Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Март 2020 19:46 #13121

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36474
Сейчас смотрю выход Путина и Эрдогана к перессе.
Похоже не договорились. Путин высказался за целостность Сирии. Эрдоган говорит, что в Сирии режим убивает людей, для того что бы опустошить регион. С ноля часов прекращение огня. Но турция будет отвечать на все провокации сирийских военных.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 05 Март 2020 19:55 #13122

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Долго не продержится перемирие, Турции не выгодно..

Что в мире творится... 05 Март 2020 20:44 #13123

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, IgorHunter, yandex, Urban, RAMA

Что в мире творится... 06 Март 2020 04:28 #13124

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21977
drozzi пишет:
Долго не продержится перемирие, Турции не выгодно..

Пендосам больше невыгодно, чем Турции. Им чем больше войн и хаоса, тем лучше. Никому не нужен больше "Мир во во всем мире" после уходя СССР.

Что в мире творится... 06 Март 2020 06:15 #13125

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
ШИВА пишет:
Похоже не договорились.

Тоже появилась такая мысль. И очень усталый смурной вид...
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 06 Март 2020 06:26 #13126

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36474
Да, и у Путина, и у Эрдогана, и у Лаврова. У Путина и Лаврова вид, словно оправдался самый худший сценарий из возможных. Даже скорее не так, неизбежное событие которое вроде как далеко было, проявилось. И начнётся в ближайшее время. Шойгу более собран.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: 12х76, Pall1980

Что в мире творится... 06 Март 2020 07:06 #13127

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977
подоляку смотрю - это украинский доморощенный аналитик, так смешно (и противно надо сказать_ "хэкает", - но чел надо сказать дельный, смотрит на вещи здраво. И вообще мне его трезвые и циничные взгляды на политику близки.
Так он ещё до конца встречи вещал что всё происходящее в Сирии между Турцией и РФ суть договорняк чисто с целью утилизировать избыток бармалеев.
Приводил доводы, надо сказать, довольно убедительные...

И тем не менее.
Все эти конспирологические теории о "заговорах. договорняках" суть херня.
Всё проще.
Реально Эрдоган бьётся за "свою долю пирога", а его отодвигают.
Он пацан амбициозный, и. несмотря на то что он реально многим обязан ВВП (собственно - жизнью), несмотря на то, что он экономически многим повязан с Россией - благодарность в политике никак не работает. и он бьётся за интересы Турции наотмаш, и готов на всякие резкие шаги...
Но, полагаю, ему предметно указали, чем беспредел с его стороны может кончиться - для него и для Турции.
Спасибо сказали: Pax tecum, Urban

Что в мире творится... 06 Март 2020 07:08 #13128

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Интересно мнение на происходящее от Пундика
Наверняка что-нибудь эпохальное

Что в мире творится... 06 Март 2020 08:21 #13129

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В том понимании слова "договорняк" которое есть у меня - это никакой не договорняк. И, разумеется это не способ проредить бармалеев. Я не физиономист, как Шива и толком даже не смотрел выступления ВВП и Лаврова. Но суть достигнутых договоренностей для меня говорит о том, что стороны не договорились ни о чём. Позиции прямо противоположные. Хорошо ещё о прекращении огня удалось договорится.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 06 Март 2020 08:33 #13130

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
За час до вступления в силу российско-турецких договоренностей террористы устроили интенсивный артиллерийский обстрел. Боевики наносили удары как по трассе М5 (Дамаск — Алеппо), так и по объездной дороге. В результате не меньше пяти машин было уничтожено.
В четверг, пока продолжались переговоры в Москве, террористы предприняли попытку массированной атаки в районе Саракиба. Основной удар пришелся на поселение Дадих, расположенное у М5. Они попытались отрезать стратегически важную автомагистраль и продвинуться к городу. Правительственные силы Сирии при поддержке плотного артиллерийского огня отбили все атаки и заставили боевиков отступить вглубь захваченных ими территорий.

Президенты России и Турции договорились о прекращении огня в Сирии. Проблемы еще остаются, но принято важное решение, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт
Накануне в Москве прошли переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии. По итогам шестичасовой беседы лидеры подписали соглашение, которое включает в себя следующие пункты:
1Прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта.
2Россия и Турция создают коридор безопасности шириной шесть километров к северу и югу от трассы М4 в Сирии.
3Россия и Турция с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М4.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 06 Март 2020 08:49 #13131

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Pax tecum, IgorHunter, Urban, RAMA

Что в мире творится... 06 Март 2020 09:24 #13132

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
За час до вступления в силу российско-турецких договоренностей террористы устроили интенсивный артиллерийский обстрел. Боевики наносили удары как по трассе М5 (Дамаск — Алеппо), так и по объездной дороге. В результате не меньше пяти машин было уничтожено.
В четверг, пока продолжались переговоры в Москве, террористы предприняли попытку массированной атаки в районе Саракиба. Основной удар пришелся на поселение Дадих, расположенное у М5. Они попытались отрезать стратегически важную автомагистраль и продвинуться к городу. Правительственные силы Сирии при поддержке плотного артиллерийского огня отбили все атаки и заставили боевиков отступить вглубь захваченных ими территорий.

Президенты России и Турции договорились о прекращении огня в Сирии. Проблемы еще остаются, но принято важное решение, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт
Накануне в Москве прошли переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии. По итогам шестичасовой беседы лидеры подписали соглашение, которое включает в себя следующие пункты:
1Прекращение всех боевых действий по существующей линии соприкосновения с полуночи 6 марта.
2Россия и Турция создают коридор безопасности шириной шесть километров к северу и югу от трассы М4 в Сирии.
3Россия и Турция с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М4
.

Хм...
А должен признать, что Подоляка про такой исход и говорил: фиксация статус-кво (по территории), прекращение огня и совместные патрули...

Что в мире творится... 06 Март 2020 09:25 #13133

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ой, ладно - "пришёл с венком" :P
Журнашлюхи извращаются.
Цветы на столе - это просто элемент протокола

Что в мире творится... 06 Март 2020 10:10 #13134

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Voron77 пишет:

3Россия и Турция с 15 марта начинают совместное патрулирование вдоль трассы М4
.

Хм...
А должен признать, что Подоляка про такой исход и говорил: фиксация статус-кво (по территории), прекращение огня и совместные патрули...

Ну тут не обязательно было быть Подолякой, чтобы такое предвидеть. А какие собственно были ещё варианты? Весь мир в труху или слить Сирию и потерять лицо? Тут и у нас, и у Эрдоганера манёвр был крайне ограничен. Обе стороны видели именно этот исход, потому перед фиксацией временного статус кво каждая из сторон жопу рвала, чтобы максимально увеличить зону контроля для последующей её фиксации.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 06 Март 2020 10:12 #13135

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Сейчас все про. знаки говорят - про цветы, про статуэтку и про Екатерину, мол как же "жестко" Путин встретил эрдогана
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 06 Март 2020 11:04 #13136

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Российские военные заявили, что турецкие власти вытесняют на территорию Греции около 130 тысяч беженцев из Сирии.

Об этом заявил начальник российского центра примирения враждующих сторон в Сирии Олег Журавлёв на брифинге. "Две трети из них не являются сирийскими гражданами. Это афганцы, иракцы, граждане африканских стран. Турция выдавливает этих людей в Греческую республику", - сказал Журавлев.
Спасибо сказали: Pall1980

Что в мире творится... 06 Март 2020 11:08 #13137

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
drozzi пишет: :lol:
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Что в мире творится... 06 Март 2020 11:16 #13138

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Plombir пишет:
===
Российские военные заявили, что турецкие власти вытесняют на территорию Греции около 130 тысяч беженцев из Сирии.

Об этом заявил начальник российского центра примирения враждующих сторон в Сирии Олег Журавлёв на брифинге. "Две трети из них не являются сирийскими гражданами. Это афганцы, иракцы, граждане африканских стран. Турция выдавливает этих людей в Греческую республику", - сказал Журавлев.

В дополнение...
Турция отправила на турецко-греческую границу подразделения спецназа, задачей которого станет недопущение мигрантов из Греции назад в Турцию. Таким образом, граница становится проницаемой в одну сторону - из Турции в Грецию, не не наоборот.
Турецкий спецназ начнет охрану турецко-греческой границы, мешая мигрантам проникать из Греции в Турцию, но не мешая им бежать с турецкой территории. Об этом заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.
Он также уточнил, что ранее границу перешли порядка 130 тысяч беженцев. В большинстве своем, это выходцы из ряда ближневосточных и среднеазиатских стран, кроме того - часть беженцев является выходцами из Северной Африки.

Ранее Анкара заявила о невозможности сдерживания мигрантов и открыла для них границы. Греция стала первой страной на пути следования мигрантов - известно, что попытки сдерживания мигрантов пока не увенчиваются успехом, что приводит к вооруженному противостоянию между мигрантами и греческими пограничниками.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 06 Март 2020 11:23 #13139

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
греки сами виноваты, пусть ебалом не щёлкают.
Идёт толпа - с какого хуя?7
Ну-ка всем лежать!!
Не подчинились - очередь поверх голов - следующая на поражение. :rolleyes:
Что значит "вооружённое противостояние с беженцами"?
Если "вооружённое" - это уже не беженцы. Косить из пулемётов.

Сами хлебало разинули - и кто-то у них виноват. Граница вообще бы должна быть минирована...
Ах да, они же. пупсики, "против потивопехотных мин"...
Ну, пусть хавают тогда...
Спасибо сказали: drozzi, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Dark, Urban

Что в мире творится... 06 Март 2020 11:24 #13140

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
Во бешенцы встряли ! :neutral:
Последнее редактирование: 06 Март 2020 11:25 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.