brigant пишет:
Пломбир, что такое влияние? В чем оно измеряется? К килограммах, в километрах? И на что там Россия реально влияет?
Тебя, например не беспокоит американская биолаборатория в Ереване с экстерриториальным статусом?
Азербайджан закупает наше оружие - и реально платит за него деньги, а не свою говнопродукцию, которая никому вообще нах не нужна, как это делают страны ОДКБ...
Азеры могли бы ради Карабаха уступить нам часть Каспийского шельфа и пустить транзит своего газа через нашу территорию. А это бабки, много бабок - реальных, а не "зайчиков". А также то самое влияние, о котором ты говоришь.
Турков можно было ради Карабаха уговорить уступить нам в Сирии и т.д.
И самое главное - Армению тогда пришлось бы защищать Европе и США и опять ругаться с Турцией... Мы имели бы кругом выгоду, разве что армяне в1001-й раз нас бы прокляли.
Ну, в общем, это опять разговор в пользу бедных. У нас все идёт, как шло раньше. Я тебе уже 100 раз говорил, что наша политика на постсоветском пространстве - чистое безумие. У меня нет другого названия этому. Мы отталкиваем потенциальных союзников, кормим и вооружаем противников.
И я за т о же - за выгодный ОБМЕН.
Было б что менять. И на что.
"Чистое безумие" - ты думаешь политика РФ относительно Армении - это чисто потому что Лавров и Симоньян?
А в Беларуси кто?
И каких там "потенциальных союзников" мы отталкиваем? - турков что ли? Нах такх "союзников"...