Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Янв 2022 18:11 #17981

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39060
В Яндексе новость висит- безнес-джеты на крыло встали. Крысы ринулись в Европу. Впопурасы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2022 18:47 #17982

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18014
"Режим чрезвычайного положения введён на всей территории Казахстана вечером 5 января. Об этом сообщают ТАСС и РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, сайта которых открываются с перебоями.

Начиная с 4 января президент Касым-Жомарт Токаев ввёл на две недели режим ЧП в Мангистауской и Алма-Атинской областях, а также в Алма-Ате и Нур-Султане.

По данным ТАСС, в Алма-Ате захвачено здание местного управления комитета национальной безопасности Казахстана. Его штурмовали более сотни участников массовых беспорядков, вооружённых металлическими прутами и камнями.

Orda.kz передаёт, что захвачено и горит здание филиала национального государственного телеканала телеканала 'Казахстан' в Алматы. Ворвавшиеся разгромили первый этаж здания и подожгли второй. Пожарных на месте нет. 'Люди ворвались в здание, в котором на тот момент находились несколько сотрудников, в том числе отдел кадров и четыре охранника. Ворвавшиеся избили сотрудников телеканала, устроили погром в здании, вскрыли сейфы, сожгли студию и забрали всю аппаратуру', - рассказали источники.

В Казахстане продолжает вещание телеканал 'Хабар 24', но не работают канал 'МИР 24', 'КТК', 'НТК' и 'Первый канал Евразия', сообщает 'МИР 24'.

В Павлодаре же власти подавили массовые беспорядки. Как сообщили очевидцы корреспонденту SputnikKZ, около тысячи митингующих попытались штурмовать акимат, но полиция оперативно выстроилась в боевой порядок, включила сирены, применила светошумовые гранаты и спецтехнику. Протестующих разогнали по окраинам и провели массовые задержания. Протестующие сообщили, что подавляющее большинство их не из Павлодара, а из сел. По их словам, они не сами приехали в город, а их привезли.

Ситуацию в Казахстане президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным и казахстанским коллегой Касым-Жомартом Токаевым, сообщил близкий к пресс-службе главы белорусского государства Telegram-канал 'Пул Первого'..."

www.fontanka.ru/2022/01/05/70360310/
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2022 18:54 #17983

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну что тут скажешь. Наши оппоненты решили не дожидаясь начала переговоров сказать своё слово. Иным образом истолковать происходящие события не могу. Судя по всему со дня на день должно вспыхнуть ещё где то. И первое, что на ум приходит ЛДНР. Но, скорее всего, не только там. Понеслась короче... не договоримся судя по всему.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, sygata

Что в мире творится... 05 Янв 2022 18:57 #17984

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46632
Ещё Таджикистан с Афганистаном, и прозрачными границами. :neutral:
Но там ещё не созрело, ещё в процессе.
Последнее редактирование: 05 Янв 2022 18:59 от yandex.

Что в мире творится... 05 Янв 2022 18:57 #17985

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Пипец Казахстану по ходу.. А казалось, что у него шансов удержаться на плаву побольше даже, чем у нас в это время.. За счёт своей нерусскости и тюркскости. Но те, кто хотел нормальной жизни в своей стране и при этом симпатизировал идеям Великого Турана с исламом пусть хавают полной ложкой сейчас это дерьмо. Остальным простым людям сейчас просто сочувствую. Реалистам и роялистам Казахстана искренне желаю удачи и победы в борьбе. Парадоксально, но при этом понимаю и простых работяг, которые вышли на улицы в протест мерам властей и воротил от газпромов всяких.
А Хабар24 прям супер название в стиле Сталкера для канала новостей) - тут грустная улыбка.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, yandex

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:02 #17986

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Пипец Казахстану по ходу.. А казалось, что у него шансов удержаться на плаву побольше даже, чем у нас в это время.. За счёт своей нерусскости и тюркскости. Но те, кто хотел нормальной жизни в своей стране и при этом симпатизировал идеям Великого Турана с исламом пусть хавают полной ложкой сейчас это дерьмо. Остальным простым людям сейчас просто сочувствую. Реалистам и роялистам Казахстана искренне желаю удачи и победы в борьбе. Парадоксально, но при этом понимаю и простых работяг, которые вышли на улицы в протест мерам властей и воротил от газпромов всяких.
А Хабар24 прям супер название в стиле Сталкера для канала новостей) - тут грустная улыбка.

Подожди, еще не вечер.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:08 #17987

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Согласен. Дело запущено конечно, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ! Мать его ити. Работать надо было на опережение. Но пока ещё не конец.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:09 #17988

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Ну вот:-
Токаев обратился к партнерам по ОДКБ для оказания помощи в подавлении протестов
Он назвал ситуацию 'террористической угрозой', и что она является подрывом целостности государства. В телеобращении Токаев заявил, что 'данные террористические банды являются по сути дела международными их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии. В связи с этим, полагаясь на договор о коллективной безопасности, я сегодня обратился к главам государств ОДКБ оказать помощь Казахстану в преодолении этой террористической угрозы'.

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:16 #17989

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Формулировку он выбрал не совсем соответствующую ситуации. Это не терроризм. Тут какой то другой нужно термин уже уместен. Хотя сути дела не меняет. Правильно, что обратился.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:17 #17990

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Казахи воинственны, как и все тюрки. Давить их протест, если неохота получить долгую, кровавую и мутную возню лет на дцать по дцать, надо сейчас предельно жёстко. Как с басмачами во времена становления советской власти в Средней Азии. По моему, конечно, розумению. Как на это смотрят тузы ОДКБ узнаем в ближайшее время.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:19 #17991

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А у них у тузов этих выбор есть? Идёт война. Стадии только стремительно меняются.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:32 #17992

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну и кто из ОДКБ , кроме России, войска пришлёт? :neutral: Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан? :neutral:
Охренеть военный союз... :neutral:
Армения- на грани войны с Азерами.
Белоруссия- риск гражданской.
Киргизия- как бы у самих не вспыхнуло.
Таджикистан- риск вторжения, или тихого проникновения из Афганистана...
Как нас в угол мастерски загоняют... :neutral:
Последнее редактирование: 05 Янв 2022 19:45 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:35 #17993

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну и кто из ОДКБ , кроме России, войска пришлёт? :neutral: Армения, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан? :neutral:
Охренеть военный союз... :neutral:
А как ты думаешь?
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 05 Янв 2022 19:46 от glebdud.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:36 #17994

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А почему ты думаешь что это не возможно? Потом что то я не припомню, чтобы они в РБ пригодились. РФ прислать может специалистов.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:42 #17995

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да, блин...Всё чудесатее и чудесатее. :neutral:
Скрип, помнишь ты у Пломбира о вероятности сценария по Василию Павлову спрашивал?

Вот нагнетание ситуации на границе России идёт полным ходом, оружейные мастерские ФСБ накрывает пачками, уже и украинских терористов на территории россии ловят..
Конечно не всё что он рассказывает прямо так, слово в слово возможно в России, но многое напрягает...
Последнее редактирование: 05 Янв 2022 19:44 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, СКРИП

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:48 #17996

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
В РБ у руля Бацька. Это не Жумарт, при всем к нему уважении. И не Киргизские временщики, которых из кабинетов пинками раз в полгода выносят. В Таджике тоже не харизматики у руля. Ну и страна там далеко не в окружении друзей. При всех минусах АГЛа у него есть талант к удержанию власти любой ценой, от торга жопой до забегов с автоматом. Психопат и шизоид явный, но это его и выручает сейчас. Ну и Россия за спиной, плотнее чем к казахам, киргизам, таджикам. Про Армению и Пашиняна у меня сейчас хороших слов нет. Кроме карабахских армян, которым я своей крови слил не один литр. И граммов 500 в их землю.
Так что разные расклады у всех, Паш.
Спасибо сказали: Фермер 76, Юнга, Solo, Полма, Dergachi

Что в мире творится... 05 Янв 2022 19:51 #17997

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот и наблюдаем, пока нас самих не касается.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 05 Янв 2022 20:04 #17998

• ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3245
Наши готовятся вылетать на юго-восток…
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!

Что в мире творится... 05 Янв 2022 20:09 #17999

• СКРИП
  • СКРИП аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 315
Сталкивался в сети с мнением что всё организовал Токугаев что бы низложить правительство и Назарбаева, в таком ключе высказывался Дмитрий Орешкин, но в таком случае как-то всё слишком лихо, авантюрно, сложно и опасно получается, госпереворот можно провести и потише, опять же призывы к ОДКБ... Хотя такая версия объясняет глупое и провокационное поведение правительства с ценами на важнейшие для народа продукты, и ресурсы. Камрады, как думаете имеет право на жизнь такая версия, я склоняюсь к тому что нет, слишком всё жёстко происходит .
Спасибо сказали: IgorHunter

Что в мире творится... 05 Янв 2022 20:11 #18000

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
правды все равно не узнаем
Научись Летать Один

Copyright © 2021. Все права наши.