Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Очевидно, что за этим стоят штаты. Обратите внимание на то, что четыре страны взяли курс резко на увеличение и перевооружение армий - Польша, Германия, Франция, Япония. Судя по всему активная фаза может произойти не тогда, когда это выгодно нам, т.е. сейчас, когда мы имеем превосходство в ряде видов вооружений, а несколько позже. Лет через пять.
Наблюдая за ВВП все годы правления ставлю 100500, что он не решится рубить этот узел противоречий сейчас и на отмашь. Беда в том, что рано или поздно нам это выйдет боком.
\Не, ну ты уже заранее ВВП списал...

Да нет, я не списал. Просто он "законник". Зацикленный на справедливости, на букве закона. Он не "ястреб" ни разу. Но сам посуди что мы имеем? Ну не работают сейчас ни законы, ни правила, ни договорённости, ни понятия, ни созданные по итогам 2МВ структуры типа ООН той же. НЕ РАБОТАЮТ. США, хотим мы это признавать или нет вращают на бую всю планету. Мы же за СМИ внимательно все следим. Сколько раз, сколько десятков раз нашим представителям не давали ВИЗы для въезда в Америку не для бизнеса, туризма, политических встреч - а для святая святых на мероприятия ООН. Наши деды и прадеды заплатили слишком дорогую цену за то, чтобы СССР имел право весомого голоса на мировой арене. РФ - правопреемница! Ей в равной степени это право принадлежит. А об нас в ежедневном режиме ноги вытирают. Доколе?
yandex.ru/news/story/Nebenzya_obvinil_SS..._medium=topnews_news
А верю в политический гений ВВП, в дальновидность, в оценку рисков и бла бла. Только помяните моё слово - МИР УЖЕ стоит на других рельсах. И путь ведёт только в одну сторону. Всё думающие это понимают. Он не к миру уж точно ведёт.
Тут два "путя" есть. Или надеяться на то, что всеобъемлющий политический, финансовый, продовольственный, энергетический кризис на столько всё и вся накроет, что все эти реваншистские настроения будут им похоронены, собственно на что я лично надеюсь и "рассосётся". И второй вариант, который скорее всего выйдет - то что мы таки скатимся сначала в череду из десятков локальных конфликтов в один глобальный, всеобъемлющий, в 3МВ. Вопрос только когда. В ближайшие год -два -три оппоненты не готовы. Ну объективно они не готовы. Но это как раз тот случай, когда надо выбирать из плохого и очень плохого.
Плохой - это сейчас предпринимать агрессивные, инициативные шаги. И по любому нам от этого будет писец как плохо. Но, упустим инициативу сейчас - нам уже совсем плохо будет потом. Вернее нам писец будет.
Те же Японцы всё просчитали наперёд. У них к концу века население по естественным причинам сократится втрое. Стареющая нация. Там сейчас каждая вторая особь женского пола старше репродуктивного возраста. Им действовать пора. И то, что они сейчас планируют вывести в ближайшие 5 лет военный бюджет на третье место в мире по объему финансирования о чём то да говорит...
Если мы сейчас переведём экономику на военные рельсы, если сейчас подчистим либерду в наших рядах, если мы сейчас проведём глобальную национализацию всех предприятий ВПК, энергокомлекса и приступим пусть к выверенным, продуманным, осторожным шагам, НО ШАГАМ, а не потаптываниям и попытками "пропетлять" то шанс будет.
Все аналитики как один говорят, пишут, аргументируют, что ВВП делает 105-ю попытку спасти ЕС, вытащить её из пропасти куда их уже по сути дела затолкали США и Великобритания. А у меня резонный вопрос а надо ли? Кто они нам? Все эти Поляки, Французы, Немцы и проч.?
Уже сраная Финляндия, чухонцы поганые знаете что делают на границе? Карманы наших туристов выворачивают!!!
Я согласен, что страна должна на что то существовать, должна выполнять свои социальные обязательства, содержать бюджетников, вести в конце концов эту СО, а также Сирия и проч. нами поддерживаемые анклавы. Да, на всё это нужны деньги. Отчасти мы на это зарабатываем и благодаря продаже энергоресурсов НАШИМ ВРАГАМ.
На сколько это правильно при игре в долгую? Уж чего чего, а россиянам не привыкать затягивать пояса. Может "поговорить с народом", что это резонно сделать сейчас?
Недавно прочитал, что Газпром подумал и решил выплатить дивиденды....
При всём уважении к ВВП думается мне, что уже пора переходить к существенно более жесткой политике как внутренней, так и внешней.
А что до Польши -Франции - Германии - так у них собственно цель одна - все они после ухода Бабушки лелеют мечту о главенстве в ЕС. Дурная мысль. ЕС быстрее развалится. Но развал ЕС когда и если он произойдёт отнюдь не нивелирует риски для нас.