Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 20 Апр 2022 10:05 #19841

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46679
Мужского полу был тот посол...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 20 Апр 2022 10:11 #19842

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Когда утром умываюсь , умываюсь над тазиком, который в ванну ставлю. Потом эту воду в бачёк унитаза.

Яндекс... ты пьяный или прикалываешьсяч? или просто дурак?
Мыться над тазиком - а потом это сливать в сливной бачок ДЛЯ ЭКОНОМИИ???
Да ты дебил в натуре что ли?
Я знаю что ты жлоб, но, блядь, не до такой же степени? :neutral: :sm8:
Моя Скво тоже какие-то курсы по психологии оканчивмла и говорит что это желание сэкономить , развитое до такой степени вообще-то отклонение, но не опасное, психологический ответ на неуверенность в завтрашнем дне.
Спасибо сказали: Plombir, Uhlan

Что в мире творится... 20 Апр 2022 10:44 #19843

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
====
[20.04.2022 13:41]
[Forwarded from Китай - Николай Вавилов]
Тайваньский телеканал "Хуаши" (CTS) принес извинения за инцидент с бегущей строкой, ошибочно сообщившей о нападении Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на остров

Руководство канала объяснило произошедшее технической ошибкой. Как рассказало международное радио Тайваня, зрители утренней программы новостей были шокированы, увидев заголовки в бегущей строке: "Синьбэй под ударом ракет НОАК", "Взрывы в порту уничтожили корабли", "Компартия Китая готовится к войне, объявлено чрезвычайное положение".

[20.04.2022 13:41]
[Forwarded from Китай - Николай Вавилов]
Провокация на частично государственном канале CTS на Тайване дублирует аналогичные действия западной прессы перед началом конфликта на Украине и служит важным сигналом о подготовительном этапе перед возможным началом боевых действий.

Не бывает таких "ошибок" просто так :pinch:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Urban, чили

Что в мире творится... 20 Апр 2022 12:56 #19844

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Ага. Что-то мне это напоминает... :dry:

Что в мире творится... 20 Апр 2022 13:56 #19845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
====
В субботу, 23 апреля, у памятника Свободы в Риге пройдет антивоенный митинг русскоязычного сообщества Латвии "Русский голос против войны". В главной роли народная артистка Чулпан Хаматова. В число единомышленников вошла юрист и адвокат Елена Лукьянова, если кто забыл - это дочь председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукъянова, профессор и доктор юридических наук, и другие примкнувшие к ним творческие личности. Митинг проходит после разрешенного 16-го марта и до запрещенного 9-го мая. Забавно, что организаторы по закону должны обеспечить перевод выступлений на латышский, чтобы русскоязычные слушатели могли лучше понять русскоязычных выступающих.
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 20 Апр 2022 14:35 #19846

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21554
12х76 пишет:
Ага. Что-то мне это напоминает... :dry:
Если ужасную нвость сообщить по факту проишествия, то народ сильно ужасается и долго отходит. А если её сообщить до того как, и следом опровергнуть, то потом, когда народ успокоится, при сообщении ему опять этого ужастика, он уже гораздо спокойнее её принимает. Есть такое свойство у человека.
Я думаю, что это уже последние штрихи в подготовке к столкновению. Вот они уже народу "прививку от испуга и паники" сделали.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Кузмич

Что в мире творится... 20 Апр 2022 16:13 #19847

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
yandex пишет:
Да нет, что Ты, Плом! :sm8: Пипец США однозначно!
Мне ещё отец рассказывал, что когда он в институте учился в 70 годах прошлого века им препод по экономике как дважды два-четыре доказывал что вот вот пипец ихней США! :idea:
Да и их спасло буквально "чудо". Союз упал первым, отсрочив всё что мы сегодня видим на западе более чем на 20 лет
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Uhlan, Niknikl

Что в мире творится... 20 Апр 2022 18:44 #19848

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1939
В свое время Горацио Нельсон учил своих капитанов:
"Стреляйте! Стреляйте до конца и, может быть, последний выстрел принесет вам победу".

Сильная сторона англо-саксов в том, что этот завет Нельсона вбит в их элиты (и не только военные) на ментальном уровне.
Они стреляли до конца- и победили в холодной войне, хотя у них там уже подобие BLM уже начиналось весной 1991 (избиение Ларри Кинга, вызвавшее беспорядке в Лос- Анжелесе). Они тоже по краю прошли.
А вот в СССР в это время развивали "новое мы`шление"...

Кстати, есть очень интересная книга Фадина "Стреляй". Всем рекомендую.
Последнее редактирование: 20 Апр 2022 18:46 от Uhlan.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Voron77, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич

Что в мире творится... 20 Апр 2022 19:53 #19849

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Plombir пишет:
====
В субботу, 23 апреля, у памятника Свободы в Риге пройдет антивоенный митинг русскоязычного сообщества Латвии "Русский голос против войны". В главной роли народная артистка Чулпан Хаматова. В число единомышленников вошла юрист и адвокат Елена Лукьянова, если кто забыл - это дочь председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукъянова, профессор и доктор юридических наук, и другие примкнувшие к ним творческие личности. Митинг проходит после разрешенного 16-го марта и до запрещенного 9-го мая. Забавно, что организаторы по закону должны обеспечить перевод выступлений на латышский, чтобы русскоязычные слушатели могли лучше понять русскоязычных выступающих.
Это всё херня, ну соберутся убогие и обиженые, ну и фиг с ними-
:x
Другая свежая новость- латыши собрались атомную электростанцию строить!!!
:konop:
Собрались на полном серьёзе! Сегодня официально заявили!
Это чтоб совсем независимыми быть от "страны-агрессора"...
:blink:
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Апр 2022 19:55 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Кузмич

Что в мире творится... 20 Апр 2022 19:57 #19850

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74448
Если заявят что решили Марс колонизировать в ближайшие два года, своими силами- даже не удивлюсь.
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 20 Апр 2022 20:09 #19851

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Интересно чьими силами и за чей счёт. Ну а так то можно. Лет за десять и миллиардов за 10. При наличии подрядчика и дОлжного, ритмичного финансирования. Страна имеет ВВП около 36 млрд евро. Ну внуки Соло возможно будут очевидцами того, как погасят задолженность за строительство. Хотя есть ещё внешний долг около 20% ВВП.

Французы кажется крайнюю АЭС в качестве подрядчика иностранного государства строили в Финляндии. Вестингхаус вообще того. Китайцы ещё могут.

P.S. В 2000 году в Финляндии запустили процесс "хочу" ещё один энергоблок АЭС. В 2002 правительство одобрило. В 2003 году TVO подписала контракт с французами. Проект первоначальной стоимостью 3.2 млрд евро стартовал, в качестве финиша был назначен 2009 год.

Такая мелочь, как то, что французский реактор существовал только в виде проекта, готового на тот момент процентов так на 25-30, никого не смутил – ни заказчиков, ни исполнителей. И работа закипела!.. К 2009 году, как раз когда реактор должен был уже работать, французы … закончили проект. Чуточку сдвинулись сроки, немножечко выросла смета. Ну, не 2009, а 2013. Ну, не 3.2 млрд евро, а 8,5. Пустяки! Вот только немцы, так и не сумевшие забыть слово «пунктуальность», в том самом 2009 не выдержали и хлопнули дверями, покинув консорциум. Дела АREVA по этому проекту рванули вверх по лестнице, ведущей вниз. Убытки 2008 года – 700 млн евро, убытки 2009 года – 550 млн, 2010 – 350 млн, 2012 – 400 млн, 2013 – 425 млн. Ну и, как в Европе принято – суды, суды и еще раз суды. Финны подали в суд на концерн, французы – на немцев, французы вместе с немцами- на финнов. Им там не скучно, а финны еще и успевают вылавливать одну технологическую ошибку за другой. Последняя на сегодня на новость по этому замечательному проекту – перенос срока ввода реактора в эксплуатацию на 2018 год. Восьмая по счету отсрочка, планируемая задержка составит 9 лет.

P.P.S. Посмотрел инфу актуальную на сегодня. [xoxol] Не достроили :neutral:
АЭС «Олкилуото».
В августе 2020 года график ввода в эксплуатацию был снова пересмотрен: регулярная выработка электроэнергии должна начаться в феврале 2022 года. На август 2021 года блок все еще не введен в строй. Физический пуск реактора произведён 21 декабря 2021 года. Ожидается что "энергетический пуск" реактора будет произведен в конце января 2022 года. Предполагается, что подключение к сети состоится в июне 2022 года.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 20 Апр 2022 20:38 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, brigant, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 21 Апр 2022 07:00 #19852

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
:sm190:
Франция уже лет 20 как пробивает для себя через структуры ЕС положение монополиста ядерных технологий в Европе. В связи с падением престижа атомной энергетики, дело шло ни шатко, ни валко, но как раз сейчас Макроша как никогда близок к успеху...
Последнее редактирование: 21 Апр 2022 07:04 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 21 Апр 2022 08:55 #19853

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хочется провести аналогию между компетенциями в атомной промышленности Франции и России с автопромом. Можно хоть на батуте прыгать, только есть страны, такие как Германия, Южная Корея и Япония, которые в силу целого ряда причин (первая и последняя за счёт поражения в 2МВ) вкладывались десятилетиями именно в производство автомобилей. Они достигли на столько больших компетенций, что большинству других пробовать их догонять бессмысленно и не целесообразно. Так и в атомной промышленности, скорее всего. Пока французы, а по сути это были не только они, в концерн АREVA входил ещё Мицубиши (Япония) и работали они совместно с немцами 20! лет дрочили эту несчастную АЭС в Финке наш Энергоатом успел в 10+ странах АЭС начать и закончить. Сделал это лучше, быстрее, дешевле.

У них, как я вижу, не выходит конкурентных преимуществ - когда дешевле, быстрее, современнее, технологичнее, безопаснее. Когда есть богатый производственный опыт не обслуживания, а именно возведения новых, современных АЭС.

Да, когда то они были в этой области ого-го. И Франция, и США, и Шведы и др. Но если чего то в жизни не делать на постоянной основе, не поддерживать компетенции навык утрачивается. Уходят кадры, устаревают технологии, упраздняются производства.

Собственно в США таже тема. Я вообще не понимаю что будут в США делать, когда и если РФ прекратит им поставки обогащённого урана или на чём там их АЭС работают.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 21 Апр 2022 09:28 #19854

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Pall1980 пишет:
Хочется провести аналогию между компетенциями в атомной промышленности Франции и России с автопромом. Можно хоть на батуте прыгать, только есть страны, такие как Германия, Южная Корея и Япония, которые в силу целого ряда причин (первая и последняя за счёт поражения в 2МВ) вкладывались десятилетиями именно в производство автомобилей. Они достигли на столько больших компетенций, что большинству других пробовать их догонять бессмысленно и не целесообразно. Так и в атомной промышленности, скорее всего. Пока французы, а по сути это были не только они, в концерн АREVA входил ещё Мицубиши (Япония) и работали они совместно с немцами 20! лет дрочили эту несчастную АЭС в Финке наш Энергоатом успел в 10+ странах АЭС начать и закончить. Сделал это лучше, быстрее, дешевле.

У них, как я вижу, не выходит конкурентных преимуществ - когда дешевле, быстрее, современнее, технологичнее, безопаснее. Когда есть богатый производственный опыт не обслуживания, а именно возведения новых, современных АЭС.

Да, когда то они были в этой области ого-го. И Франция, и США, и Шведы и др. Но если чего то в жизни не делать на постоянной основе, не поддерживать компетенции навык утрачивается. Уходят кадры, устаревают технологии, упраздняются производства.

Собственно в США таже тема. Я вообще не понимаю что будут в США делать, когда и если РФ прекратит им поставки обогащённого урана или на чём там их АЭС работают.
Палл, а какие такие космические компетенции в автопроме что их не догнать? Автоваз это коммерческое предприятие и принцип работы - извлечение прибыли. Импортные детали в наших авто это не потому что у них компетенции выше, а потому что технологии производства дешевле, причем ИМЕННО для нашей страны - ни для кого не секрет что тормоза произведенние для внешнего рынка одного качества, а для внутреннего - совсем другого. Дак что тут вопрос не в компетенциях, а в стоимости производства. Начнут (уже) производить у нас. И все.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Что в мире творится... 21 Апр 2022 10:47 #19855

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Конечно начнут производить у нас!
...возьмут кредит под 20 процентов годовых лет на 5.
...потом за каких-то полгода согласуют место под строительство завода.
...Потом с энергетиками о подключении договорятся и ЛЭПпостроят
...построят корпуса и будут искать оборудование и станки.
...закажут станки, установят, выпустят первую партию и отдадут ее на сертификацию, и всего месяца через 3-6 получат разрншнние на производство.
ИТОГО года через 3 начнут поставки...
А можно просто купить в Китае и только шильдик в России повесить.
Как думаешь,коммерс по какому пути пойдет?
Последнее редактирование: 21 Апр 2022 10:56 от yandex.
Спасибо сказали: Puundik, OSpodd

Что в мире творится... 21 Апр 2022 10:50 #19856

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
При тех производственных издержках, которые нарисовываются сейчас из-за санкций и при том курсе рубля, который нарисовал наш родной (или не наш?) ЦБ, производить в России чего-либо будет просто невыгодно без прямых дотаций "газорублей" :lol:
Спасибо сказали: yandex

Что в мире творится... 21 Апр 2022 10:58 #19857

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага.А доьации получит только тот кто положено. ;)
Кой же он "наш",этот ЦБ, даже я плнимаю что кредит под 20% это полная невозможность взять кредит для промышленности. :neutral:
Последнее редактирование: 21 Апр 2022 11:02 от yandex.

Что в мире творится... 21 Апр 2022 11:03 #19858

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
brigant пишет:
При тех производственных издержках, которые нарисовываются сейчас из-за санкций и при том курсе рубля, который нарисовал наш родной (или не наш?) ЦБ, производить в России чего-либо будет просто невыгодно без прямых дотаций "газорублей" :lol:
Как здорово, что в Кремле не считают что "Кухарка может управлять государством "(ц)
Бригант, у тебя, впрочем как и у Рязанского пользователя нашего форума слишком явно прослеживается параллель между личными неурядицами и мировоззрением.
У тебя случайно язвы нету? - Будет! :44- Не в обиду, дай бог тебе здоровья...
Вообще, махровые ватники слыша выражение "страна бензоколонка" начинают уже щупать верный нож на кармане, машинально. Будь осторожен - мир изменился, не выпивай в незнакомой компании а то мало ли.. Рязанского профессионального пропальщика это тоже касается..
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Кузмич

Что в мире творится... 21 Апр 2022 11:12 #19859

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
yandex пишет:
Ага.А доьации получит только тот кто положено. ;)
Кой же он "наш",этот ЦБ, даже я плнимаю что кредит под 20% это полная невозможность взять кредит для промышленности. :neutral:
Господи, какая неприкрытая зависть. Яндекс, ну постарайся хоть немного себя контролировать
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, babax, Schwartzhog, Кузмич

Что в мире творится... 21 Апр 2022 11:40 #19860

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Pall1980 пишет:

Палл, а какие такие космические компетенции в автопроме что их не догнать? Автоваз это коммерческое предприятие и принцип работы - извлечение прибыли. Импортные детали в наших авто это не потому что у них компетенции выше, а потому что технологии производства дешевле, причем ИМЕННО для нашей страны - ни для кого не секрет что тормоза произведенние для внешнего рынка одного качества, а для внутреннего - совсем другого. Дак что тут вопрос не в компетенциях, а в стоимости производства. Начнут (уже) производить у нас. И все.

Не совсем согласен. Тема не моя и аргументировано ответить на раз не смогу. Не вопрос в том, что "начнут". Мы и не заканчивали собственно никогда. В нашей стране, а уж в СССР тем более производили и легковые (гражданские) автомобили, и военные, и грузовики и спец. технику. Только ....

Когда в 2003 году я искал себе на замену реэкспортной пятёрки жигули машину, мне попалось какое то чудо японского автопрома. Чудо было старое как говно мамонта. Но я тогда был молод и беден. Что поразило, что на машине, возраст которой приближался к моему был полный электропакет. От кондиционера до подогрева сидений и зеркал. Ну так на память. Жигули первой модели для СССР по заказу государства разрабатывал Фиат. А все последующие модели вплоть до 7ой это по сути производные.
Могут наши. Но до поры всё за что не брались на выходе получался танк или бтр :neutral: Бюджетно и кондово. Да, на протяжении десятка другого лет автопроизводители получали не малые дотации от государства. И изменения существенные, не поспоришь. Только производителей наших не много, модельный ряд существенно ограничен. Вот и получаем на выходе, как в СССР - можем или запорожец, или правительственный ЗИЛ. Грубо, только сейчас это или Лада Веста или Аурус.

Тогда, когда было возможно и целесообразно свой полноценный автопром строить (в 50-80е гг) мы этим не занимались. Помогали половине мира от Кубы до стран СЭВ. Участвовали в гонке вооружений, в холодной войне. Сейчас поезд ушёл. Не факт, что не безвозвратно. Гораздо разумнее было последние 15 лет построить на своей территории чужие заводы. Вот ими и обеспечили предложение. В одном Питере их штук 5 кажется. До конца прошлого года хорошо себя это показала, да и в "западном" автопроме прослеживалась существенная кооперация. Что сейчас ждать ХЗ. Будем вместо европейских, американских, японских машин видимо с годами пересаживаться на лады и китайцев.

Возможно вопрос в терминологии. Я не вижу особой разницы в ("не потому что у них компетенции выше, а потому что технологии производства дешевле") технологиях и компетенциях. Сути дела не меняет.

Сейчас мы делаем хорошее оружие, волокём в космических технологиях, в АЭС и многом другом. Уже хорошо. Не думаю, что в свете происходящих мировых событий что то именно в отечественном автопроме существенным образом изменится.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 21 Апр 2022 11:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.