Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 22 Сен 2024 16:28 #28961

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11757
Семья самого богатого человека Германии сотрудничала с нацистами. Компания Kühne + Nagel вывозила имущество евреев с оккупированных территорий. Главное из расследования Vanity Fair

Состояние 87-летнего Клауса-Михаэля Кюне, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, оценивается в 42,9 миллиарда долларов. Он самый богатый человек в Германии. А главный источник его состояния — семейное предприятие Kühne + Nagel, крупнейшая в мире компания по перевозке грузов. В Vanity Fair вышло расследование о связях семьи Клауса-Михаэля Кюне с нацистским режимом.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 22 Сен 2024 16:43 #28962

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В аэропорту Чада задержали работавшего на Пригожина политтехнолога Максима Шугалея

Шугалея и переводчика Самера Суэйфана удерживают в аэропорту Нджамены (столица Республики Чад) «без объявления обвинения и причин», пишет РИА Новости со ссылкой на их коллег. Они рассказали, что в последний раз Шугалей выходил на связь 19 сентября.

Посольство России в Чаде связалось с властями страны и выясняет обстоятельства задержания россиян. 

———

Максим Шугалей — политтехнолог, который работал на Евгения Пригожина в Африке, где консультировал на выборах кандидатов, считавшихся пророссийскими.

Что в мире творится... 22 Сен 2024 18:13 #28963

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Иране Корпус стражей исламской революции (КСИР) раскрыл сеть из 12 израильских агентов в шести провинциях страны, которые планировали акции по дестабилизации внутренней ситуации государства. Об этом сообщает агентство Tasnim.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 05:48 #28964

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Россия стала лидером по закупкам овощей и фруктов из Узбекистана, следует из данных Статагентства республики.

За первые восемь месяцев 2024 года граждане РФ закупили узбекистанской агропродукции на $407 млн.

На втором и третьем месте в списке оказались Пакистан ($140 млн) и Казахстан ($135 млн). Общий доход Узбекистана на торговле овощами и фруктами за это время вырос на 21% и составил почти $1 млрд.

Что в мире творится... 23 Сен 2024 05:49 #28965

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Эрдоган планирует встречу с Пашиняном в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН, сообщают турецкие СМИ.

Пресс-служба правительства Армении не сообщала о встречах Пашиняна в США, куда он прилетел еще вчера. Ранее СМИ писали о возможном контакте и с азербайджанским лидером Алиевым.

Последние переговоры Пашиняна с Эрдоганом, согласно официальной хронике, состоялись в начале лета по телефону.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 23 Сен 2024 05:56 #28966

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Наглядная динамика числа транграничных ударов Израиля и Хезболлы с 7 октября прошлого года.
Вложения:

Что в мире творится... 23 Сен 2024 05:59 #28967

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Таджикистане предупредили об ограничениях подачи электроэнергии.

Причина: зимой было мало осадков и водохранилища не наполнены.

"В этом контексте прогнозируем сезонную нехватку электроэнергии в объёме более 1 млрд кВт.ч. Начиная с 22 сентября введены ограничения на подачу электричества в случае необходимости", — сообщил энергетический холдинг "Барки точик".

▪️Доля всех ГЭС в энергосистеме Таджикистана составляет 94% (4900 МВт), остальные 6% вырабатывают ТЭС (318 МВт). В среднем в год производится 16,5 млрд. кВт.ч. электричества (по сведениям, опубликованным на сайте МИД РТ).

Что в мире творится... 23 Сен 2024 07:43 #28968

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сложно, долго и дорого – три проблемы возможного перехода Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана на единый алфавит с Турцией.

12 сентября языковая комиссия Организации тюркских государств согласовала единый алфавит на основе латиницы из 34 букв, сообщает РБК.

▪️Проблема номер один. Каждый язык имеет свои графические и фонетические особенности, которые нельзя передать с помощью турецкого алфавита, рассказала научный сотрудник Отдела Ближнего и Постсоветского Востока ИНИОН РАН Алина Сбитнева.

▪️Проблема номер два. Те же турки переходили на латинизированную графику 50–60 лет. И происходило это директивно, сообщает кандидат филологических наук, Алексей Образцов, доцент СПбГУ и местного филиала ВШЭ.

▪️Проблема номер три. Это дорого и ляжет тяжким бременем на бюджеты Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, считают эксперты.

Ещё один нюанс, который может скрываться в проекте, – это стремление Турции подменить тюркское турецким и лишить Центральную Азию культурных особенностей и лингвистической идентичности, считает Сбитнева.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 23 Сен 2024 09:14 #28969

• glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8210
"В Хезболле все делается просто. Шестеро функционеров Хезболлы, имевшие прямое отношение к закупкам взрывающейся электроники, были казнены. Они признали вину в том, что за откат в 20% от американских бизнесменов из Чехии и Кипра закупили партии пейджеров и сопутствующей электроники у конкретных компаний. Также задержаны десятки сотрудников Хезболлы, которые вели переговоры, деловую переписку и расчеты. 12 партий электроники были закуплены у компаний, которые контролировал Израиль. Компании из Чехии, Польши, Болгарии, Румынии и Венгрии.
Везде руководство этих компаний уже покинули территорию стран. Хабом для авиа побега стала Болгария и аэропорт Софии.
9 директоров подставных компаний покинули Софию рейсами в Ливерпуль и Бергамо, далее в США. Болгарские спецслужбы не препятствовали их движению.
В понедельник в Болгарском парламенте состоится экстренное заседание и будет создана межведомственная комиссия по расследованию этого инцидента.
Пока же Болгария только путает следы и ведет консультации с посольством США. Румыния и Венгрия отказались от официальных расследований, ссылаясь на то, что деятельность коммерческих компаний-посредников не была направлена во вред для этих стран. Чехия и Польша проявляют стратегическое молчание, находясь под полным контролем американских спецслужб и ведут себя по модели реакции, схожей с подрывом Северных потоков.
То есть высшие и доверенные функционеры Хезболлы попались на собственной жадности и коррумпированности. Вот не новость.
Однако, реакция высшего военно-политического руководства Хезболлы сегодня ночью дала понять, что порядок они наведут."
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 11:06 #28970

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8060
Россия оценивает как "очень высокую" вероятность перерастания эскалации между Израилем и Ливаном в полномасштабную войну, — посол России в Тель-Авиве
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 12:16 #28971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131123
Зеленский прибыл в Нью-Йорк из польского Жешува на борту военно-транспортного самолёта C-17A Globemaster III ВВС США

Там он будет клянчить помощь, просится в НАТО и т.д.

На фото встречающий в аэропорту

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 12:48 #28972

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Уже более 200 погибших и не менее 800 раненых в результате бомбардировок Израилем Ливана.
Отмечается, что используются американские авиабомбы Mk-82 и Mk-84.

Что в мире творится... 23 Сен 2024 13:58 #28973

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
✔️ "Украина нас разрушает
Это не наша война, поляк, проснись!"

Баннер на скоростной дороге у въезда в город Живец на юге Польши.
Вложения:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 14:03 #28974

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В неготовности Польши к наводнению виновата Россия — Варшава обвинила Москву в "информационно-психологической операции".

По мнению Войск защиты кибернетического пространства ВС Польши, Россия якобы специально отбирает информацию и стремится "вызвать у пользователей чувство страха и беспомощности".

Задача "операции по дезинформации" — подорвать доверие к властям Польши.

Из-за наводнения в середине сентября на юге республики к спасательным работам привлекли 4 тысячи военных. По всей стране погибли семь человек, более 9 тыс. эвакуированы.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 14:04 #28975

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
IP-адреса и телефоны нарушителей правил в Telegram могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на обоснованные запросы, заявил Дуров.
Вложения:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 16:00 #28976

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китайская многоразовая ракета «Небула-1» взорвалась во время испытаний.

Испытания ракеты «Небула-1», которую разработал китайский частный стартап Deep Blue Aerospace, прошли во Внутренней Монголии. «Небула-1» должна стать первой в своем роде многоразовой тяжелой ракетой с кислородно-керосиновыми двигателями. Во время испытаний были выполнены 10 из 11 намеченных задач. Но посадить ракету так, как планировалось, не удалось.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 16:02 #28977

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
⚡️Израиль начал обстрел столицы Ливана Бейрута

Times of Israel, ссылаясь на источники, сообщает, что целью израильского авиаудара в Бейруте является высокопоставленный командир «Хезболлы» Али Караки

Что в мире творится... 23 Сен 2024 16:04 #28978

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Допуск Узбекистана к сигналу ГЛОНАСС имеет больше военное, чем политическое значение, поделился со @SputnikLive советник гендиректора компании "Геоскан" Андрей Ионин.

"Защищённый высокоточный сигнал позволяет использовать высокоточное оружие. Гражданским потребителям такой сигнал не нужен. Этот шаг на уровне президента — знак особого доверия. Думаю, список будет расширятся, ведь у России не мало стратегических партнёров и последние годы это доказали".

Важно, что полный контроль за системой все-равно остаётся в руках собственника, ведь от этого зависит обороноспособность страны.

▪️Путин 19 сентября подписал распоряжение о проведении переговоров с Ташкентом о доступе республики к ГЛОНАСС.
Спасибо сказали: Urban, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 16:07 #28979

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
IP-адреса и телефоны нарушителей правил в Telegram могут быть раскрыты соответствующим органам в ответ на обоснованные запросы, заявил Дуров.

:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Сен 2024 16:20 #28980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Некоторые соображения о недавнем происшествии в Ливане.

globalaffairs.ru/articles/shpion-v-karmane-zershhikov-mo/
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.