Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Фев 2024 12:45 #26361

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Канцлер Германии Олаф Шольц, пытаясь аргументировать новый отказ передать Украине ракеты Taurus, фактически обвинил британцев и французов в помощи наведения Украиной их дальнобойных ракет на цели РФ. Немецкому канцлеру ответили в Минобороны Британии.

Стало известно, что такое заявление сделал еще 26 февраля. Политик пояснил, что ракеты Taurus являются оружием очень дальнего действия, и добавил, что "то, что делают англичане и французы в плане контроля над целями, невозможно сделать в Германии". По его словам, "это знает каждый, кто имел дело с этой системой".

В заявлении МО Британии говорится, что то, как Киев использует крылатые ракеты, передаваемые другими странами, является "делом ВСУ".

"Использование Украиной Storm Shadow и процессы их наведения являются делом Вооруженных сил Украины. Соединенное Королевство вместе с другими союзниками предоставляет Украине ряд оборудования, чтобы помочь ей противостоять России", — сказал представитель министерства обороны Британии в заявлении AFP.

Также министерство отметило, что использование Украиной оставленного оружия дальнего радиуса действия было "основополагающим для защиты ее территории". Она "изменила стратегическую картину, успешно оказывая давление на российские силы и их логистику и маршруты поставок".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 15:51 #26362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779

Осознанно сказал глупость :pinch:
Ёбаный клоун
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 15:52 #26363

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Очередная показательная ситуация в армянском парламенте. Министр образования Армении Жанна Андреасян заявила (t.me/SputnikARM/68212), что скандальный учебник по истории не собираются отзывать, несмотря на протесты граждан.

В феврале неравнодушные армянские граждане были возмущены (t.me/rybar/56780) тем, что в новых учебниках вместо армянских названий городов используют азербайджанские топонимы.

▪️После этого министр Андреасян начала усугублять ситуацию, внеся инициативу (t.me/rybar/56799) о переименовании предмета «Армянская история» в «Историю Армении».

▪️Буквально неделю назад в Ереване прошёл (www.panorama.am/ru/news/2024/02/14/%D0%9...%D1%82%D0%B0/2964605)очередной митинг перед зданием министерства образования, науки, культуры и спорта Армении с требованием признать браком новый учебник истории, а также отставки министра Андреасян.

▪️Участники акции отметили, что «такое впечатление, будто бы всё это делается для того, чтобы воспитать поколение, которое должно раболепно служить турку».

????К сожалению, это уже не впечатление, а факт. Тем более Андреасян вышла (t.me/rybar/56799) из когорты экспертов, связанных с фондом Сороса «Открытое общество». Как известно, соросовские «воспитанники» уничтожают национальную идентичность именно через образование и культуру.
#Азербайджан #Армения Что то мне кажется сливают Армению напрочь :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 29 Фев 2024 16:17 #26364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Всплыла история, как американцы пытались отследить мобильный телефон Путина, но обнаружили, что его нет

В 2016 году американской компанией была разработана технология под названием Locomotive для отслеживания смартфонов с использованием коммерческих данных.

PlanetRisk пыталась отслеживать передвижение президента России Владимира Путина с помощью рекламы на телефонах в его окружении.
Телефоны перемещались везде, где бывал сам Путин. При этом телефон самого главы Кремля компании отследить так и не удалось. Российская госбезопасность и контрразведка оказались на высоте. Отслеживаемые устройства принадлежали не самому Путину, а его водителям, политическим советникам и другому персоналу.

Путиных много всех не отследить
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 17:13 #26365

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
За последние дни на фоне заявлений премьер-министра Армении о подготовке Азербайджана к полномасштабной войне против кавказской христианской страны фиксируется повышенная активность в передаче израильского оружия Баку.

Были замечены многочисленные рейсы авиакомпании Silk Way Airlines с авиабазы Армии обороны Израиля Овда в направлении Баку, которые, вероятно, перевозили поставки оружия из Еврейского государства в Азербайджан, несмотря на войну в Газе.

Источник: англоязычные СМИ
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 17:15 #26366

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Военно-воздушные силы Турции вновь приступают к мониторингу армяно-турецкой границы. В настоящее время в воздухе находятся беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 и самолет-разведчик CENAH01.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 17:18 #26367

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Спецназ израильской армии находится в состоянии повышенной боевой готовности на границе с Ливаном

Массовое размещение танков и бронетехники было замечено на севере Израиля в преддверии крупной военной операции против «Хезболлы».
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 17:18 #26368

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шоколад к лету может значительно подорожать по всему миру

Bloomberg сообщает, что цены на какао-бобы продемонстрировали самый большой рост за более чем два десятилетия. Так из-за низкого урожая в Западной Африке стоимость фьючерсов за месяц выросла на 25%.

Что в мире творится... 29 Фев 2024 17:18 #26369

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Правительство Таиланда заявляет, что к концу года отменит легализацию употребления каннабиса в рекреационных целях, введенную в 2022 году.

Что в мире творится... 29 Фев 2024 17:19 #26370

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Bild опубликовал теоретический план «нападения» России на НАТО.

Как пишет издание, «нападение» могло бы состоять из четырех фаз, первая из которых — массовая кампания дезинформации.

Вторая фаза будет заключаться в крупных маневрах российских войск на границах НАТО.

Третья — в непосредственном нападении России на страны альянса, также произойдет массовое выведение из строя спутников.

Четвертая фаза подразумевает бои на суше, в море, воздухе и космосе.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, MN9, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 17:23 #26371

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
До середины сегодняшнего дня в англоязычных изданиях наблюдали словесные упражнения, в которых читалось зондирование англоязычной аудитории на тему отправки наёмников волонтеров на Украину, ибо час настал, Западу надо показать свою силу, а Россия никак не должна победить

Поток материалов иссяк, но едва ли причиной тому декларация Россией готовности дать ответ любому, кто попытается превратить первую гибридную в третью мировую войну

Мы просто зафиксируем эти поползновения и понаблюдаем за дальнейшей риторикой. Ведь мы помним как последовательно зондировались мнения "а не дать ли Киеву химарсы/танки/ОТРК/Ф-16", и западные провокаторы по-прежнему считают что всё сойдёт им с рук

Источник: Телеграм
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, MN9, Pavel1980

Что в мире творится... 29 Фев 2024 18:19 #26372

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Президент РФ прокомментировал возможную отправку в Украину западных военных

Последствия вероятного ввода войск государств Североатлантического альянса в Украину будут "трагическими". Об этом заявил российский лидер Владимир Путин в ходе выступления с ежегодным посланием Федеральному собранию.

"Запад говорит, что Россия якобы собирается напасть на Европу, это какой-то бред... Заговорили о возможности отправки в Украину натовских военных контингентов. Но мы помним судьбу тех, кто отправлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны. Теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо трагичнее", - сказал глава российского государства, комментируя недавние заявления французского президента Эммануэля Макрона об отправке западных войск в Украину.

Путин: стратегические ядерные силы России находятся в полной готовности

По его словам, все, что страны Запада придумывают и чем пугают весь мир, реально грозит развязать конфликт с применением ядерного оружия. Такой конфликт может привести к уничтожению цивилизации.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, чили, MN9, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 07:40 #26373

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Кое-что крааааайне интересное передали мне товарищи в погонах как раз в тот день, когда Шольц сказал, что НАТО не участвует и не будет участвовать в украинском конфликте.

Такое увлекательное чтиво и аудио, что мне очень хочется его опубликовать. Порадовать подписчиков.

На этой интереснейшей записи высокопоставленные офицеры бундесвера обсуждают, как они будут бомбить (внимание!) Крымский мост. И как бы им так половчее это сделать, чтобы при этом их Шольц мог продолжать говорить, что его хата с краю.

Заодно офицеры бундесвера палят амеров и бритишей, походя обсуждая, что эти-то напрямую участвуют в конфликте давно.

Сорок минут пленительного аудио. В связи с этим обращаюсь с официальным журналистским запросом к послу ФРГ, мининдел ФРГ и лично Шольцу:

Как это, собственно, понимать? Не пора ли уже сейчас России деятельно напомнить Германии, чем взрывы русских мостов закончились для Германии в прошлый раз?

Ответ, как это принято во всех запросах от ваших СМИ, хотелось бы видеть сегодня к обеду.

А то мало ли что завтра.

Источник: 338
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 07:44 #26374

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
«Я боюсь, что к концу года мы окажемся в мировой войне. По всему миру будут фронты войны, Восток против Запада», - выпускник Вест-Пойнта и бывший офицер американской армии Иоахим Агопян
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 08:59 #26375

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 09:22 #26376

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
Неправильно бежал, с голой жопой и носком спереди надо было.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 09:36 #26377

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Интересно, а он вообще до этого бегал?
Или решил что если уж "в поддержку Украины" то все обязательно получится? :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 09:58 #26378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Премьер-министр страны с населением, как в московской многоэтажке, отказывается признавать нашего президента.

Что же теперь делать?

===

Ну как вот теперь с этим жить?? :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 10:03 #26379

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Ай Моська! Знать она сильна... (С)
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 01 Март 2024 10:16 #26380

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
Это уже в натуре не смешно...

Папа Римский Франциск был доставлен в больницу после еженедельной общей аудиенции в Ватикане

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.