Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 02:40 #24041

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
В этих реалиях конфликт в Закавказье неизбежен. На это указывают участившиеся обстрелы и провокации не только между пограничниками двух стран, но и в зоне ответственности российских миротворцев.

Недавно произошел инцидент у моста через реку Хакари. Тогда армянские пограничники открыли огонь в направлении азербайджанских военнослужащих, устанавливавших свой флаг у КПП, который блокировал движение в Арцах.

Армяне стреляли в ту сторону, где в том числе находились российские миротворцы. А объяснили они это попыткой воспрепятствовать водружению флага Азербайджана, при этом апеллируя якобы бездействием российской стороны.

В этом случае любопытно то, что ранее весной, когда азербайджанцы занимали села и населенные пункты в Нагорном Карабахе один за другим, армяне и пальцем не шелохнули для защиты своей территории, а сейчас якобы решили помешать.

И именно финансируемая американцами Радио Свобода зафиксировала момент обстрела. При этом основной акцент западными журналистами был сделан на том, что российские военнослужащие никак не препятствовали водружению флага у КПП.

Только сделав это, армянские пограничники дали очередной повод усилить блокаду мирного населения Арцаха, что ещё больше ухудшило положение непризнанной республики.

#Азербайджан #Армения #Великобритания

Читайте нас в Telegram: t.me/rybar
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 02:43 #24042

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Наши латвийские читатели поделились эксклюзивными кадрами пролета американских стратегических бомбардировщиков В-1В над Ригой.

Сейчас над территорией Европы идёт учение Air Defender, и об участии американских ракетоносцев заявлялось ранее. А сам полет американских бомбардировщиков всегда сопровождается повышенным вниманием государств, через чье воздушное пространство они летят.

Их появление над латвийской столицей — это своеобразная подачка «воинственным» властям прибалтийских стран. Таким образом в Латвии громогласно заявят о том, что они в одной лодке с США борются с «агрессией России».

Другой вопрос, что под предлогом учения у российских границ американцы отрабатывают применение ракет большой дальности по важным стратегическим целям в РФ.

Если у Вас, Ваших близких и родственников есть информация о перемещениях противника по странам-участницам блока НАТО или любая другая чувствительная информация, которая может помочь нам, смело пишите в наш бот @rybar_feedback_bot

Конфиденциальность гарантируем.
#Латвия #НАТО #США

Читайте нас в Telegram: t.me/rybar
(Видео с самолётами)
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 03:35 #24043

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китайское правительство одобрило ввод в эксплуатацию ториевого реактора мощностью 2 МВт. У Поднебесной есть большие запасы тория, которых хватит для того, чтобы удовлетворить потребности государства на протяжении 20 тысячелетий, сообщает South China Morning Post.

Но, по словам исследователя А. Ожаровского, данное устройство представляет собой прототип, и его мощность невозможно сопоставить с мощностью АЭС, как правило, достигающих 1000–2000 МВт. Аппарат будет применяться для того, чтобы производить тепло, сообщает РБК.

Кроме того, как сказал ученый, раньше в других государствах пытались создать нечто подобное, однако технологию так и не привели к коммерческому применению. Он также заметил, что в устройстве происходит образование радиоактивных отходов, однако они отличаются от образующихся в урановых аппаратах.

По мнению исследователя, КНР удастся осуществить данный эксперимент. Он заметил, что все государства, имеющие атомную энергетику, исследуют потенциал ториевых реакторов.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 13:44 #24044

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218739

Экс-владелец "Челси" Роман Абрамович не "дает согласие" (bit.ly/3Nhgj9p) на выделение средств от продажи "Челси" Украине, - Daily Mail

Как сообщает британский таблоид, бывший владелец намерен сделать так, чтобы значительная часть денег пошла в россию, или россиянам, пострадавшим от конфликта. Британское правительство и Еврокомиссия на такой шаг не согласятся, пока действуют антироссийские санкции и Абрамовичу ранее пришлось продать "Челси" как раз из-за них.

Тогда клуб купил американский миллиардер Тодд Боли, дав за него 2,5 млрд фунтов стерлингов, а после расходов, связанных со сделкой, остались 2,3 миллиарда. Во время продажи в пресс-службе Абрамовича заявили, что он "хочет, чтобы вырученные средства были переданы в благотворительный фонд для нужд пострадавших по обе стороны конфликта между россией и Украиной".

Сейчас эти средства находятся на замороженном банковском счете в Великобритании, принадлежащем компании, контролируемой Абрамовичем.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 13:45 #24045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
2,5 млрд фунтов стерлингов, а после расходов, связанных со сделкой, остались 2,3 миллиарда.

А неслабо так 200 млн фунтов - "расходы, связанные со сделкой"... :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 15:51 #24046

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 16:16 #24047

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
Ценные бумаги это не просто бумажки! :idea:

...Это теперь запись где-то в чьём-то компьютере...
:44-
Последнее редактирование: 18 Июнь 2023 16:24 от yandex.

Что в мире творится... 18 Июнь 2023 16:22 #24048

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Не, ну а чо ?©
Фамилия-то говорящая.
В "блинк" в переводе с английского может быть и глаголом: мерцать, мигать, моргать, моргнуть, заморгать, мигнуть, замигать, поморгать.
И существительным
мгновение,миг.

И прилагательным
мигательный
У нас смайлик даже есть подмигивающий.
;) ;) ;)

:44-
Вот китайцы-то ему вице-вице-зам-райкома и послали,что бы Кормчего Си миганием не заразил.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 02:40 #24049

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Финляндия допустила пересмотр статуса консульства России на Аландах

Хельсинки могут пересмотреть правовой статус российского консульства на Аландских островах, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё на ежегодном летнем дискуссионном мероприятии "Обсуждения в Култаранта".

"Я попросил разъяснить правовой статус этого консульства в этих договорных структурах. Если, как утверждают некоторые, это связано с Парижским мирным договором (1947), тогда в него вовлечено довольно много сторон и соглашение не является двусторонним", — сказал глава государства.

Он добавил, что сейчас "хорошо бы разобраться с этим". При этом Ниинистё призвал внимательно следить за деятельностью российского консульства. По его словам, если оно "не справляется со своей ролью", то ее необходимо пересмотреть.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 02:41 #24050

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
НАТО рассматривает возможность размещения до 300.000 военнослужащих на границе с Россией и обсуждает необходимость укрепления восточных границ с Россией, что должно «помешать России перенести войну за пределы Украины».
Спасибо сказали: oktogen, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 07:10 #24051

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Владимир Линдерман

=====
Европейский суд по правам человека отклонил жалобу Александра Гапоненко. (Гапоненко – общественный активист, вместе с Евгением Осиповым и мной был инициатором референдума за официальный статус русского языка в Латвии).

В 2018 году Гапоненко обвинили в деятельности против Латвии и возбуждении национальной ненависти. Четыре месяца он провел в Рижской центральной тюрьме. Свой арест и запрет публиковаться в СМИ он обжаловал в ЕСПЧ.

В судебном решении мое внимание привлек один абзац. Считаю его самоубийственным для репутации ЕСПЧ:

“Суд не мог не учитывать тот факт, что Латвия является соседней страной с Россией, которая на момент событий по данному делу уже вторглась в некоторые районы Грузии и взяла под контроль некоторые районы Украины. Действия национальных судов были направлены против реальной угрозы совершения преступлений, которые представляли собой нападение на саму Латвию”

То есть, основываясь на событиях в Грузии и в Крыму, латвийский суд решил, что существует РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА нападения России на Латвию. Поэтому арест Гапоненко обоснован.

И ЕСПЧ признает убедительной эту демагогию! Признает законным арест человека в силу ПОЛИТИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!

Есть всего несколько – меньше, чем пальцев на одной руке, – законных причин, по которым человека можно держать в тюрьме до суда. События, происходящие за пределами страны, в число этих причин точно не входят.

Можно ли на основании того, что существует угроза международного терроризма, признать законными пытки в Гуантанамо? Конечно, нет.

Конвенция по правам человека, на основе которой работает ЕСПЧ, для того и принималась, чтобы государства не смели сажать и пытать людей, руководствуясь политической необходимостью, в обход закона.

Особенно умиляет фраза “Латвия является соседней страной с Россией”. Что, соседи России получили карт-бланш на нарушения прав человека только потому, что они соседи? Судя по всему – так и есть.

=====

^diabl11 Твари. Ещё что-то вякают про законность... :x
Последнее редактирование: 19 Июнь 2023 07:13 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 08:01 #24052

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 08:17 #24053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
Финляндия допустила пересмотр статуса консульства России на Аландах

Хельсинки могут пересмотреть правовой статус российского консульства на Аландских островах, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё на ежегодном летнем дискуссионном мероприятии "Обсуждения в Култаранта".

"Я попросил разъяснить правовой статус этого консульства в этих договорных структурах. Если, как утверждают некоторые, это связано с Парижским мирным договором (1947), тогда в него вовлечено довольно много сторон и соглашение не является двусторонним", — сказал глава государства.

Он добавил, что сейчас "хорошо бы разобраться с этим". При этом Ниинистё призвал внимательно следить за деятельностью российского консульства. По его словам, если оно "не справляется со своей ролью", то ее необходимо пересмотреть.

Финляндию нужно пересмотреть.

Сталин дал им после войны спрыгнуть с роли союзников нацистской Германии - вот, это бы надо пересмотреть :och33:
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, чили, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 08:19 #24054

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30602
К новости о готовности НАТО стать "стороной конфликта"

Напоминает ситуацию из "Турецкого гамбита". Там в самом финале есть момент когда Турция подписывает капитуляцию перед Россией, но одновременно Британия готовится объявить войну России если российские войска войдут в Стамбул.
Понятно что художественное произведение, но походу в политике это стандартный маневр.
Последнее редактирование: 19 Июнь 2023 08:20 от Shooric73.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, чили, Niknikl

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 08:40 #24055

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Твари. Ещё что-то вякают про законность...
Это карт-бланш на проведение выкрадывания незаконно арестованных на территориях Условного Запада.
Ну и на доставку в мешках гондонов типа Чубайса для суда на территорию РФ.
К новости о готовности НАТО стать "стороной конфликта"
Демонстрашка убедительная нужна. Чтоб готовность улетучилась.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 19 Июнь 2023 08:43 от oktogen.

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 11:38 #24056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Продовольственная инфляция в Европе (июнь 2023 г.):

Украина - 20,1%
Великобритания - 19%
Польша - 18,9%
Бельгия - 16,39%
Европейский союз - 15,04%
Нидерланды - 14,8%
Чехия - 14,5%
Германия - 14,5%
Франция - 14,3%
Швеция - 14,16%
Австрия - 12,3%
Испания - 12%
Италия - 11,8%
Финляндия - 11,08%
Дания - 10,6%
Австрия - 8%
Швейцария - 5,3%

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 11:46 #24057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Китайская наука анонсировала проектируемую Звезду Смерти, в смысле авианосец, оснащённый лазерами, рейлганами, СВЧ-оружием и всякой мелочью типа двух ВПП и разнообразных ракет, включая гиперзвуковые.

Момент выбран удачно и исторически грамотно. У противника есть:

- Невменяемый дряхлый генсек, в смысле президент;

- Лютая коррупция;

- В научно-исследовательских институтах противника вместо того, чтобы работать, рассуждают о том, где купить винил Аббы, джинсы и югославскую стенку, в смысле говорят о преимуществах эко-транс-гей-негро-трансформации, обсуждают модность поедания сверчков и гадают на Таро;

- Правящая партия страшно далека от народа, в смысле две правящих партии сплелись в невнятный клубок;

В этот момент, по геополитическому таймеру, противнику надо вбросить тему, чтобы он надорвался. СОИ очередную - там тоже, в начале 1980-х, мультики с "вот как наш американский спутник лазерами сбивать ваши ракеты будет" вынудили СССР вкачать в оборонку достаточные для социальных проблем объёмы сил и средств.

Давайте, американцы, не подведите. Подскажем - в качестве реакции на китайские картинки про "наш авианосец будет наголову выше ваших" надо рубануть социалку, напечатать денег, и всё эти ресурсы отдать Локхиду и Райфеону. Чтобы они их потратили на суперНИОКРы, в смысле привычно разворовали, т.к. за отсутствие итогового продукта с них никто и никогда не спросит, ведь делёж денег идёт по всей цепочке и все в доле.

Не подведите, ковбои. Как говорят на Востоке, спицы по очереди в грязь окунаются.

=======
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 11:58 #24058

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
F35 в этом смысле - очень хороший проект, мне нравится.
Пусть ещё построят Zumvalt 3000, с парой рельсотронов и рентгеновским лазером. :blush:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 12:05 #24059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Взято с вражеского ресурса

США не поддерживают независимость Тайваня и не намерены вступать в конфликт с Китаем

Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи с лидером КНР Си Цзиньпином в Пекине.

Также Блинкен подчеркнул, что к холодной войне США тоже не стремятся и китайскую систему менять не планируют. В свою очередь Си Цзиньпин отметил, что Китай уважает интересы США и Вашингтону вызов бросать не будут.

Лидер КНР добавил, что и Штаты должны уважать позицию Китая и не наносить ущерб законным правам и интересам страны. Си Цзиньпин выразил надежду, что США займут рациональную и прагматичную позицию в отношении КНР.

======

Чувствуется, Си указал Штатам их место, и те метут хвостом...
Блинкин на полусогнутых
Вложения:
Последнее редактирование: 19 Июнь 2023 12:06 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 19 Июнь 2023 12:14 #24060

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30602
Угу. Чую, зайду сейчас на хохлятскую инфопомойку а там то же фото с подписью -
Америка та Китай домовилися спільно діяти проти Росії
:neutral: :blink:
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.