Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 27 Фев 2024 17:12 #26321

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
Schwartzhog пишет:
У ясновельможных панов грандиозный обосрамс намечается.
Поноса пока еще нет, но живот уже крутит.

dzen.ru/a/ZceODhAwQSMEe6aZ

Это хорошая новость
Желание поляков закупить тыщу новейших танков реально напрягало, как понимаю и не только меня, и не только Россию. Они так бы и немцев придавили, с их хотелками-то... [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 27 Фев 2024 17:13 #26322

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Завтра, 28 февраля, в Тирасполе пройдет VII съезд депутатов всех уровней Приднестровья.

Порядка 650 делегатов от парламента, городских (районных), сельских (поселковых) Советов народных депутатов, а также представители общественных организаций и депутаты — основатели республики соберутся во Дворце Республики в 11:00.

Обсудят политическую и социально-экономическую ситуацию в ПМР в связи с усиливающимся экономическим давлением со стороны Молдовы.

Все принятые на съезде документы направят в международные организации, участникам и посредникам переговорного формата «5+2». В резолюции будет высказана озабоченность действиями и решениями должностных лиц Молдовы, которые нарушают права и свободы человека в Приднестровье.

Съезды депутатов всех уровней в Приднестровье созывались в 1990-м, 1991-м, 1995-м и 2006 годах для решения самых важных вопросов общественно-политической и экономической жизни ПМР.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 27 Фев 2024 18:01 #26323

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Лидер Приднестровья Вадим Красносельский провел в Тирасполе встречу с госсекретарем США по Восточной Европе Кристофером Смитом.

Американец заверил, что США выступают за мирное урегулирование приднестровского конфликта и поддерживают любые позитивные диалоги.
Красносельский сказал: «Европа открыла нам окно экономических возможностей, а Молдова заколачивает его досками».
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 27 Фев 2024 18:21 #26324

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Самолёт радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint Королевских ВВС Великобритании в эти минуты работает на Крымском направлении.

Из необычного - район и отсутствие эскорта в виде истребителей Eurofighter Typhoon.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 27 Фев 2024 19:58 #26325

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74540
[xoxol]
Король Норвегии Харальд V госпитализирован с инфекцией в Малайзии

Тут да, если поздоровался- только ампутация руки поможет. И то не факт...
:1
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 27 Фев 2024 20:47 #26326

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
США выступают за мирное урегулирование приднестровского конфликта и поддерживают любые позитивные диалоги.

Пиздят... :whistle:
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 07:52 #26327

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 07:54 #26328

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Великобритании начали готовиться к похоронам Карла III на фоне его болезни раком.
Судя по всему, это видео подготовка к официальному объявлению о смерти короля Карла.

===
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 08:03 #26329

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
КНДР УСИЛИЛА ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ ДЛЯ РОССИИ — Bloomberg

Оборонные предприятия Северной Кореи работают на полную мощность для обеспечения России. Об этом заявил министр обороны Южной Кореи Син Вон Сик.
По его словам, в обмен на оружие и боеприпасы Пхеньян получает от Москвы продовольствие и продукты первой необходимости.
:cheer: :cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 08:25 #26330

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
В Техасе бушуют пожары, огонь охватил более 200 тыс. акров (свыше 809 кв. км) и дошёл до населённых пунктов. Губернатор штата ввел чрезвычайное положение в 60 округах.

Некоторые населенные пункты эвакуируют.

❗️????В зоне пожаров находится объект, где производят ядерное оружие.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 28 Фев 2024 08:52 #26331

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
США выступают за мирное урегулирование приднестровского конфликта и поддерживают любые позитивные диалоги.

Пиздят... :whistle:

:P
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 28 Фев 2024 11:27 #26332

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Участники съезда депутатов в Приднестровье заявили о желании обратиться за помощью к России — об этом говорится в проекте резолюции собрания

Обращение в адрес Совета Федерации и Государственной думы в РФ с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья будет направлено по результатам съезда депутатов всех уровней в Приднестровье. Это следует из принятого проекта резолюции съезда.

Подписаться на канал
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 28 Фев 2024 11:32 #26333

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
“Они (ЦРУ) нажимают на спусковые крючки? Нет. Помогают ли они с таргетингом? Абсолютно.”

Статья в NYT с откровениями ЦРУ (t.me/politburodc/8450) – больше, чем кажется. Лучше всего она трактуется в свете нашего поста о конкуренции Пентагона и ЦРУ. (t.me/netlenkanet/17770)Фактически, это большой отчет о проделанной работе за последние 10 лет: было налажено тесное взаимодействие разведок США и Украины, созданы центры подготовки кадров, включая приграничные подземные базы. Создана разветвлённая сеть украинской агентуры в России. «И всё это мы» - докладывает Лэнгли устами New York Times. ЦРУ впервые признает, что помогло с покушением на Гиви и Моторолу. Будничная рутина – помощь в обеспечении связи, спецсредств и данных американской спутниковой разведки.

Но проводится красная линия: ЦРУ прямо не участвует в диверсиях на территории России – это инициатива ГУР. В материале упоминается гнев Байдена, когда ГУР совершило вылазку в Крым в 2016 году. И хотя одно (кооперация с ГУР) – ведёт к другому (диверсии в РФ), ЦРУ даёт понять, что умышленно не создает проблем для американских политиков. Это послание адресовано республиканцам, которые имеют шансы победить в этом году. В публикации не случайно напоминается и о том, как даже при Трампе работа по линии ЦРУ-ГУР шла полным ходом, благодаря назначению на должность главы разведки «ястреба» Майка Помпео.

Всё это подводит к ключевому – ЦРУ показывает, что эффективно ведет работу, которая не должна стать предметом разборок демпартии с республиканцами, и представляет собой формат «гибридного противостояния», к которому предлагает перейти разведка (о чём мы писали ранее (t.me/netlenkanet/17770)), если Пентагон окажется ущемлен финансово из-за позиции республиканцев. Фактически, это послание персонально Трампу, который получит уже знакомый формат - "ястребы" в разведке (Помпео), и сможет сыграть на сокращении бюджетов у Пентагона (по расходам которых внезапно начались расследования (t.me/netlenkanet/19470)), при этом не превращая украинский кейс в "Афганистан-2" (эта праллель неслучайно проскальзывает в статье NYT).

Конечно, есть и геополитический посыл для нас: статью можно рассматривать как ответ на слухи о тайных переговорах Москвы и США. Откровения о спецоперациях США на Украине – явный сигнал к конфронтации. Наконец, публикацию можно считать и возможным ответом на послание Владимира Путина (t.me/netlenkanet/19218), сделанное в интервью Такера Карлсона, в том числе в адрес ЦРУ: теперь коммуникация по линии спецслужб может резко снизиться.

Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 12:51 #26334

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Владельцы телеграм-каналов начнут получать деньги за рекламу уже со следующего месяца. Об этом сообщил Павел Дуров.

По словам основателя телеги, в марте рекламная платформа мессенджера официально откроется для всех рекламодателей почти в ста новых странах. Владельцы каналов в этих странах начнут получать 50% от любого дохода, который «Телеграм» получает от показа рекламы.

Одно небольшое «но» — доходы будут выплачиваться в криптовалюте Toncoin.

«Мы будем продавать рекламу и делиться доходами с владельцами каналов в Toncoin. Это создаст благотворный круг, в котором создатели контента смогут либо обналичить свои тонкоины, либо реинвестировать их в продвижение и модернизацию своих каналов», — написал Дуров.
Спасибо сказали: Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 12:58 #26335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хохлы пишут:
===
Жена Навального выступила в Европарламенте и выдала базу про своего президента

«Если вы хотите действительно одержать верх над Путиным, вам нужно прибегать к новаторским методам. Вам нужно прекратить просто какие-то скучные решения предлагать. Вы не принесёте Путину вреда, если примете просто резолюцию или какой-то новый пакет санкций. Это никак не будет отличаться от того, что уже было.

Вы его не сможете победить, если будете думать, что это человек принципиальный, у которого есть моральные принципы, правила. Он совсем не такой.

Мы имеем дело не с политиком, а с кровавым безжалостным монстром. Путин возглавляет организованную преступную группировку - ОПГ".

===

А ведь и её рано или поздно спишут... :blink:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Кузмич, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 13:11 #26336

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Plombir пишет:
Хохлы пишут:
===
Жена Навального выступила в Европарламенте и выдала базу про своего президента

«Если вы хотите действительно одержать верх над Путиным, вам нужно прибегать к новаторским методам. Вам нужно прекратить просто какие-то скучные решения предлагать. Вы не принесёте Путину вреда, если примете просто резолюцию или какой-то новый пакет санкций. Это никак не будет отличаться от того, что уже было.

Вы его не сможете победить, если будете думать, что это человек принципиальный, у которого есть моральные принципы, правила. Он совсем не такой.

Мы имеем дело не с политиком, а с кровавым безжалостным монстром. Путин возглавляет организованную преступную группировку - ОПГ".

===

А ведь и её рано или поздно спишут... :blink:

Для этого её сохраняли и подготавливали.
Сейчас она начинает отрабатывать вложенные инвестиции.
Если сравнить её жизнь с пресловутыми "Часами судного дня"
то на её циферблате сейчас 11.55 :evil:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 14:10 #26337

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тоже Новичка в трусы подсыплют?? :sm8: :sm8: :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 14:19 #26338

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Как и писали СМИ, "депутаты" Приднестровья обратились к Совету Федерации и Госдуме РФ "с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы".

Также принято обращение к международным организациям с просьбой посодействовать диалогу Приднестровья с Молдовой.

Просьбы к Москве принять "республику" в состав России, как мы и прогнозировали, в резолюции нет.

Что означает обращение Приднестровье? Как мы писали, съезд "депутатов" Приднестровья обратился к России и к международным организациям с просьбой о помощи в конфликте с Молдовой.

Как и предполагалось изначально, сообщения о том, что съезд якобы примет обращение к РФ с просьбой принять "республику" в свой состав, оказались фейком. Такого обращения не было.

Зато было обращение к Москве с просьбой "о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы". Что под этим понимается и как, по мнению Тирасполя, РФ могла бы ему помочь (учитывая, что линия фронта сейчас находится в сотнях километрах от "ПМР" на левом берегу Днепра), не конкретизируется.

Но риторика на съезде была очень жесткой.

"Президент" Приднестровья Вадим Красносельский обвинил Молдову в геноциде.

А в заявлении съезда было сказано следующее: "Молдова фактически развязала экономическую войну против Приднестровья, намеренно создавая предпосылки для многомиллионного дефицита бюджета. Молдова стремится разрушить систему здравоохранения Приднестровья, блокируя поставки лекарств и медоборудования. Молдова приняла закон о сепаратизме, создав предпосылки для уголовного преследования буквально каждого гражданина Приднестровья. Приднестровцы подвергаются дискриминации и произволу при пересечении границы РМ. Молдова намеренно блокирует переговоры и уклоняется от политического диалога на уровне высшего руководства сторон. Кишинёв отказался от исполнения почти всех ранее достигнутых соглашений с Приднестровьем. На Приднестровье оказывается социально-экономическое давление, что прямо противоречит европейским принципам и подходам в области защиты прав человека и свободной торговли. Молдова оказалась неспособна признать за жителями Приднестровья наличие неотъемлемых общечеловеческих прав и свобод".

Но в целом это пока "пристрелка". И обращается сейчас Тирасполь не столько к Москве, сколько к Кишиневу и его западным партнерам, показывая, что ситуация очень серьезная.

Вероятно, есть цель побудить Запад надавить на Санду, чтобы она вернула прежний формат экономических отношений между Молдовой и "ПМР".

Но если этого не последует, то в заявлении Приднестровья между строк читается угроза эскалации конфликта. Правда, как она будет происходить и что в реальности может сделать Тирасполь и Москва, пока точно не понятно.

strana.today/news/458874-na-sezde-deputa...shchju-k-rossii.html
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич, чили, MN9, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 15:21 #26339

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Plombir пишет:
Тоже Новичка в трусы подсыплют?? :sm8: :sm8: :44-
одним выстрелом нескольких зайцев?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 28 Фев 2024 16:14 #26340

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
❗️Противоречивые сообщения приходят из Чада, где несколько часов назад был отключён интернет и мобильная связь

В 17-миллионной африканской стране происходит попытка переворота, сообщается о столкновениях лидера переходного правительства профранцузского Махамата Деби и сторонниками лидера Социалистической партии страны Яхья Дилло. Несколько лет назад при попытке ареста Дилло были убиты его мать и сын.

Согласно данным Al-Jazeera попытка переворота закончилась неудачно, медиа помельче утверждают, что всё только начинается.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.