Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 24 Фев 2023 10:36 #23301

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Всё это надо непрерывно снабжать сотнями тысяч патронов, снарядов и т.п. Причём непрерывно.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Valo044

Что в мире творится... 24 Фев 2023 11:30 #23302

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15394
Так с патронами и снарядами я понимаю проблем там вообще нет. Даже не так, ВООБЩЕ нет. Контингента не хватает. Возможно для пополнения и развели эту волну информации.

Что в мире творится... 24 Фев 2023 11:43 #23303

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21557
Да не пробьется туда ни какой самолет. Собьют десять раз. Тут не всякая ракета долетает куда надо. Хана этому Приднестровью и тамошним складам. Были бы мозги - давно бы оттуда вывезли всё куда следует. Но, увы. Склады эти ни кто ни кому не отдаст. Ни наши укропам, ни укропы нашим. То, что на месте кто-то гадкий перекусит проводок и ни чего не взорвется, и всё достанется хохлядям - это детский сад. Даже если на месте найдутся предатели, то росийские ракетчики и сами не плохо справятся с ликвидацией этих складов. И всё у них получится в лучшем виде.
Нет хорошего выхода из этой ситуации. Что пятая колонна смогла, то сделала. Русские люди и нехилая часть армейских ресурсов у врага под каблуком. Причем у того врага, до которого ни что уже не доходит и у которого своей головы нет.
Последнее редактирование: 24 Фев 2023 11:44 от Шмель.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, Valo044

Что в мире творится... 24 Фев 2023 11:44 #23304

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
МИД Китая ответил на критику плана по урегулированию украинского кризиса

Официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь прокомментировал критические замечания по поводу представленного Пекином плана политического урегулирования украинского кризиса.

В частности, он ответил на упреки в том, что в этих предложениях отсутствует "что-либо новое".
"Я думаю, что соответствующие лица распространяют какие-то необоснованные мнения, чтобы очернить Китай", — сказал дипломат.
В плане, опубликованном сегодня утром на сайте китайского МИД, 12 пунктов. Среди них — призывы к прекращению боевых действий, возобновлению переговоров, отказу от менталитета холодной войны, снижению стратегических рисков и уважению суверенитета всех стран.
Отдельно говорится о преодолении гуманитарного кризиса, выполнении зерновой сделки, восстановлении Украины и обеспечении безопасности АЭС.
Сам Китай выразил готовность работать с международным сообществом и играть конструктивную роль в разрешении конфликта.
\https://ria.ru/20230224/kitay-1854108035.html

Ван Вэньбинь, если что, это типа нашей Захаровой
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Фев 2023 11:54 #23305

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46701
oktogen пишет:
Niknikl пишет:
Мне любопытно, а как мы попадаем в Приднестровье? Какие есть реальные пути сообщения?
Очковая ситуация, ХЗ как её разрулить, даже с тактическим ЯО.
ИМХО, там все смертники. Быстро пробиться вряд ли возможно без больших жертв. Укры, ИМХО, будут ржать, издеваться над
пленными в случае захвата. А если схематозники из "башен" организуют сдачу арсеналов без подрыва...
Думаю это не реально. Полубому на месте тоже подходы и прочее заминируют в инициативном порядке.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 24 Фев 2023 13:01 #23306

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
yandex пишет:
Думаю это не реально. Полубому на месте тоже подходы и прочее заминируют в инициативном порядке.
В истории похожие ситуации были и приводило это к самому поганому.
Могут слить схему обороны? Например, чтобы те же бриты послали туда спецов предотвратить подрыв. Могут.
Как и прислать грозный приказ ничего не взрывать и на провокации не поддаваться.
Могут обеспечить то, что никакие ракеты по складам не полетят? Тоже могут.
Считаю, что давить будут на все рычаги и пользоваться всеми крысами, но вероятность взрыва считаю минимальной.
Если только не провести индивидуальный рубильник с индивидуальным питанием к каждому посту, чтоб любой солдат смог дёрнуть ручку в любой момент.
Наплевав на все приказы под свою ответственность. Такие люди есть, но мало...
ЗЫ
Если играть за синих, то стоит посулить десяток миллионов долларов каждому из местных командующих. Для дополнительного искушения.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 24 Фев 2023 13:06 от oktogen.

Что в мире творится... 24 Фев 2023 13:20 #23307

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218685
Ты как не в 21-м веке живёшь.
Сейчас сигнал на подрыв может и со спутника послать, и с самолёта за тысячу км.
Это даже во время ВОВ практиковалось (взорвали дистанционно мину заранее заложенную в Киеве), что уж про сейчас говорить...

Что в мире творится... 24 Фев 2023 13:21 #23308

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
На ближайшие Олимпиады только под белым флагом

Международный олимпийский комитет оставил в силе санкции, наложенные на спортсменов России и Беларуси. Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-​службой МОК в среду, 22 февраля:

"МОК наложил беспрецедентные санкции на российские и белорусские государства и правительства, которые несут единоличную ответственность за эту войну: не проводились международные спортивные мероприятия в России и Беларуси; отсутствие флагов, гимнов или других национальных символов; и никаких правительственных или государственных чиновников, аккредитованных на какие-​либо международные спортивные мероприятия. Эти санкции были введены в действие в феврале 2022 года, а затем были дополнительно усилены и подтверждены недавним Олимпийским саммитом 9 декабря 2022 года. Они остаются в силе.

Сейчас, когда война бушует уже больше года, все Олимпийское движение твердо намерено помогать украинским спортсменам всеми возможными способами, ведь мы все хотим видеть сильную команду Национального олимпийского комитета Украины на Олимпийских играх в Париже в 2024 году и Зимних Олимпийских играх в Милане в Кортине в 2026 году".АШ

====

« все Олимпийское движение твердо намерено помогать украинским спортсменам » - ишь ты что делается...
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73

Что в мире творится... 24 Фев 2023 14:14 #23309

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14800
Министерство иностранных дел России предостерегло Украину и страны НАТО от авантюрных шагов по отношению к Приднестровью на фоне обостряющейся обстановки. Официальное заявление внешнеполитического ведомства опубликовано на его сайте.

В заявлении указано, что вблизи украинско-приднестровской границы зафиксировано значительное скопление личного состава техники украинских подразделений. Кроме того, отмечено беспрецедентное наращивание полетов беспилотной авиации Вооруженных сил Украины (ВСУ) над территорией Приднестровья. В связи с этим ведомство предостерегло Соединенные Штаты, страны-члены НАТО и их украинских подопечных «от очередных авантюрных шагов».

В министерстве добавили, что Москва выступает за то, чтобы все вопросы решались политико-дипломатическим путем. При этом в ведомстве открыто заявили, что Вооруженные силы страны готовы отреагировать на провокации со стороны киевского режима и обеспечить защиту соотечественников, миротворческого контингента и военнослужащих Оперативной группы российских войск и военных складов в населенном пункте Колбасна. «Любые действия, представляющие угрозу их безопасности, будут рассматриваться в соответствии с международным правом как нападение на Российскую Федерацию», — предупредили в МИД России.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 24 Фев 2023 14:16 #23310

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ты как не в 21-м веке живёшь.
Сейчас сигнал на подрыв может и со спутника послать, и с самолёта за тысячу км.
Это даже во время ВОВ практиковалось (взорвали дистанционно мину заранее заложенную в Киеве), что уж про сейчас говорить...
...Мало того, может просто НЕ ПРИЙТИ очередной сигнал на отмену взрыва. :44-
Последнее редактирование: 24 Фев 2023 14:17 от yandex.

Что в мире творится... 24 Фев 2023 14:46 #23311

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Шмель пишет:
Да не пробьется туда ни какой самолет. Собьют десять раз. Тут не всякая ракета долетает куда надо. Хана этому Приднестровью и тамошним складам. Были бы мозги - давно бы оттуда вывезли всё куда следует. Но, увы. Склады эти ни кто ни кому не отдаст. Ни наши укропам, ни укропы нашим. То, что на месте кто-то гадкий перекусит проводок и ни чего не взорвется, и всё достанется хохлядям - это детский сад. Даже если на месте найдутся предатели, то росийские ракетчики и сами не плохо справятся с ликвидацией этих складов. И всё у них получится в лучшем виде.
Нет хорошего выхода из этой ситуации. Что пятая колонна смогла, то сделала. Русские люди и нехилая часть армейских ресурсов у врага под каблуком. Причем у того врага, до которого ни что уже не доходит и у которого своей головы нет.
Согласен
Кто помнит видосики , с хохлятской стороны в начале войны вроде было , когда наши десант шли выкидывать , полные восьмерки , по моему на Гостомель
И их с ПЗРК две одну за другой подряд сбили
Над Киевском водохранилищем
ПВО там концентрация посильнее будет
Не дадут , тем более транспортникам летать

Что в мире творится... 24 Фев 2023 14:57 #23312

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74471
Вариант диверсии на складах со стороны хохлов никто не рассматривает?
Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 24 Фев 2023 15:06 #23313

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7063
Solo пишет:

Вариант
Но думаю там ФСО/ФСБ вдоль и поперек закрыли
Проще было бы вьебать чем нибудь для детонации , что сбить трудно
Например Кинжал
Но он слава богу есть пока только у нас )
Да и думаю им склады по большому счету не нужны , нужен офигенный фон/картинка
Гриб думаю будет не хуже ядера

Что в мире творится... 24 Фев 2023 15:09 #23314

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:

А смысл?
Зачем?..

Что в мире творится... 24 Фев 2023 15:21 #23315

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74471
Plombir пишет:

А смысл?
Зачем?..
Ликвидация российской базы со складами, находящейся практически у них в тылу. В сотрудничестве с молдаванами- тем это надо для захвата и контроля Приднестровья.
И всё это под вопли- "глядите шо москали творят, пол Молдовы взорвали своими складами!"
Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 24 Фев 2023 15:56 #23316

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21557
Solo пишет:
Всё это лишь варианты хода действий с одинаковым результатом. Хохлы и запад не уничтожают склады льшь из-за надежды завладеть ими. Иначе, давно бы уже грохнули их. Возможности ликвидировать это всё есть у всех сторон. Причем без большого труда. А вот возможностей взять их себе нет ни у кого.

Что в мире творится... 24 Фев 2023 15:59 #23317

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
При должном несении внутренней и караульной службы никаких диверсантов быть не может! :idea:

Что в мире творится... 24 Фев 2023 16:23 #23318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:

А смысл?
Зачем?..
Ликвидация российской базы со складами, находящейся практически у них в тылу. В сотрудничестве с молдаванами- тем это надо для захвата и контроля Приднестровья.
И всё это под вопли- "глядите шо москали творят, пол Молдовы взорвали своими складами!"

Не-а, как основание не роялит - естественно на мой взгляд. Ну и, конечно, надо учитывать что многое сейчас делается нелогично или логично - но с теми пружинами , которых мы не видим...

Склады эти сейчас считай ничьи - но под российским контролем.
Россия ими пользоваться не может - и Украина не может (хотя хотела бы, там запасов, говорят, на пару лет БД)
Но - пока эти склады есть - у хохлов есть надежда когда-нибудь и как-нибудь их получить...
Например "если в Кремле произойдёт переворот и Путина "уйдут" - на что они так непрерывно надрачивают, что кажется сами в это верят.
А взорвёшь - всё... уже не получишь.

"База" там - так себе. Что там могут? Контингента там как такового нет, удара оттуда они не ждут.

Плюс молдаване придерживаются определённого нейтралитета; и - я слышал - было заявлено что вход ВСУ на их территорию под любым предлогом будет рассматриваться как оккупация.
Дело, конечно, не только в молдаванах - румыны рассчитывают рано или поздно подгрести Молдавию под себя. Ползучим порядком. А ведь ВСУ - придут - не уйдут...

На "вопли" так вообще наплевать - имидж России в мире уже такой нарисовали, что хуже не будет...

Короче, я в намеренную диверсию не верю.
Опять же - целенаправленно грамотно заминировать и централизованно взорвать "сразу всё" - это можно.
А вот диверсионным способом "сразу всё " взорвать - проблематично. Там ведь всё не в одной куче лежит и хором сразу всё не сдетонирует.
Видал как горят арт.склады? Целыми днями. Горят, взрываются, разлетаются, и снова горят...

Что в мире творится... 24 Фев 2023 17:09 #23319

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60
Камрады и не камрады. Если будут бить ЯО по нам, то критерий будет явно не население более 100 тыщ. У Павла на сатйе было что-то про теорию управляемого хаоса, где нужно выбить совершенно определенные объекты. Логичнее всего естественно в первую очередь выбивать военные командные пункты региональные, в моем городе к сожалению он есть и инфраструктурные типа атомных электростанций, гэсы всякие и тому подобные значимые объекты, разрушение которых нанесет максимальный урон инфраструктуре и погрузит территорию в хаос.))) Далее это объекты которые несут непосредственную опасность, там где базируется ЯО, хотя оно наверное уже будет запущено.
А вообще имею мнение, исходя из того как идет СВО, нахрен это никому не нужно, чисто бизнес и вольные каменщики.))) На данный момент нет такого сценария обмена ядерными ударами, при котором сша не понесут нестерпимы урон.
З.Ы. Сам дурак.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 24 Фев 2023 17:48 #23320

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Над теми, кто пишет ч то "будут бить по городам" довлеет странное представление что ядерного оружия (и средств доставки) настолько дохуя, что "на всё хватит"
На самом деле это глубоко не так.
ЯО сейчас катастрофически МАЛО.
По сравнению с временами холодной войны так это вообще ни о чём
А важных целей дохера и больше
Повторюсь: бить "по населению" - это то же что лупить молотком по тараканам - круто, но непрактично

Copyright © 2021. Все права наши.