Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 30 Май 2024 15:37 #27721

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11830
Словения решила признать независимую Палестину, - CBC TV
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 30 Май 2024 16:23 #27722

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21835
В Госдепе США заявили, что в Белгороде практически не осталось мирных жителей, поэтому ВСУ может атаковать этот город
topcor.ru/47993-v-gosdepe-ssha-zajavili-...vat-jetot-gorod.html
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, чили

Что в мире творится... 30 Май 2024 17:01 #27723

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36285
Niknikl пишет:
ШИВА пишет:
Niknikl пишет:
И при этом крылья у него не отвалились
Дело в том,что он переместился вместе с потоком, а не относительно потока.
Но ведь все равно крылья сами и в местах крепления испытали огромные нагрузки, так как на них держится гондола. Я к чему, это очень впечатляет, и мотивирует меньше ссать в полёте.
Ну разрушить воздушным потоком крылья... Думаю на земле нет таких ветров. Даже сели фюзеляж закрепить и создавать накрыло давление воздушным потоком, ни чего не будет. А в полёте весь самолёт в одном большом потоке. Вообще, зона турбулентности, это локальное изменение плотности воздуха. Например, это может быть около горных массивов, может быть в результате перепада температур. Замечали, перед грозовым фронтом очень сильный ветер, идёт подсос воздуха. И это тоже зона турбулентности. Поэтому самолёты всегда обходят грозовые тучи. Так же как и вертикальные кучевые образования. Разница температуры внутри и снаружи образует, мощные вертикальные потоки. Но вернёмся к самлёту, все видели как пёрышко летит в потоке воздуха. Его крутит и бросает. Но не ломает и не рвет. Так же и самолёт. Опасность тут скорее в смене кренов влево вправо и пикирование кбрирование. Ну как на заднеприводной машине попытка выйти из заноса приводит к вращерию и полной потере управления. Так же и самолёт, можно раскачать так, что он выйдет из устойчивого положения и свалится в штопор. А то что развалится в воздухе, это больше кино ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 30 Май 2024 18:48 #27724

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Секретный китайский космоплан запустил неизвестный объект

Китай запустил в космос неопознанный объект с борта экспериментального многоразового космоплана CSSHQ. Об этом сообщили в Космических силах США.

По мнению учёных, это может быть небольшой спутник или «лишние» части аппаратуры, которые отправили за борт перед возвращением космоплана на Землю. Неизвестный объект обнаружили на орбите высотой 602-608 км 24 мая. Ему присвоили обозначение 59884/2023-195G.

По версии американских военных, его выпустили с борта космоплана CSSHQ в прошлую неделю. CSSHQ, также известный как «Шэньлун», отправился на околоземную орбиту 14 декабря прошлого года и провёл в космосе уже более 165 дней. Когда он вернётся на Землю — пока неизвестно.

Ученый Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатан Макдауэлл, который первым обнаружил объект, считает, что это может быть либо «субспутник», либо часть аппаратуры, выброшенная за борт перед завершением полёта космоплана и плановым сходом с орбиты.
Что-то подобное было замечено во время первого запуска космоплана в 2020 году.

Китай хранит строгую секретность в отношении полёта «Шэньлуна». Власти страны не опубликовали никаких изображений или характеристик космического аппарата. Единственным официальным сообщением был краткий отчёт, опубликованный спустя несколько часов после старта в декабре: «В течение полёта, как и планировалось, будут проводиться проверки технологий многоразового использования и научные эксперименты в космической области для обеспечения технической поддержки мирного использования космоса».

Это уже третий полёт китайского космоплана «Шэньлун». Первые два запуска прошли 4 сентября 2020 и 4 августа 2022 года.
Во время дебютного полёта аппарат провёл на орбите два дня, после чего вернулся на Землю. Второй полёт был более длительным — 276 дней.Космоплан называют аналогом американского X-37B, который был разработан корпорацией Boeing. Он стартовал на две недели позже китайского аппарата на ракете Falcon Heavy.

Во время текущего полёта «Шэньлун» неоднократно выполнял маневры по изменению своей орбиты. Изначально он был выведен на орбиту высотой 333-348 км с наклоном 50 градусов, после чего скорректировал своё положение до нынешних 602-608 км.
За действиями активно наблюдали Космические силы США, о чём стало известно в феврале этого года.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 31 Май 2024 06:36 #27725

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 132151
Бля, китайцы многоразовые космопланы запускают и уже не раз - а мы узнаём случайно...
Где журналистика, где информирование населения??
Если кто-то кого-то трахнул неподобаю.ющим образом так все информ -помойки только об этом и вопят, а тут космолплан болтается у нас над головой полгода - и молчок!
Это можно назвать "информационной цивилизацией"? :S
Инопланетяне в контакт с китайцами войдут - а мы узнаем случайно, и то если узнаем...
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:19 #27726

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==
Грузы НАТО, хранившиеся на складе площадью 6000 квадратных метров в Радоме, Польша, сгорели по неизвестной причине. По подозрению в диверсии было начато расследование.

Было принято решение усилить меры безопасности, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

===

Петров и Баширов везде успевают... :33-
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, чили, Niknikl

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:21 #27727

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Китай не будет присутствовать на мирной конференции по Украине в Швейцарии в июне, - Reuters со ссылкой на источники
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:24 #27728

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Всё больше сообщений и видео с конвоями и колоннами израильской армии, направляющимися на север, и о подготовке к эскалации боевых действий в Ливане

Ранее сообщалось, что высокопоставленный израильский чиновник подтвердил, что ЦАХАЛ получил приказ «расширить военные операции против Хезболлы».
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:25 #27729

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Россия стала четвёртой экономикой мира по паритету покупательной способности

Это следует из обновленных данных Всемирного банка, после обновления данных по показателям паритета покупательной способности. Так, оказалось, что Россия уже в 2021 году стала четвертой экономикой мира с долей в 3,8% ($5,7 трлн) от мирового ВВП, потеснив Японию с 3,7% ($5,6 трлн) и Германию с 3,4% ($5,2 трлн).

В следующие два года ситуация сохранилась. Российская экономика выросла до 6 триллионов долларов в 2022 году и 6,45 триллиона в прошлом году. При этом японский ВВП увеличился до 5,9 триллиона и 6,3 триллиона долларов, а немецкий — до 5,5 и 5,9 триллиона долларов соответственно.

Всемирный банк по итогам 2022 года сообщал, что Россия стала пятой экономикой мира, потеснив Германию на шестое место. Однако расчеты показателя паритета покупательной способности были основаны на данных за 2017 год, а в четверг они были обновлены с учетом данных за 2021 год.
Вложения:

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:26 #27730

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Сын премьера Израиля Биньямина Нетаньяху Яир предложил начать Большую Ближневосточную войну за создание «Свободного Курдистана».

Он опубликовал с соцсетях карту с территориальными претензиями к Азербайджану, Турции, Грузии, Ираку, Ирану и Сирии.
Вложения:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:28 #27731

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15136
Plombir пишет:
==
Грузы НАТО, хранившиеся на складе площадью 6000 квадратных метров в Радоме, Польша, сгорели по неизвестной причине. По подозрению в диверсии было начато расследование.

Было принято решение усилить меры безопасности, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

===

Петров и Баширов везде успевают... :33-

Возможно тут не Петров и Баширов а вот эти граждане?

Прапорщицкое троеборье (ППП) никто еще не отменял ;)

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:29 #27732

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Слишком вовремя

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:31 #27733

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Сын премьера Израиля Биньямина Нетаньяху Яир предложил начать Большую Ближневосточную войну за создание «Свободного Курдистана».

Он опубликовал с соцсетях карту с территориальными претензиями к Азербайджану, Турции, Грузии, Ираку, Ирану и Сирии.

Бля... :neutral:
Вот где сын премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, а где "Свободный Курдистан"?
Опять пидарасы хотят чужими руками кипеш навести :sm43:
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:32 #27734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Итак Китай демонстративно решил утопить мирную конференцию в Швейцарии, которую словно провалившийся в 2023 году контрнаступ бурно рекламировал Вашингтон и Киев:

▪️отмена демонстративная и носит характер плевка в лицо Вашингтону — Китай делает это не просто так, это не рутинный отказ, а антиамериканская акция. В Вашингтоне все все поняли — авторитет страны падает, авторитет Китая растет. В Вашингтоне планируют более неприятные способы окончательного решения китайского вопроса.

▪️отказ произошел после визита президента России и носит характер явной поддержки России. Не стоит списывать серию убийств политических лидеров — все это рассматривается Пекином как элементы давления именно на него и Москву. В первую очередь — на Китай.

▪️ «вот так они дружат за спиной России» — в блокнотик конспирологам, которые любят высасывать из пальца теории китайско-американского сговора против России. Встреча Остина и Дун Цзюня в Сингапуре — это не «дележ мира на двоих», а подготовка мер по предотвращению неконтролируемой эскалации между Пекином и Вашингтоном.

▪️Далее есть вероятность проведения китайской конференции осенью и приглашению туда Киева. Как говорил, это может быть любая площадка Азии или, например, Рим. Теперь Вашингтон начнёт работать на срыв этой де факто фиксации поражения США. Близкий к такой площадке может стать форум БРИКС в Казани, где без США большая часть мира обсудит судьбы Украины. К октябрю в Киеве может многое поменяться (даже в середине июня), в Вашингтоне будет нарастать политический кризис — выходом из которого может показаться Тайваньская авантюра.

(с) Вавилов

Ещё раз: конец лета - начало осени = начало ГОРЯЧЕЙ СТАДИИ БП
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:33 #27735

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Слишком вовремя

Не ну а чё? :unsure:
Поняли что скоро ревизия содержимое склада понадобиться и вот уже случайный пожар диверсия злых русский.
:44-

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:35 #27736

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49366
чили пишет:
с территориальными претензиями к Азербайджану, Турции, Грузии, Ираку, Ирану и Сирии.
Иудеи решили окончательно и бесповоротно со всеми пересраться?
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 31 Май 2024 08:38 #27737

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
чили пишет:
с территориальными претензиями к Азербайджану, Турции, Грузии, Ираку, Ирану и Сирии.
Иудеи решили окончательно и бесповоротно со всеми пересраться?
:neutral:

Скорее всех стравить. Сыграть на взаимных претензиях и обделать свой маленький гешефтик

Что в мире творится... 31 Май 2024 09:08 #27738

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11909
Plombir пишет:
Итак Китай демонстративно решил утопить мирную конференцию в Швейцарии, которую словно провалившийся в 2023 году контрнаступ бурно рекламировал Вашингтон и Киев:

▪️отмена демонстративная и носит характер плевка в лицо Вашингтону — Китай делает это не просто так, это не рутинный отказ, а антиамериканская акция. В Вашингтоне все все поняли — авторитет страны падает, авторитет Китая растет. В Вашингтоне планируют более неприятные способы окончательного решения китайского вопроса.

▪️отказ произошел после визита президента России и носит характер явной поддержки России. Не стоит списывать серию убийств политических лидеров — все это рассматривается Пекином как элементы давления именно на него и Москву. В первую очередь — на Китай.

▪️ «вот так они дружат за спиной России» — в блокнотик конспирологам, которые любят высасывать из пальца теории китайско-американского сговора против России. Встреча Остина и Дун Цзюня в Сингапуре — это не «дележ мира на двоих», а подготовка мер по предотвращению неконтролируемой эскалации между Пекином и Вашингтоном.

▪️Далее есть вероятность проведения китайской конференции осенью и приглашению туда Киева. Как говорил, это может быть любая площадка Азии или, например, Рим. Теперь Вашингтон начнёт работать на срыв этой де факто фиксации поражения США. Близкий к такой площадке может стать форум БРИКС в Казани, где без США большая часть мира обсудит судьбы Украины. К октябрю в Киеве может многое поменяться (даже в середине июня), в Вашингтоне будет нарастать политический кризис — выходом из которого может показаться Тайваньская авантюра.

(с) Вавилов

Ещё раз: конец лета - начало осени = начало ГОРЯЧЕЙ СТАДИИ БП
Ядерная война, зомби апокалепсис, природные катаклизмы, нашествие анунаков и экономические кризисы.....Сколько можно госпада!!! :sm43: НУЖНО МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО :pinch: :idea: Предлагаю создать на форуме тему:,,ВСЁ!БУДЕТ!ХОРОШО!"Всем камрадам окажу БЕЗВОЗДМЕЗДНУЮ (то есть даром) помощь в утилизации запасов(само вывоз предусмотрен). :cheer: Желающим писать в личку ;)
Последнее редактирование: 31 Май 2024 09:12 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, IgorHunter

Что в мире творится... 31 Май 2024 09:40 #27739

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7596
Отгадайте какая самая заброшенная тема на форуме? Ага тут и гадать не надо- отдам даром :woohoo:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 31 Май 2024 10:18 #27740

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11909
Niknikl пишет:
Отгадайте какая самая заброшенная тема на форуме? Ага тут и гадать не надо- отдам даром :woohoo:
ЖАДИНЫ ГОВЯДИНЫ!!!!! :sm43:
Спасибо сказали: Komissar_Rex

Copyright © 2021. Все права наши.