Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 08 Янв 2020 12:12 #12061

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
СМИ: Ирак заранее предупредил США об иранских ракетных ударах

Власти Ирака заранее предупредили США о том, по каким базам Иран будет наносить удары, передает CNN со ссылкой на свои источники.

Об этом сообщает ТАСС.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 08 Янв 2020 12:25 #12062

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Вот это больше всего похоже на правду.

Оно и понятно, не менее половины иракцев работают на оккупационный режим в своих интересах. И, им нафиг не нужен иранский режим, при котором им не будет места в этом мире. Цели США в общем и целом в Ираке достигнуты.
Последнее редактирование: 08 Янв 2020 12:30 от Pax tecum.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

Что в мире творится... 08 Янв 2020 12:27 #12063

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Drozzi, а твоё знаменитое "Ыыыыыыыы..." в гранит уже поместили?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 08 Янв 2020 12:45 #12064

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Дважды и один раз на Рейхстаге
Последнее редактирование: 08 Янв 2020 12:46 от Фермер 76.

Что в мире творится... 08 Янв 2020 12:51 #12065

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Проходят несколько лет и кто то из комрадов постит фото Белого дома. На фотографии фасад разрисованный изуродованный русским фольклором доступным в основном десантникам из РФ, а левее скраю вообще ОМП понятное лишь обывателям сего форума "Ыыыыыыыы". Пломбир, скупо утирая старческую слезу, глядя на фото на форуме поднимает пол стакана самогона, зная только одного человека, который мог ТАКИМ образом надругаться над американским величием
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Янв 2020 12:53 от Pall1980.
Спасибо сказали: administrator, Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Что в мире творится... 08 Янв 2020 14:22 #12066

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980

Что в мире творится... 08 Янв 2020 14:58 #12067

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Эксперт оценил ПВО США при атаке на базы в Ираке: «Полная беспомощность»
Иранцы использовали эффект внезапности

Ночные ракетные удары Ирана по военным объектам США на территории Ирака, похоже, стали неожиданностью для американцев. Срочное совещание у Трампа с главой Пентагона и председателем Объединенного комитета начальников штабов лишь доказывает, что президент США, отдавая приказ на ликвидацию Касема Сулеймани, не имел плана действий на случай военного ответа со стороны Тегерана. Наверное, думал, что пронесет. Не пронесло.

Более того, противоречивые сообщения о самих ударах, о количестве жертв и полное отсутствие информации о действиях американской ПВО в регионе расцениваются экспертами, как признак растерянности. Судя по всему, средства ПВО на военных базах США в Ираке атаку проспали. Так считает военный эксперт в области воздушно-космической обороны, экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (Московский округ ВВС и ПВО, 2007-2009 годы) полковник запаса Сергей Хатылев.

-Я считаю, что на момент нанесения удара иранцами был достигнут эффект внезапности и неожиданности и система управления ПВО США в регионе не сработала, - сказал Сергей Хатылев «МК». - О действиях ПВО США все молчат, никто ничего не говорит. Сколько ракет сбили? И сбили ли вообще? Учитывая, что иранские баллистические ракеты в зоне контроля средств ПВО США находятся меньше минуты, то естественно оповещение не сработало и целеуказание по этим целям с командных пунктов отсутствовало. Поэтому возможно стрельбы комплексов ПВО США не было.

Эксперт напомнил, что в составе баз США есть штатные подразделения ПВО. Как правило, это одна-две зенитных ракетных батареи с комплексами противоракетной обороны Patriot различных модификаций. Кроме того, есть переносные зенитные ракетные комплексы «Стингер».

В составе наземных сил есть стационарные пункты управления и передачи информации по различным каналам связи о воздушной обстановке. Кроме того, используются самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения «АВАКС». У Саудовской Аравии, например, таких самолетов семь. Они активно используются при действиях коалиции США.

-В силах и средствах ПВО особую роль играет система управления. По-моему, у американцев в Ираке — это слабое звено, - сказал эксперт. - В Сирии наши комплексы ПВО ситуацию наблюдают. Думаю, точные результаты ударов появятся через сутки-двое, не раньше. Сейчас все ждут третью волну ударов со стороны Ирана, затем — четвертую. Удары начались минута в минуту с момента смерти Сулеймани. Думаю, иранцы будут демонстрировать, что они планируют поражение намеченных целей. Естественно, у них есть преимущество в порядке нанесения ударов. Они применяют все элементы военного искусства: дезинформацию, скрытность, разведку, нанесение точечных ударов. Я думаю, они не будут повторяться, будут все время менять тактику.

По словам эксперта, «наступает момент истины в оценке американских зенитных комплексов Patriot.

-Их эффективность может оказаться нулевой. Не зря в Интернете уже предлагают их по два рубля за штуку, - пошутил эксперт. - Для эффективных боевых действий против средств воздушного нападения Ирана американцам необходимо создать систему противовоздушной и противоракетной обороны и организовать в реальном масштабе времени эффективное боевое управление силами и средствами ПВО и ПРО. Главный недостаток вооруженных сил США — это отсутствие боевого опыта войск в обороне. А силы ПВО США еще никого не защитили за всю историю их существования и не прикрыли. Будь то в Корее в 50-е или во Вьетнаме в 60-70-е.

По мнению специалиста, именно недостатки американской ПВО в регионе могут удержать США от начала активных военных действий против Ирана.

Что в мире творится... 08 Янв 2020 15:06 #12068

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134337
===
было принято решение отложить обращение Трапа к нации, которое, судя по сообщениям СМИ, было ранее запланировано.

Возможно, это связано с тем, что решение об ответной акции еще не принято, отмечают наблюдатели. При этом Трамп в твиттере сообщил, что выступит с сообщением утром в среду.

Решение об ответных мерах на ракетные удары Ирана по американским военным базам в Ираке будет принято на основании полной оценки ситуации, заявил сенатор Марк Рубио.

"Мне сообщили о прямых атаках КСИР (Корпус стражей исламской революции - ИФ) с применением баллистических ракет против двух баз в Ираке, где размещены силы коалиции. Проводится полная оценка ситуации, чтобы определить соответствующе ответные меры", – написал Рубио в твиттере.

===

Ну.
Говорил о "52-х объектах Ирана которые подвергнутся..." и бла-бла-бла. Ждём-с :whistle:
Спасибо сказали: Urban

Что в мире творится... 08 Янв 2020 15:08 #12069

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
США не смогут использовать турецкую базу Инджирлик для атак на Иран

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запретил США использовать авиабазу Инджирлик для военных операций в отношении Ирана.

Эрдоган запретил США использовать авиабазу Инджирлик для военных операций в отношении Ирана
Если американская сторона не выполнит это требование, турецкие войска заблокируют базу, пообещал Эрдоган.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Solo

Что в мире творится... 08 Янв 2020 15:20 #12070

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27448
Даа, пока что всё не так идёт как когда то с Ираком, всё не так...

Что в мире творится... 08 Янв 2020 15:24 #12071

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Мировые СМИ только разжигают истерию, на страницах их изданий и на просторах И-нета война уже идет и вот-вот станет глобальной и даже применение ЯО уже на подходе...

А по мнению министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, обнародованному в «Твиттере», ответ Тегерана должен быть соразмерен американской атаке, в результате которой погиб генерал Сулеймани.
«Иран принял пропорциональные меры в целях самообороны (???) в соответствии со статьей 51 Устава ООН», — отметил Зариф, говоря о «трусливом» американском нападении. «Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищаться от любой агрессии»...

P.S. А как же такие громкие заявления?
Уже все соразмерно и пропорционально? :neutral:
Договорились, что ли? Оба "сдулись"..?
Не, так не интересно...
От пендосов ожидаю, пока еще, нанесение неприемлемого ущерба персам.
Иначе вся их стратегия рушится.
Последнее редактирование: 08 Янв 2020 15:56 от Pax tecum.

Что в мире творится... 08 Янв 2020 15:40 #12072

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хорошая статья. Правда отдав команду на уничтожение Сулеймани Трамп, возможно сам того не ведая запустил необратимую реакцию. Не мог Иран не ответить и это факт. Как теперь не могут не ответить на нанесённый удар по военным базам сами США. Это будет потерей потерь - лица, авторитета, роли гегемона, ведущей скрипки в НАТО. Только мне очевидно, что и после следующего шага амеров (ответный удар) ситуация то не рассосётся. Возможно можно было бы предположить деэскалацию конфликта в случае заведомо слабой ответки или её отсутствия со стороны американцев, но кто верит в этих безмозглых ковбоев?

США стремительно теряет лицо. Да есть их вассалы, есть союзники, но у них то тоже есть стратегическое мышление. Официально "цивилизованный мир" осудил не убийство Сулеймани, а обстрел Ираном военных баз. Да только ломануться ли они на войну в составе коалиции? Германия или Турция? Много им бенефиций от того обломится?

Вот и видит весь цивилизованный мир всё то хорошее что несёт миру ВВП и РФ, против всего того плохого, что Трамп и США.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:11 #12073

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Может целесообразно выступить на защиту США, продав им С-400, сколько можно глумиться над гегемоном. А Ирану для интриги Бал и Бастион. Пусть сожрут друг друга! !!@@
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:16 #12074

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27448
Да че мелочиться то? Калибров им с цирконами и тополей рощу!
Спасибо сказали: RAMA

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:26 #12075

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134337
Из комментов

====
1. Безусловно, Иран показал готовность отвечать США и достаточно решительно.
2. Предупреждение иракских властей было необходимым для того, чтобы не вызвать как минимум проблемы в иракско-иранских отношениях.
3. Уровень потерь США (а разрушения на базе, учитывая плотность застройки есть обязательно. И показывать такое по ТВ сейчас им просто нельзя, т.к. у налогоплательщиков возникнет вопрос за что они платят и почему армия США допускает такое уничтожение имущества) приемлемый для того, чтобы не лезть в бутылку а ограничиться "мы введем санкции против командира подразделения, который стрелял". Т.е. ни о чем.
4. Самое главное. Иран показал, что у них есть ракетная техника, которая может причинить ущерб американским объектам, ударив точно и массированно. Удар с одной базы, ограниченным числом ракет. Почти все пришли точно в периметр базы. США впору задуматься, какими будут потери в случае системного удара Ирана.
5. Ну и факт отвода сил коалиции и в т.ч. США с некоторых баз это уже абсолютный факт. Не за горами время полного ухода, сначала из Сирии и Ирака, потом со всего Ближнего Востока.

Сейчас Трамп будет выступать. Уже, скорее всего

Комментатор за кадром говорит: "Это будет речь человека с самой большой властью в мире. самая историческая речь Трампа за всю его президентскую каденцию".

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:32 #12076

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:P :P :P Этот налёт Ирана показал (в очередной уже раз), что ПВО у США нет и в части обороны у них всё не айс. Что же стало бы, если бы удар был нанесён по самой территории США?
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:34 #12077

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
На это кажется уже есть доказанная теорема Ына

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:37 #12078

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как бы выразились наши либералы "ТРАМП СЛИЛ АМЕРИКУ!"

yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B8...11317646182816979361

Пакс оказался прав. Кина не будет. Отдаём попкорн детям, расходимся.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Янв 2020 16:40 от Pall1980.

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:54 #12079

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Трамп заявил об отступившем Иране
Обращаясь к населению США в прямом эфире, президент США Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, Иран отступил в конфликте с США. Это хорошо для мира, добавил президент

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/08/01/2020/5e1604999...1d1f6?from=from_main

вот тут я не понял. как это иркн отступил?

Что в мире творится... 08 Янв 2020 16:56 #12080

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Эксперт оценил ПВО США при атаке на базы в Ираке: «Полная беспомощность»
Иранцы использовали эффект внезапности

...
По словам эксперта, «наступает момент истины в оценке американских зенитных комплексов Patriot.
...
По мнению специалиста, именно недостатки американской ПВО в регионе могут удержать США от начала активных военных действий против Ирана.

Откуда нам знать что было на этих военных базах из ПВО?
Зенитных комплексы Patriot? Для защиты от чего в Ираке?
Насколько знаю у них стандартные аналоги наших «Панцирей», максимум для защиты от БПЛА.
Не все ясно и с самими базами и их расположением. Почему именно эти. Откуда был запуск ракет? И, способны ли были имеющиеся в наличии средства ПВО отразить атаку подобных классов ракет? Время подлета с момента пуска?
В общем мало подтвержденных данных для полноценных выводов. Как то все это подозрительно...
Последнее редактирование: 08 Янв 2020 16:59 от Pax tecum.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.