Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 10:02 #2541

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
И имхуется мне,что помощь Ирана Катару припомнят...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 10:08 #2542

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
И имхуется мне,что помощь Ирана Катару припомнят...
Тут только бы наши не влезли в эту кучу.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 10:28 #2543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134733
Всё логично.
Напомню: и началось всё с того, что Катар не захотел вписываться в антиИранскую компанию. Выбился, так сказать, из строя.
Плюс враг Катара - саудиты - назначены щас главным врагом Ирана. Так что логично что Иран помогае катарцам. Но пока это так - чисто жест

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 10:38 #2544

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Там ещё Эрдогаша впрягается за Катар.

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 10:55 #2545

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Там ещё Эрдогаша впрягается за Катар.
Ещё бы ему не врягаться, историческая память висит на нём тяжким грузом.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 11:47 #2546

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
infomaxx.ru
Калифорния, зона субдукции Cascadia: люди жалуются, что повсеместно воняет смолой и серойх

Ровно год назад, 7 июня 2016-го года FEMA провела крупномасштабное упражнение, которое было названо «Cascadia Rising». По его сценарию в зоне субдукции Cascadia произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее массовые разрушение и цунами.

Наблюдающие за всем американцы были сильно встревожены, предполагая что власти нечто ужасное знают, но не предают информацию огласке как это у них принято. С этого момента Калифорния жила в постоянном страхе, люди тревожились при каждом сообщении о любых новых, пусть даже незначительных сейсмических событиях.

Поскольку ничего грандиозного в Калифорнии не происходило, со временем все успокоились, пока не…на ряде американских форумов не появилось сообщение от представителя группы facebook «Cascadia subduction zone»:

Я являюсь членом закрытой группы Cascadia на FB. Сейчас у нас многие люди регистрируют предвестники большого землетрясения: повсеместно воняет серой и горящей смолой, люди испытывают тошноту, необъяснимые головные боли, бессонницу, апатию и усталость. Некоторые видят странные свечения в небе и необычные облака. В свете этого я хочу спросить тех, кто проживает в зоне субдукции Cascadia опубликовать какие-либо свои наблюдения, как то:

— необычное поведение животных
— симптомы недомогания
— странные запахи в воздухе
— необъяснимое свечение в небе

Для тех, кто разместит пост, укажите местонахождение вашего города. Если у нас будет достаточно ответов, мы сможем собрать хотя бы фрагмент картины в большем масштабе.

Теперь несколько цитат. Для начала — сообщение местной калифорнийской прессы:

В прошедший четверг (1 июня) около 12:20 вечера дети в Ферндейле стали жаловаться на отвратительный запах, проникающий в классные комнаты. Это наблюдалось по крайней мере, в трех школах в радиусе 1/4 мили друг от друга: Средняя школа Horizon, Cascadia Elementary и Eagleridge Elementary.

Согласно сообщениям, 35 человек испытывали позывы к рвоте, от трех до пяти учеников были экстренно госпитализированы. Остальные дети были немедленно эвакуированы в другую часть города.

Сильный тошнотворный запах держался около часа, хотя продолжал чувствоваться в зданиях в течение всего дня. Дети говорили, что запах был похож на вонь от разлагающегося животного.

Джон Гаргет, заместитель директора по чрезвычайным ситуациям в офисе шерифа округа Укком предполагает, что скорее всего речь идет о запахе ядовитых серных соединений, в частности сероводорода.

Теперь несколько постов с форума:

.…Я тоже всё это чувствую….. Район Сан-Франциско, рядом с Хейвордом. Мне было так плохо, что я должен был принять таблетки от тошноты. Предваряю вопросы сразу скажу что ни до приступа ни во время я вообще ничего не ел

…..у нас небо было ярко-оранжевым (на рассвете). Это предвестник землетрясений.

…..а у нас фокусы с электричеством. Детекторы дыма включаются и выключаются сами по себе.Наверное это все-таки не электричество…

….а у меня был очень реальный сон как бы о моей будущей жизни. Я ехал на джипе со своими коллегами, на всех нас были синие мундиры, как у ООН. Мы помогали людям эвакуироваться, везли куда-то какую-то пожилую леди. Перед этим кажется ударил вулкан и погрузил в мантию весь Лос-Анжелес. Мир был темный и страшный. Везде пожары и дым, сирены и чрезвычайное положение

Тема на форуме очень новая, информативных постов пока не так чтобы много, но мы продолжаем следить за его сообщениями. Правительство США как всегда даже в последний момент не скажет народу правду.
Спасибо сказали: Voron77, Урчалка

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 11:54 #2547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"Воняет смолой и серой", всякие "знамения на небе" - это однозначно не к добру. Во всяком случае в Калифорнии.

"Боже, покарай Америку!" (с)
B)
Спасибо сказали: убивец сурка

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 13:40 #2548

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Жители ОАЭ, вылетающие из терминала 3 международного аэропорта Дубая, теперь могут использовать смартфоны вместо паспортов, проходя через контроль, сообщают эмиратские СМИ.

Новая технология стала еще одной услугой мобильного приложения Smart UAE Wallet, которое предлагается загрузить резидентам ОАЭ на свой смартфон. Она позволит сократить время, отведенное на контроль каждого пассажира, на 9-12 секунд. Вскоре технология станет доступной во всех терминалах аэропорта для всех жителей ОАЭ.
По мнению разработчиков, помимо сокращения времени на контроль пассажиров, услуга позволит обеспечить безопасность данных паспорта и других документов.

Пассажирам нужно будет лишь использовать смартфон при проходе через "умный вход" (Smart Gates) на контроле и сканировать отпечаток пальца.

Таким образом, в телефоне при помощи приложения будут храниться данные паспорта или другого удостоверения личности, необходимые для предоставления в аэропорту, а также данные посадочного билета.
В будущем планируется усовершенствовать приложение так, что всем жителям ОАЭ не придется больше показывать документы в любых правительственных учреждениях — вся информация будет храниться в штрихкоде их телефонов.

Граждане ОАЭ и другие резиденты страны составляют 55% пассажиров в аэропортах Дубая, поэтому создатели системы рассчитывают на то, что она увеличит скорость продвижения пассажиров через паспортный контроль.

Не статья, а целая хвалебная ода чипизации
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 08 Июнь 2017 13:40 от Voron77.

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:23 #2549

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
infomaxx.ru
США тайно разворачивают в Прибалтике систему THAAD?

Как сообщает военно-новостной сайт already-happened.com, в литовский порт Клайпеда прибыл ролкер (судно для перевозки грузов на колесной базе) Green Ridge. Запечатлена выгрузка бронетехники: танки M1 Abrams, бронемашины M2 Bradley’s, БРЭМ M88.

Это далеко не первая партия бронетехники, переброшенная НАТО в Прибалтику. Ранее, 23-30 мая, в Литву прибыли подразделения из Норвегии и Испании:

Неверный потребительский ключ в конфигурации

Всё это происходит на фоне откровенно вызывающих маневров сил НАТО в регионе. Во вторник 6 июня в 7:00 по Гринвичу Су-27 Балтийского флота перехватил американский бомбардировщик B-52, летевший над Балтийским морем вдоль границы.

В тот же день был поднят в воздух истребитель Ми-31 — для перехвата противолодочного P-3 Orion, принадлежащегой Королевским военно-воздушным силам Норвегии. Он как и стратегический бомбардировщик США тоже «мирно путешествовал по нейтральным водам вдоль российской границы над Баренцевым морем с отключенными транспондерами.

Однако самые странные телодвижения НАТО наблюдаются всё-таки в Клайпеде, куда ролкер Green Ridge выгрузил бронемашины и танки. Вместе с ними трюмы судна покинули и четырехосные тягачи М1075.

Это многоцелевое автомобильное шасси повышенной проходимости, разработанное Oshkosh Truck Corporation. Точно такая же колесная база у американской системы ПРО THAAD

Подобная переброска колесных баз выглядит очень странной. Неужели у НАТО недостаточно в Прибалтике тягачей?

В то же время универсальная колесная база — самая заметная и громоздкая часть противоракетного комплекса THAAD. А что если США перебрасывают комплекс в разобранном виде? Колесная база прибывает под видом транспортировщика танков, а противоракеты, радар и командный пункт едут к контейнерах?

Ровно год назад, в июне 2016-го года, проводя встречу с руководителями международных информагентств президент России объяснил западным журналистам, что пусковой контейнер THAAD совершенно универсален. В него с одинаковым успехом можно зарядить как противоракету, предназначенную как бы для обороны, так и ударный Tomahawk

Однако, что если сейчас США пошли еще дальше и решили наладить в Литве отверточное производство оружия, угрожающего ядерному щиту России?

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:32 #2550

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
the Mixalich пишет:
infomaxx.ru

Как сообщает военно-новостной сайт already-happened.com, в литовский порт Клайпеда прибыл ролкер (судно для перевозки грузов на колесной базе) Green Ridge. Запечатлена выгрузка бронетехники: танки M1 Abrams, бронемашины M2 Bradley’s, БРЭМ M88.

Это далеко не первая партия бронетехники, переброшенная НАТО в Прибалтику. Ранее, 23-30 мая, в Литву прибыли подразделения из Норвегии и Испании:

Всё это происходит на фоне откровенно вызывающих маневров сил НАТО в регионе. Во вторник 6 июня в 7:00 по Гринвичу Су-27 Балтийского флота перехватил американский бомбардировщик B-52, летевший над Балтийским морем вдоль границы.

В тот же день был поднят в воздух истребитель Ми-31 — для перехвата противолодочного P-3 Orion, принадлежащегой Королевским военно-воздушным силам Норвегии. Он как и стратегический бомбардировщик США тоже «мирно путешествовал по нейтральным водам вдоль российской границы над Баренцевым морем с отключенными транспондерами.

Однако самые странные телодвижения НАТО наблюдаются всё-таки в Клайпеде, куда ролкер Green Ridge выгрузил бронемашины и танки. Вместе с ними трюмы судна покинули и четырехосные тягачи М1075.

Это многоцелевое автомобильное шасси повышенной проходимости, разработанное Oshkosh Truck Corporation. Точно такая же колесная база у американской системы ПРО THAAD

Подобная переброска колесных баз выглядит очень странной. Неужели у НАТО недостаточно в Прибалтике тягачей?

В то же время универсальная колесная база — самая заметная и громоздкая часть противоракетного комплекса THAAD. А что если США перебрасывают комплекс в разобранном виде? Колесная база прибывает под видом транспортировщика танков, а противоракеты, радар и командный пункт едут к контейнерах?

Ровно год назад, в июне 2016-го года, проводя встречу с руководителями международных информагентств президент России объяснил западным журналистам, что пусковой контейнер THAAD совершенно универсален. В него с одинаковым успехом можно зарядить как противоракету, предназначенную как бы для обороны, так и ударный Tomahawk

Однако, что если сейчас США пошли еще дальше и решили наладить в Литве отверточное производство оружия, угрожающего ядерному щиту России?
Шпротландия не понимает, что им кирдык?Туда же привентивно запульнут и привет родителям.

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:37 #2551

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Порутчик пишет:
the Mixalich пишет:
infomaxx.ru

Шпротландия не понимает, что им кирдык?Туда же привентивно запульнут и привет родителям.

Обдолбышам всё равно, а неграждан запугали. Там ведь и так малочисленное население.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:38 #2552

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Я думаю что основная цель сделать нам гадость на трубе РФ - Германия, подложить свинку бюргерам и нам насрать... За одно потролить и пощупать ВМФ РФ.... Ну и как плацдарм в войне за Арктику в переспективе...... +/- думаю где то рядом. Газопровод во всех смыслах очень уязвимая штука...

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:39 #2553

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Voron77 пишет:
drozzi пишет:
Катар отверг выдвинутый ему Саудовской Аравией УЛЬТИМАТУМ по всем 10-ти пунктам. Он покидает Совет сотрудничества стран Персидского залива и готовит свои небольшие войска к войне
СДД? Сожрите друг друга? Любопытно какую позицию займут пиндосы.

Амеры своей любимой женой назначили саудитов.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:40 #2554

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
the Mixalich пишет:
Я думаю что основная цель сделать нам гадость на трубе РФ - Германия, подложить свинку бюргерам и нам насрать... За одно потролить и пощупать ВМФ РФ.... Ну и как плацдарм в войне за Арктику в переспективе...... +/- думаю где то рядом. Газопровод во всех смыслах очень уязвимая штука...
Както не похоже.
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:47 #2555

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
Фик их знает, это всего лишь мои мысли.
А сам что думаешь по этому поводу?!

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 14:56 #2556

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
the Mixalich пишет:
Фик их знает, это всего лишь мои мысли.
А сам что думаешь по этому поводу?!
Думаю что если бы касалось арктики, использовали северные страны, а не мелкозадых, а вот для диверсий такая техника уж слишком серьёзная и не подходит. Скорее всего у них есть список объектов которые нужно уничтожить, есть данные о том как объекты защищены и они просто расчитывают сколько нужно томагавков на уничтожение объекта. Но ведь даже их скудными куриными мозгами можно понять что до Москвы их топоры не долетят. Там оборона не позволит прорваться.
Опять же, кто то говорит побоятся, не станут против России. Но против кого тогда это всё? Против Ирана или СКореи? Было бы любопытно получить данные из Грузии. Опять же интересный момент, они все силы выкладывают на северном направлении, не на южном, иначе давно бы уже в украине развернули комплексы, несмотря ни на что. Думаю бить будут не по площадям, а массово по точкам.
Вообще считаю что у них есть хоть какой то шанс только если будут деморализовывать и оккупировать, а потом оставлять организованых местных коллаборантов типа власовцев, лесных братьев или упа-оун. Но они могут быть ими подготовлены заранее.
Опять же нужно быть полным идиотом чтобы не понимать что наши ракеты они не остановят, штаты просто перестанут существовать. Разве что это всё надеется организовать тот кто заранее собирается сдрыстнуть и потом урвать себе жирный кусок.
В общем такие мои мысли, вся идея нападения на Россию мне кажется абсурдной, но с другой стороны не поржать же они приехали в шпротляндию?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 08 Июнь 2017 15:10 от Voron77.

Что в мире творится... 08 Июнь 2017 16:50 #2557

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36561
Порутчик пишет:
the Mixalich пишет:
infomaxx.ru

Понимает, не понимает, какая разница :P кого ебёт их мнение :P :P :P
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 09 Июнь 2017 07:41 #2558

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Эрдоган одобрил отправку турецких военных в Катар

По данным агентства, Эрдоган также утвердил соглашение между Турцией и Катаром о сотрудничестве в обучении военных. Кроме того, Турция обязалась обеспечить поставку продовольствия и воды в регион, передает издание. Соответствующий документ опубликован в Official Gazette в пятницу, 9 июня.
news.mail.ru/politics/30026569/?frommail=1

Что в мире творится... 09 Июнь 2017 08:08 #2559

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
brigant пишет:
Эрдоган одобрил отправку турецких военных в Катар

По данным агентства, Эрдоган также утвердил соглашение между Турцией и Катаром о сотрудничестве в обучении военных. Кроме того, Турция обязалась обеспечить поставку продовольствия и воды в регион, передает издание. Соответствующий документ опубликован в Official Gazette в пятницу, 9 июня.
news.mail.ru/politics/30026569/?frommail=1
Это значит что могут быть только экономические санкции и удушение, вероятность войны с СА резко пошла на спад, чего не скажешь про конфликт СА и Ирана.
Не будут арабы воевать с турками
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 09 Июнь 2017 08:27 от Voron77.

Что в мире творится... 09 Июнь 2017 08:27 #2560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Беларусь в своё время (не знаю как сейчас) много помогала Катару в строительстве их ВС. Мой товарищ (прообраз полковника СНаз Николая в КБ) ездил туда в командировки, учить ихних ослоё... военных. У меня ещё дома сувенирный вымпелок им оттуда привезённый висит. Интересно как сейчас РБ - Катар. Батьке же нужно быть в каждой дырке затычкой и "участвовать в большой политике" :P Правда когда пахнет жареным (как в 080808) он храбро предпочитает отсидеться и отмолчаться :idea: Надо будет последить.

Copyright © 2021. Все права наши.