Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 02 Март 2020 19:46 #13041

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
CAS дал МОК сутки на объяснение поддельных подписей Родченкова

Григорий Родченков
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Спортивный арбитражный суд (CAS) отреагировал на заявление адвоката российских биатлонисток о наличии поддельных подписей на документах Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает ТАСС.

CAS потребовал у МОК в течение суток предоставить объяснения по данному вопросу. В Лозанне рассматриваются апелляции российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой против санкций МОК.

2 марта адвокат Алексей Панич, представляющий интересы российских биатлонисток, обратил внимание на наличие в предоставленных МОК показаниях свидетеля поддельных подписей. Речь шла о показаниях бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
Спортсменки были пожизненно дисквалифицированы в ноябре 2017 года за нарушение антидопинговых правил, а их результаты на Играх в Сочи 2014 года были отменены. Три биатлонистки выиграли серебро в эстафете на Олимпиаде, кроме того, Вилухина также показала второй результат в спринте.

Наши начинают огрызатся и показывать зубы в "судебном спорте".
Давно пора,я считаю.
Как аукнется-- так и откликнется.
Жаль только, что в " абсолютно правдивой" западной прессе о этом ничего не скажут.
P.S.Только что подумалось-- а раз подписи поддельные-- а живой ли этот тридварас Родченков ? Многие камрады высказывали мнение,что как только в США Родченкова " выжмут по полной"-- то он "совершенно случайно" захлебнется стаканом воды или споткнется головой о камень пару раз.Ну,совершенно случано.Бывает так.
Последнее редактирование: 02 Март 2020 19:57 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: drozzi, Solo

Что в мире творится... 02 Март 2020 19:55 #13042

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Спасибо сказали: mrking, Pax tecum, Urban

Что в мире творится... 02 Март 2020 20:13 #13043

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Стоп! Стоп! Не пугайте раньше времени нашу европейскую коллегу! Мы же таки деловые люди. Их есть у нас в ассортименте. Не обязательно мёртвых (Немцовы, Березовские и иже с ними), есть такие талантливые и творчески одарённые, как Павленский, на которых спрос опережает предложение (вон Французы первыми сориентировались). Нехай готовит паспорта и там всякие виды на жительство. Мы ей подберём не дорого. Можем по сходной цене даже крупнооптовую партию организовать! Конфиденциально! Со скидкой! Только чур молчок, пусть коллегам по прибалтийским странам ни-ни, а то набегут понимаш за нашими "ценными кадрами".
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 02 Март 2020 20:15 от Pall1980.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 02 Март 2020 22:53 #13044

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
ха...
Годик или полтора назад я писал о дочке Олега Тинькова.Ну, ту самую, кторая "в России живут тупое быдло и рабы" живя в Лондоне написала в своей "Чирикалке".Потом на "Финанс.ру" была статья про то, что после этого у Олежи банк-то под шумок и увели ( ну как увели--акционером он остался, но без контрольного пакета...
"Замучаетесь пыль глотать"--когда еще Путиным сказанно было тем , кто схемы мутные с российскими деньгами мутил в загранках и оффшорчиках уютненьких?
так вот... Олег домутился в Лондонах...У него теперь бесплатный билет до США. :P
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 02 Март 2020 23:16 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, rdx, RAMA

Что в мире творится... 03 Март 2020 02:09 #13045

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Pall1980 пишет:
dnk пишет:
Похоже на обычный РБКшный наброс. У Турок около 10ка всего ударных беспилотников Anka-S . Они безмозглые, т.е. управляются оператором. Какой рой?
То, что турки их активно начали применять над Идлибом была инфа. А также была информация о сбитии 6 турецких Анок за сегодня. Ещё денёк другой и у них вообще никаких БПЛА не останеся такими темпами.

Ну не знаю, наброс или нет, но потратив меньше минуты понимаю, что информация dnk не совсем корректна. Охотно верю, прочитав пост Пакса, что технологии связанные с формированием ударных роев (стай) БЛА это завтрашний день и турки ими ещё не обладают, но в тоже время с утверждением dnk не согласен.
Не знаю что там у них на вооружении за Анки пулемётчицы находятся, но поиском бьётся Bayraktar TB2 их собственной разработки. В открытых источниках попадаются противоречивые данные о численности устройств, стоящих на вооружении, но то, что их десятки не поддаётся сомнению.

Можно спорить по поводу их эффективности и проч. проч., но судя в т.ч. и по этому посту в ЖЖ их поставляли в ту же Ливию десятками.
Ссыль - bmpd.livejournal.com/3874232.html

Ещё информация - warspot.ru/5693-turetskie-bespilotniki-d...svoyu-profprigodnost

Ещё есть такие =

Ls 125 Kumandalı Multikopter Drone 35Cm – квадрокоптер, со временем полета до 30 минут, легкого класса, предназначен для проведения съемки и наблюдения.
Eksenli Multikopter Seti (Beyaz) – также является беспилотником Турции, относится к легкому классу, время полета – до 25 минут.
Anka Block B - еще одна модель уже тяжелого аппарата, разработанная компанией TAI (Turkish Airspace Industry). Данная модель уже может нести значительные целевые нагрузки, летать в воздухе до 7 часов, имеются системы телеметрии, многоканального управления.
Да есть у них Bayraktar , их 24 штуки у турок. чего там противоречивого. Сами-же написали про Анку =) Anka-S это и есть "Anka Block B" турки заказали для армии 10 штук. Вот и всё. Плюс игрушки с длительностью полёта в полчаса. Часть дронов была переправлена в Ливию. Уж не знаю какие там могут быть десятки при общем количестве в 34 штуки.
Никаких роёв из этих беспилотников управляемых оператором быть не может по определению, впрочем может автор думал, что "рой" это просто когда их много.
Можно-ли навести страх и трепет силами 34 аппаратов (предположим их все привезли из Ливии)? Я что-то сильно сомневаюсь , это-ж не самолёты далеко по ударным возможностям.

Ох, похоже ничего неясно с потерями. Сегодня уже говорят про 7, но какие именно неясно, вроде 3 или 4 ударных. Точно сбит один тяжёлый Anka-S ибо куча фото и видео. Остальное ХЗ. Верить никому нельзя, только заявлениям нажего МО можно.

PS: На всякий случай добавлю, что бытует представление, что беспилотников дофига раз уж их национальный производитель делает, так-как это дёшево и быстро. Так вот это нифига не так. Стоимость и сложность более менее серьёзных машин типа упомянутой Анки вполне сравнима с самолётом , проскакивала цифра 29 млн долларов за аппаратик, при экспортной стоимости Су24 в 25млн.
Последнее редактирование: 03 Март 2020 04:54 от dnk.
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980

Что в мире творится... 03 Март 2020 07:40 #13046

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Подписи на показаниях бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которые были представлены в суде по делу российских биатлонисток, оказались копиями. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Group-IB, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Специалисты компании, которая занимается предотвращением кибератак, объяснили происхождение подделок: они обнаружили, что изображения с подписями на показаниях полностью совпадают. При этом сами документы отличаются один от другого. Согласно выводам экспертов, изображения с подписями были извлечены из одного источника и скопированы на представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) документы.
«Естественно, человек может оставлять одинаковую подпись, однако отсканированные подписи всегда будут немного отличаться. Если изображения с подписью совпадают полностью, вероятнее всего, это говорит о том, что это одну и ту же картинку просто добавляли в разные файлы», — сообщил заместитель руководителя лаборатории компании Сергей Никитин.
О поддельных подписях в показаниях Родченкова стало известно 2 марта. Об этом во время заседания Спортивного арбитражного суда (CAS) заявил адвокат Алексей Панич, представляющий интересы российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. CAS потребовал у МОК разъяснений по данному вопросу: ответ организация должна предоставить 3 марта.

Спортсменки были пожизненно дисквалифицированы в ноябре 2017 года за нарушение антидопинговых правил, а их результаты на Играх в Сочи 2014 года были отменены. Три биатлонистки выиграли серебро в эстафете на Олимпиаде, кроме того, Вилухина также показала второй результат в спринте.

В комментах на Ленте пишут что МОК поплыл,и слушания по этому поводу пройдут закрытыми.Якобы из-за коронавируса.Ага-ага.
Многие тоже как и я вчера, сомневаются,что Родченков живой,иначе бы не пришлось "копировать/вставлять" изображения его подписей.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 03 Март 2020 07:43 #13047

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27370
к слову о беспилотниках)

Что в мире творится... 03 Март 2020 08:20 #13048

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Продолжая тему Тинькова...
Вчера на Дзене ,сегодня уже и в новостях.
На РИА,Коммерсанте,на Эхе Мацы итд...
Мне же понравилась вот эта статья.

Застрял под небом Лондона. Не так уж плохо быть гражданином России

Георгий Вермишев
3 марта 2020, 10:02

Ближайшие дни (а может, недели или месяцы) восьмой номер Рейтинга миллиардеров «ДП» Олег Тиньков проведет в Лондоне. Власти США подозревают российского бизнесмена в том, что в 2013 году он недоплатил налоги, и, видимо, будут добиваться его экстрадиции. Могло быть намного хуже: суд рассматривал возможность ареста, но Тиньков заплатил 20 млн фунтов залога, так что сможет наслаждаться воздухом свободы в мировом финансовом центре. Правда, без права покидать пределы лондонской КАД.

В компании TCS Group уверяют, что Тиньков участвует в судебном процессе как частное лицо, так что его бизнес никак не пострадает. В принципе, в этом даже есть какая–то логика: сам миллиардер от оперативного управления отошел, руководит банком авторитетный британец Оливер Хьюз. В наличии независимый совет директоров, дух корпоративизма и прочая, прочая, прочая. Есть даже чуть хамоватый голосовой помощник Олег, если что — его мнения спросят.

Подвести может разве что честолюбивая страсть Олега Юрьевича к личному брендированию. Одноименное пиво, наверное, пришлось бы очень кстати. А вот как воспринимать бренд Тинькофф Банка, если сам Олег Тиньков вдруг окажется за решеткой? Юристы говорят: вероятность такого исхода не нулевая, хотя можно отделаться и штрафом. В любом случае процесс будет непростым, так же как сон вкладчиков и акционеров. В понедельник компания дешевела на рынке на 6%.

Но особенно симптоматична реакция общественности. Если такого рода обвинения предъявляют в России, подозреваемый тут же становится мучеником за веру в российский инвестклимат. А ежели в Лондоне повязали, так и поделом — англосаксонскому правосудию виднее. И намного меньше надежды выйти сухим из воды. Даже сенатор Керимов в похожей ситуации застрял на Лазурном берегу Франции на целых полгода. Но то федеральный политик! Даже Валентина Матвиенко возвышала голос, не то что какие–то там кавалеры ордена Почетного легиона. А кто вступится за простого русского миллиардера?

Так что не так уж плохо быть гражданином Российской Федерации. 28–е место в рейтинге Doing Business мы заслужили неслучайно. Не то что Дикий Запад… Инвестиции им там не нужны, что ли?

Георгий Вермишев, обозреватель
Мне не жаль Тинькова не потому,что я фанат "английского правосудия"--я им не являюсь и прецедентное право мне сосвем как юрид.феномен не нравится--а не жаль мне его за то,что делая огромные деньги в сомнительных операциях (почитайте о правилах держателей карт его банка и драконовских штрафах,о которых даже всяке организации типа "Быстроденег" или "Деньгисразу" могут мечтать)-так вот за то,что он вывозит деньги из России,и хамовато-брезгливо относится к России,несмотря на то,что мы все его фактически комим-поим.
Путин давно всех предупреждал,о глотании пыли,были даны финансовая амнистия,налоговая амнистия,итд.
Российские деньги должны работать на Россию, и не важно,госсредства или частные.Налоги частников идут в наш бюджет все равно.
Не внял,не послушал--твои проблемы.И дружба с Песковым,которой он так гордится и тискает везде эти фотграфии ,его не особо спасет его ТАМ.
Олежа получил то,что заслужил.А дальше-будет еще больше.
Усидеть на двух стульях долго нельзя.
Какноничный пример еще для одного " многовекторного" политика,что его может ожидать в "лайт-версии"
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, rdx

Что в мире творится... 03 Март 2020 09:59 #13049

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает план Дональда Трампа по ближневосточному урегулированию, известный как "сделка века", преступлением против всего мусульманского мира.
В понедельник Кадыров встретился с советником президента Палестины, верховным судьей Махмудом Аль-Хабашем, который прибыл в Чечню во главе официальной делегации. Они обсудили развитие экономических, культурных и духовных связей между Палестиной и регионом России, сообщила пресс-служба главы и правительства Чечни.
"В ходе встречи я осудил так называемую "сделку века", которая грубо нарушает нормы международного права и является преступлением против всего мусульманского мира", — заявил Кадыров.

Он подчеркнул, что сошелся во мнении с представителем Палестины в том, что "конфликты в мусульманских странах подогреваются и разрастаются при непосредственном участии западных стран, а отсутствие единства народов и лидеров отдельных мусульманских государств является благоприятной почвой для эскалации кризисной ситуации на Ближнем Востоке".

Кадыров также сообщил, что между Палестиной и Чечней планируется подписание соглашения о налаживании религиозного туризма, чтобы паломники из республики могли регулярно посещать святыни в Палестине.
Трамп 28 января 2020 года представил план мирного урегулирования, известный как "сделка века". План признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагает создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством. В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу Дис в восточном пригороде Иерусалима.
Палестинцы и рад арабских стран этот план не приняли, так как он, по их мнению, лишает палестинцев права на территории, предусмотренные резолюциями ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас новый план также отверг, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 03 Март 2020 10:04 #13050

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Вооруженные силы Турции нанесли ракетные удары по подконтрольным Ирану группировкам в Идлибе. Если турки не прекратят хаотичные обстрелы северо-западных районов Сирии, иранцы грозят отомстить. Зачем на фоне непростых отношений с Москвой Анкара пошла на обострение и с Тегераном — еще одним важным участником сирийского урегулирования — в материале РИА Новости.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 03 Март 2020 11:40 #13051

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133983
===
Рижская полиция испытывает трудности с набором сотрудников из-за утраты современными молодыми людьми способности связно излагать мысли о происходящем на бумаге, сообщил начальник полиции самоуправления Риги Юрис Лукасс.

Ыыыы?... :angry: неужели всё так запущено? :konop:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 03 Март 2020 11:43 #13052

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Это общая проблема...
Народ тупеет бешеными темпами по всему миру.

Интересно посмотреть было бы как ситуация в КНДР, например, где нет свободного интернета и такого количества гаджетов...
Спасибо сказали: OSpodd, Bambr

Что в мире творится... 03 Март 2020 11:45 #13053

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32535
Западная вот мы система потомучто образавательная !
Спасибо сказали: 12х76, Bambr

Что в мире творится... 03 Март 2020 11:54 #13054

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
yandex пишет:
Западная вот мы система потомучто образавательная !
Яндекс, неужели ты так молод?

Что в мире творится... 03 Март 2020 11:56 #13055

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Китай тоже тупеет, как мне сказали живущие там. Причем тупеет семимильными шагами.

Что в мире творится... 03 Март 2020 13:37 #13056

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50032
Plombir пишет:
Ыыыы?...
неужели всё так запущено?
Муниципалы в Риге сейчас состоят в основном из колхозного молодняка, их завлекают всяческими благами- проживание в столице, небольшая но все равно зарплата, форму и свисток дали поносить, перспектива в обучении и продвижении...
Но в основном туда идут те кто недееспособен в других областях- им два варианта, либо в ментовку либо свиньям хвосты крутить в родной деревне.
Вот к примеру одна из таких реклам- зарплата 7 сотен (забыли про налоги уточнить), халявный спортзал, боевые искусства и стрелковая подготовка, страховка.

А вот так выглядит их основной состав...

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Март 2020 13:40 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Что в мире творится... 03 Март 2020 13:40 #13057

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
 прикольно.. а что за слово третье сверху - apdrośinąśana?
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 03 Март 2020 13:42 #13058

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50032
Voron77 пишет:
 прикольно.. а что за слово третье сверху - apdrośinąśana?
Страховка. Произносится- апдрОшинашана! Лучше не пытайся, язык поломаешь.
^diabl11 :P
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 03 Март 2020 13:43 от Solo.

Что в мире творится... 03 Март 2020 13:50 #13059

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36474
Середина 90х. В Риге в магазинчик заходит пожилой мужчина, достаёт разговорник и начинает пытаться, что то сказать на ломаном латышском, при этом несколько раз спотыкаясь на каждом слове, Молоденькая продавщица, не выдержав, говорит ему с сильным акцентом:
--Лаатно, гаварите уш па рууски.
На что мужчина отвечает,
--Ну уж нет, слушали мы ваш русский, слушайте теперь наш латышский.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd, 12х76, osetindvr, Urban, rdx, Bambr

Что в мире творится... 03 Март 2020 13:55 #13060

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
700 евро......это в неделю или в месяц?

Если в месяц то совсем по бедному.....особливо если это ЗП чистыми...в смысле до налогов.

Copyright © 2021. Все права наши.