Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Авг 2022 12:59 #20921

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Shooric73 пишет:
Pall1980 пишет:
Так там вся страна на костях построена. Не тех, так этих.. ^diabl11

Ладно этим пендосам простительно, они "такие"
Всё куда хуже, когда в Санкт-Петербурге, на Марсовом поле люди и загорают и отдыхают, а некоторые особо одарённые отморози даже пытались шашлык жарить.
Для не местных это место массового захоронения - 4 братских могилы по 46 человек в каждой (это жертвы февральской революции), а после этого действа туда продолжали хоронить людей с 1918 вплоть до 1933 года.

По поводу захоронений в сложные, кризисные периоды. Читал не раз что в Ленинграде, в августе-сентябре 1941 силами гражданского населения копались траншеи в парках, скверах и дворах (?). На предмет укрыться этому самому населению в период бомбежек и арт обстрелов. Идея оказалась не очень продуктивной, пряталось население там не охотно. Но в тех же источниках было что эти траншеи в ноябре-марте 1941 - 1942 часто использовались для складирования бесхозных трупов во множестве появлявшихся на улицах. А вот дальше как то невнятно. У меня сложилось впечатление что эти траншеи потом просто засыпались землей. Тогда получается что стихийных "захоронений" по городу гораздо больше? Ты вот как думаешь?

изв. клава барахлит - пишу как могу. не думаю что такое практиковалось - стихийное складирование трупов в защитных укрытиях с последующим захоронением по сути неорганизованные захоронения. читал что были сформированы специальные похоронные команды. под них выделялись и транспорт и топливо в то время когда не было его ни под какие нужды. и работники получали очень серьезный паёк - ни как по рабочим карточкам. больше. тела собирали не то что с открытых и общедоступных пространств - осуществлялись систематические поквартирные обходы. умерших даже из квартир доставали даже когда не у кого было спросить есть умершие\ погибшие или нет. грузили в грузовики правда навалом или штабелем или вовсе стоя чтобы больше вмешалось. одна команда кажется до 4 человек в сутки несколько рейсов. везли на кладбища городские. там в тч техника работала. даже в черте города кладбищ достаточное количество. там делались братские могилы. на том же пискарёвском кладбище по разным оценкам захоронено до 520 000 человек из которых самих блокадников под 470 000 а остальные военнослужащие. но это далеко не единственное такое. скорее самое масштабное. а ещё на территории нынешнего парка победы у одноименной станции метро в печах старого к войне остановленного кирпичного завода был организован крематорий. из ужас ужас подобного рода читал что периодами существенное количество трупов накапливалось в местах временного сбора хранения. возможно из за непрекращающихся обстрелов бомбежек выхода из строя транспорта отсутствия топлива - в частности на васильевском острове близ квартиры моего тестя такой переулок был такое место. о нем читал что штабеля доходили в размерах от 3-4 метров шириной более 2 высотой и едва ли не на десятки метров. ужас нах. потенциально возможных эпидемий очень сильно боялись. а из вопроса вводной - подобного рода неорганизованное захоронение на непонятную глубину в городе с высоким уровнем грунтовых вод подверженному в том веке регулярным наводнениям - вряд ли
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 02 Авг 2022 13:09 #20922

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30585
изв. клава барахлит - пишу как могу. не думаю что такое практиковалось - стихийное складирование трупов в защитных укрытиях с последующим захоронением по сути неорганизованные захоронения. читал что были сформированы специальные похоронные команды. под них выделялись и транспорт и топливо в то время когда не было его ни под какие нужды. и работники получали очень серьезный паёк - ни как по рабочим карточкам. больше. тела собирали не то что с открытых и общедоступных пространств - осуществлялись систематические поквартирные обходы. умерших даже из квартир доставали даже когда не у кого было спросить есть умершие\ погибшие или нет. грузили в грузовики правда навалом или штабелем или вовсе стоя чтобы больше вмешалось. одна команда кажется до 4 человек в сутки несколько рейсов. везли на кладбища городские. там в тч техника работала. даже в черте города кладбищ достаточное количество. там делались братские могилы. на том же пискарёвском кладбище по разным оценкам захоронено до 520 000 человек из которых самих блокадников под 470 000 а остальные военнослужащие. но это далеко не единственное такое. скорее самое масштабное. а ещё на территории нынешнего парка победы у одноименной станции метро в печах старого к войне остановленного кирпичного завода был организован крематорий. из ужас ужас подобного рода читал что периодами существенное количество трупов накапливалось в местах временного сбора хранения. возможно из за непрекращающихся обстрелов бомбежек выхода из строя транспорта отсутствия топлива - в частности на васильевском острове близ квартиры моего тестя такой переулок был такое место. о нем читал что штабеля доходили в размерах от 3-4 метров шириной более 2 высотой и едва ли не на десятки метров. ужас нах. потенциально возможных эпидемий очень сильно боялись. а из вопроса вводной - подобного рода неорганизованное захоронение на непонятную глубину в городе с высоким уровнем грунтовых вод подверженному в том веке регулярным наводнениям - вряд ли[/quote]

Спасибо за развернутый ответ. Скорее всего так и было. Просто это место в тех книгах которые читал было словно "белое пятно". Траншеи были - траншеи использовали под хранение трупов - траншеи закапывали. Как то так. Да и не находили потом такие захоронения за послевоенные годы. Уж кто нибудь бы эту тему поднял из местных жителей. Так что паранойя просто.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 13:18 #20923

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14795
Японские СМИ сообщают о вылете восьми истребителей и пяти самолетов-заправщиков ВВС США с японских баз.

Пелоси прибудет на Тайвань через 1 час, сообщают местные СМИ.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 13:24 #20924

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
МИД КНР выступил с последним предупреждением за час до предполагаемой посадки самолета с Пелоси на Тайване

"Визит Пелоси на Тайвань станет грубым вмешательством во внутренние дела Китая, серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности КНР, бесцеремонным попранием принципа одного Китая, весомой угрозой миру и стабильности в районе Тайваньского пролива и ощутимым уроном китайско-американским отношениям, приведет к очень серьезным событиям и тяжелым последствиям.

Китайская сторона в очередной раз предупреждает американскую сторону, что КНР находится в состоянии повышенной готовности, армия Китая никоим образом не останется безучастным наблюдателем и обязательно примет решительные и действенные контрмеры для защиты суверенитета и территориальной целостности".

Что в мире творится... 02 Авг 2022 13:28 #20925

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39146
чили пишет:
МИД КНР выступил с последним предупреждением за час до предполагаемой посадки самолета с Пелоси на Тайване

"Визит Пелоси на Тайвань станет грубым вмешательством во внутренние дела Китая, серьезным нарушением суверенитета и территориальной целостности КНР, бесцеремонным попранием принципа одного Китая, весомой угрозой миру и стабильности в районе Тайваньского пролива и ощутимым уроном китайско-американским отношениям, приведет к очень серьезным событиям и тяжелым последствиям.

Китайская сторона в очередной раз предупреждает американскую сторону, что КНР находится в состоянии повышенной готовности, армия Китая никоим образом не останется безучастным наблюдателем и обязательно примет решительные и действенные контрмеры для защиты суверенитета и территориальной целостности".

"Ставки сделаны, господа".. Ждем как шарик ляжет.. qweqe
Спасибо сказали: чили

Что в мире творится... 02 Авг 2022 13:50 #20926

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Flightradar добавил точку посадки борта, на котором летит Пелоси — это Тайбэй, столица Тайваня.

"Через 15 минут посмотрим кто великая держава: США или Китай" — написал Кадыров в своем телеграме.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:02 #20927

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46694
Великие державы смогут договориться и не порвать друг-друга из-за одной сумасбродной бабушки...
А жаль... :44-

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:04 #20928

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39146
чили пишет:
Flightradar добавил точку посадки борта, на котором летит Пелоси — это Тайбэй, столица Тайваня.

"Через 15 минут посмотрим кто великая держава: США или Китай" — написал Кадыров в своем телеграме.

У меня Флайтрадар стал недоступен..Началось? [xoxol]

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:04 #20929

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
Да-а-а-а!!!! :konop: Мы все падохнем!!!!! :konop:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:16 #20930

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Истребители ВВС Тайваня начали эскортировать самолет с Пелоси.

Также с американской военной базы на Окинаве в воздух поднялись 8 самолётов F-15.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:16 #20931

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Китай закрывает воздушное пространство страны в направлении Тайваньского пролива.

Истребители ВВС Китая в воздухе.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:17 #20932

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Борт SPAR19 с Нэнси Пелоси вошел в тайваньскую зону ПВО.

На острове начали отключаться сайты госорганов, только что упал сайт МИД.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:17 #20933

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В тайваньском аэропорту «Суншань», в который должна прилететь Нэнси Пелоси, в состояние готовности приведены радиолокационные системы и комплексы ПВО.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:20 #20934

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
⚡️⚡️⚡️Китайские пользователи социальных сетей сообщают, что Пелоси апнула 81 уровень Троля.

⚡️Информация требует подтверждения.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
На небе Бог. На земле Россия.
Последнее редактирование: 02 Авг 2022 14:24 от Priga.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:32 #20935

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Типо как русские (выдвигались мнения, что это именно они), однажды взломали что-то там в израиле и запустили одну ракету в израильском комплексе ПВО. Что если сейчас на Тайване собственная ПВО взбесится и собъёт эту бабку? И виноваты типо как принимающая сторона. Отношения с пендосами сразу хуже станут.
Последнее редактирование: 02 Авг 2022 14:33 от Шмель.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:40 #20936

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Власти Тайваня ввели второй из трех уровней боевой тревоги. Первый будет означать войну.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:41 #20937

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В Фуцзяне (Китай, на берегу Тайваньского пролива) сирена воздушной тревоги

Китайские истребители Су-35 пересекают Тайваньский пролив, летят в сторону Тайваня, сообщает центральное телевидение Китая.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:42 #20938

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Самолет с Пелоси на глиссаде, посадка в течение 3-4 минут.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:42 #20939

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Десятки истребителей ВВС США (по сообщениям японских СМИ, порядка 24 единиц) подняты с баз в Японии курсом на Тайвань.

Что в мире творится... 02 Авг 2022 14:46 #20940

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6141
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, albatros.

Copyright © 2021. Все права наши.