Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 09 Март 2024 08:21 #26561

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Касательно перспектив участия стран ЕС в войне на Украине…

Вопрос открытого участия солдат европейских стран НАТО в войне на территории Украины активно проталкивается антинародными правительствами стран ЕС на высшем уровне, несмотря на довольно слабо организованное противодействие и протесты.

Франция и Германия выступают фактическими локомотивами в этой ситуации, хотя высокие чины и пытаются приучать свое население к этому постепенно.

На фоне наращивания контингентов и инфраструктуры НАТО на восточном фланге и проведения многонациональных учений с привлечением десятков тысяч солдат, активизируется строительство сети военных заводов и логистических цепочек.

При этом интересантом таких действий выступают лишь США и Англия, а бенефициаром – военно-промышленные корпорации.

Но в настоящее время та же Франция во главе с любителем бабушек- Макроном насчитывает в своей Армии около 200 тысяч человек и чуть более 200 танков "Леклерк" (для сравнения: на «контрнаступ» ВСУ в прошлом году НАТО суммарно поставили около 500 ед. бронетехники, в основном, советской).
☝️????То есть пока отдельно взятая армия Франции не готова.

Хотя Макрон пару лет уже принимает меры по повышению боеготовности своей армии.
Вчера в сеть утекли данные о пересмотре военной доктрины Парижа для противостояния с противником, «который может сравниться с ее армией в огневой мощи»

Немыслимость войны против России той же Германии ликвидируется…недостатком образования. ☝️????80 процентов молодых немцев убеждены, что Вторую мировую войну выиграли США, забывая о том, кто брал Берлин.
☝️????Отсюда и относительно «спокойная» реакция общественности на слитые переговоры немецких офицеров про поставки до 100 ракет «Таурус» в том числе для уничтожения Крымского моста.

Тем не менее, страны НАТО объективно не готовы к затяжной войне с Россией на территории Украины, даже если исключить применение Москвой ядерного оружия.

Объективно не хватит бронетехники и артиллерийских боеприпасов.
Хотя наши принципы в области ядерного сдерживания и позволяют нанести удар при «воздействии противника на критически важные государственные или военные объекты, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил» или «агрессии против России с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства».

На фоне реально идущей подготовки стран ЕС к открытому участию в конфликте на Украине, можно сказать, что у России есть 1,5-2 года до «закрытия украинского вопроса».
Пока не развернуто производство вооружения и военной техники на Западе.
☝️????Потому что война выгода западным оружейным корпорациям и вряд ли кто-то из них захочет перековать мечи на нечто другое, более дешевое.

Безусловно, существует небезосновательная точка зрения, что глобалисты намерены довести народы Европы до исступления перед лицом мировой мясорубки и Армагеддона, а потом резко предложить выход в виде утраты значительной части свобод в обмен на мир.

❗️☝️????Вот только пока все планы политиков, их договоренности и совместные заявления заканчиваются всегда кровавой бойней...

Объективно, если отпросить политические «петли и реверансы» можно сказать так: противник в лице целого ряда ведущих мировых держав уже вложил колоссальные деньги в войну с Россией пока руками Украины, но цель не достигнута ни на поле боя, ни внутри России (политическом, социально-экономическом и поддержки Путина).
☝️????Поэтому власти стран-конечных бенефициаров майдана 2014, понимая, что точка невозврата пройдена- будут промывать мозги народам своих государств и продолжать подготовку к коллективному «дожатию» проекта «Россия 20…- СССР 1991» От Алабая.
Последнее редактирование: 09 Март 2024 08:22 от Pavel1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 09 Март 2024 09:05 #26562

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Представитель повстанцев-хуситов Яхья Сарие сообщил, что военно-морские силы и «корпус БПЛА» повстанцев провели две военные операции: одну против американского корабля в Аденском заливе с использованием нескольких «соответствующих военно-морских ракет», и еще одну операцию.

По его словам, американские эсминцы были атакованы в Красном море и Аденском заливе при помощи 37 беспилотных летательных аппаратов, по его словам, обе операции успешно достигли своих целей.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 10:03 #26563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218781

Хуситы наращивают атакующую активность

Представитель повстанцев-хуситов Яхья Сарие сообщил, что военно-морские силы и «корпус БПЛА» повстанцев ночью провели две "успешные" военные операции:
????удар морскими ракетами по "американскому" балкеру Propel Fortune под флагом Сингапура в Аденском заливе;
????атаку на ряд американских эсминцев в Красном море и Аденском заливе с использованием 37 дронов.

Операция США «Страж процветания» против йеменских хуситов, которая длится уже два месяца, провалилась полностью.

Справка: Хуситы заявляют, что с октября 2023 года по февраль 2024 года хуситы запустили по Израилю 403 ракеты и дрона. Всего был атакован 61 корабль связанный с Израилем (включая боевые корабли США и Британии).
Эскалация нарастает:первый затонувший после атак Хуситов корабль - балкер Rubymar ????; первые жертвы среди моряков - три человека погибли на балкере «True Confidence», с которого индийскими ВМФ был эвакуирован весь экипаж
.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, Solo, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 09 Март 2024 10:26 #26564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
⚡️⚡️"В случае начала Третьей мировой обязуюсь не покидать рабочее место": железнодорожники в Латвии подписывают секретные документы.

Из достоверных источников мне стало известно, что сотрудникам Латвийской железной дороги (VAS “Latvijas dzelzceļš) предлагают подписать дополнительное секретное соглашение с работодателем.

В нём говорится, что в случае начала Третьей мировой войны они обязуются оставаться на рабочем месте и не покидать его. В задачи сотрудников ЛЖД будет входить строительство железнодорожных путей для военных нужд и прочие схожие задачи перехода гражданской инфраструктуры "на военные рельсы".

При этом, конечно, сотрудники ЛЖД дают подписку о неразглашении.

Латвия активно готовится к войне. Как и Литва с Эстонией. Об этом говорит абсолютно всё: и заграждения на пограничных КПП (t.me/alekseystefanov/8360), и строительство блиндажей (t.me/alekseystefanov/8358), и намерения минировать мосты, перекапывать дороги у границы с Россией и Белоруссией (t.me/alekseystefanov/8371).

Ощущение, что вопрос о будущем России и Прибалтики начинать теперь следует не со слова "если",  а со слова "когда".
===
Спасибо сказали: Schwartzhog, Solo, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 09 Март 2024 13:44 #26565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Гаити, Гаити... вы бывали на Гаити?.. (с)
Нет?
И правильно,
Там сейчас не очень комфортно :1

⚡️В столице 11-миллионного Гаити банды под руководством Джимми "Барбекю" Шеризье (на фото) штурмуют президентский дворец

Возможному будущему лидеру Гаити 47 лет. Проработав в полиции, он возглавил одну из банд, которая вскоре объединяла около 9 группировок. Считался близким к убитому президенту Моизу, подконтрольные ему банды не преследовались при Моизе полицией, а в районах, которые контролировал Джимми, был относительной порядок. После убийства президента Моиза он начал делать политические заявления и продолжил укреплять свое влияние на Гаити и в столичном Порт-о-Пренсе.

Милый парень...
:whistle:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Автомат у него интересный
Последнее редактирование: 09 Март 2024 13:46 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 14:11 #26566

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
И ведь в чем парадокс.
Остров, на котором две страны.
С одной стороны Доминикана, процветающая и благополучная( для стран Карибского бассейна)
с другой -Гаити, бедность, нищета, коррупция, и непересьающие волнения.
"А разгадка одна: безблагодатность" ©
Доминикана была испанской колонией, испанцы истовые католики, их инквизиция постановила, что и негры и индейцы имеют душу, а следовательно-дети божии, а то что идолопоклонники- так заблудшие, просвещать надо.
Ну а раз люди-так и отношение хозяйское, на перспективу.Развивать, а не грабить.И мулатов-метисов наплодили заодно, независимость взяли малокровно.
А Гаити колония французская была .Французы индейцев и негров за людей не считали, свою часть острова грабили и в хвост и в гриву, местных всех повыбили, завезли негров.
Независимость Гаити получило кровавую, французы драпая забрали все, до чего дотянулись.
Как итог-и разное экономическое положение.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 14:14 #26567

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Польша призвала к эскалации по Украине

Глава польского МИД Радослав Сикорский заявил, что Запад должен осуществить продуманную эскалацию конфликта, не исключая ввода войск блока НАТО на территорию Украины

"Присутствие войск НАТО на Украине не является чем-то немыслимым, «потому что речь идет о том, чтобы боялся Путин, а не мы Путина»"
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980, Komissar_Rex

Что в мире творится... 09 Март 2024 17:32 #26568

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Азербайджан потребовал от Армении немедленно передать Азербайджану контроль над четырьмя селами.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 17:34 #26569

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Франция стремится «создать альянс» стран, готовых потенциально отправить войска на Украину

Об этом пишет издание Politico.

По данным издания, большинство европейских стран, включая Германию, Чехию, Великобританию и Польшу, отрицательно относятся к подобной перспективе. Однако, «гораздо более открыты для этой идеи» Эстония, Латвия и Литва.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 17:44 #26570

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15409
Хорошо взнуздал макарона отьем Африки, аж пеной исходит
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 18:34 #26571

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Да, походу это уже личное :P
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

Что в мире творится... 09 Март 2024 18:35 #26572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Азербайджан потребовал от Армении немедленно передать Азербайджану контроль над четырьмя селами.

Пашинян сейчас сильно с Францией дружит - вот, пусть бежит жаловаться....
Франция стремится «создать альянс» стран, готовых потенциально отправить войска на Украину

Об этом пишет издание Politico.

По данным издания, большинство европейских стран, включая Германию, Чехию, Великобританию и Польшу, отрицательно относятся к подобной перспективе. Однако, «гораздо более открыты для этой идеи» Эстония, Латвия и Литва.

Наиболее могучие в военном отношении страны, чё тут скажешь... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 18:43 #26573

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:
Да, походу это уже личное :P
Личный африканский уран для Франции.
Им АЭС заправлять нечем.
Charles [de Gaulle], pardonne-nous, on a tout foutu en l'air.
преревод тут, если кто не догадался
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

;)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 09 Март 2024 22:02 #26574

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
????????Министр обороны ФРГ Борис Писториус предупредил остальных членов правительства, что Бундесверу в следующем году не хватит до €6 млрд. Под вопросом может оказаться даже достижение показателя НАТО по военным расходам в 2% ВВП, сообщила газета Bild. По данным издания, на 2025 год Минфин под руководством Кристиана Линднера предусмотрел военные расходы в размере €52 млрд. Эксперты министерства обороны произвели подсчеты и пришли к "ужасающему выводу": для достижения натовского показателя в 2% ВВП в следующем году ассигнования на военные нужды нужно увеличить на €4,5-6,0 млрд. При этом финансовая "дыра" в нем постоянно увеличивается, как и количество проектов, на реализацию которых не хватает средств.

Отлично останавливают Россию
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 10 Март 2024 03:33 #26575

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вообще Европу, такое впечатление, сознательно и вполне успешно убивают...
Экономически раздевают Штаты, а потом, очевидно, планируют окончательно "убить об Россию"
Всё как всегда...
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Март 2024 03:42 #26576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Переживают за Россиюшку-то... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Март 2024 06:29 #26577

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Март 2024 06:54 #26578

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
dzen.ru/a/ZXhc7V_d5C72QtVS даже если был бы евреем, не поехал бы я туда жить в эту жопу.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Март 2024 07:23 #26579

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
babax пишет: Ни разу не жалко. Они сами приготовили этот суп, и скушают его до последней ложки :och33:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, babax, Urban, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 10 Март 2024 07:27 #26580

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Urban пишет:
dzen.ru/a/ZXhc7V_d5C72QtVS даже если был бы евреем, не поехал бы я туда жить в эту жопу.
Я дано уже говорю, Израиль это сборище идиотов :neutral:
Нет, не евреи идиоты, они такие же люди как и все, не умнее, не глупее. Просто ОЧЕНЬ богатыми людьми был создан проект Израиль. Для решения очень важных вопросов. И для осуществления этого проекта нужны были люди особого склада ума. Ну вот, нашли
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.