Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 25 Фев 2020 11:11 #12821

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
В Сенате США уже ратуют за введение санкций в отношении РФ за вмешательство в выборы 2020.
Надо и нам ввести против них санкции, скажем за убийство каждого из их президентов! А что, мы тут понимаешь стараемся, а они гады такие наших президентов стреляют! Непорядок! :idea:
А еще пусть выплатят компенсацию Монике, нанесли ей, понимаешь, моральную травму
И вообще признаем Аляску, Гавайи, Техас, Индейские штаты и Калифорнию - оккупироваными штатами! Вот пусть освобождают, тогда может и поговорим!
А еще можно на них в суд подать за то что они раньше негров линчевали! И пусть выплачивают!
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 25 Фев 2020 11:24 #12822

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
У нас экономика в 12 раз меньше чем в Штатах. Это всё равно что Матвей объявит санкции ПД.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 25 Фев 2020 11:29 #12823

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Pall1980 пишет:
У нас экономика в 12 раз меньше чем в Штатах. Это всё равно что Матвей объявит санкции ПД.
Вооо-от! И компенсацию Матвею пусть тоже вышлют!
Они же немцев спонсировали в годы ВОВ! А те собак стреляли по деревням! Так что пусть платят и каются!
И плевать что им на это наплевать, вдруг наступит момент когда им придется срочно договариваться с нами - а тут санкции!
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Фермер 76

Что в мире творится... 25 Фев 2020 13:25 #12824

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Как говорил первый генеральный секретарь НАТО Исмэй Гастингс, цель создания НАТО - «удерживать русских в стороне, американцев внутри, а немцев под».
С тех пор ничего не изменилось в концепции.
Все актуально до сих пор.
Со временем, конечно, задачи корректировались - коллективная оборона, кризисное регулирование и безопасность...
Но, на саммите НАТО в июле 2016 г. Россия признана основной угрозой безопасности для НАТО, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.
P.S. С тем, что Россия основная угроза безопасности для НАТО даже не сомневаюсь, ибо больше некому...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Что в мире творится... 25 Фев 2020 17:07 #12825

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
В начале марта пройдет встреча лидеров Турции, России, Германии и Франции, которая, судя по анонсам, будет посвящена урегулированию ситуации в Идлибе. Кремль и три страны, входящие в НАТО, попытаются найти компромисс, который должен устроить основные стороны конфликта. Дату встречи, 5 марта, можно считать «дедлайном», после которого все пойдет «вразнос», вплоть до прямого столкновения российской и турецкой армий, либо будет найден некий консенсус.

Если все пойдет по оптимистичному сценарию, то все, что правительственные силы Сирии смогут освободить к тому времени, так за Дамаском и останется при новом переделе севера САР. Именно потому асадиты идут в наступление, пытаясь отбить максимальное количество населенных пунктов у боевиков. Турки уперлись на западе провинции, согнав туда очень внушительную воинскую группировку, но у сирийцев есть шанс успеть занять юг Идлиба.

Под удары правительственных войск периодически попадают турецкие военные, которые отвечают обстрелами на свои потери. ВКС РФ активно поддерживают асадитов, давая им превосходство в воздухе. Анкара раздала боевикам ПЗРК и ждет от Вашингтона зенитные ракетные системы «Пэтриот», о чем мы подробно рассказывали ранее. Риск прямого столкновения русских и турок очень велик, поэтому весьма любопытно посмотреть, как эту войну и ее перспективы оценивают в самой Турции высокопоставленные военные и близкие к ним круги.

Как известно, в 2016 году в Турции произошла попытка военного переворота. Она оказалась неудачной, и президент Эрдоган удержался у власти, как сообщалось, не без помощи Москвы. Не секрет, что политика исламизации, проводимая бессменным лидером, многих в стране не устраивает. Армия считалась одной из основ «светскости» Турции, и после поражения путча она подверглась серьезнейшей кадровой чистке.

Даже западные дипломаты отмечают, как очень сильно поменялась атмосфера в турецкой армии после подавления попытки переворота. В прошлом году сразу пять генералов, задействованных на сирийском направлении, подали заявление об отставке, и только три их них были потом отозваны. Президент Эрдоган после этого переназначил шестерых генералов. Инсайдеры называют это «тихим протестом». Но отставники высшего командного состава Турции высказываются гораздо более жестко.

Например, экс-адмирал Тюркер Эртюрк в интервью популярному изданию заявил:

"Это невыгодно для нашей страны – работать против сирийского центрального правительства и нести груз империалистической опосредованной войны. Конечно, во внешней политике вы иногда предпринимаете действия, которые можно считать аморальными, но с расчетом на выгоду".

Отставной бригадный генерал Эрдал Шенер считает, что Турция сегодня не имеет четко сформулированной политики по Сирии, а «зона безопасности» - это навязанный США инструмент влияния на региональную политику. Упомянутый экс-адмирал Эртюрк также склонен считать Турцию «прокси-силой» Вашингтона для ведения опосредованной войны против России. По его мнению, Эрдоган гонит турецких солдат на смерть за интересы США и ради повышения популярности своей и собственной партии среди ура-патриотически настроенной общественности. При этом отставной флотоводец указывает, что американцы фактически подставляют Анкару, поскольку на прямую поддержку НАТО она рассчитывать не может, если начнет войну против суверенной Сирии.

Отставные военачальники считают, что в интересах Турции вывести свои войска из Идлиба. Однако налицо внутренний конфликт военных и гражданских назначенцев Эрдогана, некомпетентных, но преданных ему лично. Среди турецкого командования зреет недовольство тем, что гражданские, не имеющие четкого понимания, чего конкретно они хотят добиться в Сирии, и каким конкретно образом, навязывают им свою волю и фактически заставляют покрывать международных террористов.

В общем, с «той стороны» тоже все непросто...

Сетевое издание «Репортёр»: topcor.ru
Последнее редактирование: 25 Фев 2020 17:08 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 25 Фев 2020 17:23 #12826

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Очень интересная для меня тема. Пжлст, будет ещё информация пиши ещё!
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 25 Фев 2020 17:28 #12827

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27384
Так это практически предпосылки к ГВ в Турции. Стоит только посильнее щёлкнуть по их большому носу в Идлибе и обилие 200х мигом прочистит мозги населению, заставив задуматься так ли им нужны Идлиб, исламизация и Эрдоган... То ли снова многоходовочка, то ли не тех наши поддержали в 16м...
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Что в мире творится... 25 Фев 2020 17:40 #12828

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
В МОК не исключили отмены Олимпийских игр в Токио

Член Международного Олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, что у спортивного сообщества есть три месяца на решение судьбы Олимпийских игр в Токио
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 25 Фев 2020 17:58 #12829

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134125
В начале марта пройдет встреча лидеров Турции, России, Германии и Франции, которая, судя по анонсам, будет посвящена урегулированию ситуации в Идлибе. Кремль и три страны, входящие в НАТО, попытаются найти компромисс,

Что характерно - США не приглашают что-либо обсуждать по Сирии
Даже не упоминают.

Это только Пундик может довольно хрюкать по поводу дорожного инцидента; в реале же американцы в Сирии уже ничего не решают

Что в мире творится... 25 Фев 2020 18:04 #12830

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Сейчас Лучший Друг Эрдоган свои условия ставит. Причём что интересно - сроки указывают до начала марта. Интересно что будет.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 25 Фев 2020 18:09 #12831

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27384
Решать то они может и не решают ничего, но по своему гадскому обычаю насрать могут хорошо. И нам и туркам. Уж молчу про сирийцев с курдами.

Что в мире творится... 25 Фев 2020 18:23 #12832

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Сейчас Лучший Друг Эрдоган свои условия ставит. Причём что интересно - сроки указывают до начала марта. Интересно что будет.

Вот заметь, Пундик, и тут ты не преминул подъебнуть: типа "вот вам ВАШ "Лучший Друг Эрдоган" делает вам проблемы!

Скажешь не подъебнул, нет? - подъебнул. Ты ведь не написал просто "Эрдоган", ты сакцентирвал "Лучший Друг Эрдоган"

А потом обижаешься, что к тебе относятся как к хохляцкой сволочи... :whistle:

Что в мире творится... 25 Фев 2020 18:55 #12833

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21992
В Латвии весело становится. Что Соло скажет?

Что в мире творится... 25 Фев 2020 19:00 #12834

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50076
IgorHunter пишет:
Что Соло скажет?
Ща гляну.
Hasta la victoria siempre

Что в мире творится... 25 Фев 2020 19:12 #12835

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сам не сталкивался, но такая проблема есть- регулярно слышу такие истории. Места прр которые рассказывают в видео- это самый центр Риги, все в радиусе одного километра. А в городах и посёлках поменьше бывают ещё хуже варианты.
Единственное уточнение к видео- попадают под раздачу все, не зависимо от национальности. В этом ведущий не прав.
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 25 Фев 2020 19:54 #12836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Занятно будет, если по сути Россия впряжётся (а Россия - впряжётся! за Асада в конфликте (по сути - войне) с Турцией
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 25 Фев 2020 20:09 #12837

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Вот заметь, Пундик, и тут ты не преминул подъебнуть: типа "вот вам ВАШ "Лучший Друг Эрдоган" делает вам проблемы!

Скажешь не подъебнул, нет? - подъебнул. Ты ведь не написал просто "Эрдоган", ты сакцентирвал "Лучший Друг Эрдоган"
А разве уже не друг?
Да и как вы можете ставить под сомнения слова самого Владимира Владимировича?!

Ну ладно, ладно, подъебнул :)... Хотя некоторые форумчане порой занимаются тем-же.
Просто в данном случае был интересный пример флюгерства, т.е. колебания масс вместе с линией партии, как в том анекдоте.

Но честно говоря поднадоело.... надо взять оперативную паузу, чайку там испить...
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 25 Фев 2020 20:10 от Puundik.

Что в мире творится... 25 Фев 2020 20:19 #12838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, скушай мармеладку, запей ликёрчиком.
Вонючка.

Ещё претендуешь на нормальное к себе отношение.
Никто и нигде не называл Эрдогана "другом" - это ты, хохло-дебил, выдумал чтобы трясти тут как свои обосранные штаны.
Ясно что Эрдоган - как кстати и Асад - ситуационный союзник. И что с того?

Ты отвратно паясничаешь, Пундик; в 101-й раз подтверждая, что ты - антироссийская сволочь; и ещё что-то мямлишь про объективность

Что в мире творится... 25 Фев 2020 20:20 #12839

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Но честно говоря поднадоело.... надо взять оперативную паузу, чайку там испить...
Вот, точно- возьми паузу на недельку-другую, отдохни!
А то притомился, бедолага...
Кстати, напомни пожалуйста- кто здесь Эрдогана другом называл??? Только пожалуйста без отмазок и соскакивания с темы.
Последнее редактирование: 25 Фев 2020 20:21 от Solo.

Что в мире творится... 25 Фев 2020 20:51 #12840

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Plombir пишет:

Занятно будет, если по сути Россия впряжётся (а Россия - впряжётся! за Асада в конфликте (по сути - войне) с Турцией
Скорее всего..
Тем более мы в своем праве:нас пригласило правительство Сирии, турков-нет!
Хотя, "мировому сообществу" на это срать, крайними будут делать нас..
Я бы тоже на них насрал..
И ебнул тактическим по территории Турции, ибо нехуй..
Последнее редактирование: 25 Фев 2020 20:52 от drozzi.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.