Странный сон сегодня приснился. Последнее время, редко вижу сны.
Нахожусь в месте, очень похожем на часть, но это не она. Иду куда то с каким то человеком, он меня инструктирует. Из разговора понимаю, что мне необходимо пройти в очаг, какого то заражения и взять у пораженных пробы.
Попутно спрашиваю про уровень защиты респиратора (почему о именно респиратора, а не противогаза с замкнутой системой дыхания). Человек убеждает меня: " Да, да не переживай, наивысший класс защиты." Меня одевают в защитный комбез, натягивают на голову, то ли шлем-маску, то ли респиратор. Скорее всего шлем-маску, отчётливо помню силиконовый обтюратор (почему то отложилось, что точно силиконовый).
И уже облаченному в СИЗ вручают, что то типа ПХР-МВ, но это не он. Выглядит больно цивильно и красиво, как лабораторное оборудование и на ходу показывают, как делать забор пробы. Перед глазами маячат руки человека, который меня привел. У него в руках специальная лабораторная пипетка, не знаю как называется, он нажимает на кнопку большим пальцем, предварительно опустив носик в маленькую, пластиковую пробирку с крышечкой, говоря: "Делаешь забор, добавляеш пробу в реагент, идёт реакция, всё просто. Ну, удачи."
Захожу в здание, поднимаюсь на второй этаж и вдруг слышу выстрелы (больных/пораженных я так и не видел, но знал, что они находятся в этом здании), аккуратно, пригнувшись подхожу сбоку к окну, аккуратно выглядываю. Вокруг на территории, бегают вооружённые люди, разномастно одетые, кто во что горазд. Почему то в голове осознаю:"Зачистка!" И не покидает ощущение, что в этом замешан и человек, который меня сода и привел (тогда зачем, почему приводил, не понятно). С тыльной части здания выбирают в окно на какой-то широкий, кирпичный откос, тянущийся вдоль всего здания. Вижу приближающихся в мою сторону, пару "боевиков/силовиков", ложусь на этот откос, после того как они проходят мимо, возле меня начинают вздыматься фонтанчики кирпичного крошева, а затем слышу звук выстрела (понимаю, что стреляют из пулемёта), и тем самым попасть не могут, и ли в мертвой зоне, то ли специально "поднять" хотят. Свешиваюсь с откоса (второй этаж), прыгаю и бегу к забору с "егозой", попутно, в куче мусора виду кусок брезента, подхватываю оный и подбегая к забору, изнутри которого посередине проходят тонкие металлические трубы с проводами, отталкиваюсь от них ногой и разведя в разные стороны руки с куском брезентаприземляюсь на колючку, перелезая запутавшись в ней ногой и весь изрезанный лечу головой вниз, как то образом выпучатвшись, встаю и собираюсь бежать подальше от места событий... посыпаюсь.