Полтора года назад Зеленский дал интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону, во время которого прокомментировал скандальный ролик.
Как пояснил Зеленский, конфликт возник после того, как в телепередаче «Чисто News», в создании которой он принимал участие, был показан ролик с Кадыровым. Однако, по мнению руководителя страны, ситуация якобы заключалась в оскорблении не главы Чеченской Республики, а всего мусульманского мира.
«Я объясню тебе, Димочка, как это произошло. Какой-то был видеоролик в нашей программе. Я даже не знал о нем, потому что я не вел тогда эту программу. Ею занималась другая редакторская группа. Там дело было вообще не в Кадырове. Там была какая-то нарезка, вообще не с этим связанная. И в эту нарезку попал ролик, где плакал Кадыров», — пояснил Зеленский.
Он также отметил, что после этого ему позвонили и спросили, что он думает по этому поводу. Он отметил, что пересмотрит эту «историю», и если команда телепередачи обидела кого-то из представителей мусульманского мира, то это «нехорошо». Поэтому, он "хочет попросить прощения" за "наших ребят".
Кадыров, в свою очередь, заявил, что Зеленский не честен, изворотлив и не умеет держать своё слово. Он напомнил, что во время предвыборной кампании украинский политик обещал своему народу мир в Донбассе, однако придя к власти, продолжил курс предшественника.
Вам придётся твёрдо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то вам придётся ответить передо мной - не как перед главой республики, а как перед сыном первого президента Чечни, память которого вы оскорбили! - пишет глава российской республики в Telegram.
"Я сын погибшего Отца, пехотинец Великого Лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и Вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто Вы есть. Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко. Что мешает вам исполнить надежды двух великих народов? Что вам мешает позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины? Гордыня или чужая воля?", - пишет Кадыров.
Он подчеркнул, что карательная операция Киева в Донбассе отражает волю Вашингтона, а не украинского народа. Кадыров призвал Зеленского "быть мужчиной" и начать выстраивать добрососедские отношения с Россией.
«Уверен, гарант Конституции Украины должен сделать первый шаг!» – заявил Кадыров.