Solo пишет:
Plombir пишет:
А смысл?
Зачем?..
Ликвидация российской базы со складами, находящейся практически у них в тылу. В сотрудничестве с молдаванами- тем это надо для захвата и контроля Приднестровья.
И всё это под вопли- "глядите шо москали творят, пол Молдовы взорвали своими складами!"
Не-а, как основание не роялит - естественно на мой взгляд. Ну и, конечно, надо учитывать что многое сейчас делается нелогично или логично - но с теми пружинами , которых мы не видим...
Склады эти сейчас считай ничьи - но под российским контролем.
Россия ими пользоваться не может - и Украина не может (хотя хотела бы, там запасов, говорят, на пару лет БД)
Но - пока эти склады есть - у хохлов есть надежда когда-нибудь и как-нибудь их получить...
Например "если в Кремле произойдёт переворот и Путина "уйдут" - на что они так непрерывно надрачивают, что кажется сами в это верят.
А взорвёшь - всё... уже не получишь.
"База" там - так себе. Что там могут? Контингента там как такового нет, удара оттуда они не ждут.
Плюс молдаване придерживаются определённого нейтралитета; и - я слышал - было заявлено что вход ВСУ на их территорию под любым предлогом будет рассматриваться как оккупация.
Дело, конечно, не только в молдаванах - румыны рассчитывают рано или поздно подгрести Молдавию под себя. Ползучим порядком. А ведь ВСУ - придут - не уйдут...
На "вопли" так вообще наплевать - имидж России в мире уже такой нарисовали, что хуже не будет...
Короче, я в намеренную диверсию не верю.
Опять же - целенаправленно грамотно заминировать и централизованно взорвать "сразу всё" - это можно.
А вот диверсионным способом "сразу всё " взорвать - проблематично. Там ведь всё не в одной куче лежит и хором сразу всё не сдетонирует.
Видал как горят арт.склады? Целыми днями. Горят, взрываются, разлетаются, и снова горят...