Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 11 Июнь 2021 20:06 #16021

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Обязательно! Потом догнать и ещё раз возместить...))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 11 Июнь 2021 20:12 #16022

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
У вас уже утро?

Что в мире творится... 11 Июнь 2021 20:18 #16023

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Да, шесть часов семнадцать минут!))

Что в мире творится... 11 Июнь 2021 20:22 #16024

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Ну тогда подъем!
А я пока продрыхнусь. Ещё часиков 7. У меня 23:22.

Что в мире творится... 11 Июнь 2021 20:32 #16025

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
:cheer:

Что в мире творится... 12 Июнь 2021 01:52 #16026

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27525
Полма пишет:
Обязательно! Потом догнать и ещё раз возместить...))
и так до изнеможения)
Спасибо сказали: Plombir, Полма

Что в мире творится... 12 Июнь 2021 04:54 #16027

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8427
Сегодня день России. С праздником!
Спасибо сказали: Шмель, Полма

Что в мире творится... 12 Июнь 2021 05:19 #16028

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 20000
День независимости России, от СССР
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Что в мире творится... 12 Июнь 2021 17:23 #16029

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134802
====
Президент США Джо Байден отказался от совместной пресс-конференции после встречи с Путиным в Женеве, "чтобы избежать унизительных моментов, как это было с Трампом."
/NBC News/
#США

@new_militarycolumnist
===

В смысле Путин будет его унижать??.. :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 12 Июнь 2021 19:08 #16030

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Надо подождать заявлений ГосДепа США и нашего Пескова.
А то может быть и фейк с той стороны,в надежде,что Байден-то и откажется на самом деле.
Последнее редактирование: 12 Июнь 2021 19:10 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Solo

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 09:58 #16031

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12031
СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ БАЙДЕН ИСПУГАЛСЯ ПРОВОДИТЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ
Американским журналистам стало известно, почему президент США Джо Байден испугался проводить пресс-конференцию вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Ранее стало известно о том, что американская сторона отказалась проводить совместную пресс-конференцию по итогам встречи президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. В Белом доме заявили, что формат одиночного выступления "наиболее подходящий".

Как сообщает The New York Times, причиной отказа стал "печальный опыт" выступления бывшего президента США Дональда Трампа с Путиным в Хельсинки. Тогда, по заявлению журналистов NYT, "Путин превзошёл Трампа". Экс-президент США публично усомнился в теории о вмешательстве России в выборы 2016 года. В итоге выступление Трампа американцы сочли "позорным".
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:00 #16032

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕДОЛГО": РОССИИ ОБЕЩАЛИ НЕМИНУЕМЫЙ КОНЕЦ

Украинская пропаганда сменила темники. Германия и Франция теперь предатели. Теперь вся надежда - на Турцию и Великобританию. Об этом пишет автор Телеграм-канала "Расстрельный".

"Украинская пропаганда сменила темники. Германия и Франция теперь предатели. Вся надежда, вы не поверите, на Турцию и Великобританию", - пишет автор Телеграм-канала "Расстрельный".

"Осталось только старине Байдену убедить их (Турцию и Великобританию - прим. ред.) стать новыми лицами антироссийской тройки", отметил автор.

"Как раз в США геноцид армян признали, чтобы Эрдогана задобрить. А отмена санкций против "СП-2" - это вообще такой гениальный ход. В общем, ещё немного, и России конец, говорят. Ждать осталось недолго", - пишет автор Телеграм-канала.

Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что американские санкции против "Северного потока - 2" не привели бы к остановке проекта, поскольку он практически завершён.

"Америка поняла, что не стоит усиливать давление на нас. Такое поведение может привести к тому, что США потеряют союзника в лице Германии в Европе", - отметил член комитета бундестага ФРГ по международной политике Вальдемар Гердт. Об этом пишет РИА Новости.

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:02 #16033

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
БАЙДЕН ПОЛУЧИЛ "ПРЕВЕНТИВНЫЙ УДАР" ОТ ПУТИНА. АМЕРИКАНЦЫ СДЕЛАЛИ СТАВКИ
Президент США Джо Байден получил "превентивный удар" от президента России Владимира Путина. Американцы уже сделали ставки перед встречей лидеров двух стран.

Зрители американского телеканала FOX оценили слова Путина о Байдене. В интервью телеканалу NBC президент России сравнил действующего американского лидера с его предшественником - Дональдом Трампом. Байдена он назвал карьерным политиком, который провёл всю жизнь в этой сфере, а Трампа - экстраординарным и талантливым человеком.

Американцы увидели в этом скрытый вызов. Они считают, что Байден - "слабак", и Путин об этом прекрасно осведомлён.

Путин нанёс превентивный удар по Байдену перед встречей, - считает пользователь Jeff11038.

FBtry3of43 считает, что Путин уже словесно "нейтрализовал" Байдена. А FranNC994 уверен, что президент России не уважает своего американского коллегу. Впрочем, рассуждает комментатор, с ним согласна половина населения США.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. Ожидается, что центральными темами саммита станет развитие двусторонних отношений и вопросы безопасности. Кроме того, политики могут обсудить ситуацию на Украине.

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:03 #16034

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
УБИЙСТВО ПЯТЕРЫХ БОЙЦОВ ЛНР СВЯЗАЛИ СО ВСТРЕЧЕЙ В ЖЕНЕВЕ

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник допустил, что провокацию украинская сторона могла устроить в преддверии переговоров Джо Байдена и Владимира Путина.

В ЛНР сообщили о нападении диверсионной группы на наблюдательный пункт в районе посёлка Голубовское. Жертвами атаки стали пятеро бойцов.

В связи с инцидентом глава ЛНР прервал свой визит в Крым и решил вернуться в Луганск.

Леонид Пасечник отметил, что смертельная провокация была тщательно спланирована и утверждена на самом высоком уровне. Он подчеркнул, что Украина пытается нарушить шаткое перемирие и привести к эскалации ситуации.

По его словам, украинский президент Владимир Зеленский вознамерился такой провокацией усилить напряжение в преддверии саммита в Женеве.

"Не считаясь с жизнями людей и в нарушение действующих мер о соблюдении перемирия, президент Украины намерен обратить на себя внимание международного сообщества в преддверии встречи президентов России и США", - заявил он.

С украинской стороны отрицают устроенную диверсию на наблюдательный пункт близ Голубовского. В сообщении Оперативно-тактической группировки "Север" заявили, что нападения на бойцов Донбасса не было.

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:06 #16035

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
DN: ради ослабления напряжённости с Россией в НАТО планируют отказаться от ядерных ракет в Европе

Члены НАТО собираются официально выступить против развёртывания военным блоком в Европе ядерных ракет наземного базирования, пишет Defense News со ссылкой на анонимные источники. Этот документ, как отмечается в статье, должен ещё получить одобрение со стороны американского лидера Джо Байдена и должен быть опубликован по итогам саммита НАТО в Брюсселе.

Страны-члены НАТО готовы официально выступить против размещения альянсом ядерных ракет наземного базирования в Европе, сообщает Defense News со ссылкой на источники в американском сенате и в Европе.

Позиция, которая перекликается с ранее озвученными заявлениями генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, изложена в проекте коммюнике. Этот документ должен быть опубликован по итогам саммита Североатлантического альянса 14 июня, на котором президент США Джо Байдена встретиться с главами государств, входящих в военный блок.

Данный шаг рассматривается как возможный способ ослабить напряжённость в отношениях с Москвой и наладить диалог по контролю над вооружениями в преддверии саммита США и России в Женеве 16 июня.

Как подчёркивается в статье, обсуждения в НАТО проходят на фоне новостей о намерении Москвы в очередной раз предложить мораторий на развёртывание наземных ракет средней и меньшей дальности, о чем на этой неделе сообщили российские государственные СМИ.

Этот вопрос остаётся открытым с тех пор, как Россия развернула ракеты наземного базирования 9M729, что, по утверждению США, являлось нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это, в свою очередь, побудило тогдашнего президента Дональда Трампа выйти из ДРСМД, подписанного ещё в 1987 году. Москва, в свою очередь, заявила, что Вашингтон нарушил это соглашение, хотя официальные лица США это отрицали.

Если запрет на наземные ядерные ракеты в Европе станет официальным, то Байден, одобрение которого необходимо для публикации коммюнике, вероятно, удостоится похвалы от сторонников контроля над вооружениями, но получит волну критики от «ястребов» в конгрессе США.

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:08 #16036

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
NBC: выступать вместе рискованно — после встречи с Путиным Байден даст сольную пресс-конференцию

На саммите в Швейцарии американский президент планирует послать «решительный сигнал» своему российскому коллеге. Кроме того, после переговоров Джо Байден собирается выступить самостоятельно перед журналистами. Тем самым, по мнению экспертов, он избежит «очень рискованного момента» и не сыграет на руку Владимиру Путину, передаёт NBC.

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:11 #16037

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Эксперт заявила о возможности снижения напряжённости благодаря встрече Байдена и Путина

13 июня 2021, 12:56 Анастасия Румянцева

Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Ерёмина рассказала в беседе с RT о значении встречи российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена для отношений двух стран и мирового сообщества.

Эксперт заявила о возможности снижения напряжённости благодаря встрече Байдена и Путина

Как подчеркнула эксперт, любая встреча на высшем уровне, особенно если она происходит между лидерами двух ядерных государств, является «категорически важной».

«Это определяющий момент, который связывают другие игроки с тем, как будет развиваться мир в дальнейшем, с вопросами безопасности, с вопросами взаимодействия в области наиболее таких актуальных моментов. Это не только экология, это и вопросы безопасности и борьбы с терроризмом. Это вопросы и локального взаимодействия, когда мы говорим об обмене информацией, например между секретными службами», — рассказала Ерёмина.

Она отметила, что в этом контексте все заинтересованы в этой встрече.

«Чтобы снять градус напряжённости, чтобы показать, что лидеры просто готовы сесть и говорить, этого уже достаточно, чтобы этот накал страстей, наверное, хотя бы каким-то образом понизить», — заключила специалист.

Ранее президент России Владимир Путин в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» Павлу Зарубину назвал темы переговоров с президентом США Джо Байденом.

Российский лидер отметил, что взаимный интерес представляют такие вопросы, как стратегическая стабильность, региональный конфликт, природоохранные мероприятия.

Также Путин добавил, что им с Байденом необходимо восстановить личные контакты, наладить прямой диалог и создать «реально функционирующие механизмы взаимодействия».

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:12 #16038

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
СТАЛО ИЗВЕСТНО, ПОЧЕМУ БАЙДЕН ИСПУГАЛСЯ ПРОВОДИТЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ
дет
Он просто опасается, что забудет где он и по какому поводу :44-
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Solo, чили

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:22 #16039

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
УБИЙСТВО ПЯТЕРЫХ БОЙЦОВ ЛНР СВЯЗАЛИ СО ВСТРЕЧЕЙ В ЖЕНЕВЕ

.

Я думаю, что это фигня.
Я даже считаю, что там может и конкретно укр.военнослужащих не было.

Видите ли, во время чеченской войны было такое явление, как "военный туризм".
А именно - какие-нибудь богатые чечены, давно уже живущие не в Чечне, с целью пощекотать себе нервы приезжали в Чечню, чтобы "повоевать немного", а точнее поучаствовать в 1-2 операциях - налётах, засадах, или просто снайперской стрельбе по живой цели. За деньги. Ну и, типа это обставлялось как "помощь братьям", хотя по сути было именно мероприятием наподобии охоты на слона в Африке - и почётно, и нервы щекочет; и дома есть чем похвастаться.
Так и тут.
Приехала какая-то сволочь, и ей организовали возможность в упор в живых людей пострелять.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Urban

Что в мире творится... 13 Июнь 2021 10:27 #16040

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
чили пишет:
DN: ради ослабления напряжённости с Россией в НАТО планируют отказаться от ядерных ракет в Европе

Члены НАТО собираются официально выступить против развёртывания военным блоком в Европе ядерных ракет наземного базирования, .

А какие "ядерные ракеты"-то в Европе?
Откуда?
В Европе - это значит среднего радиуса действия, типа пресловутых Першингов.
Но они давно порезаны.
У США НЕТ ракет среднего радиуса действия, совсем. Только стратеги.
И только свободнопадающие бомбы для авиации. Правда, планирующие.
Нечего им там размещать.
Томагавки? Насколько знаю, они не могут тащить спец.боеприпас, они все неядерные. Это в СССР практически все ракеты - и наземные, и авиационные - изначально разрабатывались с модификацией под ЯО

Copyright © 2021. Все права наши.