Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 22 Янв 2024 21:56 #25901

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Израиль предложил ХАМАС прекращение огня на два месяца в обмен на всех заложников, — Axios

Обмен заложниками пройдет в двустороннем формате. Такого долгого перерыва Израиль еще не предлагал.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Янв 2024 02:27 #25902

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Угу. А ещё у израиля есть план выселить всех палестинцев на исскуственный насыпной остров. :neutral:

Что в мире творится... 23 Янв 2024 06:06 #25903

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 23 Янв 2024 06:33 #25904

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Русофобская истерия на Запада продолжается.

"Россия претендует на Аляску и огромные участки Азии по новому распоряжению Владимира Путина": на Западе всерьез испугались решения президента о поиске российских активов, углядев в нем территориальные претензии.

"Новое распоряжение затрагивает все исторические владения Москвы на трех континентах, включая бывшие колонии Российской империи в США. Документ предоставляет средства для поиска, регистрации и обеспечения правовой защиты российской собственности за рубежом, включая землю и здания на территориях бывшей Российской империи и СССР. Среди регионов, затронутых новым указом, есть и Аляска, которая была продана Соединенным Штатам в 1867 году и где до сих пор живут тесно связанные с Россией общины. Части Центральной и Восточной Европы, Скандинавия, а также крупные части Азии также когда-то были частью империи. В Институте изучения войны предположили, что Москва может использовать новое распоряжение президента для дестабилизации соседей", – пишет Daily Express.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Янв 2024 07:37 #25905

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6148
чили пишет:
Русофобская истерия на Запада продолжается.

"Россия претендует на Аляску и огромные участки Азии по новому распоряжению Владимира Путина": на Западе всерьез испугались решения президента о поиске российских активов, углядев в нем территориальные претензии.

"Новое распоряжение затрагивает все исторические владения Москвы на трех континентах, включая бывшие колонии Российской империи в США. Документ предоставляет средства для поиска, регистрации и обеспечения правовой защиты российской собственности за рубежом, включая землю и здания на территориях бывшей Российской империи и СССР. Среди регионов, затронутых новым указом, есть и Аляска, которая была продана Соединенным Штатам в 1867 году и где до сих пор живут тесно связанные с Россией общины. Части Центральной и Восточной Европы, Скандинавия, а также крупные части Азии также когда-то были частью империи. В Институте изучения войны предположили, что Москва может использовать новое распоряжение президента для дестабилизации соседей", – пишет Daily Express.
Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев иронично прокомментировал слова представителя Госдепартамента* о том, что РФ не сможет вернуть себе Аляску.

"По словам представителя Госдепа, Россия не получит назад Аляску, проданную США в XIX веке", - написал Медведев на своей англоязычной странице в X (ранее Twitter).

"Ну вот и все. А мы-то ждали, что Аляска со дня на день станет нашей. Теперь война неизбежна", добавил политик. :rolleyes:
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Янв 2024 10:22 #25906

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
-=====
Антироссийская заточенность казахстанских властей уже не просто видна невооруженным глазом. Она буквально выплескивается наружу.
Вернемся к ситуации с Тиной Канделаки. Как оказалось, на ней решили продемонстрировать свой «горячий патриотизм» не только СМИ, отдельные блогеры и журналисты, но и МИД Казахстана.
Официальный представитель ведомства Айбек Смадияров сегодня заявил, что российскую телеведущую объявят в нашей республике персоной нон-грата.
Ну, во-первых, самой Тине это абсолютно «пофэншую», поскольку Казахстан её никак и ничем не привлекает. А, во-вторых, тут следовало бы отметить уровень до которого опустилось целое казахстанское внешнеполитическое ведомство. Ну, и в-третьих, нашим дипломатам следовало бы взять пример с российских коллег.
Уж сколько казахстанских деятелей позволяют себе более чем вызывающие высказывания по отношению к России, многие из которых напрямую оскорбляют российского президента. При этом российский МИД не считает нужным опускаться до их уровня и реагировать на такие реплики, если они звучат не из уст официальных лиц. Поскольку, и это абсолютно правильно, не стоит обращать внимание на каких-то выскочек, типа Шураева, Тайжана или Кузаирова. Ибо собака лает, ветер сносит.
Идем дальше. Все, наверное, заметили, с каким воодушевлением казахстанские СМИ описывали протесты, которые якобы прошли в российском Башкортостане. Дескать, всё! Хана! Сейчас башкиры встали, завтра татары. И России наступит долгожданный пипец.
Сколько злорадства, сколько ненависти к стране, которая, между прочим, именно в данный момент согревает пол-Казахстана светом и теплом.
Но, как говорится, не дождётесь. Протестов-то, собственно, и не было. Так, вышли на улицу человек 300-400. Покричали и разошлись.
А теперь весьма один интересный момент. Завтра в Казахстан с визитом прилетает глава Башкортостана Радий Хабиров. В рамках визита башкирская делегация примет участие в бизнес-форуме «Казахстан-Башкортостан», а также в заседании рабочей группы по развитию сотрудничества с Казахстаном.
Это официальная информация пресс-службы администрации казахстанского президента. И хоть бы одно казахстанское СМИ её продублировало. Полная тишина в эфире.
А все почему? Потому что ни Карину, ни Балаевой это не по душе. Плохо им на сердце от экономического сотрудничества Казахстана с Россией. Вроде бы дело нужное – электричеством обеспечивают, газом, бензином, продуктами питания и т.д. Защиту, в конце концов, предоставляют. Но всё равно они плохие эти русские. И не надо Карину с Блаевой, чтобы народ думал по-другому.
А вспомните-ка теперь, как освещались визиты к нам американских делегаций. Даже тех, которые прилетали с приказами умереть от голода и холода, прекратив все отношения с Россией, полностью подключившись к антироссийским санкциям.
То есть, американцы прилетали не с предложением какой-то экономической помощи, не с контрактами и договорами, выгодными обеим сторонам, а просто чтобы заставить нас сдохнуть за интересы США. При этом их визит казахстанскими СМИ освещался с радостным воодушевлением и самым широчайшим образом. Словно приехал некий благодетель и привез нам полные штаны счастья.
Между тем, делегация из российского Башкортостана везет с собой в Астану кучу контрактов и договоров по взаимовыгодному экономическому, научному и культурному сотрудничеству. Однако со стороны казахстанских СМИ по этому визиту гробовое молчание.
Пора бы задуматься над тем, что сферой информации в нашей стране руководят открытые враги народа.

Сегодня.KZ (t.me/nur_kz_7)

Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 23 Янв 2024 13:04 #25907

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Напряженность в Красном море может привести к нефтяному конфликту России и Саудовской Аравии

По данным S&P Global Ratings на 2023 год, более 75% всей перевозимой нефти по Суэцкому каналу в южном направлении приходилось на Россию. Сырье шло в Индию и Китай. Однако теперь страховка стала дороже, а танкеры меняют маршруты, что делает нефть РФ дороже и доставляется она дольше.

Если эскалация продолжится, то конечная стоимость нефти из России и Саудовской Аравии сравняется, однако доставка первой будет нести большие риски — саудитам не нужно проходить через Суэц. Таким образом, азиатские страны могут пересмотреть своих поставщиков, что ударит по российскому экспорту нефти.

==========
Это всего лишь один из взглядов, один из вариантов того, как может быть. Не факт, что именно так и случится
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 23 Янв 2024 13:20 #25908

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Это ИХ хотелки, ничего больше
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 23 Янв 2024 13:52 #25909

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15404
США этакая ломехуза, стоит им испортить воздух в помещении и....

мы также себя вели

Что в мире творится... 23 Янв 2024 13:59 #25910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Бля, сколько долбоёбов по жизни...
Этот вот "спортсмен", другой "спецназовец"...
/Это не Гамма часом?.. :44-

Что в мире творится... 23 Янв 2024 19:48 #25911

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Главком армии Норвегии призвал НАТО готовиться к нападению России

"Сейчас есть окно, которое, возможно, продлится один, два или три года, когда мы должны инвестировать еще больше в надежную защиту. Мы должны наполнить планы НАТО содержанием и обеспечить необходимые возможности", - заявил Кристоферсен.

Главнокомандующий норвежской армией отметил, что Россия существенно увеличила собственное военное производство, переведя свой ВПК на круглосуточный режим работы. Кроме того, Кремль работает с Ираном и Северной Кореей, чтобы расширить свой арсенал.

По его мнению, РФ вооружается быстрее, чем ожидало НАТО. Он считает, что члены Альянса должны уделить особое внимание укреплению противовоздушной обороны, а также увеличению производства ракет большой дальности и запчастей для военной техники.

"Мы не знаем, что будет с Россией через три года. Важно, чтобы мы столкнулись с неопределенным и непредсказуемым миром с крепкой обороной. Поэтому сейчас мы должны использовать это время с умом", - сказал генерал Вооруженных сил Норвегии.

www.dailymail.co.uk/news/article-1299568...-latest-warning.html

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 23 Янв 2024 21:19 #25912

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Евросоюз вряд ли будет конфисковывать активы Банка России, — Reuters со ссылкой на чиновников

Основной причиной является сомнительная законность таких действий, а также опасения в ослаблении активов в евро из-за снижения привлекательности Евросоюза для инвесторов, так как конфискация создаст прецедент. А еще это может обанкротить Euroclear, если Россия проведет ответную конфискацию.

«Конфискации капитала российских активов не произойдет. Между странами-членами ЕС нет соглашения по этому поводу», заявил изданию один из чиновников ЕС. Глава МИДа Люксембурга тоже относится к идеи с «крайней осторожностью».
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 23 Янв 2024 21:43 #25913

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Както забавно выходит что Россия, по сути, держит за яйца Еuroclear, в котором лежит 2/3 арестованых Российских денех
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 24 Янв 2024 08:29 #25914

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Россия и Иран готовят соглашение, которое навсегда изменит Ближний Восток – OilPrice.

Издание пишет, что договор между странами подразумевает «далеко идущие договоренности» в области обороны и энергетики.

В энергетическом секторе новое соглашение дает России первоочередное право на добычу полезных ископаемых в иранской части Каспийского моря, включая потенциально огромное месторождение Чалус. По консервативным оценкам, более обширная территория Каспийского бассейна, включая как наземные, так и морские месторождения, имеет доказанные и вероятные запасы около 48 миллиардов баррелей нефти и 292 триллиона кубических футов (трлн кубических футов) природного газа.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 24 Янв 2024 08:31 #25915

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Бывший верховный главнокомандующий Объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе (2009—2013 гг.), адмирал ВМС США в отставке Джеймс Ставридис недоволен, что хуситы не трогают российские корабли.

"Боже, интересно, почему российские корабли чувствуют себя так комфортно, проходя через эти опасные воды? Может ли быть так, что террористы сговорились? Российская нефть все еще идет через Красное море, несмотря на ракеты хуситов", – написал он в соцсети X.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Янв 2024 12:50 #25916

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
ШИВА пишет:
www.eldiario24.com/nota/mundo/379810/tor...tado-terrorista.html
Сайт на французском. Яндекс перевод в помощь. Горит Эйфелева башня

m.youtube.com/shorts/frtGtSlfo3k

hi-tech.mail.ru/news/105843-kadry-s-gory...e=smartmedia_mail_ru
:44- :44- :44-
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 24 Янв 2024 14:53 #25917

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47041
Ну я бы не сказал, что это смешно. Вообще за фейки нужно бы привлекать и очень строго. Башня то хер с ним, но можно спровоцировать и беспорядки, и ещё чего похуже
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Шмель, yandex, Prime, Pavel1980

Что в мире творится... 24 Янв 2024 18:08 #25918

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
«КНДР пытается быть самостоятельной и не плясать ни под чью дудку», — Лавров в ответ на вопрос про рост напряженности между Кореями

Однако плохо, что тенденции к разделению сильнее, чем объединительные, заявил Лавров, приведя в пример Израиль. Глава МИДа России также отметил, что у нас отношения с Северной Кореей развиваются активно.

США и Южная Корея формирует блок, который собирает силы против КНДР, проводятся учения, где Северная Корея — открытый враг, отметил министр.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 25 Янв 2024 09:44 #25919

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На этой неделе НАТО начинает масштабные с января по май военные учения.

Силы задействованы весьма внушительные,
география - вся Прибалтика, Балтийское море, Финляндия, Чехия, Германия, Румыния, Словакия, Швеция и Норвегия.
По факту это отработка наступательной операции против России.
❗️Вчера объявили, что наш Верховный летит в Калининград.

Учитывая то, что в эксклав можно попасть лишь через нейтральные воды Балтики, то визит Путина совпадает со стартом учений.

Риск? Зачем?

Визит Главнокомандующего в Калининград - это тоже демонстрация нашего присутствия, но в отличии от их "Столтенбергов, Шольцев и Байденов", демонстрировать это он будет лично, в сопровождении боевых кораблей Балтийского флота и авиации.
Морская пехота, "злые крылатые малышки" и весь перечень стратегического вооружения прилагается.
Он летит не с пустыми руками, а Бастионы, ПВО и Искандеры будут прикрывать с берега.
Кстати, на прошлой неделе в Прибалтике и Польше пропал сигнал GPS – наши репетировали поездку ВВП в Калининград
==============
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 25 Янв 2024 09:51 #25920

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Страшновато, случись что с ВВП, и хз что начнётся. Слабее станем существенно
Последнее редактирование: 25 Янв 2024 09:52 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, чили, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.