Я в каком-то большом городе,вроде в Волгограде,на набережной.Только вмето гиганских чаш на постаментах питерские львы и сфинксы и знаю,что в Волге вода из Невы.Гуляем с женой и сыном.вроде все мирно,но все знают и я знаю,что какая-то нервозность-по городу могут "дернуть".
Вдруг страшное шипение,и вижу белый след в небе,он идет в сторону от Волги и взрыв на соседнем берегу.С огненной полусферой,но без "гриба".И мысль "Краснослободску-пи##ц".
Рядом начинают орать-"Вон она-бей!!"Поворачиваюсь и вижу что со стороны речпорта летит еще одна ракета.
Но вдруг она начинает дергатся,кувыркатся по спирали,и я плнимаю,что в нее попали ,причем не прртиворакетой,а "лазерным радиолучем"(не спрашивайте что это такое,я и сам незнаю).Она резко клюет носом вниз на меня.Мысль-"А вот теперь точно пи###ц."
Но почему-то страха нет,а легкая досада,что неуспею добежать до укрытия.
Оглядываюсь где жена с ребенком-их нет.
Ракета падает.Но не в меня,а возле опоры цельнобетонного пешеходного перехода от ж/д вокзала до Краснослободска(в реальнлсти такого нет).Но не взрывается,а от удара разваливается.Образуется метров тридцать воронка и глубиной метр-полтора.из обломков ракеты и корпуса выкатились красивые зеленоватые шары размером заварочный чайник и светящиеся переливчатым призрачно-салатовым светом.От них веет холодом,и возле них уже суетятся люди в зимней форме,причем я знаю что это не военные а научные спецы,связанные с армией.Времени прошло от начала взрыва в Краснослободске максимум полминуты-секунд сорок.
Я бегу к ним,представляюсь по ФИО,профессии,должности,званию,спрашиваю нужна ли моя помощь.
Они отвечают,что,мол,сами справимся,но за предложение-спасибо.
Оборачиваюсь,вижу жену с сыном на руках,но у них на лицах какие-то странные "обрезы противогазов" что ли так это назвать.Верхняя часть лица закрыта и нос тоже ,только прорези для глаз со стеклами,а рот начиная с носогубной складки открыт.Они улыбаются,я бегу их обнять...И тут ,сука,будильник начинает пикать.