Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

История, аналитика, прогнозы 24 Фев 2023 18:03 #23321

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47037
Напишу сюда пару своих мыслей по поводу, куда будут бить. В смысле, будут ли бить по городам.
Моё мнение, однозначно будут. Вспоминаю слова американского пилота: "Багдад горит как рождественская ёлка" Вспомним Югославию, Вьетнам. Да что угодно. Мы рассуждаем с точки зрения нашей логики. Там что то другое. Для них война, это уничтожение противника. Всегда так было, всю их историю. Наверное война для них, это форма существования. Геноцид. Что Африка, что Азия, что Америка. Они так жили столетия, с чего они изменятся. В случае большого замеса, прилетит и по Минску, и по Гомелю, и по Смоленску, и по Рязани.
Вообще, ощущение, что чего то не замечаю. Какого то важного фактора, точнее не придаю ему значения, а именно он является ключевым. Типа как открытие Готардского тоннеля с сатанинским ритуалом. Типа все думают, что главное событие тоннель, но на самом деле ритуал принёс гораздо больший эффект (для кого то) чем сам тоннель. Так это или нет, не суть. Это просто в качестве примера. Также и здесь, земля, территория, продовольствие, промышленность, это всё так, имет место быть. Но есть что то гораздо более важное, чего не вижу
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, brigant, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 24 Фев 2023 18:45 #23322

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21558
Мы опять наступили на ту же ловушку, что и кучу раз ранее. Почему, когда разговор зашел о ядерном оружии, то мы ограничились выбором целей для его применения? А остальное оружие что, в сторонке постоит пока будет работать "гвоздь программы"? Однозначно нет. Вот во второй мировой войне пендосы два японских города покрошили батонами. А просто бензином спалили гораздо больше. Именно городов. Именно населения. Жгли и жгли. Просто ради массового забоя противника, к которому относили не только вояк. Зачем Дрезден спалили? Вот те немцы могли себя успокоить тем, что их не спалят потому что ЯО на них не выделят? Как видим, успокоить то могли, но на них нашлось достаточно других возможностей зажарить всех и сразу. В случае глобальной войны, в ход полетит и ядерное оружие, и химическое, и грязные бомбы, и всё, что пока засекречено. И простое вооружение. И многие тысячи ракет. И что угодно. Не стоит свет клином сводить на ядерном оружии. Если на ваш обьект батон не выделят, то это вовсе не значит, что вас не протравят химией, не загадят радиоактивными отходами, не засыплют лепестками, не спалят напалмом, не закидают простыми снарядами, не утопят, взорвав плотину, не затравят газом, разрушив ствол газовой скважины, не подбросят возбудителей болезни, от которой у врага достаточно вакцины, а у нас нет.
А та война будет. Но не сейчас. А после того, как пендосы бросят всех и везде, и сбегут к себе на континент. И выпилят третью часть землян. Всеми методами. Это сейчас оно кажется нереальным, потому что есть некое среднее соотношение убитых к раненым. Некий процент потерь мирняка. А там мочилово и бардак будут такими, что 300 = 200(только не сегодня, а завтра). Ну мирняк массово сам вымирать будет в таких условиях. Он и сегодня не очень то и жизнеспособный, а когда ресурсов не станет, и у него отберут и то, что было, то ему хана совсем.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, yandex, Shooric73

Что в мире творится... 24 Фев 2023 19:12 #23323

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60
Ну убивать мирняк это традиционно и видимо так принято, но суть такой войны вовсе не в этом. В чем задача такой войны? Разве убить как можно больше людей? Вовсе нет, задача в уничтожении государственного образования, которое способно нести какую либо угрозу. Давным давно выведена теория управляемого хаоса, согласно которой, достаточно уничтожить управление и инфраструктуру, после чего население погрузится в хаос и соответственно более не будет представлять угрозы. Более того, будет уничтожать друг друга. Любые образования которые смогут возникнуть в этом хаосе, не смогут представлять какой либо угрозы в глобальном смысле. Очень тяжело кому либо угрожать, когда у тебя ни электричества, ни воды питьевой, рты голодные кругом, отсутствие центральной власти, ни работы, ни денег, беззаконие и все это снежным комом нарастает, а что со всем этим делать сказать некому.
По количеству ядерных боеголовок сша находятся на одном уровне с нами, там под 7000 штук, что является вполне существенным количеством, особенно если такой удар наносится одномоментно. У них даже название какое-то было на такой случай, что -то типа "копье" или что-то типо того. Исходя из того как мы отражаем атаки диких укров на наши аэродромы, вероятней всего большая часть до нас долетит, а это будет полный здец. С другой стороны мы обладаем таким же количеством боеголовок, плюс всякие подводные лодки дежурящие хрен знает где. Мы со 100% вероятностью нанесем ответный удар, который уничтожит города миллионники в сша, что является нестерпимым уроном. На столько нестерпимым, что вероятно приведет так же к уничтожению государственности в сша., а заодно во всяких британиях, германиях и франциях до кучи. Такой сценарий является неприемлемым для всяких существующих западных государств.
Но существует одно НО))). Такой сценарий приемлем и желаем, для сторонников золотого миллиарда. Ведь сейчас настал такой переломный момент, когда ресурсы заканчиваются, нефтигаза осталось на десятки лет, ледники тают, все хреново, а если население планеты уменьшится в 10 раз, тогда этих ресурсов грубо хватит на в 10 раз дольше или еще дольше.))))
Опять таки э то кино с короновирусом перед войной, тоже не просто так и закончилось оно в один момент тоже не просто так.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 24 Фев 2023 19:56 #23324

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218687
Ну с хуёв ли у них- 7 тыс БГ?
Откуда цифра?
И у них, и у нас примерно по 1500-1700 БГ на носителях
В загашнике тоже не тысячи.
И нельзя сказать что "они скрысили, спрятали" - там весьма жёсткий контроль был, при ДОСНВ.
Не дураки договор писали
Потому наши из него и вышли

Что в мире творится... 24 Фев 2023 20:07 #23325

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Фев 2023 20:09 #23326

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60
basetop.ru/yadernyie-derzhavyi-mira/\
Такие цифры далеко не в одном источнике.

Что в мире творится... 25 Фев 2023 06:57 #23327

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
СМИ: Китай рассматривает поставки России артиллерии, дронов и боеприпасов

...
Китай изучает возможность поставки России беспилотников, артиллерии и боеприпасов, сообщили источники CNN и The Wall Street Journal, знакомые с данными американской разведки. По информации Spiegel, ведутся переговоры о поставках 100 дронов. Пекин ранее называл обвинения в планах по поставкам оружия России домыслами.

Как сообщает CNN, Китай, вероятно, еще не принял окончательного решения. Однако, по информации телеканала, переговоры по цене и объемам поставок продолжаются. В последние недели американская разведка получила информацию, которая может свидетельствовать о том, что Пекин склоняется в пользу передачи вооружения, утверждают источники телеканала.

Как утверждает CNN, Пекин кроме поставок беспилотников может рассматривать передачу боеприпасов — скорее для стрелкового оружия, а не для артиллерии. Однако источники WSJ говорят об изучении поставок «артиллерии и вооруженных дронов».

Госсекретарь США Энтони Блинкен ранее обвинил Китай в поставке России нелетальной военной помощи и утверждал, что Пекин рассматривает возможность отправки оружия. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь назвал это домыслами. Вместе с тем президент США Джо Байден не ожидает «крупной инициативы» от Китая по поставкам оружия России.

www.kommersant.ru/doc/5841992?from=top_main_4

Сведения о том, что переговоры с Китаем на эту тему ведутся, периодически появляются в западных СМИ вот уже полгода.
Это говорит как минимум о том, что пока Китай нам оружия не поставляет, но и не отказывает, переговоры продолжаются.
Но в последнее время информация такого рода появляется все чаще и становится все более конкретней, что как бэ намекает...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 25 Фев 2023 10:51 #23328

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
О как кучно пошло. Теперь CNN толкает тоже самое.

Intelligence suggests China is considering sending drones and ammunition to Russia, sources familiar say

edition.cnn.com/2023/02/24/politics/us-i...a-ukraine/index.html

Боррель, кажется допизделся со своими сказками о саде и джунглях, а также проникновенным рассказом о том, как они с Ван И сидели на кортах в парадняке и один чинарик сосали лихо все порешали... :44-
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 25 Фев 2023 13:36 #23329

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74473
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, brigant, Шмель, IgorHunter

Что в мире творится... 25 Фев 2023 13:37 #23330

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Да вот так.. "весь мир", который "поддерживает Украину", внезапно оказался не весь мир :44-
Последнее редактирование: 25 Фев 2023 13:38 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 25 Фев 2023 13:47 #23331

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Да вот так.. "весь мир", который "поддерживает Украину", внезапно оказался не весь мир
Этот "весь мир" довольно странно выглядит...
:dry:

Спасибо сказали: Plombir, brigant, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 25 Фев 2023 19:41 #23332

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Ну и в догонку к вышесказаному
Издание The Wall Street Journal 21 февраля сообщило о том, что китайские власти в нарушении международного права начали аннулировать патенты американских компаний
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 25 Фев 2023 19:42 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, glebdud, brigant, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 25 Фев 2023 20:28 #23333

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21558
Вот и славненько.
Пендосы не имеют права на международное право.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 26 Фев 2023 04:54 #23334

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Военкор Стешин: Польша осталась без нефти после передачи Украине танков "Леопард"

По мнению военкора, Варшава ответила за свои действия. Схема простая: "Нет "Леопардов" - есть нефть, есть "Леопарды" - нет нефти. "Всё это нужно было делать давно", - написал Стешин в своем Telegram-канале.

Напомним, черное золото до сих пор продолжает поступать из РФ в Европу по трубопроводу "Дружба", который был выведен из-под санкций ЕС. Но как только Польша передала Украине свои первые танки "Леопард", нефтяной ручеек иссяк.

Директор польского нефтеперерабатывающего концерна Orlen Даниель Обайтек заявил, что ведется поиск альтернативных источников топлива, чтобы закрыть брешь.

"Подсказка из Донецка: лучше всего эту брешь закрыть тушками польских политиканов. Ох, чую, по итогам СВО привезут поляки Зеленского в Москву", - пошутил Стешин.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 26 Фев 2023 05:05 #23335

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Странные они
"Искать альтернативу" надо было существенно раньше
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 26 Фев 2023 06:47 #23336

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Глава ЦРУ обвинил Китай в намерении поставить России оружие

...
Глава Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс заявил, что Китай рассматривает возможность поставок России вооружений. Поэтому Белый дом предупредил Китай о возможных последствиях такого решения, сообщил он.

«Мы уверены в том, что китайское руководство рассматривает возможность предоставления военной техники»,— заявил Уильям Бернс в интервью CNS.

www.kommersant.ru/doc/5842129

Уровень заявлений повышается... Месяц назад это была "желтая пресса", вчера - ведущие СМИ Запада, сегодня - официальные лица.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, albatros.

Что в мире творится... 26 Фев 2023 06:48 #23337

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Калифорний-252, самый дорогой металл в мире ( грамм 250 млн долларов). Производится в двух местах в мире. В Димитровграде, в России и в Окриджской национальной лаборатории, в США, которая сгорела на днях.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Shooric73, albatros.

Что в мире творится... 26 Фев 2023 08:08 #23338

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30594
Какое причудливое совпадение! :unsure:

Что в мире творится... 26 Фев 2023 08:14 #23339

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Какое причудливое совпадение!

:cheer:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 26 Фев 2023 08:58 #23340

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пишут что он используется для создания ядерных зарядов малой мощности
Спасибо сказали: Суровый, brigant, IgorHunter, Urban, Solo, чили, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.