Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 15 Нояб 2023 21:52 #25381

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21564
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Женя традиционно держит Кремль за простодушных лошков, которых имеют все кто хочет :whistle:
А с чего ты это взял?

Напрямую из твоего же предыдущего поста
В частности из
Если уж и открытым врагам, с которыми прямо и активно воюют, стараются угождать и греть их всевозможно,
Нууу, а дальше там что?! И о чем разговор вообще? О чем вообще пост? О том, кто лошок, или о том, кто и на что пойдет? При чем не в условиях войны, а когда просят побыть рыцарем на белом коне? Для чего бы это был приведен пример с о крытыми врагами?!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 07:45 #25382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218779
==
⚡️Иран не будет воевать с Израилем на стороне ХАМАС, — Reuters.

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи четко дал понять лидеру ХАМАС Хании во время их встречи в Тегеране в начале ноября, что страна не будет вступать в войну против Израиля.

В Иране не были предупреждены об атаке ХАМАС на Израиль 7 октября, пишет агентство со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников Ирана и ХАМАС, говоривших на условиях анонимности.

==

Слились суки... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 07:52 #25383

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Байден после встречи с Си Цзиньпином снова назвал лидера КНР «диктатором».

«Ну послушайте, он им является. Он диктатор в том смысле, что является парнем, который руководит страной, <…> опирающейся на форму правительства, полностью отличающуюся от нашей», —сказал Байден

===

Не, не договорятся... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 08:15 #25384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Министерство иностранных дел Китая о сегодняшнем заявлении Байдена о том, что председатель Си является «диктатором»: «Подобная риторика совершенно неверна и представляет собой безответственную политическую манипуляцию. Китай решительно выступает против этого»
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 09:55 #25385

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Plombir пишет:
Министерство иностранных дел Китая о сегодняшнем заявлении Байдена о том, что председатель Си является «диктатором»: «Подобная риторика совершенно неверна и представляет собой безответственную политическую манипуляцию. Китай решительно выступает против этого»

Но зачем то ведь Си в пендосию ездил? Вряд ли просто в турпоездку :sm190:
Были какие то темы для обсуждения :sm46:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 09:58 #25386

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46716
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Конечно не просто. Но думаю Байден там не решает ничего, Не зря Байден Камиллу Харрис частенько президентом США называет! :idea:
Думаю они СНАЧАЛА не договорились, а потом Байден Си назвал диктатором.
Если бы договорились дипломаты китая не обратили бы внимания на оговорку.
Ну а темы там ясно какие , Тайвань, проблемы в торговле, Израиль.
Последнее редактирование: 16 Нояб 2023 09:59 от yandex.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 10:05 #25387

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

Разумеется.
Сверка позиций - объяснить друг другу что и как будет "если то-то и с-то"
А как же
Вот, в частности:

===
США должны поддержать неизбежное мирное воссоединение материкового Китая и Тайваня, а также прекратить поставлять вооружения острову, заявил Си Цзиньпин в ходе переговоров с Байденом в Сан-Франциско.

Лидера КНР цитирует Центральное телевидение Китая.

+++

Заметь - "Должны"
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 10:45 #25388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с Китайский связной
===
Джо дал звёздное интервью по итогам:

> Президент Джо Байден подтвердил свои предыдущие комментарии и назвал президента Китая Си Цзиньпина «диктатором» всего через несколько часов после встречи двух лидеров на саммите, который он назвал «одними из самых продуктивных» переговоров.

> На вопрос корреспондента CNN, будет ли президент по-прежнему называть Си диктатором, как он это делал в прошлом, Байден ответил: «Ну, посмотрите, так оно и есть».

+

> Президент США Джо Байден поделился состоянием своих отношений с председателем Китая Си Цзиньпином после того, что он назвал конструктивной и продуктивной встречей.

> Он сказал, что переговоры с Си Цзиньпином были «одними из самых конструктивных и продуктивных дискуссий, которые у нас когда-либо были».

> «Мы не всегда соглашались», — сказал Байден, но его переговоры с Си всегда «прямые»

> Байден сказал, что лидеры согласились взять трубку, если кто-то из них захочет продолжить переговоры.

> Байден говорит, что во время четырехчасового (???) саммита два лидера договорились об ограничении потока фентанила, восстановлении военной связи и совместной работе над искусственным интеллектом.

> Президент Джо Байден поднял перед китайским президентом Си Цзиньпином области обеспокоенности по поводу действий Китая, касающихся задержанных граждан США, прав человека и «принудительных действий в Южно-Китайском море»

В общем выхлоп околонулевой. Ограничить фентанил можно только если фирмы США перестанут его закупать, т.к. делают они это легально. "Теперь мы будем брать трубку, когда друг другу звоним" - ну это вообще прорыв в отношениях, безусловно.

===

Как и следовало ожидать :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 10:48 #25389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Сейчас до степени иронии доходит ситуация, когда неглупые люди, имеющие отношение к политике, невольно обращаются к ставшему известным, в основном, благодаря одной фразе литературному произведению одной британской леди - Барбары Тукман, о Первой Мировой войне под названием «Августовские пушки».

Фраза звучала так: «Никто не хотел войны. Война была неизбежна».

Интересное наблюдение, само по себе. Как будто люди сели в геополитический аттракцион - ровно такой же, как и десятилетия , даже столетия тому назад- и тот же билетер с демонической бездной в глазах предлагает скидку для новичков.
====
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 11:00 #25390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Западные СМИ о встрече Байдена и Си Цзиньпина:

Washington Post:
Причины попытаться разморозить отношения есть у обеих стран, несмотря на разногласия. Но результаты встречи по масштабу скромны - договорились о сотрудничестве в борьбе с наркотрафиком и возобновлении контактов по военной линии.

Wall Street Journal:
В то время как саммит помог смягчить зачастую резкий тон в отношениях между США и Китаем, он сделал мало для разрешения глубоких разногласий.

Politico
: Самым главным достижением встречи стал сам факт того, что Байден и Цзиньпин поговорили .

===
:44-
Последнее редактирование: 16 Нояб 2023 11:01 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 11:02 #25391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Слова Байдена, который назвал Си Цзиньпина "диктатором", ошибочные и безответственные — МИД КНР
====

Дед опять ляпнул херню :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 11:11 #25392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
В самый канун встречи Байдена и Си Цзиньпина на Тайване случилось политическое землетрясение. Две главные оппозиционные силы - Гоминьдан и Народная партия - заключили соглашение (www.scmp.com/news/china/politics/article...tory&pgtype=homepage) о формировании общей коалиции. В опросах такая коалиция набирает под 60% голосов.

Обе партии выступают с антивоенной повесткой - и обещанием не превращать Тайвань в одну большую Авдеевку. Они могли стать спойлером друг друга - но в случае объединения консолидируют вокруг себя весь электорат тех, кто не хочет становиться новыми украинцами.

Это знаковая победа Китая - ведь в таком случае шансы отстранить от власти правящую прогрессивную партию, ориентированную на США, резко повышаются. Ход выборов на Тайване обсудят на переговорах Байдена и Си - вместе с фентаниловым кризисом и искусственным интеллектом, где Америка просит у Китая помощи и уступок (t.me/malekdudakov/6260).

Китай же требует от США не вмешиваться в тайваньские выборы. Однако отстранение от власти проамериканских сил может привести к патовым последствиям для Вашингтона. Ведь гоминьдановцы и народники, тесно связанные с Пекином, могут расторгнуть военные контракты с США и снять санкции в сфере чипов с Китая и России.

Возможен и процесс ускоренной интеграции Тайваня в состав большого Китая по гонконгскому сценарию. Китай даже обещает ради этого построить самый длинный мост в мире на Тайвань. Это явно не укладывается в планы США - поэтому на выборах можно ждать и военных провокаций, и уличных беспорядков, лишь бы не дать Китаю перехватить контроль над стратегическим островом.
===

вот так вот дела обстоят
Это называется "неразрешимые противоречия"
В смысле неразрешимые МИРНО
Последнее редактирование: 16 Нояб 2023 11:12 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 11:34 #25393

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74539
Странно, хохлы собирались мир делить наравне с Китаем и США- а про них вообще не слова...
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Нояб 2023 11:35 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 12:50 #25394

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30605
Solo пишет:
Странно, хохлы собирались мир делить наравне с Китаем и США- а про них вообще не слова...
[xoxol]

Не пригласили, да. Обидно ^^:133
Наверно просто забыли? Вот в следующий раз... [xoxol]
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Что в мире творится... 16 Нояб 2023 13:24 #25395

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Вот в следующий раз...
Угу, в следующий... помянем...

Аминь...
!!@@
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Нояб 2023 11:37 #25396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"

Ракетные монстры" Кима перебросят на фронты СВО

Ким Чен Ын передал России тактические баллистические ракеты Hwasong-11Ga (KN-23, аналог "Искандеров"), Hwasongpho-11Na (KN-24, аналог ATACMS и "Полонеза") и системы сверхбольшого калибра KN-25 ("Корейский монстр" по классификации НАТО) — об этом на закрытом брифинге 15 ноября сообщила разведка Южной Кореи.

Также по железной дороге и через северокорейский порт Расон в Россию было отправлено около 2000 контейнеров - это уже около миллиона боеприпасов (из обещанных 3-5 млн.) — сообщает TopWar со ссылкой на брифинг.

Издание отмечает, что новейший белорусский "Полонез-М" не поставляется в Россию для использования в СВО по причине небольшого количества этих установок (их хватает лишь для самой РБ и выполнения старых контрактов). Также в "Полонезах" используются китайские технологии и их продажа зависит от лицензионных соглашений между Белоруссией и Китаем.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Valo044, Shooric73

Что в мире творится... 17 Нояб 2023 11:42 #25397

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
То есть, корейцы своих монстров без лицензии нашлепали что ли? Как такое вообще возможно в современном мире)?! А, вообще, не плохо - нам будет чем небратьям погоду портить, а корейцы имеют уникальную возможность свою нелицензионку в условиях реальных современных боевых действий проверить.
Последнее редактирование: 17 Нояб 2023 11:43 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Dergachi

Что в мире творится... 17 Нояб 2023 13:11 #25398

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
То есть, корейцы своих монстров без лицензии нашлепали что ли? Как такое вообще возможно в современном мире)?! А, вообще, не плохо - нам будет чем небратьям погоду портить, а корейцы имеют уникальную возможность свою нелицензионку в условиях реальных современных боевых действий проверить.
:P
Либерда волнуется -

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 17 Нояб 2023 13:38 #25399

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39171
Solo пишет:
Urban пишет:
:P
Либерда волнуется -

"Рваное резиновое изделие", (специально для тов майора, что б не возбуждать ненависть,ага) я еще помню его мнение по поводу гражданского оружия, блеял-мол, оно гражданам не нужно, перестреляют друг друга..имея личное охранное агентство.
Не зря слово "либерал" стало ругательным.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Что в мире творится... 17 Нояб 2023 14:02 #25400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:

Северная Корея - это очень удобно.
Им насрать на санкции, они под ними всю жизнь.
И у них тесные отношения с китайцами - не сами же они это всё разработали.
Китайцы поставлять чего-то военное нам не могут - санкции, вконец портить отношения с Западом им не с руки.
А северокорейцы - МОГУТ!
Круг замкнулся :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.