Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Фев 2022 12:47 #18461

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 60
Ну допустим Турция имеет вторую армию в НАТО и что дальше? РФ является ядерной державой, с ядерной триадой. Путин кидает ультиматумы всему нато, но не может поставить на место одну Турцию? В чем тут логика? Мало вариантов экономических санкций на свете бывает? РФ по моему должна их все знать.))) Ну в принципе я понял твою позицию, ты считаешь что Пу боится турков. Вполне может быть, но я откровенно скажу не придерживаюсь такой позиции.

Ну так я же и говорю о том, что реакции Пу что-то не видно.
Последнее редактирование: 08 Фев 2022 12:48 от Warbot.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 08 Фев 2022 12:52 #18462

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
А полностью "Путин" написать - пальцы отвалятся?
Напиши тогда ВВ. Здесь не либерастня собралась.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo

Что в мире творится... 08 Фев 2022 12:54 #18463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218397
Ок.
Кстати, можешь писать что я несу пургу - но аргументикуй.
Я же аргументирую:
Во всей этой истории, максимально не понятно, почему наш царь ничего не предпринимает. Хоть бы выговор какой Эрдогану выписал, тишина. Понакидал ультиматумов америке и тишину поймал. Очень тревожно подзатянулась пауза. Почему до сих пор в восточной европе ни одна база нато не разлетелась на молекулы от удара гиперзвуковой ракетой? Неужели действительно на понт брал. Если это так, тогда мы в глубокой жопе.

1. У нас не "царь", а президент. Разница в том, что у него немного не те полномочия. Президент - это человек, балансирующий разные векторы силы; а не монарх, обладающий единоличной самодержавной властью.

2. Эрдоган, если ты не в курсе - президент вполне себе самодостаточной и суверенной страны. Обладающей вполне себе развитой экономикой, ВПК (Байрактары как пример), и имеющей 2-ю по величине в НАТО (после США) армию. Турция - весьма важный для РФ посредник по поставкам в Европу российского газа. Сосед по Чёрному морю. Напомню, что проливы в Средиземное море также контролирует Турция. Кроме того Эрдоган весьма харезматичный парень, волевой и целеустремлённый - при всех его недостатках - и обуреваем мечтой воссоздать Османскую империю, во всяком случае - стремится к увеличению роли Турции в мире. Турция также наш "сосед" по действиям в Сирии, и с этим также надо считаться.
Каким образом можно "выговор" выписать? - такое мог написать только 14-летний сопляк, ничего не смыслящий в происходящем в мире.

3. Насчёт "поднакидал ультиматумов и тишина" - ты, очевидно, ожидал эффектов в стиле марша из "Ред Алертс"?.. В Средиземном море собрана крупнейшая за всё время группировка из российских военных кораблей "для учений", все АПЛ-стратеги вышли в море; Украину накачивают оружием и инструкторами; напряжение как никогда; идёт лихорадочная торговля с Западом - а тебе этого мало? За тобой дядя из военкомата не пришёл - ты об этом переживаешь?

4. "Почему до сих пор в восточной европе ни одна база нато не разлетелась на молекулы от удара гиперзвуковой ракетой?" - такую херню мог написать только даун. Даже комментировать не стану. В вольном переводе это звучит так: "Почему Путин до сих пор не начал глобальную 3-ю мировую войну, где против России был бы весь мир??"

5. В "глубокой жопе" тут ты.
Прежде чем писать всякую хзерню на форуме, где тусуются взрослые дяденьки, надо чуть-чуть владеть обстановкой, думать. Это не подростковый форум, и не детские страничкии в ВКонтактике, где подростки героически размахивают пластмассовыми автоматиками и обвиняют руководство в трусости.

Полагаю, я всё понятно и по-пунктам расписал
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич, 1tsov, Niknikl

Что в мире творится... 08 Фев 2022 12:55 #18464

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Warbot пишет:
Ну допустим Турция имеет вторую армию в НАТО и что дальше? РФ является ядерной державой, с ядерной триадой. Путин кидает ультиматумы всему нато, но не может поставить на место одну Турцию? В чем тут логика? Мало вариантов экономических санкций на свете бывает? РФ по моему должна их все знать.))) Ну в принципе я понял твою позицию, ты считаешь что Пу боится турков. Вполне может быть, но я откровенно скажу не придерживаюсь такой позиции.

Ну так я же и говорю о том, что реакции Пу что-то не видно.

Ещё раз напишешь "Пу" вместо Путин - вылетишь в бессрочный бан
Спасибо сказали: Фермер 76, Кузмич

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:00 #18465

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
12х76 пишет:
Не "либерастня", а кто тут собрался? Просто для понимания, вы тут все себя к какой-то конкретной категории относите? На сколько я понимаю, тут присутствуют люди не только из РФ.

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:07 #18466

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё.
Только сопляки и люди, чудовищно далёкие от реалий (типа сугубо гуманитариев) могут вопить что "У нас ядерная триада, да взять и вломить!.." и тд.

Раалист же знает, что и ядерная триада, и современные вооружённые силы, и подавляющая поддержка населения - это всё не с Луны свалилось, а есть плод длительной, грамотной и незаметной на внешний взгляд политики.
Всё это делается не одномоментно, а долго и тщательно.

Да, "вломить" можно быстро и качественно.
Вот только:

Чтобы было чем "вломить" нужно это "чем" сначала создать. Путин этим занимается уже 20 лет. Напомню - к моменту прихода Путина к власти страна была ПОБЕЖДЕНА, да, побеждена в войне - разрушен н/х комплекс, фин.система, ВПК выпускал кастрюли (я сам свидетель) вместо атомных подлодок, бандитизм и анархия. С Россией в мире не считались от слова вообще. В магазинах - голяк!
Сейчас: ВПК восстановлен. экономика восстановлена. фин.система устойчива; от слов или молчания ВВП мир впадает в дрожь. Магазины забиты товарами. Крым возвращён. Сирия. Поддержка политики ВВП вполне на уровне.
Почему это произошло?
Потому что у власти встали люди, для которых важно делать дело, а не пиздеть в стиле "взять да уебать!" - тупо нЕчем было тогда уебать.

Чтобы быть "крутым" - нужно сначала эту крутость создать. Это не так быстро и весело, как кажется соплякам.

Кроме того любое военное столкновение ("взять и уебать!") - это гробы, погибшие соотечественники. Ты не хочешь стать одним из них?
ВС сущестуют не столько для того, чтобы воевать, сколько для того, чтобы оказывать политическое даление самим фактом своего наличия, усвой это.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Prime, Solo, Кузмич

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:15 #18467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

===

Соединенные Штаты объявили награду в $10 млн за информацию, которая поможет определить местоположение лидера террористической группировки ИГ в Афганистане, которого считают ответственным за организацию атаки на аэропорт Кабула 26 августа 2021 года, в результате которой погибли 13 американских военных.
#Афганистан

===

Такой молодой - а уже стоит 10 млн$! :neutral:
Прямо хочется в стиле ВК написать "А чего добился ты"?? :P :44-

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:26 #18468

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
Plombir пишет:
Ок.
Кстати, можешь писать что я несу пургу - но аргументикуй.
Я же аргументирую:
Во всей этой истории, максимально не понятно, почему наш царь ничего не предпринимает. Хоть бы выговор какой Эрдогану выписал, тишина. Понакидал ультиматумов америке и тишину поймал. Очень тревожно подзатянулась пауза. Почему до сих пор в восточной европе ни одна база нато не разлетелась на молекулы от удара гиперзвуковой ракетой? Неужели действительно на понт брал. Если это так, тогда мы в глубокой жопе.

1. У нас не "царь", а президент. Разница в том, что у него немного не те полномочия. Президент - это человек, балансирующий разные векторы силы; а не монарх, обладающий единоличной самодержавной властью.

2. Эрдоган, если ты не в курсе - президент вполне себе самодостаточной и суверенной страны. Обладающей вполне себе развитой экономикой, ВПК (Байрактары как пример), и имеющей 2-ю по величине в НАТО (после США) армию. Турция - весьма важный для РФ посредник по поставкам в Европу российского газа. Сосед по Чёрному морю. Напомню, что проливы в Средиземное море также контролирует Турция. Кроме того Эрдоган весьма харезматичный парень, волевой и целеустремлённый - при всех его недостатках - и обуреваем мечтой воссоздать Османскую империю, во всяком случае - стремится к увеличению роли Турции в мире. Турция также наш "сосед" по действиям в Сирии, и с этим также надо считаться.
Каким образом можно "выговор" выписать? - такое мог написать только 14-летний сопляк, ничего не смыслящий в происходящем в мире.

3. Насчёт "поднакидал ультиматумов и тишина" - ты, очевидно, ожидал эффектов в стиле марша из "Ред Алертс"?.. В Средиземном море собрана крупнейшая за всё время группировка из российских военных кораблей "для учений", все АПЛ-стратеги вышли в море; Украину накачивают оружием и инструкторами; напряжение как никогда; идёт лихорадочная торговля с Западом - а тебе этого мало? За тобой дядя из военкомата не пришёл - ты об этом переживаешь?

4. "Почему до сих пор в восточной европе ни одна база нато не разлетелась на молекулы от удара гиперзвуковой ракетой?" - такую херню мог написать только даун. Даже комментировать не стану. В вольном переводе это звучит так: "Почему Путин до сих пор не начал глобальную 3-ю мировую войну, где против России был бы весь мир??"

5. В "глубокой жопе" тут ты.
Прежде чем писать всякую хзерню на форуме, где тусуются взрослые дяденьки, надо чуть-чуть владеть обстановкой, думать. Это не подростковый форум, и не детские страничкии в ВКонтактике, где подростки героически размахивают пластмассовыми автоматиками и обвиняют руководство в трусости.

Полагаю, я всё понятно и по-пунктам расписал
1. Царь - часто используемое слово в отношении В.В.. Используется людьми разных взглядов, проПутинских, антиПутинских, нейстральных, любых. Данное слово не является оскорблением в отношении многоуважаемого. Если ты воспринимаешь это с каким-то негативом, не нужно.
2. Меры воздействия в мире существуют самые разнообразные и это не только военные действия до победного конца. Уже были прецеденты, когда заворачивали турецкие помидоры обратно к ним. Мне видится, что к враждебной стране можно было бы рассмотреть варианты воздействия. Тем более что Путин и ввел такой термин, как недружественные страны.
3. Мне не мало и я тоже смотрю новости. В декабре В.В. конкретно выдвинул ультиматум, даже если кому-то кажется, что это не так. Концепция ультиматума подразумевает, что если его не принимают, за этим последует реакция. Когда выдвигают такие вещи, как бы продумываются следующие ходы. В зависимости от уровня интеллекта ходы продумываются от 0 до бесконечности. Если человек не идиот, то на один ход вперед он точно думает. Реакция запада была понятна изначально. Или кто-то может поспорить, что не ожидал, что они ответят отказом и начнут наращивать боеготовность?
Происходит какая-то возня, но нет четкой реакции. Нет ощущения, что все идет по плану.
Корабли наши собрались? Вот в чем в чем, но в кораблях РФ явно уступает западу. Если там начнется возня, на долго наших кораблей не хватит. Вся эта движуха выглядит очень неубедительно и напрягает неуверенностью.
Для чего нужно было это обострение, если нет четкого плана действий? Назад хода у нас уже нет. Если не последует какой-то внятной реакции от РФ, нас начнут активно давить не только санкциями но и военным путем. А там уже такие санкции, что Путин в своем кресле до следующих выборов не досидит. Потому что рубль упадет в пол, потому что вся страна в один момент может стать нищей, голодной и холодной. И тогда массы людей выйдут на улицы.
4 и 5 комментировать не буду. Я думаю и так слишком много времени уделил человеку, который позволяет себе разговаривать в подобной манере. Если ты такой взрослый и мудрый, не нужно делать глупых и поспешных выводов. Если ты чего-то не понял, или твое мнение отличается от чужого, это не значит, что тот кого ты не понимаешь идиот, это означает лишь то, что ты чего-то не понял. А почему ты не понял, это другой вопрос, вполне может быть потому что это ты дурак или потому что ты сидишь там со своим напыщенным мнением и не готов воспринимать чужую точку зрения, так это говорит о твоей незрелости. Может это я старый мудрый человек пришел в общество наивных школьников?))) Не я не старый, а ты не мудрый, расход.

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:32 #18469

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46638
Причем тут боиться-не боиться.Просто не его комптьенция.
Одна независимая страна строит свой завод на теретории другой независимоц страны.
Причем тут Путин?
И правильно делает что ничего не гоаорит по этому поводу а то будет выгляжеть как премьер Японии, когда возмущается визитом Шойгу на Сахалин или НАТОВЦЫ, возмущяющиеся перемещентем росийских войск по российской же территории.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:34 #18470

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
Какие реалии и поддержка населения?))))
Путин много интересовался твоей поддержкой когда входил на украину? Забирал Крым, отправлял наших солдат в Донбас? Или может ты из тех, которые думают что ихтамнет? Или когда войска в Сирию вводил, Путин интересовался твоей поддержкой? Он делает то, что считает нужным. И хрен его знает на какие жертвы он готов идти для передела мира. Ты знаешь? Лукашенко видел чо творит? Конечно оно нам РФ во благо. Так вот я тебе могу сказать, что если под В.В. реально закачается кресло, Лукашенко тебе покажется ребенком в песочнице.

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:38 #18471

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Warbot пишет:
12х76 пишет:
Не "либерастня", а кто тут собрался? Просто для понимания, вы тут все себя к какой-то конкретной категории относите? На сколько я понимаю, тут присутствуют люди не только из РФ.

Не совсем понял, что человеку делать на форуме, если он не понимает, кто все эти люди.
Спасибо сказали: Pall1980, Niknikl

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:39 #18472

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
yandex пишет:
Одна независимая страна строит свой завод на теретории другой независимоц страны.
Причем тут Путин?
И правильно делает что ничего не гоаорит по этому поводу а то будет выгляжеть как премьер Японии, когда возмущается визитом Шойгу на Сахалин или НАТОВЦЫ, возмущяющиеся перемещентем росийских войск по российской же территории.
Ну получается никто ни причем. Поставляют оружие, чтобы убивать русских людей, воевать с РФ, они ни причем. Все нато заряжает оружием украину и они все нипричем. Инструкторов своих нагоняют, чота там шебуршаться на своих сборищах с угрозами, открыто изо всех сил пытаются обрушить нашу экономику и никто ни причем. И это все при том, что украина не является членом нато.

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:43 #18473

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Так вот я тебе могу сказать, что если под В.В. реально закачается кресло, Лукашенко тебе покажется ребенком в песочнице.
Варбот, раскройте пожалуйста, что вы хотите сказать этой фразой, если можно, развёрнуто
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:46 #18474

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Warbot пишет:
Происходит какая-то возня, но нет четкой реакции. Нет ощущения, что все идет по плану..

Предположу, что в ВПР РФ очень мало озабочены какое они производят "впечатление" на ВарБота. Только и всего

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:50 #18475

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
ШИВА пишет:
Так вот я тебе могу сказать, что если под В.В. реально закачается кресло, Лукашенко тебе покажется ребенком в песочнице.
Варбот, раскройте пожалуйста, что вы хотите сказать этой фразой, если можно, развёрнуто
О тут еще и вежливо общаться умеют.
Я считаю, это мое мнение. Что если возникнет реальная опасность насильственного свержения власти. Наша действующая власть в виду того, что она характеризуется значительно большей решительностью и силой, готова подавлять протест так же как в Беларусии и Казахстане недавно и гораздо более суровыми методами. Т.е. как бы граница до которой готова дойти действующая власть для удержания этой самой власти гораздо дальше, чем у того же Лукашенко и Токаева.

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:51 #18476

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
Plombir пишет:
Warbot пишет:
Происходит какая-то возня, но нет четкой реакции. Нет ощущения, что все идет по плану..

Предположу, что в ВПР РФ очень мало озабочены какое они производят "впечатление" на ВарБота. Только и всего
Это не конструктив и я уже понял свою ошибку.
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:59 #18477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Warbot пишет:
yandex пишет:
Причем тут Путин?
Ну получается никто ни причем. Поставляют оружие, чтобы убивать русских людей, воевать с РФ, они ни причем. Все нато заряжает оружием украину и они все нипричем. Инструкторов своих нагоняют, чота там шебуршаться на своих сборищах с угрозами, открыто изо всех сил пытаются обрушить нашу экономику и никто ни причем. И это все при том, что украина не является членом нато.

Надо уебать по всему НАТО, правильно?
В натуре сопляк какой-то, или взрослый, но с уровнем мышления детсадника

Что в мире творится... 08 Фев 2022 13:59 #18478

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
Warbot пишет:
Путин много интересовался твоей поддержкой когда входил на украину? Забирал Крым, отправлял наших солдат в Донбас? Или может ты из тех, которые думают что ихтамнет? Или когда войска в Сирию вводил, Путин интересовался твоей поддержкой? Он делает то, что считает нужным.

Палишься.

А ты хотел бы всенародный референдум по поводу возврата Крыма, ввода войск в Сирию?
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Кузмич, Niknikl

Что в мире творится... 08 Фев 2022 14:08 #18479

• Warbot
  • Warbot аватар
  • Давно я тут
12х76 пишет:
Warbot пишет:
Путин много интересовался твоей поддержкой когда входил на украину? Забирал Крым, отправлял наших солдат в Донбас? Или может ты из тех, которые думают что ихтамнет? Или когда войска в Сирию вводил, Путин интересовался твоей поддержкой? Он делает то, что считает нужным.

Палишься.

А ты хотел бы всенародный референдум по поводу возврата Крыма, ввода войск в Сирию?
Что ты имеешь ввиду когда говоришь, что я палюсь?
Я как бы в данном случае поддерживаю действия В.В.. Вопрос то не в этом был, а в том опирался ли В.В. на мнение народа в данном случае?
Я внатуре попал в какой-то притон ура патриотов)))
Я тут короче задерживаться не собираюсь раслабьтесь, мне тут не нравится.
Я поддерживаю политику В.В.. По край ней мере внешнюю.
Но я не мыслю категориями черное и белое, что сквозит тут у вас изо всех щелей.
Это вам нужно повзрослеть товарищи пацреоты. Когда вы поймете что наш мир не делится на черное и белое, вы откроете для себя милллионы оттенков серого между ними. И вот тогда, может быть когда нибудь вы сможете понять, что наш мир вообще-то цветной полностью, с неограниченным количеством цветов.

Что в мире творится... 08 Фев 2022 14:09 #18480

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46638
Варбот, спокойне...
;)

Copyright © 2021. Все права наши.