Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Авг 2022 18:02 #20961

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18020
Суровый пишет:
Сыр в мышеловке.
.
Тогда уж сыр с плесенью. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 18:07 #20962

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39146
Суровый пишет:
замануха это. Сыр в мышеловке.
Рисоеды не попадутся. Откусят всю кладовку, но потом. Когда будет выгодный ДЛЯ НИХ момент.

Вопрос на моё имхо, немного в другом.
Китай слил ( понес репутационные потери) вот в чем. Если б Китай сказал, ну пролетит бабуля, в голубом вертолете.. Нам будет неприятно, вы выразим своё фу- фу-фу, но все равно #Тайваньнаш, "один Китай" , победа будет за нами, все такое. Никто б не придал значения этому факту, ну мало ли дипломатических реверансов в мире :och33:
Но киты реально полезли в залупу- "не бывать бабульке на святой китайской земле" , иначе весь мир в труху.
Весь мир приник к Флайт радара и телевизорам. И?

От него ожидали кровопролития, а он даже чижика не съел.
Теперь как бы они не пыжились учениями, "хитрыми планами" , тысячилетними мудрами, "так и было задумано, они спасли мир", в данном случае их " опустили". Причём на глазах всего мира. И теперь будут нагибать и дальше.
Говоря простыми словами- "за базар не ответили". Коль гремишь словами- будь любезен, соответствуй. Или рот не открывай.

Нация торгашей, не воинов.

Все личное имхо, мой взгляд с дивана, ни как не претендующий на экспертное мнение.

З.Э. А экипаж жОстко борт притер к земле, реально перенерничали. Вот их действительно жалко, заложники ситуации
Последнее редактирование: 02 Авг 2022 18:13 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl

Что в мире творится... 02 Авг 2022 18:20 #20963

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
А может просто решили, что сегодня надо потерпеть и не драться с противником, которому завтра всёравно станет уже хреновенько, а послезавтра и вовсе сдохнет? Завта то явно выгоднее расклад будет.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 02 Авг 2022 18:23 #20964

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А может просто решили, что сегодня надо потерпеть и не драться с противником, которому завтра всёравно станет уже хреновенько, а послезавтра и вовсе сдохнет? Завта то явно выгоднее расклад будет.
Вот это же мнение у нас здесь превозносилось год назад и про Украину. А потом как то все понеслось.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, kevingarnett, Urban

Что в мире творится... 02 Авг 2022 18:25 #20965

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не торопись с выводами. Ехал по дороге с работы слушал радио. Там у эксперта, кто мал не мал существенно глубже владеет вопросом интервью брали. Всё достаточно сложно. Пересказывать и выдавать чужие мысли за свои не моё. Опять же пересказывать - или ошибусь в каких то важных нюансах, навру чего. Зачем?
Суть понятого мной заключается в том, что в очередной раз маски сброшены. США пошли в политическую атаку, они собственно это не скрывают. Нет больше реверансов. Они открыто показали, что ранняя их позиция "один Китай" уже не алё. Они несут светоч демократии в Тайвань. Они и их союзники по юго-восточной Азии. К коим можно отнести Японию, Новую Зеландию, Австралию, Южную Корею, ряд других. Коалиция против Китая сформировалась. И на мнение Китая им по уху. Они отчётливо дали понять, что цель посадить Китай на попу, указать ему его место. Убрать очередного конкурента с доски. Теперь они будут действовать. Это был пробный шар в лузу. Он прошёл. Должен ли был Китай, чтобы не пострадать лицом сбивать истребители сопровождения вылетевшие из Японии с американских баз? Да их там едва ли не 24 было? Должен ли был сбивать бабушку или сажать принудительно её борт? Ну они схлестнуться ещё успеют.
Пока происходящее в равной степени показало и то, что Китай то сливать ситуацию не собирается. У него помимо своих самолётов, своих АУГ есть ещё масса возможностей. Не в последнюю очередь заблокировать работу тех же американских, тайванских компаний у себя на материковой части, арестовать счета, устроить блокаду торговую.
Одно я понял чётко. Что получившие развитие события даже близко не напоминают какую то очередную "а мы Вам этак, а мы, а мы Вам ещё одно Китайское предупреждение". Они напоминают начала пиздеца. Глобальнейшего масштаба. Ибо судя по всему шевеление этих двух экономических монстров просто похоронят все остатки финансовой системы мира. Похоронят окончательно мировую торговлю. Логистику. Сейчас последовать должна череда таких санкций взаимных, на фоне которых "санкции из ада" ранее введённые против РФ покажутся жалким лепетом.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Авг 2022 18:28 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Фермер 76, Voron77, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 02 Авг 2022 19:41 #20966

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Шмель пишет:
Вот это же мнение у нас здесь превозносилось год назад и про Украину. А потом как то все понеслось.
Но украина вовсе не хозяйка сама себе. А кто может заставить Китай делать всё, что приказано?! Или кто будет поддерживать америкосов, если они начнут стремительно загибаться?!

Что в мире творится... 02 Авг 2022 19:51 #20967

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
glebdud пишет:
Шмель пишет:
Но украина вовсе не хозяйка сама себе. А кто может заставить Китай делать всё, что приказано?! Или кто будет поддерживать америкосов, если они начнут стремительно загибаться?!
Будем смотреть, Женя. А то, может, мне пора уже в паранойю переехать. :konop:

Что в мире творится... 02 Авг 2022 20:07 #20968

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Шмель пишет:
glebdud пишет:
Шмель пишет:
Будем смотреть, Женя. А то, может, мне пора уже в паранойю переехать. :konop:
Да тут уже столько всего вокруг движется и угрожает, что все эти паранои скоро в полное наплевательство перейдут. Сколько можно уже переживать за всех?! Эмоции для приятных моментов побережем.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

Что в мире творится... 03 Авг 2022 09:16 #20969

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
Я думаю, что в противостоянии Китая и Пендостана из за Тайваня победила Россия. Теперь Китай ни за что не повернется к США. И будет продавать всё что нам нужно не особенно скрываясь.
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 03 Авг 2022 10:44 от Priga.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, 12х76, Schwartzhog, Urban, чили, Qzar

Что в мире творится... 03 Авг 2022 12:27 #20970

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Шольц прибыл на предприятие Siemens и осмотрел турбину для «Северного потока» — ее все равно пока не отправят в Россию из-за якобы отсутствия документов

Шольц приехал на завод Siemens в Мюльхайм-на-Руре, где находится турбина для «Северного потока». Канцлер осмотрел отремонтированную турбину для насосной станции «Газпрома» — по его словам, турбина готова к эксплуатации, и проблем с ее подключением быть не должно.

Канцлер ФРГ заявил, что со стороны Германии «нет причин», из-за которых турбину не могут отправить в Россию. При этом у самого «Газпрома» есть вопросы к отремонтированным составляющим газопровода: ранее обозначенные риски так и не снимаются.

Несмотря на это, Шольц заявил, что «Северный поток — 2» сертифицирован так и не будет, и «Газпрому» придется использовать старый газопровод, части которого также нуждаются в починке. Одновременно с этим канцлер успокаивает немцев: якобы газохранилища в стране заполняются быстро, и уровень даже выше показателей предыдущих лет. Но АЭС все равно могут оставить в работе, на всякий случай, хотя ранее от них хотели отказаться.

Гендиректор Siemens Energy заявляет, что для транспортировки турбины в Россию нужны некие документы, которых немецкая сторона пока так и не получила. По его словам, на компрессорной станции работает одна турбина, а это 20% мощности, что подтверждается ранними заявлениями «Газпрома».

Между тем цены на газ в Европе все лето бьют рекорды, а в самой Германии простые немцы с 1 октября будут обязаны платить сбор за электричество. Власти таким образом хотят переложить на плечи простых граждан до 90% разницы резкого роста закупочных цен.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 03 Авг 2022 13:07 #20971

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В районе Лачинского коридора идет бой между армянскими и азербайджанскими подразделениями.

Степанакерт сообщает о ранении семи армянских военных из-за нарушения режима прекращения огня Азербайджаном.

Обстрел армянских позиций идет с 9 утра сегодняшнего дня. Применяются гранатометы и беспилотники. Совместно с российскими миротворцами предпринимаются меры для стабилизации ситуации, заявляют в оборонном ведомстве.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Niknikl

Что в мире творится... 03 Авг 2022 14:32 #20972

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Арцахе (Нагорный Карабах) объявлена частичная мобилизация — указ главы республики.

Двое военнослужащих Нагорного Карабаха погибли, 14 получили ранения в результате ударов со стороны Азербайджана — Минобороны республики.

Что в мире творится... 03 Авг 2022 14:55 #20973

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74457
:neutral:

Зашибись! Канцлер Германии лично поехал проверять качество ремонта турбины с насосной станции. Осмотрел, сказал что всё впорядке, она готова...
:blink:
Может еще с дефектоскопом сварные швы на СП-1 проверит?
:P
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Авг 2022 14:57 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

Что в мире творится... 03 Авг 2022 15:10 #20974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218644
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Что в мире творится... 04 Авг 2022 02:35 #20975

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Иранские телеграм-каналы сообщают, что армия Ирана перебрасывает технику к границам вблизи с Азербайджаном.

Ранее Иран неоднократно заявлял, что не позволит Баку развязать новую войну в Карабахе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 04 Авг 2022 05:45 #20976

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31624
Мэр Риги заявил, что памятник освободителям города от немецко-фашистских захватчиков будет снесён и полностью утилизирован

Городской совет Риги принял окончательное решение по поводу судьбы главного памятника, посвящённого освобождению латвийской столицы и всей Латвии от немецко-фашистских захватчиков. Напомним, что речь идёт о монументе, к которому тысячи рижан и гостей города ежегодно в дни памятных дат и воинских праздников, включая День Победы, приносят цветы, отдавая дань памяти воинам-освободителям. В этой связи нацистствующим властям современной Латвии крайне неуютно себя чувствовать как рядом с памятником, так и рядом с теми, кто не забывает подвига освободителей республики от нацизма.
Мэр Риги Мартиньш Стакис сегодня в эфире одного из местных телеканалов заявил, что памятник освободителям Риги будет снесён, а затем полностью уничтожен.
Стакис:
Весь памятник мы снесём, причём по частям. А так как музей оккупации не признал ни одну из частей имеющей художественную ценность, то памятник после демонтажа будет утилизирован.
Это заявление мэр латвийской столицы сделал после того, как латвийский парламент утвердил постановление на снос памятника освободителям.
Этими решениями власти современной Латвии говорят только об одном: о фактическом отрицании итогов Второй мировой войны. Соответственно, Латвия находится под откровенным гнётом режима, который де-факто реабилитирует нацизм.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Urban, Shooric73

Что в мире творится... 04 Авг 2022 05:56 #20977

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40526
По ходу и этих освобождать придётся.....
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Uhlan

Что в мире творится... 04 Авг 2022 05:58 #20978

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3262
IgorHunter пишет:
Мэр Риги заявил, что памятник освободителям города от немецко-фашистских захватчиков будет снесён и полностью утилизирован

Городской совет Риги принял окончательное решение по поводу судьбы главного памятника, посвящённого освобождению латвийской столицы и всей Латвии от немецко-фашистских захватчиков. Напомним, что речь идёт о монументе, к которому тысячи рижан и гостей города ежегодно в дни памятных дат и воинских праздников, включая День Победы, приносят цветы, отдавая дань памяти воинам-освободителям. В этой связи нацистствующим властям современной Латвии крайне неуютно себя чувствовать как рядом с памятником, так и рядом с теми, кто не забывает подвига освободителей республики от нацизма.
Мэр Риги Мартиньш Стакис сегодня в эфире одного из местных телеканалов заявил, что памятник освободителям Риги будет снесён, а затем полностью уничтожен.
Стакис:
Весь памятник мы снесём, причём по частям. А так как музей оккупации не признал ни одну из частей имеющей художественную ценность, то памятник после демонтажа будет утилизирован.
Это заявление мэр латвийской столицы сделал после того, как латвийский парламент утвердил постановление на снос памятника освободителям.
Этими решениями власти современной Латвии говорят только об одном: о фактическом отрицании итогов Второй мировой войны. Соответственно, Латвия находится под откровенным гнётом режима, который де-факто реабилитирует нацизм.

Вот интересно, заокеанское влияние на принятие этого решения есть? Очередная спланированная провокация или просто долбоебизм правительства решившего что раз они в НАТО, то вообще все пох?
Спасибо сказали: oktogen

Что в мире творится... 04 Авг 2022 06:09 #20979

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
Вот интересно, заокеанское влияние на принятие этого решения есть? Очередная спланированная провокация или просто долбоебизм правительства решившего что раз они в НАТО, то вообще все пох?[/quote]

Мне кажется что есть заокеанская поддержка и общее одобрение курсу русофобии. А вот эти вот инициативы, они скорее всего местного происхождения.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 04 Авг 2022 06:17 #20980

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218644
Становятся в очередь на денацификацию.
Интересно этому Мартиньшу есть куда сбежать?
Вот в НКВД было соответствующее управление которое доставало таких Гавриков и заграницей
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.