Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 31 Авг 2022 15:13 #21261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
===
Напротив Нарвы с российской стороны границы установят Т-34.

"По нашим данным, танк Т-34, такой же, как тот, что демонтировали в Нарве, установят в сентябре на монументе в Ивангороде", — приводят СМИ слова одного из нарвских активистов.

Официальных комментариев от российских властей пока нет, но источник газеты "Время" пишет, что решение уже принято.

Эстонские власти в середине августа демонтировали памятник танку Т-34 в Нарве несмотря на протесты местных жителей.

Через некоторое время в Нарве поставят, но уже Т-90
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 31 Авг 2022 17:19 #21262

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
приток постоянный поставок должен быть

Должен.
Но...
Вот СП-1 остановили на профилактику. Внеплановую. Пока на пару дней (он и до этого работал только на 20% мощности).
И не факт что "профилактика" не затянется.... ^diabl11

Подозреваю, что не запустят. Сименс отказался выполнять контрактные обязательства и посылать в РФ на свои регламентные работы специалистов. Говорят что "если что пусть звонят, дистанционно проконсультируем".
Вообще удивляюсь долготерпению ВВП и ВПР.
Понятно, что деньги стране нужны, но все же- можно было на пол года подыграть "партнерам", раз уж так им хочется взбодриться.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 31 Авг 2022 19:42 #21263

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Plombir пишет:
===
Напротив Нарвы с российской стороны границы установят Т-34.

"По нашим данным, танк Т-34, такой же, как тот, что демонтировали в Нарве, установят в сентябре на монументе в Ивангороде", — приводят СМИ слова одного из нарвских активистов.

Официальных комментариев от российских властей пока нет, но источник газеты "Время" пишет, что решение уже принято.

Эстонские власти в середине августа демонтировали памятник танку Т-34 в Нарве несмотря на протесты местных жителей.

Через некоторое время в Нарве поставят, но уже Т-90
Самоходку надо поставить, прицеленную на их столицу.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 31 Авг 2022 19:59 #21264

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74460
График реальных доходов населения Европы-

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 31 Авг 2022 20:52 #21265

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
По радио слышал, что средняя зп в Греции сейчас 1000 евро. Партнёр по бизнесу на днях разговаривал с сестрой. Она года три назад вышла за муж за мч и эмигрировала к нему на Кипр. Там такая же тема, тоже 1000 евро средняя зп, выше найти сложно. Причём ещё и безработица. Сестра партнёра даже со связями мужа за два года так и не нашла работу. При том самое скромное жильё 400-440 евро, питание не дёшево, её муж вынужден ездить на другую оконечность острова, где продукты дешевле и затариваться. Коммуналка 400- 500 евро, в основном электричество - летом кондей на холод, "зимой" он же на обогрев. Содержать машину сложно, горючка дорогая. Муж сжигает горючки на 1000 евро в месяц - видимо это связано отчасти с его работой (разъездной характер). Короче 2000 евро в месяц на семью из трех человек (один ребёнок) ни о чём. Только снимать, кушать, оплачивать жку и горючку для старого (около 15 лет) авто. Достаточно много эмигрантов, неприкаянно шарящихся везде, живущих на пособие. Число их увеличивается. Последний год гуляя вдоль моря с ребёнком уже не чувствует себя в безопасности. В т.ч. Кипр принял 15000 эмигрантов с БУ.
Для меня загадка причина её эмиграции. Ну неудачный брак здесь, в СПб, но тут по крайней мере у неё была работа с зп под 100 тыр, две квартиры.
Вообще за короткий промежуток времени (может месяца два) три семьи из круга общения моей жены подали документы и приняли решение об эмиграции (из РФ). Странно, даже очень. Круг общения у нас достаточно маленький. Одни также на Кипр, впрочем эти уже больше пол года как уехали, муж программист, мутит на крипте, другие в Израиль, третьи в США. Куда народ лезет? Зачем? За лучшей долей? Похоже на бред, особенно сейчас.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 31 Авг 2022 20:55 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Фермер 76, DrIV, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl, Семён Семёныч

Что в мире творится... 31 Авг 2022 20:58 #21266

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
Жертвы вышек излучения 5G

Что в мире творится... 31 Авг 2022 21:00 #21267

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нет. Либералы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 01 Сен 2022 10:50 #21268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Просто ёбнутые,оторвавшиеся от реалий.

Я встречал вот недавно парня, лет 20-23.
Зашёл в компании разговор о политике и международном положении.
И он как о само собой разумеющемся нам поведал, что США, естественно (!) - это лидер в мире, с самым богатым населением и возможностями; с самой сильной армией, и, ЕСТЕСТВЕННО, каждый бы туда хотел уехать, но, увы, не многоим это удаётся...
Наш фейспалм он просто не понял - он ведь считал, что сказал банальную, всем извнестную, ИСТИНУ.
И это молодой.
А сколько народу так и застряло на начале двухтысячных...
Последнее редактирование: 01 Сен 2022 10:51 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Niknikl, VernonRoshe, Shooric73

Что в мире творится... 01 Сен 2022 14:59 #21269

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:blink:
Польша потребует от Германии 6,2 трлн злотых (около $1,3 трлн) в качестве репарации за ущерб в результате Второй мировой войны, заявил лидер польской правящей партии Лех Качиньский, передает Reuters.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 01 Сен 2022 15:10 #21270

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
:blink:
Польша потребует от Германии 6,2 трлн злотых (около $1,3 трлн) в качестве репарации за ущерб в результате Второй мировой войны, заявил лидер польской правящей партии Лех Качиньский, передает Reuters.

(задумчиво) А хорошо б если б они подрались!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 01 Сен 2022 15:12 #21271

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Во время проповеди в Ватикане Папа Римский объявил,
что человечество вступило в Третью мировую войну

Но 80% населения про это не услышат; из тех кто услышат - 90% пропустят мимо ушей - мало ли кто там что болтает, пусть даже и папа римский.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Что в мире творится... 01 Сен 2022 16:43 #21272

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Интересно, сами поляки придумали или надоумил кто? В первое верится с трудом.

Что в мире творится... 01 Сен 2022 16:51 #21273

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Очевидно, что за этим стоят штаты. Обратите внимание на то, что четыре страны взяли курс резко на увеличение и перевооружение армий - Польша, Германия, Франция, Япония. Судя по всему активная фаза может произойти не тогда, когда это выгодно нам, т.е. сейчас, когда мы имеем превосходство в ряде видов вооружений, а несколько позже. Лет через пять.
Наблюдая за ВВП все годы правления ставлю 100500, что он не решится рубить этот узел противоречий сейчас и на отмашь. Беда в том, что рано или поздно нам это выйдет боком.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 01 Сен 2022 16:52 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 01 Сен 2022 17:06 #21274

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Интересно, сами поляки придумали или надоумил кто? В первое верится с трудом.

Между прочим.
Поляки ведь спешно наращивают армию.
Обоснование знаете какое? Думаете "Путин"?
Нет, не только.
Всерьёз заявлено: Германия наращивает бундесвер, и мы не знаем, не против нас ли!
Так что... всё возможно

Они ведь, суки, помнят (и немцы тоже!) сколько им волею Сталина перепало от земли Германии после 2МП. К примеру Гданьск-то (был там как-то) - это е до 45 года Данциг. Или Мальборк - город-крепость ордена крестоносцев - сейчас польский. Да много чего.
Так что...
Последнее редактирование: 01 Сен 2022 17:08 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 01 Сен 2022 17:08 #21275

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Очевидно, что за этим стоят штаты. Обратите внимание на то, что четыре страны взяли курс резко на увеличение и перевооружение армий - Польша, Германия, Франция, Япония. Судя по всему активная фаза может произойти не тогда, когда это выгодно нам, т.е. сейчас, когда мы имеем превосходство в ряде видов вооружений, а несколько позже. Лет через пять.
Наблюдая за ВВП все годы правления ставлю 100500, что он не решится рубить этот узел противоречий сейчас и на отмашь. Беда в том, что рано или поздно нам это выйдет боком.

\Не, ну ты уже заранее ВВП списал... :P

Что в мире творится... 01 Сен 2022 17:25 #21276

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не только Германия с Польшей, многие в разнос пошли- Япония вдвое будет военный бюджет увеличивать, французы тоже заявили что будут первые по Европе...
:neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 01 Сен 2022 18:49 #21277

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

\Не, ну ты уже заранее ВВП списал... :P

Да нет, я не списал. Просто он "законник". Зацикленный на справедливости, на букве закона. Он не "ястреб" ни разу. Но сам посуди что мы имеем? Ну не работают сейчас ни законы, ни правила, ни договорённости, ни понятия, ни созданные по итогам 2МВ структуры типа ООН той же. НЕ РАБОТАЮТ. США, хотим мы это признавать или нет вращают на бую всю планету. Мы же за СМИ внимательно все следим. Сколько раз, сколько десятков раз нашим представителям не давали ВИЗы для въезда в Америку не для бизнеса, туризма, политических встреч - а для святая святых на мероприятия ООН. Наши деды и прадеды заплатили слишком дорогую цену за то, чтобы СССР имел право весомого голоса на мировой арене. РФ - правопреемница! Ей в равной степени это право принадлежит. А об нас в ежедневном режиме ноги вытирают. Доколе?

yandex.ru/news/story/Nebenzya_obvinil_SS..._medium=topnews_news

А верю в политический гений ВВП, в дальновидность, в оценку рисков и бла бла. Только помяните моё слово - МИР УЖЕ стоит на других рельсах. И путь ведёт только в одну сторону. Всё думающие это понимают. Он не к миру уж точно ведёт.

Тут два "путя" есть. Или надеяться на то, что всеобъемлющий политический, финансовый, продовольственный, энергетический кризис на столько всё и вся накроет, что все эти реваншистские настроения будут им похоронены, собственно на что я лично надеюсь и "рассосётся". И второй вариант, который скорее всего выйдет - то что мы таки скатимся сначала в череду из десятков локальных конфликтов в один глобальный, всеобъемлющий, в 3МВ. Вопрос только когда. В ближайшие год -два -три оппоненты не готовы. Ну объективно они не готовы. Но это как раз тот случай, когда надо выбирать из плохого и очень плохого.
Плохой - это сейчас предпринимать агрессивные, инициативные шаги. И по любому нам от этого будет писец как плохо. Но, упустим инициативу сейчас - нам уже совсем плохо будет потом. Вернее нам писец будет.

Те же Японцы всё просчитали наперёд. У них к концу века население по естественным причинам сократится втрое. Стареющая нация. Там сейчас каждая вторая особь женского пола старше репродуктивного возраста. Им действовать пора. И то, что они сейчас планируют вывести в ближайшие 5 лет военный бюджет на третье место в мире по объему финансирования о чём то да говорит...

Если мы сейчас переведём экономику на военные рельсы, если сейчас подчистим либерду в наших рядах, если мы сейчас проведём глобальную национализацию всех предприятий ВПК, энергокомлекса и приступим пусть к выверенным, продуманным, осторожным шагам, НО ШАГАМ, а не потаптываниям и попытками "пропетлять" то шанс будет.
Все аналитики как один говорят, пишут, аргументируют, что ВВП делает 105-ю попытку спасти ЕС, вытащить её из пропасти куда их уже по сути дела затолкали США и Великобритания. А у меня резонный вопрос а надо ли? Кто они нам? Все эти Поляки, Французы, Немцы и проч.?
Уже сраная Финляндия, чухонцы поганые знаете что делают на границе? Карманы наших туристов выворачивают!!!
Я согласен, что страна должна на что то существовать, должна выполнять свои социальные обязательства, содержать бюджетников, вести в конце концов эту СО, а также Сирия и проч. нами поддерживаемые анклавы. Да, на всё это нужны деньги. Отчасти мы на это зарабатываем и благодаря продаже энергоресурсов НАШИМ ВРАГАМ.
На сколько это правильно при игре в долгую? Уж чего чего, а россиянам не привыкать затягивать пояса. Может "поговорить с народом", что это резонно сделать сейчас?

Недавно прочитал, что Газпром подумал и решил выплатить дивиденды....

При всём уважении к ВВП думается мне, что уже пора переходить к существенно более жесткой политике как внутренней, так и внешней.

А что до Польши -Франции - Германии - так у них собственно цель одна - все они после ухода Бабушки лелеют мечту о главенстве в ЕС. Дурная мысль. ЕС быстрее развалится. Но развал ЕС когда и если он произойдёт отнюдь не нивелирует риски для нас.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 01 Сен 2022 19:00 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, черепах-с, VernonRoshe

Что в мире творится... 01 Сен 2022 19:55 #21278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я думаю в Кремле это понимают
Думаю,просто нет у Европы и Штатов этих 3-5 лет.
Вон, Шольц оптимистично заявил что эту зиму МОЖЕТ БЫТЬ Германия перезимует без того чтобы пойти на поклон к Путину.
Ну, зиму. А лето?
Газ вообще-то это не только отопление. И - следующая зима. Они ведь не привыкли терпеть. Они же избалованные.
Думаю, они просто не успеют с перевооружением.
Общая заварушка в Европе начнётся раньше - след.летом или осенью. Может - раньше. Всё тонко сейчас очень, порваться может в любом месте
Пишут что НЕКОТОРЫЕ предприятия ВПК в РФ переведены на трёхсменный график. Ракет и снарядов нужно не только на ежедневный расход по 404-й, но и на восполнение запасов старья, которое сейчас утилизируется так же на Украине (и что хохлы с дуру воспринимают что "оооо, у России кончилось новое оружие!")
А в реале там просто идёт утилизация старых боеприпасов - ну и, конечно, по важным целям - новыми, Калибрами и тд.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Что в мире творится... 02 Сен 2022 05:11 #21279

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
О ситуации в Германии на 01092022.

Сегодня вступил в действие закон "об экономии".
Отключается подсветка зданий после 22:00, вводятся меры по экономии энергии, не подогреваются бассейны, понижается температура в помещениях на от 2 до 4 градусов и т.д..
Одновременно отменены дотации на бензин и дизель и цена перевалила за 2 евро.
Меры не распространяются на детские учреждения, больницы, хосписы и т.д.
Цены растут чувствительно. Но пока не запредельно. К зиме будет хуже.
Некоторые продукты подорожали почти в два раза.

Вице-канцлер заявил о спешном и срочном строительстве терминалов под сжиженный газ, с опцией работы с водородом.
Водородную тему уже мутят с Канадой, США и несколькими другими странами.
Оживают угольные шахты и отрасль.
Правительство готовит пакет помощи в 40 миллиардов.
Зима не будет лёгкой, но политическое решение принято.
Путин и его команда - отныне в игноре и это законодательно внедрено.
Кремль мощно подорвал свои интересы на Западе и подставил землячество.

Артём Драгунов из Германии .

Путин его подставил... :neutral:
Артёмка вещает, надо же, жив ещё! :P
Вот неугомонный!
Все знают кто такой?
Одно время - неск.лет назад - был популярен. Вангун (прорицатель). Живёт в Германии, во сне видит видения - и излагает их на своём сайте. Типа прорицатель.
Многократно обосрался в прогнозах; был оплёван; стал осторожнее, примолк - но, гляди-ка, опять вылез! :konop:
Наркоман херов
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 02 Сен 2022 05:14 #21280

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===

Ахаха поржал. Всё что написано это хмм как бы это сказать...полуправды

Цена на электричество будет +500%, цена на газ +- тоже. Цена на бензин была еще год назад 1.10, сейчас 200% +

"Всё зашибись и Путин на коленях приползет" это знакомо, в каждом тв крутят тут

Особенно забавляют сжиженный газ терминалы со сроком строительства 24 месяца

Для населения всё с этой зимой реально не так ужасно, хватит на зиму по диким ценам. По факту всю индустрию абсолютно похерят...ведь даже молочка здесь разогревалась газом (процесс нагревания чтоб бактерии в молоке выжечь)

По факту закрывают всё тяжелое: ауди, бмв, стальную индустрию, стекло в полной жопе

Присылают очень аккуратные письма "мы вас не увольняем, типа мы приостанавливаем до лучших времен"

Ну склады полны запчастями

На пару лет хватить должно

А вот всё что надо производить встанет

Что реально забавно, не увольняют

А именно пишут типа до лучших времен

Ну вы сидите дома а мы вам еще напишем хаха
Пока это оплачиваемый отпуск типа

Удобрения в 0 вышли, значит следующий урожай будет 30-40% от нормы

Забавно про удобрения. У меня однокашница работает секретарём в фирме, которая занимается поставками удобрений из России. С апреля они под санкциями, фирма совсем эстонская, покупатели в Европе и Скандинавии. В итоге, дело идёт к закрытию фирмы, в филиалах и на складах массовые сокращения, спорить с государством нет смысла, указания из Брюсселя, якобы. Фирма спонсировала много разных проектов, в частности, Таллинский зоопарк. Но это никого ниипёт.
Последнее редактирование: 02 Сен 2022 05:28 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.