Азиатско-Тихоокеанский регион пришлось почти 80% мирового производства. Эта деятельность была сосредоточена в Австралии, Китае, Индии и Индонезии.
Вложения:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 25 Сен 2024 14:22 #29039

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, чили, Pavel1980

Что в мире творится... 25 Сен 2024 14:22 #29040

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8058
Зимбабве в ноябре может ввести безвизовый режим для российских туристов

Россия и Зимбабве готовят соглашение о взаимном безвизовом режиме для владельцев общегражданских паспортов, оно может быть подписано в ноябре.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, чили

Copyright © 2021. Все права наши.