Plombir пишет:
Ок.
Кстати, можешь писать что я несу пургу - но аргументикуй.
Я же аргументирую:
Во всей этой истории, максимально не понятно, почему наш царь ничего не предпринимает. Хоть бы выговор какой Эрдогану выписал, тишина. Понакидал ультиматумов америке и тишину поймал. Очень тревожно подзатянулась пауза. Почему до сих пор в восточной европе ни одна база нато не разлетелась на молекулы от удара гиперзвуковой ракетой? Неужели действительно на понт брал. Если это так, тогда мы в глубокой жопе.
1. У нас не "царь", а президент. Разница в том, что у него немного не те полномочия. Президент - это человек, балансирующий разные векторы силы; а не монарх, обладающий единоличной самодержавной властью.
2. Эрдоган, если ты не в курсе - президент вполне себе самодостаточной и суверенной страны. Обладающей вполне себе развитой экономикой, ВПК (Байрактары как пример), и имеющей 2-ю по величине в НАТО (после США) армию. Турция - весьма важный для РФ посредник по поставкам в Европу российского газа. Сосед по Чёрному морю. Напомню, что проливы в Средиземное море также контролирует Турция. Кроме того Эрдоган весьма харезматичный парень, волевой и целеустремлённый - при всех его недостатках - и обуреваем мечтой воссоздать Османскую империю, во всяком случае - стремится к увеличению роли Турции в мире. Турция также наш "сосед" по действиям в Сирии, и с этим также надо считаться.
Каким образом можно "выговор" выписать? - такое мог написать только 14-летний сопляк, ничего не смыслящий в происходящем в мире.
3. Насчёт "поднакидал ультиматумов и тишина" - ты, очевидно, ожидал эффектов в стиле марша из "Ред Алертс"?.. В Средиземном море собрана крупнейшая за всё время группировка из российских военных кораблей "для учений", все АПЛ-стратеги вышли в море; Украину накачивают оружием и инструкторами; напряжение как никогда; идёт лихорадочная торговля с Западом - а тебе этого мало? За тобой дядя из военкомата не пришёл - ты об этом переживаешь?
4. "Почему до сих пор в восточной европе ни одна база нато не разлетелась на молекулы от удара гиперзвуковой ракетой?" - такую херню мог написать только даун. Даже комментировать не стану. В вольном переводе это звучит так: "Почему Путин до сих пор не начал глобальную 3-ю мировую войну, где против России был бы весь мир??"
5. В "глубокой жопе" тут ты.
Прежде чем писать всякую хзерню на форуме, где тусуются взрослые дяденьки, надо чуть-чуть владеть обстановкой, думать. Это не подростковый форум, и не детские страничкии в ВКонтактике, где подростки героически размахивают пластмассовыми автоматиками и обвиняют руководство в трусости.
Полагаю, я всё понятно и по-пунктам расписал
1. Царь - часто используемое слово в отношении В.В.. Используется людьми разных взглядов, проПутинских, антиПутинских, нейстральных, любых. Данное слово не является оскорблением в отношении многоуважаемого. Если ты воспринимаешь это с каким-то негативом, не нужно.
2. Меры воздействия в мире существуют самые разнообразные и это не только военные действия до победного конца. Уже были прецеденты, когда заворачивали турецкие помидоры обратно к ним. Мне видится, что к враждебной стране можно было бы рассмотреть варианты воздействия. Тем более что Путин и ввел такой термин, как недружественные страны.
3. Мне не мало и я тоже смотрю новости. В декабре В.В. конкретно выдвинул ультиматум, даже если кому-то кажется, что это не так. Концепция ультиматума подразумевает, что если его не принимают, за этим последует реакция. Когда выдвигают такие вещи, как бы продумываются следующие ходы. В зависимости от уровня интеллекта ходы продумываются от 0 до бесконечности. Если человек не идиот, то на один ход вперед он точно думает. Реакция запада была понятна изначально. Или кто-то может поспорить, что не ожидал, что они ответят отказом и начнут наращивать боеготовность?
Происходит какая-то возня, но нет четкой реакции. Нет ощущения, что все идет по плану.
Корабли наши собрались? Вот в чем в чем, но в кораблях РФ явно уступает западу. Если там начнется возня, на долго наших кораблей не хватит. Вся эта движуха выглядит очень неубедительно и напрягает неуверенностью.
Для чего нужно было это обострение, если нет четкого плана действий? Назад хода у нас уже нет. Если не последует какой-то внятной реакции от РФ, нас начнут активно давить не только санкциями но и военным путем. А там уже такие санкции, что Путин в своем кресле до следующих выборов не досидит. Потому что рубль упадет в пол, потому что вся страна в один момент может стать нищей, голодной и холодной. И тогда массы людей выйдут на улицы.
4 и 5 комментировать не буду. Я думаю и так слишком много времени уделил человеку, который позволяет себе разговаривать в подобной манере. Если ты такой взрослый и мудрый, не нужно делать глупых и поспешных выводов. Если ты чего-то не понял, или твое мнение отличается от чужого, это не значит, что тот кого ты не понимаешь идиот, это означает лишь то, что ты чего-то не понял. А почему ты не понял, это другой вопрос, вполне может быть потому что это ты дурак или потому что ты сидишь там со своим напыщенным мнением и не готов воспринимать чужую точку зрения, так это говорит о твоей незрелости. Может это я старый мудрый человек пришел в общество наивных школьников?))) Не я не старый, а ты не мудрый, расход.