Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 17 Апр 2023 07:11 #23701

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
В Судане переворот полным ходом, интересно как это повлияет на расположение нашей базы там. Только вроде договорились, новые пришли.
И еще любопытно как называть негров живущих непосредственно в Африке? Тоже афроамериканцы?
Мне лично нравится термин "копченый". Ну согласитесь звучит же, 10 копченых разграбили очередной валмарт.
Последнее редактирование: 17 Апр 2023 07:14 от Niknikl.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 17 Апр 2023 07:43 #23702

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39162
Niknikl пишет:
В Судане переворот полным ходом, интересно как это повлияет на расположение нашей базы там. Только вроде договорились, новые пришли.
И еще любопытно как называть негров живущих непосредственно в Африке? Тоже афроамериканцы?
Мне лично нравится термин "копченый". Ну согласитесь звучит же, 10 копченых разграбили очередной валмарт.

"Угольки" жеж... :44-
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 17 Апр 2023 08:32 #23703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218722

❗️В Германии набирает силу скандал из за применения авиацией "химтрейлов" (аэрозолей) с целью "предотвращения регионального перегрева земной поверхности из за изменения климата"

На фото анализ пыли на столе на веранде ресторана от 14.05.2022, с которого и начался скандал, который не получается остановить с помощью бана недовольных граждан в соцсетях.

Анализ показал чрезвычайно высокое содержание алюминия, мышьяка, свинца, меди, марганца, ртути и титана.

Вкратце дело было так (t.me/UnzensiertV2/22694): когда в небе были самые интенсивные «конденсационные следы», один из активных граждан заглянул в свое приложение Flightradar24, чтобы идентифицировать самолеты, и не увидел некоторых самолётов, которые находились в тот день в воздухе.

Когда он позвонил в управление полетов ВВС Верхней Баварии, ему сказали, что это военные полеты для защиты климата, но для получения дополнительной информации необходимо связаться с Федеральным агентством по окружающей среде.

Там ему сообщили, что с помощью полётов осуществляется развертывание аэрозолей с целью предотвращения регионального перегрева земной поверхности из-за изменения климата.

Далее немцы задаются вопросом, были ли миллионы людей на земле спрошены, хотят ли они вдохнуть металлическую мелкую пыль и наночастицы, которые, очевидно, осядут через несколько дней, и попадут в организмы граждан?
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, VernonRoshe, albatros.

Что в мире творится... 17 Апр 2023 09:21 #23704

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40535
Пусть ещё задумаются, что будет с их почвой после этого. Читал где то, что в насыщенной алюминием (тут могу ошибиться, может и другой какой металл) почве больше не растут злаковые. За исключением семян от Монсанто, а также ряда других ТНК из этой области, которые генетически модифицированы специально для того, чтобы подобным образом убрать конкурентов и монополизировать продажу семян.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 17 Апр 2023 16:57 #23705

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30599
Urban пишет:
Пусть ещё задумаются, что будет с их почвой после этого. Читал где то, что в насыщенной алюминием (тут могу ошибиться, может и другой какой металл) почве больше не растут злаковые. За исключением семян от Монсанто, а также ряда других ТНК из этой области, которые генетически модифицированы специально для того, чтобы подобным образом убрать конкурентов и монополизировать продажу семян.

Идея "Геномодифицированные продукты - ОО_оо ужос - ужос - ужос!!! :sm8: :sm8: :sm8: " была идеальна. Это я не к тому что одобряю. Это к тому что иногда и у негодяев есть чему поучиться. :sm46:
Монсантв. Сингента и ... не помню там еще пара компаний придумали бренды (торговые марки) сельскохозяйственных культур которые давали хороший урожай. но семена не всходили в следующем поколении. То есть сажали сельхозпроизводителей "на иглу". Каждый год покупай новую партию. В то время как раньше можно было просто оставить с урожая семенной фонд на посадку.
Соответственно вышеуказанным компаниям сплошная прибыль а сельхозпроизводителям (в масштабах стран! :sm8: ) сплошные убытки и полный контроль сверху.
Ну а чтобы потопить возмущённые вопли "обиженных дольщиков" в потоке информационного шума подняли волну всякого информационного бреда типа того что "от геномодифицированных продуктов расту жабры и отпадают яайцы!!! :sm8: :konop: "
Который сами же с легкостью потом развенчали и опровергли.
Ну и привели к ситуации в которой любой противник геномодифицированных культур автоматически выглядит параноиком и плоскоземельщиком в шапочке из фольги а сельхозпроизводители порой в виде целых стран полностью на финансовом и политическиориентированном крючке. :whistle:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 17 Апр 2023 18:10 #23706

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47040

Вот пожалуйста, строго научный подход и объяснения.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 17 Апр 2023 18:21 #23707

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Ну Савельев. есть Савельев... не поспоришь.
Завтра посмотрю. поздно уже. Спать пошел :whistle:

Что в мире творится... 17 Апр 2023 21:22 #23708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, он там чётко озвучивает и объясняет своё мнение что нет никакой «закулисы» и «мирового правительства», чем грешат все конспирологи.
И тут я с ним согласен -,’миром правит не «мировая ложа», а мировая лажа»
Спасибо сказали: Фермер 76, VernonRoshe

Что в мире творится... 17 Апр 2023 21:24 #23709

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Ну Савельев. есть Савельев... не поспоришь.
Завтра посмотрю. поздно уже. Спать пошел :whistle:

А что не поспоришь-то
Профессор профессором, но в некоторых своих роликах, конда он выходит за рамки своей компетенции, он порет откровенную чушь.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 18 Апр 2023 05:25 #23710

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46704
Ага. Молекулы не в ту сторону закрученны. :neutral:

Что в мире творится... 18 Апр 2023 05:39 #23711

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Нет, я не то имел ввиду.
Я, к примеру про то видео, где он гонит что "суть украинского конфликта - в биологической природе человека" и прочее бла-бла.

Что в мире творится... 18 Апр 2023 06:12 #23712

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:

Нет, я не то имел ввиду.
Я, к примеру про то видео, где он гонит что "суть украинского конфликта - в биологической природе человека" и прочее бла-бла.

Он просто очень широко трактует понятие "биологическая природа".
Борьба за территорию за ресурсы за доминирование. Это все биология.
Наверно с этой точки зрения только религиозные войны не подпадают под определение "биологических". Или к примеру войны за торжество социализма во всем мире. :cheer:
Хотя... если там пристально покопаться то тоже сплошная биология - выживание. Типа того - "Или мы их или они нас ^diabl11 "
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter

Что в мире творится... 18 Апр 2023 07:10 #23713

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:

Нет, я не то имел ввиду.

Он просто очень широко трактует понятие "биологическая природа".
Борьба за территорию за ресурсы за доминирование. Это все биология.
Наверно с этой точки зрения только религиозные войны не подпадают под определение "биологических". Или к примеру войны за торжество социализма во всем мире. :cheer:
Хотя... если там пристально покопаться то тоже сплошная биология - выживание. Типа того - "Или мы их или они нас ^diabl11 "
Интересно, а почему большенство выживальщиков готовятся и размышляют именго в категории "или-или"? Почему практически никто не задумывается о сотрудничестве с посторонними группами?
Ведь именно благодаря сотрудничеству между группами можно освлбодить кого-то скажем от сельхоз труда и озадачить болеп сложной и квалифицировпннлй работой.
Врядли бы Попов занимался радиотехникой, если бы был крестьянином.А так, благодаря взаимодействтю разных групп Попова освободили от землепашества.

Что в мире творится... 18 Апр 2023 08:08 #23714

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Я вообще писал о вражде между непримиримыми антагонистами. Сотрудничество с которыми не возможно только война. Но твою мысль понял.
Действительно развитие возможно только в кооперации когда есть возможность разделять функции. Там и до профессии учитель для детей может дойти что уже будет существенным шагом вперед по сравнению с маленькой группкой которая каждый день бьется за выживание.
Ну а почему выживальщики об этом не думают? Не доверяют просто никому. Жизнь научила что в критической ситуации все готовы друг другу горло перегрызть.
Да и вообще выживальщики в подготовке видят в первую очередь сам БП. Само событие которое неизвестно удастся пережить или нет. Тут уж не до объединения.
Но те кто выживут рано или поздно начнут объединяться. А если нет то просто вымрут.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 18 Апр 2023 08:36 #23715

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Классика постапакалипсиса "День триффидов" Джона Уиндема.
Первый раз прочитал классе в пятом и глубоко задумался. Но в детстве когда читаешь подобное в первую очередь видишь действие и приключение. Их есть там. Но еще много размышлений о методе восстановления общества после катастрофы.
Уиндем описал много вариантов общин сформированных по разным принципам. Далеко не все из них выживали. Он подробно описывал почему. Недостаточно просто объединиться. Нужно делать это правильно. иметь правильную идею. Тогда получиться заново построить общество.
Но то что объединение необходимо это аксиома. Он хорошо прописал почему это так -

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, VernonRoshe

Что в мире творится... 18 Апр 2023 12:35 #23716

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40535
Угу, тоже когда то взахлёб её прочёл) надо будет перечитать как нить на досуге.

Что в мире творится... 18 Апр 2023 12:58 #23717

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Угу, тоже когда то взахлёб её прочёл) надо будет перечитать как нить на досуге.

Прочти - прочти...
Вот только не старую бумажную книгу а возьми из интернета. Оказывается в советском издании страниц пять как минимум не хватает. Изъяли. Видимо из идеологических соображений. А в этих страницах много чего интересного... :sm46:
Все хорош офтопить :cheer:
Спасибо сказали: Urban, Dergachi, VernonRoshe

Что в мире творится... 18 Апр 2023 15:35 #23718

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18025
Премьер Армении Пашинян заявил, что мир возможен, если Армения будет признана в рамках Армянской ССР, в которую не входил Карабах

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Кузмич, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 19 Апр 2023 18:28 #23719

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Генсек ООН "был в ярости", что Киев включил в программу его визита церемонию награждения украинских солдат. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на попавшие в интернет секретные документы Пентагона и американской разведки.

В документах также говорится, что Гутерриш "подчеркивал, что старался не улыбаться все время" во время церемонии. Генсек ООН посетил Киев 8 марта для обсуждения зерновой сделки.

Как отмечает издание, в секретных документах также говорится, что Гутерриш был "не рад" возможности поехать в Киев.
====

Ну надо же...
Он "был не рад" - но его, Генерального секретаря ООН -принудили?...
Но он героически старался не улыбаться...
Какой-то дикий позор... :x :x :x
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 19 Апр 2023 19:14 #23720

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ООН скончалось. Как когда-то скончалась "Лига наций" :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Uhlan, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.